正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31766 回帖:374
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.663
lw72040 发表于 2016-12-14 08:16
昨晚看完,意犹未尽,早晨再来膜拜一回,楼主的强大,宇宙已经无法限制了

谢谢夸奖,说宇宙都无法限制了那也太夸张了,说老实话,电子基础知识我也是半桶水,几年前我对修理相机也是一窍不通的,后来我为什么会想到自己修理相机,起因是在2011年底那年,一次凌晨五点多钟,我辛辛苦苦地摸黑赶到桂林市乌桕滩的山上,准备拍日出和红叶林,当时看到飘袅的平流雾浮在层林尽染的乌桕林里,围绕着树林的一半腰肢,搭配着冬日柔暖的初升阳光,呈现妖袅壮美的景象,可是,我当时的宾得K10D却出现了反光板乱跳不能拍摄的情况,害的我不断跺脚干等眼,急的我恨不得要把那相机都要丢下悬崖去!从那回来以后,我就把宾得K10D狠狠地肢解了,肢解后慢慢的还是需要冷静滴,后来在得到英文装配手册以后,我居然将它修好了!所以,从那以后,我的相机有问题,或者朋友的相机有问题,只要他们放心交给我,我就试着鼓弄一下,只要有替换件,基本的也绝大部分能修好。
不过,自那以后很多年,我再也未遇到过像2011年底时看到的漂亮情景,而今年拍到滴,只有那年的一半美而已。。。。

登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577
这么nb的神贴,一定要顶顶顶

顺便买一瓶清洗液回来
感觉要成为爆款了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.826
理工男误入文科迷途知返,
D八百电池坑爹满血复活!
膝盖请收下!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
高!实在是高!
本帖由 Meizu 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
太狠了!膜拜!
话说 几个月前我的水货 3万多次快门的d7100  快门故障  修了1000多大洋 换下来三个零组件...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.929
楼主的数字电路基础非常之高,再加上一颗善于逻辑思维的脑袋和分析能力,绝了!

勘称芯片级维修大师,工资多少随你开咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
膜拜!可能是无忌最强的自修相机的案例了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.247
膜拜专业维修的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.957
太精彩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
太厉害了。我想就是特约维修店的那些人,也只是按简单的方法换件而已。和楼主比还是有差距的。顶楼主!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.288
楼主太厉害了佩服的五体投地啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gullif 发表于 2016-12-14 11:39
能处理集成电路替换小元器件的级别,放哪个品牌售后点都应该可列为首席维修师了吧?!真是厉害啊。
大学学了模电数电,楼主的好多描述都看不懂,看来基本全还给老师了。

“530的精密电子环保清洗剂来清洁CMOS/CCD表面”,厚着脸皮请教某宝链接,我的D40的CCD上灰尘太多了,一直没有找到合适的清洁剂来处理。

另外请教一下两年前淘的D200,每次开机都会出现err症状,然后释放一下快门后就能正常并持续拍摄了,但是临时关机开机,又出现err的可能性很大,还是需要释放一次快门,请问这是啥故障?谢谢先!

1、在X宝上要多运用搜索功能,如在搜索栏里输入:“精密电子环保清洗剂”,出来就是一大堆,和我照片一样的就是!
2、前几天我刚好收到一台一位美女送来的D7000,她的是被摔过,开机时出现“Err”不能拍摄,后来我拨弄了一下反光镜和更换了被摔坏镜头的卡口,之后“Err”消失,但拍摄之后关机,再开机,又出现了“Err”,后来重新仔细检查了其机身卡口位置,发现卡口镜头触片处有些歪斜,矫正了一下,“Err”不再出现。故你的“Err”在开机时出现,之后正常,分析线路接触不良的问题占很大比率,主要从镜头卡口数据触点、机身卡口与镜头的数据触片、机身内各排线的接插头是否接触良好,是否有铜绿等氧化层等,用橡皮擦、用酒精或者洗板水清洗下以及重新拔插下接插的排线,估计能解决大部分问题(就像电脑内存、硬盘等重新插拔或者用橡皮擦下金手指,一些开机故障就应声解决),之后再复杂些的问题就是光圈组件的问题了,毕竟D200是老机子了,一定磨损是肯定的,各齿轮组、马达、反光板等啮合机构等都要检查,有些复位不完整(比如自动光圈复位压杆摇臂等回不到位)也会出现“Err”。
以上回答希望能有所帮助!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
糊图鬼 发表于 2016-12-14 13:32
纯属个人业余爱好而弄些花拳绣腿,鄙人目前现在已经44岁了,早已公职在身,吃饭不靠这个咯。。。

哈哈,业余修嘛,这年头挣个外快很正常,人无外财不富啊,业余爱好兼赚钱两不误,这年头谁和钱有仇啊,44很年富力强嘛,这么复杂的毛病都能修,小毛病不在话下啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.919
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梁上好汉 发表于 2016-12-14 08:23
膜拜啊,学文绝对屈才了,你如果当初学理,一定会成为人才的,现在也不晚,开个维修店吧,维修费比官方低一半,你就发了,光无忌的用户就够你吃的

纯属个人业余爱好而弄些花拳绣腿,鄙人目前现在已经44岁了,早已公职在身,吃饭不靠这个咯。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.787
糊图鬼 发表于 2016-12-13 23:13
四、后序
如果万一第4步骤维修后还不能正常成像,则有可能是其他元器件坏了,需要往下做第5步甚至第6步的维修流程,不过我的运气还算不错,CMOS维修流程只做了一个替换元件的步骤就成功了。
通过这次对尼康D800“Err”故障的检修,有七个体会和三个想不到:

(一)七个体会

1、在尼康相机近年来出现的多个“门”,它的品控问题,确实在我们购机时需要考究的一个方面;

2、维修前还是要多思考多分析,很多时候不是凭感觉办事,否则就容易走弯路,就如之前尼康一出现“Err”故障,我就凭感觉认为是光圈组件出现问题,最后结果却不是,枉费我不少时间,走了不少弯路,作出了不必要的零配件拆装,不过也给我得到的一个好处就是,将尼康D800相机几乎解剖了解个透彻!

3、检修过程既要胆大又要心细,尽量找到相机的维修手册,没有手册则需做好拆卸步骤的相关记录。尼康D800/D800E数码单反照相机的维修手册,不论我是求助网络还是甚至提出购买,别人都未能提供给我,也就是说,我未有拆卸尼康D800的资料,而之前我也仅仅维修过宾得的K10D和尼康的D80,也是凭着这一股胆大心细之心,满满摸索才啃下,不过,绝对不能蛮拆、瞎拆,遇到那种紧密啮合、精细密封或者机压的器件,还是尽量保持原样为好; ...

卤煮你这样让我们学过数字电路的理工男情何以堪啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.011
楼主自学成才,能将故障逐步逐级分析到这么细微处,佩服,以后俺的机子就指望楼主了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.839
糊图鬼 发表于 2016-12-13 21:42
一、故障症状
近日,朋友送来两年前购买的一台水货尼康D800,称拍了五万两千多张照片时,相机突然※※就拍不了照片了,肩屏出现了“Err”错误标示。
通过观察,发现故障症状为:开机时,肩屏各项数据显示正常,对焦也正常,但在各种模式下第一次按下快门(包括B门),反光板正常动作、快门能正常释放,但背面的LCD显示屏里无图像显示,却出现“文件夹不包含图像”的提示,之后就是黑屏,同时肩屏出现了“Err”错误提示,而按MUEN键时,LCD显示的各项菜单却正常,但当再次按快门时,只听机内“塔拉”一声,相机快门等不释放,肩屏再次出现各项正常的数据,第三次按快门,故障同第一次按快门时的一样,LCD黑屏,肩屏又出现“Err”错误,故障伊始循环……
出现这个故障,我的第一反应就是,估计又是尼康的※※病--光圈组件通病又犯了!但经过我后面实际检修,我的第一感觉并非正确,问题却比我想象的还要严重得多!
先了解朋友拍最后一张正常的照片和之后操作情况:朋友回忆道,其第一次从外地坐飞机回来,飞行过程中其在窗口边非常兴奋地一口气拍了好几百张照片,下飞机前还在飞机内拍了最后一张显示有机翼和机场的照片,照片神马的都很正常,回家后,就将机内的电池取出,将相机等一同放入电子防潮箱 ...

人才,给你点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.043
能处理集成电路替换小元器件的级别,放哪个品牌售后点都应该可列为首席维修师了吧?!真是厉害啊。
大学学了模电数电,楼主的好多描述都看不懂,看来基本全还给老师了。

“530的精密电子环保清洗剂来清洁CMOS/CCD表面”,厚着脸皮请教某宝链接,我的D40的CCD上灰尘太多了,一直没有找到合适的清洁剂来处理。

另外请教一下两年前淘的D200,每次开机都会出现err症状,然后释放一下快门后就能正常并持续拍摄了,但是临时关机开机,又出现err的可能性很大,还是需要释放一次快门,请问这是啥故障?谢谢先! 本帖最后由 gullif 于 2016-12-14 11:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.798
楼主确实牛,建议改行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.343
年内主力装备
★ NIKON D800
高手在民间!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
开店啊,无忌色友等着你
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.111
膜拜大神!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
膜拜啊,学文绝对屈才了,你如果当初学理,一定会成为人才的,现在也不晚,开个维修店吧,维修费比官方低一半,你就发了,光无忌的用户就够你吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
零件成本30元,分析查找值2000
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.842
昨晚看完,意犹未尽,早晨再来膜拜一回,楼主的强大,宇宙已经无法限制了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.814
确实很牛!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.209
超神!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.862
佩服佩服,楼主厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 维修尼康D800全画幅图像传感器! ---尼康D800“Err”故障检修记·糊图鬼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试