正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3469 回帖:147
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.525
本来还在听几百块破耳塞,才看了一楼,我只觉得干脆自甘堕落做个烂木耳算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
zjize 发表于 2017-04-02 16:24
说小也小,说大也大。个人感觉,发烧这事,丰俭由人(只要不买坑货就成)。不用流口水,这不,我拿着只索尼7506照样听交响,从来不觉得难...

不知道你的标头啥素质。俺是说一定要达到一定素质之后,如果是狗头和牛头素质差别是很大的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
冬天的心 发表于 2017-4-2 23:53
我不这样认为,任何东西达到一定层次之后再往上差距会变得非常小。当然,低档和高档差距很大,过去说小底dc和单反差距是巨大的,物理性质决定了,但是你要说同样全画幅之间的差距是很小的。

另外,我觉得决定你的听音水准的,永远不是器材,而是听的音乐本身。像我某位朋友拿证据,加装修豪华的听音室,天天就听电影音乐(还特垃圾的那种),我每次都想说:唉!(其实也羡慕得要死
摄影也是如此,看着几十年前那些摄影家用的器材,有些放到现在也就个手机水平,但人家拍的片子就是好! 本帖最后由 zjize 于 2017-4-3 00:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2017-4-2 23:53
我不这样认为,任何东西达到一定层次之后再往上差距会变得非常小。当然,低档和高档差距很大,过去说小底dc和单反差距是巨大的,物理性质决定了,但是你要说同样全画幅之间的差距是很小的。

说小也小,说大也大。个人感觉,发烧这事,丰俭由人(只要不买坑货就成)。不用流口水,这不,我拿着只索尼7506照样听交响,从来不觉得难听。有人力邀我听BHSE+009,都没啥大兴趣听。
相机也同样如此,咱们的富士AE2,配个标准头,拍的片子照样拿奖不是。当然,不是我,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zjize 发表于 2017-04-02 12:43
如果说不大,那是假的,他们的差距,大多是一耳朵就能听出来的。但真要说听过高档的就不能忍受低档的,那也是错的。不过,这里有一个前提,低...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.057
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2017-4-2 20:17
感谢支持!希望能让你老兄满意!专门给了你一只已经煲了三天的塞子,你再煲几天就可以了。
以前没经过商,没什么经验,很多地方做得不到位。由于是业余,平时还得上班,在线时间也比较少,见谅!

谢谢!我也还行吧,算好几钻的买家,最大的感受是和气生财,诚信为本,做的好好评就会多,生意也会越来越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天的心 发表于 2017-4-1 12:28
你听过那么多耳机,各种档次的,那么你回过头来再看那些中档的高档的,超高党的的,他们之间的差距又有多大呢?

如果说不大,那是假的,他们的差距,大多是一耳朵就能听出来的。但真要说听过高档的就不能忍受低档的,那也是错的。不过,这里有一个前提,低档那个不能是怪声,价格反而是其次。我家里的MC7/9现在也是放在茶室,平时就一只水月雨塞子了事,当然,现在换成了自己的,或者就一只索尼7506解决问题。无他,方便简单而已。
音响差距更大,不过也差不多同理。尤其是在把注意力放在音乐上的时候,不过,多媒体箱子和一些监听,我是听不进去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.239
jdai 发表于 2017-4-1 11:10
科科。小白的言论不必理会。对老烧还是应该认真回复。世界上就是有不失真的音响。而且很多很多哟。

试想,如果认为所有音响都失真,那怎么判断它是失真的。譬如播放邓丽君,所有音响都是失真的吗。那么,不失真的邓丽君在哪里。现在邓丽君只能活在CD里。既然“所有音响都是失真的”,拿什么来做评判失真的标准呢。根本没法子,因为世界上连一套可以做不失真范本的音响都没有。唱片公司录音完毕之日,就成了失真噩梦的开始之时,因为他们自己都说不清自己听到的究竟是不是自己当初录下来的。这就非常非常滑稽。更糟糕的,真实的邓丽君已经作古,无法亲自唱给我们听咯。再进一步,假定邓丽君还活着,可以给大家做示范,辣么,究竟想让邓丽君在哪里唱歌呢。红磡体育馆还是台北小巨蛋,还是唱片公司录音棚。不同的场子,邓丽君的歌声也是不一样的,总不能最后说,连邓丽君自己都是失真的吧。这太滑稽咯。音响的风格就是风格,跟失真是两码事。我已经再三拿音乐厅做栗子咯。

你越来越会搞笑了,请问全世界的音响设备制造商哪一家敢站出来说自己的音响不失真?

90 + 10 = 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-4-2 08:19
行吧,无所谓啦,反正主要是为了支持你一下。
这又引出了一个经商的话题,上架商品的品种数量应该准确,要不就说明拍之前问客服,否则增添麻烦,还显得不专业。信用卡付款也最好能免手续费,显得大气。开店不容易,好好经营吧。

感谢支持!希望能让你老兄满意!专门给了你一只已经煲了三天的塞子,你再煲几天就可以了。
以前没经过商,没什么经验,很多地方做得不到位。由于是业余,平时还得上班,在线时间也比较少,见谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2017-4-2 02:51
红色的没有了,灰色的行吗?

行吧,无所谓啦,反正主要是为了支持你一下。
这又引出了一个经商的话题,上架商品的品种数量应该准确,要不就说明拍之前问客服,否则增添麻烦,还显得不专业。信用卡付款也最好能免手续费,显得大气。开店不容易,好好经营吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-4-1 20:52
看了些评价,不错,这是一个好的开端。
刚拍了一付红色的,我肯定是说到做到的。

红色的没有了,灰色的行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
南瓜马车 发表于 2017-4-1 14:44
这不是没钱嘛,冲着价格买的一对水货jbl590,还没之前用的入门屏风贵……被老烧讥讽是浪费生命

单端超过200w的功放,刨去国产土炮,就没几个买得起的了,驸马的前后级加起来也得近4万……

一度想过买皇冠之类的专业功放,还是放弃

现在在犹豫要不要从亚马逊海外购上买转回美国本土生产的emotiva后级功放,单端350w,到手也得8千,但是同功率似乎没有更便宜的了……还得买前级,更不好找,它自己家前级还无法直接往中国发货

一套有折扣,不用这么贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2017-4-1 08:57
感谢支持!相信不会让你失望的,到时不妨谈谈吧。
我没太理解你那话的意思,所以有点反应过度。小白版推荐那个明显是商业味太强,那玩意纯坑(许来那里就有两只类似的,呵呵)。我虽然是版主,现在也是商家,不过我还不会瞎推荐。

看了些评价,不错,这是一个好的开端。
刚拍了一付红色的,我肯定是说到做到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zjize 发表于 2017-04-01 04:13
感觉来讲,我觉得很多人没有真正听过好的音响。听过几千元的有源,感觉就到头了,觉得世界上最好的音响也不过如此了。在这种情况下,就会感觉...

汽车说到舒服豪华肯定要提奔驰,在上个层次还有劳斯莱斯。提超跑必然是要提法拉利,还有保时捷兰博基尼。在上个层次不好说,帕加尼尼布加迪,贵啊,能有多大差距?可能某方面百分之一的差距要付出百分之一千的代价。
一旦达到一定层次总体性能差距就很小了,更多的是风格不同。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
zjize 发表于 2017-3-23 23:32
喜看jdai开新贴挑战

说到盲听,其中最恼火的问题是人的听力记忆是非常有限的。QQ游戏里有一个“大家来找渣”的游戏,拿两幅相似的图,在一定时间内找不同点。很多时候,就两幅图对照着找都很难找到不同的地方。如果不是对照着找,那记忆能力要超群估计才能找得出来了。而人对图像的记忆能力是远远强过听力的。但找不出来并不意味着两幅图是一样的。而且听力受心理啥的影响太大了。
不过,长时间的聆听可以解决这个问题,另外,一旦习惯了好器材的声音,再换成不太好的器材,感受会极为明显。我原来曾经把自己的信号线由怪兽低端线换成威马给我的一对中端线(其实对威马来说一样是低端线),说实话,当时完全没有感觉。不过,过了一段时间适应了威马的线,再换成怪兽的线,那个糊和蒙,还有高频的刺,感觉极为明显。但刚换上时居然就没啥感觉。
不要说线了,这个玄学多些。说功放,网上也有用高中低端的差别极大的功放推同样音箱的盲听,结果让人大跌眼镜,很多人根本区分不出来,甚至结果反过来呢。功放这个没有玄学吧,功率大小、失真率这些都是可以测的,有参数的,参赛的还都是些公认的品牌和型号,结果也是这样(这个试验当年极其出名,在家电和168上讨论极为激烈,现在网上也能查到) ...

换下来的线长时间不用,氧化了,落灰了,接的时候没有处理好,接触电阻过大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
a85 发表于 2017-04-01 00:04
一个加减乘除玩得非常熟练的小学生,在算24点的时候可以打败大学生,这一点十分不奇怪。
但是小学生不会承认4个2可以算24点,因为在他所...

把音色的本质归到失真上,除非你重新定义下“失真”

因为演奏用的乐器本身就没有完全一样的音色啊!立式钢琴跟三角钢琴的音色区别大吧?同一把吉他换尼龙弦和钢丝弦也完全不同吧!

事实上连每个人说话都是完全不一样的口音

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
jdai 发表于 2017-04-01 02:52
唱片录音时已经针对不同乐器的音量差距采取了必要措施,比如麦克风位置。记得你最近升级了音响。如果还不满意,继续升级。你平时收集...

这不是没钱嘛,冲着价格买的一对水货jbl590,还没之前用的入门屏风贵……被老烧讥讽是浪费生命

单端超过200w的功放,刨去国产土炮,就没几个买得起的了,驸马的前后级加起来也得近4万……

一度想过买皇冠之类的专业功放,还是放弃

现在在犹豫要不要从亚马逊海外购上买转回美国本土生产的emotiva后级功放,单端350w,到手也得8千,但是同功率似乎没有更便宜的了……还得买前级,更不好找,它自己家前级还无法直接往中国发货
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zjize 发表于 2017-04-01 04:13
感觉来讲,我觉得很多人没有真正听过好的音响。听过几千元的有源,感觉就到头了,觉得世界上最好的音响也不过如此了。在这种情况下,就会感觉...

你听过那么多耳机,各种档次的,那么你回过头来再看那些中档的高档的,超高党的的,他们之间的差距又有多大呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2017-4-1 11:14
小白一直心心念念要给晾衣架招魂。先混淆失真的概念,继而混淆好与不好,喜欢与不喜欢的概念,最后就是引向一个骇人听闻的结论:晾衣架也是hifi,你们老烧“欠晾衣架一个郑重其事的道歉”。我就不信,小白们难道都是用晾衣架听音乐的?哈。哈。哈。

感觉来讲,我觉得很多人没有真正听过好的音响。听过几千元的有源,感觉就到头了,觉得世界上最好的音响也不过如此了。在这种情况下,就会感觉其它老烧都是S13,并且会有些怪怪的结论。比如,晾衣架的声音包不准和几千上万的发烧线声音一样的,这类。其实也很正常,等过些年,有了更多的听音经验了,就会慢慢知道了。当然,前提是不固守自封。
以前耳机听得少,听到HD600,就感觉到头了,觉得其它卖得更贵的,统统都是坑人的。再后听了HD800、T1,觉得耳机也就这样了。再听1266,HE6,K1000,才知道耳机的极限在那里。后面居然还有009、HP1000,R10,A010,大奥…… 这还只是耳机而已呢。音箱和音响的潭子,比耳机深多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
jdai 发表于 2017-4-1 11:14
小白一直心心念念要给晾衣架招魂。先混淆失真的概念,继而混淆好与不好,喜欢与不喜欢的概念,最后就是引向一个骇人听闻的结论:晾衣架也是hifi,你们老烧“欠晾衣架一个郑重其事的道歉”。我就不信,小白们难道都是用晾衣架听音乐的?哈。哈。哈。

我一直说如果他们有种,就上他们自家音响接晾衣架的照片,肯定没戏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
vic0561 发表于 2017-4-1 10:50
不要把“失真”绝对化,前面就说到过,失真有很多种,可以具体谈,不能把所有的差异都归结为失真,电、声学概念中的失真是有特指的,到底想探索那种失真?音响重放声音特色的区别如果不符合科学定义的电声失真类别,不超出失真的指标,就不是失真。如果要绝对化失真,那首先要定义真,两把小提琴的声音都是有差异的,如果这样偷换概念,除了在现场听一场具体的音乐会,神马录音以及后面所有的重现,都可以说成是失真,这是典型的都换概念,是头脑不清还是故意为之来搅混水。事实上在有比较的前提下,绝大部分人都能感受到并且偏向喜欢好(贵)设备播放出来的声音,音响店和音响展上就能看出趋势。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-4-1 09:29
这个话是基本对的,世界上还没有不失真的音响产品。当然,这也是市场上各种风格产品的来源。这么明显的事jdai不可能不知道。
不过,如果如果因此就认为垃圾产品和高端产品是“一样”的,认为都是失真的来混淆视听,就是认识问题了。世界上女人都不可能是绝对完美的,不过,如果因此就说凤姐和范爷、志玲姐是一样的,不免会让人笑掉大牙的。
失真也有可以接受的、不可以忍受的;甚至,有故意而且美的失真,和非故意而且不美的失真。不过,我们一般发烧友聊的语境里,谈失真时通常都是后面那种。

科科。小白的言论不必理会。对老烧还是应该认真回复。世界上就是有不失真的音响。而且很多很多哟。

试想,如果认为所有音响都失真,那怎么判断它是失真的。譬如播放邓丽君,所有音响都是失真的吗。那么,不失真的邓丽君在哪里。现在邓丽君只能活在CD里。既然“所有音响都是失真的”,拿什么来做评判失真的标准呢。根本没法子,因为世界上连一套可以做不失真范本的音响都没有。唱片公司录音完毕之日,就成了失真噩梦的开始之时,因为他们自己都说不清自己听到的究竟是不是自己当初录下来的。这就非常非常滑稽。更糟糕的,真实的邓丽君已经作古,无法亲自唱给我们听咯。再进一步,假定邓丽君还活着,可以给大家做示范,辣么,究竟想让邓丽君在哪里唱歌呢。红磡体育馆还是台北小巨蛋,还是唱片公司录音棚。不同的场子,邓丽君的歌声也是不一样的,总不能最后说,连邓丽君自己都是失真的吧。这太滑稽咯。音响的风格就是风格,跟失真是两码事。我已经再三拿音乐厅做栗子咯。 本帖最后由 jdai 于 2017-4-1 11:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2017-3-31 18:05
哈哈,说到怀疑喇叭声音一大一小,原来高档器材也会纠结啊

我也有一些立体声录音的唱片让人觉得器材跟不上,加之我的设备本身低端,碰到的时候总怀疑是不是功放出了问题……然而放单声道录音或者独奏又一切正常……

现在有些抵触那种乐器间音量差距大,分离度又大的录音,听着实在是不舒服,尤其是主奏乐器还往往不定位在中心,很令天秤座的在下心烦

唱片录音时已经针对不同乐器的音量差距采取了必要措施,比如麦克风位置。记得你最近升级了音响。如果还不满意,继续升级。你平时收集的CD唱片很多都非常挑剔音响。我看你的听音重点是爵士乐,建议配一对讲究点的书架箱,比如世霸。另外不管用什么箱子,功放功率一定要大,单边输出 不要低于200瓦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
不要把“失真”绝对化,前面就说到过,失真有很多种,可以具体谈,不能把所有的差异都归结为失真,电、声学概念中的失真是有特指的,到底想探索那种失真?音响重放声音特色的区别如果不符合科学定义的电声失真类别,不超出失真的指标,就不是失真。如果要绝对化失真,那首先要定义真,两把小提琴的声音都是有差异的,如果这样偷换概念,除了在现场听一场具体的音乐会,神马录音以及后面所有的重现,都可以说成是失真,这是典型的都换概念,是头脑不清还是故意为之来搅混水。事实上在有比较的前提下,绝大部分人都能感受到并且偏向喜欢好(贵)设备播放出来的声音,音响店和音响展上就能看出趋势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a85 发表于 2017-4-1 08:04
一个加减乘除玩得非常熟练的小学生,在算24点的时候可以打败大学生,这一点十分不奇怪。
但是小学生不会承认4个2可以算24点,因为在他所学的知识范围内无法理解。

同样的道理,你认为失真是指噪音、爆音等对听感有害的声音,这一种说法,我能懂。
但是我说的,所有音响之所以音色不同,本质上是因为失真。请注意“本质上”三个字。这种说法,估计你与你的追随者这辈子都不可能理解与接受。
这就是你跟我之间的差别。

在音乐的理解上你可能有很深的造诣,但是你从来没有思考过,箱子之间有不同的音色,是为什么?
然而你还在洋洋得意。

这个话是基本对的,世界上还没有不失真的音响产品。当然,这也是市场上各种风格产品的来源。这么明显的事jdai不可能不知道。
不过,如果如果因此就认为垃圾产品和高端产品是“一样”的,认为都是失真的来混淆视听,就是认识问题了。世界上女人都不可能是绝对完美的,不过,如果因此就说凤姐和范爷、志玲姐是一样的,不免会让人笑掉大牙的。
失真也有可以接受的、不可以忍受的;甚至,有故意而且美的失真,和非故意而且不美的失真。不过,我们一般发烧友聊的语境里,谈失真时通常都是后面那种。 本帖最后由 zjize 于 2017-4-1 09:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
批判
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2017-3-31 22:18
不好好看帖,连对专业小白推荐的货我都说在具体试验感受之前,我肯定不会说是玄学,这不还要进你的耳机呢。我是说你们的身份类似,又版主又卖货。不过老浦东要说什么我是真的看不懂,也就懒得看了。

感谢支持!相信不会让你失望的,到时不妨谈谈吧。
我没太理解你那话的意思,所以有点反应过度。小白版推荐那个明显是商业味太强,那玩意纯坑(许来那里就有两只类似的,呵呵)。我虽然是版主,现在也是商家,不过我还不会瞎推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
jdai 发表于 2017-3-30 15:19
世界上不可能存在两个最佳的邓丽君音效。越是接近hi-end金字塔尖的箱子,越能夺得多个单项冠军,也就越接近全能冠军。但真正的全能冠军是没有的。这当然不叫失真。小白永远搞不清什么是失真, ...

但是小学生不会承认4个2可以算24点,因为在他所学的知识范围内无法理解。

同样的道理,你认为失真是指噪音、爆音等对听感有害的声音,这一种说法,我能懂。
但是我说的,所有音响之所以音色不同,本质上是因为失真。请注意“本质上”三个字。这种说法,估计你与你的追随者这辈子都不可能理解与接受。
这就是你跟我之间的差别。

在音乐的理解上你可能有很深的造诣,但是你从来没有思考过,箱子之间有不同的音色,是为什么?
然而你还在洋洋得意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.239
vic0561 发表于 2017-3-29 16:26
看到专业人士(这个小白应该不白)的推荐,有谁试过?看着很容易被理解为玄学,说不贵,3.8k,也不少了。我已经有电源滤波器,用着挺方便,具体改善感受不深,当然可能是我家那里的电还挺干净。水肯定干净,感受明显,电干净与否不易感受到,现在听耳机已经觉得背景够黑了,所以不想当小白鼠,但是具体试验感受之前,我肯定不会说是玄学。

这不是玄学,这是明骗

4 + 4 = 8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2017-3-31 09:52
躺枪了!我可以从来不推荐这类货的!
说起来,我跟老浦东关系还真不是一般的好。他那量子贴啥的也很便宜,而且有国家专利的,要不,我找他要点给你老兄试试?

不好好看帖,连对专业小白推荐的货我都说在具体试验感受之前,我肯定不会说是玄学,这不还要进你的耳机呢。我是说你们的身份类似,又版主又卖货。不过老浦东要说什么我是真的看不懂,也就懒得看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于盲听、装修、听觉效果以及对小白的批判
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试