正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.029
都说欠曝的raw可以后期把暗部细节拉出来 但现场的确光线太弱 漆黑一片的话 就算raw格式,成像时候能把暗处细节都记录下来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:748 回帖:36
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.259
无奈新手 发表于 2016-6-5 09:53
糊涂你是说这样的大光比拍出的照片猪肝紫

抓拍的真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
还是你在非大光比的情况下拍的神图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
糊涂终结者 发表于 2016-6-4 11:51
卧槽,你还是自己先反省下自己的理解能力吧。

这里大家质疑的就是你在非大光比的情况下,为什么要拍得特别暗后期再拉回呢?如果你说的是已经拍得特别暗了,想后期挽回,只能靠后期提亮,方法都是大同小异的,已经告诉你方法了,按照方法操作即可。至于调整的效果问题,每张暗部死黑照片不同,效果也有所不同,你不拿出样片来,空谈什么调整的效果有P用啊?

糊涂你是说这样的大光比拍出的照片猪肝紫 本帖最后由 无奈新手 于 2016-6-5 09:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.018
糊涂终结者 2016-6-4 11:51

这里大家质...

会发出臭味的垃圾人,“唾弃“一词的源头。

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
不可一式
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫
丘比兔
丘比虎
丘比鹅
丘比龙
索尼黄
黄大师
我上面有人
湖捈终结者
湖途终结者
beileye

这些都是糊涂终结者马甲。一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,就可以想象这是个什么样的人了。

糊涂经常骂人“脑袋被驴踢”或者“煞笔”,它自己除了这两句,确实也说不出来什么了。而糊涂本人却不学无术,人品低下,说道后来就只会当复读机,满地打滚,丑态百出。
估计是自己也意识到智商不足,因而糊涂长期依赖百度复制粘贴,冒充专家。没曾想百度也不是万能的,靠复制粘贴冒充砖家始终会被人揭穿。揭穿后怎么办?恼羞成怒,又开始骂街啊!“煞笔”,“脑袋被驴踢”这才是糊涂及其马甲最擅长的词汇。
https://forum.xitek.com/thread-1526217-2-1-1.html
净化网络人人有责,像糊涂这种素质低下的人就应该有人整治。今天就是来除这害虫了,糊涂马甲看看网友对你的评价吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
diablo_jiang 发表于 2016-6-3 23:44
我说的是各种条件造成的成品过暗的情况,又没有只限定于大光比一种情形,只是举个例子。
我说你的“不算特别暗”又不是针对你的方法,并没有说你的方法不对的意思,只是说你的稍为偏暗就可以调整成这样子,如果特别暗的情况呢?说的是效果的问题。你回头看我的一楼主贴,想要讨论的就是特别暗的情况下,调整的效果问题。又不是针对调整的方法。你却觉得告诉人家方法了,就很牛逼哄哄了,却是答非所问。反省下自己的理解能力吧。

这里大家质疑的就是你在非大光比的情况下,为什么要拍得特别暗后期再拉回呢?如果你说的是已经拍得特别暗了,想后期挽回,只能靠后期提亮,方法都是大同小异的,已经告诉你方法了,按照方法操作即可。至于调整的效果问题,每张暗部死黑照片不同,效果也有所不同,你不拿出样片来,空谈什么调整的效果有P用啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖途终结者 发表于 2016-5-28 09:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我说的是各种条件造成的成品过暗的情况,又没有只限定于大光比一种情形,只是举个例子。
我说你的“不算特别暗”又不是针对你的方法,并没有说你的方法不对的意思,只是说你的稍为偏暗就可以调整成这样子,如果特别暗的情况呢?说的是效果的问题。你回头看我的一楼主贴,想要讨论的就是特别暗的情况下,调整的效果问题。又不是针对调整的方法。你却觉得告诉人家方法了,就很牛逼哄哄了,却是答非所问。反省下自己的理解能力吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.422
驯鼠季 发表于 2016-5-28 09:41
我叫驯鼠季我就是驴操的,我爸是公驴,我妈是母驴,操出我这么个妖物。

有人夸我“一脸的血光之灾相”,我想也是!说不定我哪天出门就被车撞死了!所以,我才要抓紧时间撒泼!

教我练刀,我练剑,我还上剑不练,练下剑! 金剑不练,练银剑! 给我剑仙我不当,赐我剑神我不做,我就一混蛋!非死皮赖脸哭着喊着要做剑人! 我可真是的,我TM何必呢?!

我哪家学校毕业的啊?我讨人厌的学位都修到博士后了!!
我是容量最大的铅笔盒了,装那么多笔我一点儿都不累。
这些都是我的马甲。我一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,大家就可以想象我这是个什么东西了?

我除了骂街没其他本事,被人拉黑几百次。但胜在注册的马甲多,管理员也封不过来,着实头疼;封也不怕,接着再注;
净化网络人人有责,像我这种素质低下的人就应该有人整治。今天就是来当害虫来的,看看网友对我的评价吧。

驯鼠季
灭鼠专家
你敢冒头我就打
杀鼠强
扫鼠帚
杀虫除害
随身贴
灭鼠机
实时取景
泡菜0008

以上都是我被管理员灭掉的马甲,我注册的目的就是为了骂街、为了报复那些教育过我的人!
我不懂摄影,无知小白一枚;但喜欢吹牛B,喜欢逞能,喜欢不懂装懂瞎咧咧,特过瘾!特想让人大看我一眼!
可我一张嘴就露馅、一开口嘴就瘘了;结果就被羞辱了,我这自尊伤大发了!连TM自杀的心都有了!
我天生就心眼小,我TM咽不下这口气啊!
所以,生命不息,骂街不止,报复不停!

@值班管理员
你在论坛作恶,以为没人收拾你。咱这次是以彼之道还施彼身,你也尝尝滋味。不必谢我,这机会是你应得的,全靠个人努力,与旁人无涉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.258
diablo_jiang 发表于 2016-5-27 22:44
我的主题帖子很明显的写着“现场的确光线太弱 漆黑一片的话”这样一句话,发这贴的意思当然就是由于条件限制不得不拍出来过于欠曝的意思啊,难道我还真的像你说的故意把照片拍黑了然后来发贴问怎么变亮?这不是白痴才干的事情?

“现场的确光线太弱 漆黑一片”不等于大光比这个概念!明白了吗?大光比下暗部人眼看着也不会“漆黑一片”,即不属于“现场的确光线太弱 漆黑一片”的场景(如6楼的照片),只是按照亮部曝光时,暗部才会“漆黑一片”,所以后期提亮暗部即可。第一次回复你就已经告诉你方法了,你却说那张“不算特别暗的”,问题是,不管是特别暗,还是“不算特别暗的”,调整的方法是一样的,这个道理很难懂吗?!回去还是测试一下自己的智商吧。 本帖最后由 湖途终结者 于 2016-5-28 09:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖途终结者 发表于 2016-5-27 11:48
那你应该问大光比的情况下,怎样后期把暗部细节拉出来啊!而不是现场的确光线太弱欠曝拍摄,如何后期把暗部细节拉出来啊!你这样问,大家以为你故意欠曝,再靠后期拉来回来。

我的主题帖子很明显的写着“现场的确光线太弱 漆黑一片的话”这样一句话,发这贴的意思当然就是由于条件限制不得不拍出来过于欠曝的意思啊,难道我还真的像你说的故意把照片拍黑了然后来发贴问怎么变亮?这不是白痴才干的事情?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
profatsir 发表于 2016-5-27 07:36
标题说了是小白,这是小白应有的态度吗?上面很的回复你都试了吗?

不然小白应该咋样?遇到混乱逻辑也不能反驳,只能膜拜大神吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
驯鼠季 发表于 2016-5-27 12:14
会发出臭味的垃圾人,“唾弃“一词的源头。
我属黄瓜的,欠拍。
我不要说话好吗?不好!我一说话就把我的智商暴露了。我以为我吃屎我就跟我说话了,我个天生脑残,我就是驴操的。
我爸是公驴,我妈是母驴,操出我这个妖物;给我脸我不要,我是不要脸,拿我当人的时候,我尽量不走人道。

我哪家学校毕业的啊?我讨人厌的学位都修到博士后了!!
我是容量最大的铅笔盒了,装那么多笔我一点儿都不累。
这些都是我的马甲。我一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,大家就可以想象我这是个什么东西了?

我除了骂街没其他本事,被人拉黑几百次。但胜在注册的马甲多,管理员也封不过来,着实头疼;封也不怕,接着再注;
净化网络人人有责,像我这种素质低下的人就应该有人整治。今天就是来当害虫来的,看看网友对我的评价吧。

驯鼠季
灭鼠专家
你敢冒头我就打
杀鼠强
扫鼠帚
杀虫除害
随身贴
灭鼠机
实时取景

以上都是我被管理员灭掉的马甲,我注册的目的就是为了骂街、为了报复那些教育过我的人!
我不懂摄影,无知小白一枚;但喜欢吹牛B,喜欢逞能,喜欢不懂装懂瞎咧咧,特过瘾!特想让人大看我一眼!
可我一张嘴就露馅、一开口嘴就瘘了;结果就被羞辱了,我这自尊伤大发了!连TM自杀的心都有了!
我天生就心眼小,我TM咽不下这口气啊!
所以,生命不息,骂街不止,报复不停!

@值班管理员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
diablo_jiang 发表于 2016-5-27 02:12
所以啊 我为什么要把暗处拍得特别黑?就是因为不这样的话,在一些高对比度的场景,亮部就会过曝细节全无!难道没必要的时候我还故意把暗部拍黑?

那你应该问大光比的情况下,怎样后期把暗部细节拉出来啊!而不是现场的确光线太弱欠曝拍摄,如何后期把暗部细节拉出来啊!你这样问,大家以为你故意欠曝,再靠后期拉来回来。

diablo_jiang 发表于 2016-5-20 00:15
都说欠曝的raw可以后期把暗部细节拉出来 但现场的确光线太弱 漆黑一片的话 就算raw格式,成像时候能把暗处细节都记录下来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
只要不超过cmos的极限当然可以后期拉,超过极限自然就没有办法了,所以才有渐变镜这东西
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.585
diablo_jiang 发表于 2016-05-26 18:12
所以啊 我为什么要把暗处拍得特别黑?就是因为不这样的话,在一些高对比度的场景,亮部就会过曝细节全无!难道没必要的时候我还故意把暗部拍黑?...

标题说了是小白,这是小白应有的态度吗?上面很的回复你都试了吗?
本帖由 iPhone8,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖途终结者 发表于 2016-5-25 08:27
曝光在基本正常的情况下,暗部当然就是有点暗,如果此时让暗部亮度刚刚好,亮部就会曝光过度,这点道理都不懂了?!

所以啊 我为什么要把暗处拍得特别黑?就是因为不这样的话,在一些高对比度的场景,亮部就会过曝细节全无!难道没必要的时候我还故意把暗部拍黑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
最多也就相当于人工提高感光度吧,而且未必有厂家的算法好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你敢冒头我就打 发表于 2016-5-25 08:27
耗子看见你都含着眼泪走开!

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
不可一式
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫
丘比兔
丘比虎
丘比鹅
索尼黄
黄大师
我上面有人
湖途终结者

@值班管理员
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
diablo_jiang 发表于 2016-5-25 02:58
按你这个逻辑 我也可以问你 为什么你要拍得有点暗 需要拉一点呢?就不能拍得亮度刚刚好 一点都不用拉吗?

曝光在基本正常的情况下,暗部当然就是有点暗,如果此时让暗部亮度刚刚好,亮部就会曝光过度,这点道理都不懂了?!

diablo_jiang 发表于 2016-5-20 17:03
你这种不算特别暗的

胡涂终结者 发表于 2016-5-20 22:17
为什么要拍得特别暗后期再拉回呢?不解

胡涂终结者 发表于 2016-5-20 14:03
不用RAW也一样能拉回一些,前提是曝光要基本正常,如下图:

原片:
后期提亮暗部:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡涂终结者 发表于 2016-5-20 22:17

按你这个逻辑 我也可以问你 为什么你要拍得有点暗 需要拉一点呢?就不能拍得亮度刚刚好 一点都不用拉吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
欠曝太厉害的肯定不可能把暗处细节都记录下来,拉亮后噪点严重
大光比场景只能用raw,千万别听人说用jpg,用jpg拉亮暗部绝不可取,除了细节更差,色彩容易发灰,色阶也更容易断层
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.409
胡涂终结者
不用RAW也一样能拉回一些,如下图:

未调整的原片:

聊点沉重的话题吧,比如你的体重,噢!这也太沉重了,不太好。那聊点肤浅的吧,比如你的智商!什么?还是要聊体重?

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫

这些都是糊涂终结者马甲。一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,就可以想象这是个什么样的人了。

糊涂马甲众多,经常用马甲骂人。曾在网友的引导下自已承认是马甲换了糊涂终结者,居然还换了大号回复。自证其罪,十分可笑。可见其智商奇低,人品恶劣。
你在论坛作恶,以为没人收拾你。咱这次是以彼之道还施彼身,你也尝尝滋味。不必谢我,这机会是你应得的,全靠个人努力,与旁人无涉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
diablo_jiang 发表于 2016-5-20 17:01
能把曝光调好 我就不用发帖问这个问题啦!例如拍一些大对比度的场景,为了亮部不过曝 唯有保持暗部

不用RAW也一样能拉回一些,如下图:
未调整的原片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.409
胡涂终结者

教你练刀,你练剑,你还上剑不练,练下剑! 金剑不练,练银剑! 给你剑仙你不当,赐你剑神你不做,非死皮赖脸哭着喊着要做剑人! 真是的,何必呢?!

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫

糊涂终结者不仅人性丑恶,而且智商奇低,往往自作聪明地发表错误观点。糊涂认为焦平面是球形的,被人纠正就各种硬撑,扯东扯西,最后恼羞成怒就变成骂街。
糊涂终结者 发表于 2014-9-22 18:32
如果A是合焦点,即用中间点对着目标A半按快门对焦锁定后,转动相机重新构图,即中间点对着目标B或C时,按下快门拍照,此时A点是否仍然是清晰的啊(这才是问题的关键所在)?这种重新构图的拍摄方式并非要求目标B或C也是清晰的啊(即在焦距内)。

净化网络人人有责,今天就是来除这害虫了。糊涂马甲看看网友对你的评价吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
diablo_jiang 发表于 2016-5-20 17:03
你这种不算特别暗的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
diablo_jiang 发表于 2016-5-20 17:02
原厂软件比第三方的效果还要差??

自己试下就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.173
diablo_jiang 发表于 2016-05-20 09:01
能把曝光调好 我就不用发帖问这个问题啦!例如拍一些大对比度的场景,为了亮部不过曝 唯有保持暗部...

阴影减1、2,暗部拉一些是没有问题的,大对比找好角度、平衡好画面明暗对比也有助于拍摄啊,富士暗部确实容易死黑,不过也不需要拉得非常亮吧……
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡涂终结者 发表于 2016-5-20 14:03
不用RAW也一样能拉回一些,前提是曝光要基本正常,如下图:

原片:
后期提亮暗部:

你这种不算特别暗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
remando 发表于 2016-5-20 10:40
用原厂RFC软件拉暗部就是纯灰,用LR拉全黑得图拉5EV还有正常色彩。

原厂软件比第三方的效果还要差??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
信步人 发表于 2016-5-20 08:46
漆黑一片就不能把曝光调整好吗

能把曝光调好 我就不用发帖问这个问题啦!例如拍一些大对比度的场景,为了亮部不过曝 唯有保持暗部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我又来问个小白问题 关于raw
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试