正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9780 回帖:896
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.54
内容贡献勋章
街坊邻居 发表于 2017-9-22 08:48
行为艺术吧,除了吸引人眼球,实在想不出穿拖鞋跑的理由。

不过这哥们天赋很好的,穿跑鞋肯定会更快。

这个哥们说他穿拖鞋的感觉和穿普通鞋没区别,所以他穿拖鞋跑来宣传跑步不需要高级跑步鞋。
我想因为习惯不同,每个人对拖鞋的感觉也不同。适合自己就是最好。
拖鞋哥穿拖鞋不影响成绩,那他穿拖鞋跑是合适的。还吸引眼球,提高他的知名度,是好事情。

网上查了一下,穿拖鞋跑马拉松的还大有人在,国内国外还都有一些,而且成绩不错。国外那人,穿的还是人字拖。国外还有一位原住民女选手也穿拖鞋跑。

还有光脚跑的,也是国内外都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
sandjoy 发表于 2017-9-19 09:28
您是真爱啊
就俺来说,如果只是为了跑而跑,注定坚持不下去的,太容易偷懒了,不跑的理由几百个总能造出来
不管跑的成绩怎么样,相对自己有进步就是鼓励,才能继续下去。。。

赞同!参加一些比赛,更容易让自己规律地训练。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小虎 发表于 2017-9-20 15:01
有人跑步时用心率表吗?我刚买了一块迪卡侬的心率表,倒是不贵,就是心率带绑胸口上有点不舒服。
用了心率表才发现自己弱的厉害,根据那个心率公式220-年龄*60~70%,我的燃脂心率应该是105~125之间,根本做不到啊,走快一点就破125了,很慢的慢跑(公里/8分多)心率始终保持在130+,现在基本上跑10分钟走20分钟再跑10分钟再走20分钟,实际跑走的速度都差不多,想减肥,把肚子上的赘肉减下去,这么跑跑走走的有效果吗~

慢慢缩小走的距离,增加跑的距离。

125的心率太低了,常锻炼的人这个心率下也没法儿跑。先不要管它,自己感觉不是气喘吁吁的,能边慢跑边聊天说话就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
duoduobear 发表于 2017-9-20 21:37
这几天看了穿拖鞋跑马拉松的拖鞋哥小石头,去年他穿拖鞋跑进3小时。今年好像成绩更好。
有遇到他的吗?

这哥们文笔不差,马拉松吧里有文章写得很精彩。

行为艺术吧,除了吸引人眼球,实在想不出穿拖鞋跑的理由。

不过这哥们天赋很好的,穿跑鞋肯定会更快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
这几天看了穿拖鞋跑马拉松的拖鞋哥小石头,去年他穿拖鞋跑进3小时。今年好像成绩更好。
有遇到他的吗?

这哥们文笔不差,马拉松吧里有文章写得很精彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
半山半海 发表于 2017-09-20 10:15
咳,35公里LSD一般要在赛前两周到三周之前跑,你只有一周间隔,疲劳肯定恢复不了,我一般一周前就跑个半马最多了。...

学习了。去年马季都没LSD,今年提前三周争取要跑个。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.807
半山半海 发表于 2017-09-20 10:21
一般用AMF180 ,就是说180-年龄作为慢跑心率,就是这样一开始也很难跑起来,特别是夏天。慢慢跑多了心率会降下来,但距离一长,同样的配速...

这个心率还差不多,按那个公式,只要是在跑,不管多慢都会超~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.02
马小虎 发表于 2017-9-20 15:01
有人跑步时用心率表吗?我刚买了一块迪卡侬的心率表,倒是不贵,就是心率带绑胸口上有点不舒服。
用了心率表才发现自己弱的厉害,根据那个心率公式220-年龄*60~70%,我的燃脂心率应该是105~125之间,根本做不到啊,走快一点就破125了,很慢的慢跑(公里/8分多)心率始终保持在130+,现在基本上跑10分钟走20分钟再跑10分钟再走20分钟,实际跑走的速度都差不多,想减肥,把肚子上的赘肉减下去,这么跑跑走走的有效果吗~
一般用AMF180 ,就是说180-年龄作为慢跑心率,就是这样一开始也很难跑起来,特别是夏天。慢慢跑多了心率会降下来,但距离一长,同样的配速心率还会上去。我觉得不用那么机械,只要是有氧跑,燃脂效果都会不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
caiwt123 发表于 2017-9-20 17:32
有可能
上一周六lsd35公里太迟了没拉伸就睡觉了,小腿到北马还是酸的。16号晚上睡眠略少。
咳,35公里LSD一般要在赛前两周到三周之前跑,你只有一周间隔,疲劳肯定恢复不了,我一般一周前就跑个半马最多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.024
duoduobear 发表于 2017-9-20 17:01
北马刚刚结束,还有跑今年北马的吗?来说说感受吧!

赛道基本没坡,群众热情,补给充足,跑完热舞,泡面,冰棍各种。在我心中没缺点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半山半海 发表于 2017-9-20 14:00
赛前休息不充分?

有可能
上一周六lsd35公里太迟了没拉伸就睡觉了,小腿到北马还是酸的。16号晚上睡眠略少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
北马刚刚结束,还有跑今年北马的吗?来说说感受吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
lzcloud 发表于 2017-9-13 16:07
1公里6分钟,每天只能坚持跑2.5公里,走2.5公里一共5公里的掩面,差距太大

你这样是对的。我看了一些跑步健身的评论和书籍。慢跑是有益的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.807
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
caiwt123 发表于 2017-9-19 17:36
北马跑太崩了,3公里左边跟腱部位就有肌肉跳动的感觉(抽筋预兆?),25公里后一路抽筋,非常郁闷
赛前休息不充分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北马跑太崩了,3公里左边跟腱部位就有肌肉跳动的感觉(抽筋预兆?),25公里后一路抽筋,非常郁闷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.862
闲庭无忌 发表于 2017-9-18 14:24
我的朋友跑步都是为了跑马,而我跑步从不参加任何比赛,只是为了健康而跑步,想跑就跑,可快可慢,自由自在!

您是真爱啊
就俺来说,如果只是为了跑而跑,注定坚持不下去的,太容易偷懒了,不跑的理由几百个总能造出来
不管跑的成绩怎么样,相对自己有进步就是鼓励,才能继续下去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.679
我的朋友跑步都是为了跑马,而我跑步从不参加任何比赛,只是为了健康而跑步,想跑就跑,可快可慢,自由自在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9.11   跑步12公里
9.13   跑步12公里
9.15   跑步22公里

本周跑步46公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.488
看了这个帖子,坚定了跑下去的动力,加油加油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上周跑步28公里。

太马跑得太卖力,整整一周了,感觉还没歇过来。上周跑了三次恢复跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yxbzhj 发表于 2017-9-16 21:54
跑步健身的一点感受
两年前开始跑步健身,断断续续的,想起来就跑跑,不想跑,就走走。今天测试了一下:一公里用时4分21秒,这个成绩,如果是在校大学生的话,能考65分,也就是刚及格。放在半年前,这个速度对自己来讲是难以想象的,如今也轻松达到了,根据最近三个月的煅炼,自己一公里的最好成绩也就在3分45秒左右,为什么会这么说呢,因为二十多年前也就比这个水平好一点,现在已经46了,不可能比以前更快了。
这两年跑下来,感受很多,总的来说最重要的有以下几点:
一是要轻松跑,这是最重要的,想跑多远就跑多远,想跑多快就跑多快,不追求距离和速度,因为只有轻松愉快,你才能跑下去,头悬梁、锥刺骨是不可能持久的,慢慢的,你会发现你跑的越来越远、越来越快。
二是刚开始的时候,就好能在跑步机上跑,因为跑步机可以很精确地调整速度,这个对初跑者来讲是非常非常非常重要的,因为初跑者的速度感很差,有了跑步机,初跑者便可以随时控制自己的跑步强度。
三是力量训练,核心训练是非常重要的,一旦配速超过5,如果核心能力不够强大,你是不可能持续跑下去的。
四是跑步套路要对头,lsd、间歇跑、变速跑、fartlek training各有各的好处,不同的跑者可以根据自己的实际情况加以针对性的 ...

说得非常好!

咱俩同岁,都不年轻了。不过半山半海兄这样比咱大一轮,有他老大哥作榜样,咱们没理由懈怠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1公里6分钟,每天只能坚持跑2.5公里,走2.5公里一共5公里的掩面,差距太大

差不多,每个人开始跑都这样,跑一段时间就慢慢适应了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redhat 发表于 2017-9-13 15:54
呵呵,秀个我刚报名拿到的号码。不是马拉松,10公里而已,适合我这样的老年人。
号码好帅!哈哈哈哈哈哈

挺好的。10公里是个合适的距离。

不过,全力跑10公里也挺累人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sandjoy 发表于 2017-9-11 15:05
好厉害。。。
昨天我420,已经是自己的PB了

那天看到帖子,结果别的事岔开,忘记回复了。420也很好的成绩了。咱们共同进步!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
yxbzhj 发表于 2017-9-15 16:35
没事,慢慢来。
二年前,我刚开始的时候,才跑1.5公里,用时12分钟。
现在,经常跑6公里,配速在5:30左右。
累了就跑慢点,咱年龄大了,就是为了健身,又不是参加比赛。

哈哈,速度跟我差不多。我也是每次跑6公里左右。年龄大了,达到锻炼目的就行。
话说,最近重庆好热呀,刚才去操场跑步比往常减了1公里。回来连喝两瓶水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109

我一般平均5.5分钟左右1公里,每次跑6公里。
不过我年龄比较大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
跑步健身的一点感受
两年前开始跑步健身,断断续续的,想起来就跑跑,不想跑,就走走。今天测试了一下:一公里用时4分21秒,这个成绩,如果是在校大学生的话,能考65分,也就是刚及格。放在半年前,这个速度对自己来讲是难以想象的,如今也轻松达到了,根据最近三个月的煅炼,自己一公里的最好成绩也就在3分45秒左右,为什么会这么说呢,因为二十多年前也就比这个水平好一点,现在已经46了,不可能比以前更快了。
这两年跑下来,感受很多,总的来说最重要的有以下几点:
一是要轻松跑,这是最重要的,想跑多远就跑多远,想跑多快就跑多快,不追求距离和速度,因为只有轻松愉快,你才能跑下去,头悬梁、锥刺骨是不可能持久的,慢慢的,你会发现你跑的越来越远、越来越快。
二是刚开始的时候,就好能在跑步机上跑,因为跑步机可以很精确地调整速度,这个对初跑者来讲是非常非常非常重要的,因为初跑者的速度感很差,有了跑步机,初跑者便可以随时控制自己的跑步强度。
三是力量训练,核心训练是非常重要的,一旦配速超过5,如果核心能力不够强大,你是不可能持续跑下去的。
四是跑步套路要对头,lsd、间歇跑、变速跑、fartlek training各有各的好处,不同的跑者可以根据自己的实际情况加以针对性的训练。
另外,还有一个题外话:撞墙,所谓的撞墙是指,在每天跑量不变的情况下,自己的跑步速度停滞不前,每个跑者都会出现这种情况。
根据个人经历,我经历过三堵墙,速度分别是8、10、12公里/小时。8公里/小时以下说明跑步者的体质很差,8-10公里/小时说明跑步者的体质是正常的,10-12公里/小时说明跑步者的体质是不错的,12公里/小时以上说明跑步者的体质是很棒的了。
说了这么多,对自己来讲最重要的是跑步机,因为两年前自己刚开始跑步的时候,已经二十多年没跑了,自己的速度感还是二十多年前的速度感,一跑就是5的配速,快了慢了都觉的很难受,但实际上,这个配速自己连100米都跑不到,就已经累的不行了,试了好几次,都没解决这个问题。最后决定买个跑步机,从此,自己的跑步健身之旅开始了。 本帖最后由 yxbzhj 于 2017-9-16 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.862
yxbzhj 发表于 2017-9-15 16:35
没事,慢慢来。

其实比赛也是以自己为目标,有进步就好,没进步再练
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214

没事,慢慢来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我们一块跑步吧!(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试