正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:29163 回帖:864
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.682
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
炽天之翼 发表于 2019-6-5 18:57
最近收了几张宗教音乐
亨德尔弥赛亚
海顿创世纪
贝多芬庄严弥撒

都是好版本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
正在听格里高利圣咏

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近收了几张宗教音乐
亨德尔弥赛亚
海顿创世纪
贝多芬庄严弥撒
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
TEAC Z6000也有吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
nakamichifuns 发表于 2019-6-5 15:20
雅佳爱华哪有这功能?

※※士以前有一款似乎有这功能,后来就-------

哦哦那我记错了,中道肯定有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.677
手动调整的有 DECK 1

DR 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十七年宾德 发表于 2019-6-5 14:12
比如说,中道的 1000ZXL 限量版。

中道带方位角自动调整的机子有几款

ZX7   ZX9

700ZXE 700ZXL

DRAGON

6系列里的一部分
682等

CR-7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
房价腾贵,凡是占地方大的,无形中就是价格高昂的代名词

磁带记录密度太低,占地极大,所以这玩意现在属于高价古董了 本帖最后由 nakamichifuns 于 2019-6-5 15:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2019-6-5 15:15
对哦,还有雅佳和爱华的旗舰也带此功能

雅佳爱华哪有这功能?

※※士以前有一款似乎有这功能,后来就-------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
十七年宾德 发表于 2019-6-5 14:12

对哦,还有雅佳和爱华的旗舰也带此功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 48.623
开山鼻祖 发表于 2019-6-3 10:48
。。。。。。。

管理这贴这事,有点力不从心啊,我还有另外两贴在管,第二个我都忘了我申请管理了,第一个几乎荒了。我真想把管理权交出来啊 可是管理权又绑定 id ,很是无奈 ,看看有什么法子能长期让各位同好来聊聊,能不能申请管理权交出来啥的。兄弟若有兴趣我可以提请交您来管理。

淡定啊老哥!其实,打理帖子,不需要天天来,想起来就看看呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hf老虎鱼 发表于 2019-6-5 10:42
顶级的机器带自动方位角调整。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
technician 发表于 2019-06-05 10:48
已经放弃磁带了,米不动,改听DSD也差不多,蛮温暖的,国砖水平提高了,就是索尼的DSD专辑有点小贵,但比磁带是便宜很多。...

放弃可惜了,还可以玩玩
不过要自己录,让别人录一点意思都没有
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.564
醉空行 发表于 2019-6-3 11:26
磁带木有。磁盘有一些,驱动器都木有鸟,搬几次家也没舍得扔,为嘛?满满的都是情怀。。。

当初父母有些破烂儿不舍得扔掉,还跟他们急眼,现在想想,也是差了事了。各个年代都有沉淀下来的记忆,旧物已经不只是物件,背后的情怀故事,再好的新东西也替代不了啊。

但是,过时的就是过时了,你的故事也只是你的情怀,不能奢望年轻人感同身受。人家奚落几句也没毛病,不应该跟他们计较。

回味岁月本身就酝酿着容度,那些讽刺,就当是老屋子里面吹来的几缕新风吧,虽然有时会伤情调,但也让人清醒,时时刻刻提醒你陶醉过去的同时,也别忘了世界早已经变了。该放下的放下吧,真的已经回不去、也不再属于你了,新人新事别有风情,一样也是明天的回忆,,,岁月还有很多机会,,别辜负了哈。

说的在情在理

人不谈引领潮流,一般总要与时俱进

不随潮流,一定要做江中一块顽石,也得受得了一点浪花冲击不哎呦不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
已经放弃磁带了,米不动,改听DSD也差不多,蛮温暖的,国砖水平提高了,就是索尼的DSD专辑有点小贵,但比磁带是便宜很多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
十七年宾德 发表于 2019-6-5 10:36
这个可是技术活儿,还需要仪器。

顶级的机器带自动方位角调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hf老虎鱼 发表于 2019-6-3 10:15
调整方位角是个大难题

这个可是技术活儿,还需要仪器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
炽天之翼 发表于 2019-6-3 09:49
我想每个人的出发点不尽相同,所谓的情怀只是一个方面罢了,有时候生活也需要一点点仪式感的。
傍晚闲来无事泡杯茶打开胆机和唱机放一张黑胶,在胆机幽幽的黄光(或者蓝光)里静下心地听一会喜欢的音乐,和无聊的时候手机插上耳机随机播放一些在线或者下载的MP3,把音乐只是当个背景声显然还是有一些区别。
相机胶片也类似,和(女)朋友一起在暗房里花上几个小时来冲洗一张张精心构图取景拍出的照片,和手机或者数码相机稀里哗啦拍个几十上百张,然后微信叮叮当当的传过去,感觉上显然会非常的不同。
不能就这么说哪个方式一定就是好,或者哪个方式在某些情况下相对好一些就一定要说别的方式都不行,如同我前面回复的帖子里用通信方式做的对比,电子邮件清晰方便迅捷,但是毛笔书法多了文化气息和庄重感,钢笔手写的信会有一些人情味,各人在不同的时期不同的场合会有不同的需求。
另外还有一个我觉得挺重要的原因,磁带虽然事实上已经被技术和市场淘汰的差不多了,但是很多家庭都会有一些当年留下来的存货,绝大多数都是可以正常播放的,前面有人说什么磁衰减的厉害纯属丫为了给自己贬低磁带找个理由的臆想,反正我存的那些二三十年的磁带现在播放音质完好,这些磁带就这么直接扔了确实可惜(那种 ...
磁带木有。磁盘有一些,驱动器都木有鸟,搬几次家也没舍得扔,为嘛?满满的都是情怀。。。

当初父母有些破烂儿不舍得扔掉,还跟他们急眼,现在想想,也是差了事了。各个年代都有沉淀下来的记忆,旧物已经不只是物件,背后的情怀故事,再好的新东西也替代不了啊。

但是,过时的就是过时了,你的故事也只是你的情怀,不能奢望年轻人感同身受。人家奚落几句也没毛病,不应该跟他们计较。

回味岁月本身就酝酿着容度,那些讽刺,就当是老屋子里面吹来的几缕新风吧,虽然有时会伤情调,但也让人清醒,时时刻刻提醒你陶醉过去的同时,也别忘了世界早已经变了。该放下的放下吧,真的已经回不去、也不再属于你了,新人新事别有风情,一样也是明天的回忆,,,岁月还有很多机会,,别辜负了哈。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.216
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
炽天之翼 发表于 2019-06-03 09:49
我想每个人的出发点不尽相同,所谓的情怀只是一个方面罢了,有时候生活也需要一点点仪式感的。
傍晚闲来无事泡杯茶打开胆机和唱机放一张黑胶,在胆...
谢谢兄弟鼓励 我其实剩下的老磁带几乎没有了,一个当年买的也不多,再个确实以前没特别作为爱好,以前也是蹭听的多,各种渠道吧 ,现在手上的都是这些年买的老流行歌曲。

管理这贴这事,有点力不从心啊,我还有另外两贴在管,第二个我都忘了我申请管理了,第一个几乎荒了。我真想把管理权交出来啊 可是管理权又绑定id ,很是无奈 ,看看有什么法子能长期让各位同好来聊聊,能不能申请管理权交出来啥的。兄弟若有兴趣我可以提请交您来管理。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
十七年宾德 发表于 2019-6-3 07:51
传动皮带,不用搁着也会老化;磁头 Ebay 上有卖的,啥型号、规格都有。

反正便宜,不行就扔,再淘换更好的。

调整方位角是个大难题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
傍晚闲来无事泡杯茶打开胆机和唱机放一张黑胶,在胆机幽幽的黄光(或者蓝光)里静下心地听一会喜欢的音乐,和无聊的时候手机插上耳机随机播放一些在线或者下载的MP3,把音乐只是当个背景声显然还是有一些区别。
相机胶片也类似,和(女)朋友一起在暗房里花上几个小时来冲洗一张张精心构图取景拍出的照片,和手机或者数码相机稀里哗啦拍个几十上百张,然后微信叮叮当当的传过去,感觉上显然会非常的不同。
不能就这么说哪个方式一定就是好,或者哪个方式在某些情况下相对好一些就一定要说别的方式都不行,如同我前面回复的帖子里用通信方式做的对比,电子邮件清晰方便迅捷,但是毛笔书法多了文化气息和庄重感,钢笔手写的信会有一些人情味,各人在不同的时期不同的场合会有不同的需求。
另外还有一个我觉得挺重要的原因,磁带虽然事实上已经被技术和市场淘汰的差不多了,但是很多家庭都会有一些当年留下来的存货,绝大多数都是可以正常播放的,前面有人说什么磁衰减的厉害纯属丫为了给自己贬低磁带找个理由的臆想,反正我存的那些二三十年的磁带现在播放音质完好,这些磁带就这么直接扔了确实可惜(那种号称几千盒直接就扔的土豪除外),那么在这种情况下,弄套机器让这些老磁带复活也是一个不错的选择。
很多磁带也不单单只是一盒音乐的载体,里面会有很多和主人息息相关的故事,我也是之前在无忌上看到有讨论的帖子才想起来把沉睡纸箱二十年的磁带翻出来,一盒盒整理的时候好多的感慨,尘封已久的回忆,青葱年少时的喜怒哀乐,时隔二十年再听到当年那个熟悉的感觉,第一首曲子响起的一刹那真的是被感动到了,那种感觉绝不是随便下载个flac/ape之类的文件能体会到的
--------------------------------------------------------------------------------
另外,建议楼主@开山鼻祖 申请个主题管理吧,把之前一些无聊的人和帖子删掉,给真正的爱好者留一个和谐干净的氛围。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
摄影胶片的好;数码摄影CCD的好;音乐黑胶、磁带的好、功放胆机好......难到这都是因为“情歌总是老的好”?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hf老虎鱼 发表于 2019-6-1 10:38
买几个传动带不就行了

磁头也是买不到滴

传动皮带,不用搁着也会老化;磁头 Ebay 上有卖的,啥型号、规格都有。

反正便宜,不行就扔,再淘换更好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
可能说的是这个,这个的确专业。除了不能刻录cd,功能显然在刻录塔之上。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端编辑于:2019-06-02 22:41:22
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
再看。没货~。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
这叫抓轨转存储~,词汇控确实字字抠的认真。
还问老烧,这是烧电脑啊,电脑是我专业,音乐学院是那人专业。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端编辑于:2019-06-02 22:35:37
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
palmstyle 发表于 2019-06-02 21:52
我看你脑袋超载了,定义是工业规范标准,不是你想怎么说就怎么说。

睡了,不逗你玩了...
你早该睡了,多听点休眠音乐,啊啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.067
开山鼻祖 发表于 2019-6-2 21:50
cd抓轨到车载硬盘不是刻录,这刻录怎么定义的?
我看你脑袋超载了,定义是工业规范标准,不是你想怎么说就怎么说。

睡了,不逗你玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
cd抓轨到车载硬盘不是刻录,这刻录怎么定义的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
他可能理解为cd刻录到cd了,这人还是词汇控~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 听来听去还是磁带耐听
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试