正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9776 回帖:896
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.807
上周五一小时跑了8公里,结果跑的大腿肌肉酸痛不堪,休了两天,太弱鸡了,今天跑了5公里感觉还好,每公里加速跑100米,其实即使加速也没有操场上跑圈大神正常速度快~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.779
上周跑步三次,跑了47公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-12 08:34
没去过健身房,但自己买了杠铃架等一大堆健身器材,在家里锻炼。...

自己练能练这么标准的体型,不容易~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小虎 发表于 2017-10-12 16:11
这个体型,有健身房训练的※※吗?~

没去过健身房,但自己买了杠铃架等一大堆健身器材,在家里锻炼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2017-10-12 14:18
这个是真不错,要身材有身材,要肉有肉

老哥过奖了。

要是严格按健身的要求来控制饮食,大概体脂还能降一些。但跑马要求高碳水食物,而且我又是易胖体质,所以只能减到这样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-12 03:09
185的身高,体重170也不算胖。

减肚子还得靠有氧运动+饮食控制,光靠局部运动是不行的。

这是我几个月前76公斤时拍的,最...

这个体型,有健身房训练的※※吗?~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313
马小虎 发表于 2017-10-12 10:54
上次体检医院的身高体重计量的是184.5,貌似还缩水了0.5。
40岁以前一直保持的不错,以后就跟见了鬼一样一个劲儿长肉,最重的时候奔190去了,也有轻度脂肪肝了,这一年多注意了下饮食又没事运动运动,算是控制在170斤左右,别人看倒是不胖,可还是有肚子,每天晚上跟孩子做俯卧撑靠墙静蹲,死活也减不下去了,真是挺郁闷,再减10公斤就这么费劲~

身高185,体重至少应该控制在165斤以内(刚好BMI=24);降到150斤,就匀称了。

民间有个说法:立七坐五蹲三,你的跑鞋是28.5cm的,减2cm大约就是脚长,所以判断你的身高在180~185之间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.018
街坊邻居 发表于 2017-10-12 11:09

这是我几个月前76公斤时拍的,最近几个月饮食控制不严格,又长了两公斤。为了跑马,想减到72公斤左右,太难了。
这个是真不错,要身材有身材,要肉有肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2017-10-12 10:15
昨晚BMI21.7  体脂16.7% 内脏6%,不一定准
很不错的体型,体脂再减个2就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.77
mycontax 发表于 2017-10-12 02:22
用什么秤比较准?

不知道,体脂秤都差不多吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
马小虎 发表于 2017-10-12 02:40
这数据怎么会这么详细?是在医院测的吗?

体脂秤,参考一下可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-12 03:09

这是我几个月前76公斤时拍的,最...

主要还是管不住嘴,太想吃了,这几天北京降温,正好有理由了,一顿涮羊肉一顿砂锅羊头下来,眼看着又长了两斤多~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小虎 发表于 2017-10-12 10:54
上次体检医院的身高体重计量的是184.5,貌似还缩水了0.5。
40岁以前一直保持的不错,以后就跟见了鬼一样一个劲儿长肉,最重的时候奔190去了,也有轻度脂肪肝了,这一年多注意了下饮食又没事运动运动,算是控制在170斤左右,别人看倒是不胖,可还是有肚子,每天晚上跟孩子做俯卧撑靠墙静蹲,死活也减不下去了,真是挺郁闷,再减10公斤就这么费劲~

这是我几个月前76公斤时拍的,最近几个月饮食控制不严格,又长了两公斤。为了跑马,想减到72公斤左右,太难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-10-12 02:00
身高在180
185。

亚瑟士的跑鞋没有用过。我用的是美津浓的UM7之类的。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这数据怎么会这么详细?是在医院测的吗?~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.074
众测俱乐部标识
年内主力装备
X1D II 50C
LEICA SL (Typ 601)
用什么秤比较准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-11 01:56
咱俩的BMI差不多。对于我来说,要降到22非常难了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
马小虎 发表于 2017-10-11 04:42
亚马逊买的鞋收到了,居然是越南产的,亚瑟士没有中国厂子吗?~

...

巨人脚。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小虎 发表于 2017-10-11 12:42
亚马逊买的鞋收到了,居然是越南产的,亚瑟士没有中国厂子吗?~

身高在180~185。

亚瑟士的跑鞋没有用过。我用的是美津浓的UM7之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.524
众测俱乐部标识
记号!准备坚持跑步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-10-10 11:31
晨跑有可能会导致低血糖,但这个有几率,并不是说一定会。我有些时候也会晨跑的,改变一下身体的适应情况。

目前BMI约23.7,到22还有比较长的距离。今年的目标是23,有可能达到,也有可能达不到。

即使达不到,也要跑的。

咱俩的BMI差不多。对于我来说,要降到22非常难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2017-10-10 17:21
是的,现在打算尊医嘱暂时停跑一段时间。

健康最重要,应该听医生的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-9 09:49
半山半海兄是因为心脏原因,压着心率不敢快跑?
是的,现在打算尊医嘱暂时停跑一段时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
街坊邻居 发表于 2017-10-10 11:12
是的,跑步时间因人而异。我不太适应夜跑,跑的强度稍大就影响睡眠。

血糖的问题,也因人而异。我晨跑时,一般都什么不吃,一起床喝杯白开水,然后准备一下开跑。半马以下也不需要补充什么,甚至水也不用喝,也没出现过血糖低,甚至都没有饿的感觉。

晨跑有可能会导致低血糖,但这个有几率,并不是说一定会。我有些时候也会晨跑的,改变一下身体的适应情况。

目前BMI约23.7,到22还有比较长的距离。今年的目标是23,有可能达到,也有可能达不到。

即使达不到,也要跑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
我也基本都是5点到7点的晨跑,这时候时间相对充裕,也没有打扰。
和街坊邻居兄一样,也是出门喝些水,半马以内什么都不吃。
今早跑了一个渐速跑,从E速、M速、T速一直拉到I速冲刺,到T速后,心率反而降下来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
penniless 发表于 2017-10-10 10:44
最好的时间段:下午3~5点之间;其次是早上9~11点之间;再其次是晚上8:30~10之间。

一般说来,不建议空腹下的晨跑,容易造成低血糖。

就我们上班族来说:下午3~5点之间、早上9~11点之间都需要上班,跑不了。

所以:上班族很多都选择夜跑,我一般是8点后开跑。跑约1小时的时间。

我也是一个跑渣:一般都是用郁金香(咕咚也可以)这个软件,报警点上限设置在(220-年龄)*0.8,下限设置在170-年龄。
就实际来看,心率下限报警点没什么用,因为一般跑起来,最主要是预防心率不要过高。

很多软件,都没有1分钟提示心率多少的功能,所以Runtastic PRO是我最主要的跑步软件。设备就是心率带+MIO的光电手表。

我的目标有2个:BMI降到23以内,最好达到22的标准;其次就是在心率不超过(220-年龄)*0.8的指标下,1小时跑步最低配速进入7或平均配速进入6分30秒。

是的,跑步时间因人而异。我不太适应夜跑,跑的强度稍大就影响睡眠。

血糖的问题,也因人而异。我晨跑时,一般都什么不吃,一起床喝杯白开水,然后准备一下开跑。半马以下也不需要补充什么,甚至水也不用喝,也没出现过血糖低,甚至都没有饿的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马小虎 发表于 2017-10-10 10:24
你用了多久10公里跑进1小时了?我3月开始跑,那时好高骛远羡慕那几个一年跑马好几次的朋友,酒桌上吹嘘说我的目标是50分钟10公里,结果跑狠了,总量才100多公里左膝就开始又涨又疼,停了一个夏天,上个月才又开始慢慢跑,这次不追求速度了,买了个心率表每次跑1小时,慢的很,1小时只能跑7公里多点,中间还得快走会儿~

10公里一小时还是比较简单的,具体多长时间也记不清了,感觉也就两个月左右吧。你的体重也不算太大,我估计坚持锻炼,元旦以前肯定能实现。

50分钟对业余跑友来说是一道小坎。坚持训练肯定能达到,但得系统训练几个月才行。

45分钟10公里就比较难了,我到现在也没达到。

40分就需要一定的天赋了,不是刻苦训练就能达到的。

体重大的时候,鞋一定要穿缓震好些的,能很大程度上减少伤痛。跑的时候,也不一定非要全程慢跑,可以中间快跑一段,或者快结束的时候冲个几百米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
酒汪汪 发表于 2017-10-10 08:01
请问,跑步是哪个时间段跑比较好呢?

最好的时间段:下午3~5点之间;其次是早上9~11点之间;再其次是晚上8:30~10之间。

一般说来,不建议空腹下的晨跑,容易造成低血糖。

就我们上班族来说:下午3~5点之间、早上9~11点之间都需要上班,跑不了。

所以:上班族很多都选择夜跑,我一般是8点后开跑。跑约1小时的时间。

我也是一个跑渣:一般都是用郁金香(咕咚也可以)这个软件,报警点上限设置在(220-年龄)*0.8,下限设置在170-年龄。
就实际来看,心率下限报警点没什么用,因为一般跑起来,最主要是预防心率不要过高。

很多软件,都没有1分钟提示心率多少的功能,所以Runtastic PRO是我最主要的跑步软件。设备就是心率带+MIO的光电手表。

我的目标有2个:BMI降到23以内,最好达到22的标准;其次就是在心率不超过(220-年龄)*0.8的指标下,1小时跑步最低配速进入7或平均配速进入6分30秒。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
酒汪汪 发表于 2017-10-10 09:58
正好下午都是喝茶时间,可以改变习惯了。谢谢。
但是下午跑会不会太热??特别是夏季时候。

热肯定是要考虑的问题。所以多数人夏秋季会选择晨跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我们一块跑步吧!(第二季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试