正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6325 回帖:152
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.231
没钱的替有钱的操啥心?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
美丽的微山湖 发表于 2017-3-29 14:15
说到底,关键还是个钱字。
穷人的消费思维:钱要花在刀刃上,满足基本功能就行,为那两个使用率不高的座位买单就是浪费。
关键是七座SUV还得为了这两座位牺牲第二排的空间与舒适度,年检还得上线检,得不偿失
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.208
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:13
想问问,买非全尺寸的七座SUV
1,真的会经常装超过5个人去走烂路嘛?注意“经常”和“走烂路”两个要点
2,装超过5个人出远门,行李和补给放在哪儿?顶在车顶上?
所以我买了7座MPV。原因很简单,两娃,两安全座椅。可惜,不是全尺寸。

体验:市内和300公里内的短途走走还行。不过第三排的舒适度不高,特别是第三排坐三个人的时候。总共坐6人比较合适。

行李:24寸的大行李箱放小孩脚下,小孩坐在安全座椅上,正好踩脚用。很多人忽略了大行李箱可以这样放!如果把第二排两个座椅中间的走道也用上,最多可以放3个24寸的行李箱。20寸的小行李箱放后备箱。我的摄影包放在驾驶座和副驾之间的地上。满员7人的情况下,可以放2-3个24寸的,2-3个20寸的,1个摄影包,外加数个大小不一的软包。短途旅行够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
看傻眼了 发表于 2017-03-29 14:08
如果要打比喻的话,非全尺寸的7座SUV就如同平面面积不足100平米的鸽子笼连排“别墅”而已

那也比50-60平米的老公房强吧,你说是不是?
套用无忌论坛里的不二理论:“买你能承受得起的,最贵的镜头,肯定不会后悔。”买车同样适用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说到底,关键还是个钱字。
穷人的消费思维:钱要花在刀刃上,满足基本功能就行,为那两个使用率不高的座位买单就是浪费。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
看傻眼了 发表于 2017-3-29 13:38
直白点,穷讲究,经济能力无法担负两部车,或有些地方搞不到购车指标,无法MPV+其它车型,实现功能和喜好的双赢,又不务实,所以就会去买非全尺寸7座SUV这种莫名其妙的半吊子

形容的没错,厂商和用户总是拿“万一用到了呢”说事,然并卵,舒不舒服,实用与否,只有坐到了后排才最了解,只有后排放不下行李时才悔悟~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
美丽的微山湖 发表于 2017-3-29 14:05
按你这逻辑三口之家不能买别墅了,楼上楼下的这么房间,反正也住不完。

如果要打比喻的话,非全尺寸的7座SUV就如同平面面积不足100平米的鸽子笼连排“别墅”而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.285
因为七座SUV不是家庭必需品,所以会有N种理由说七座不如五座、不如十座、不如N座。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.435
strobist 发表于 2017-3-29 12:37
我买的马自达 cx-9,七座,已经算是大SUV了,第三排可以比较舒服的坐180以内的成人,比较舒服指的是比第二排中间座要舒服点。但我还是觉得不实用。

1. 第三排坐满就没有行李空间了,如果第三排只坐1人还可以装点东西。
2. 上下车确实不便,尤其是第二排装了一个儿童座椅的情况下。如果第二排装了2个儿童座椅根本就别去想用第三排了。

真要坐7人要么上全尺寸suv(suburban级别的),要么上MPV
真心讨教个问题,当车床用,MPV和SUV哪个好????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.368
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:13
想问问,买非全尺寸的七座SUV
1,真的会经常装超过5个人去走烂路嘛?注意“经常”和“走烂路”两个要点
2,装超过5个人出远门,行李和补给放在哪儿?顶在车顶上?

我明白“有”总比“没有”好的逻辑,不过今天不小心看到连CRV和奇骏这样的紧凑型SUV都出7座版了,有点蒙圈

前年去GUAM玩,租了辆RAV4L,因为有四个大人和两个孩子,单次驾乘时间半小时左右,还是可以的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
按你这逻辑三口之家不能买别墅了,楼上楼下的这么房间,反正也住不完。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
坐车的能接受,如果是途昂这种独立更好。
开车不能,太笨重了,跟7座MPV没法比。
伪七座,真七座的SUV都不好!
所以,不实用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.095
tpytpy 发表于 2017-3-29 13:47
我觉得,你买车只要1座,2座也是多余,那你为啥买5座???

我买的七座
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
七座车,至少GL8以上,或者5米以上的SUV,如大陆巡或新要出的大众途昂。5米以内,还是老老实实买个大五座舒服。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
showdo 发表于 2017-3-29 11:46
之前也坚持买7座车,后来想通了...
买大空间5座,有需要就租7座车。
那你买7座,平时摁下2座(就是5座),需要7座时还不需要租车!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天高云清 发表于 2017-3-29 11:56
其实5座车后排都是多余,想想你是否有超过10%的几率后排坐人? 大部分时间还是一个人通勤吧?
我觉得,你买车只要1座,2座也是多余,那你为啥买5座???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
思睦玺 发表于 2017-3-29 12:07
5座的,来了6人,这种情况很好解决,我就碰到过很多次。2个人去打的就行。
如果为了应急的情形去买7座车,不值得,因为7座SUV是不折不扣的鸡肋。
如果频繁遇到这种情况,而且当地无法方便地叫到出租车(比如偏远地区),那么7座SUV车也不适合,应该买别克GL8,如果经济条件不允许,五菱面包车是不错的选择。
如果说打的,那6人全打的,别买车也行!!!短途游,二孩带上父母共6人,你是否建议我打的短途游!!!!。按你的思路,全打的好了,为啥买五菱面包???根本没必要买私家车,所有买车都是多余,打的全可以解决!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
computerdim 发表于 2017-3-29 13:27
过去,国人喜欢的车是长,所以l、li都出来了~
现在,国人喜欢的车是装,所以,七座非全尺寸SUV接踵而至~
7坐,还是mpv吧~不过通过我的观察分析总结,同样是7坐,大家也还是愿意买SUV,因为又高又宽,能“装”啊~

直白点,穷讲究,经济能力无法担负两部车,或有些地方搞不到购车指标,无法MPV+其它车型,实现功能和喜好的双赢,又不务实,所以就会去买非全尺寸7座SUV这种莫名其妙的半吊子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.751
看傻眼了 发表于 2017-3-29 13:09
你说的太对了,所以MPV明显更适合你,而不是莫名其妙的7座SUV

另外现在的车都有一种功能,叫做Car Play

不不不,MPV不合适我。
我在综合了自身的需要,选择了七座SUV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
过去,国人喜欢的车是长,所以l、li都出来了~
现在,国人喜欢的车是装,所以,七座非全尺寸SUV接踵而至~
7坐,还是mpv吧~不过通过我的观察分析总结,同样是7坐,大家也还是愿意买SUV,因为又高又宽,能“装”啊~ 本帖最后由 computerdim 于 2017-3-29 13:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.941
看傻眼了 发表于 2017-03-29 13:14
您是MPV的刚需

对!我也不理解为什么许多人为了买7座而选择SUV,实在有点本末倒置。二胎的话,是小孩子,更不能开SUV去撒野了。另外SUV的设计决定了它在容易翻车,所以SUV绝对不是家庭出行的好选择。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.88
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:34
那为啥不买MPV??外尺寸近似的MPV比SUV乘坐舒适性强很多,这点没疑义吧?
MPV 上下道鸭子 不方便!第二家里领导只喜欢SUV 第三呢开MPV出去会被当成司机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
strobist 发表于 2017-3-29 12:37
我买的马自达 cx-9,七座,已经算是大SUV了,第三排可以比较舒服的坐180以内的成人,比较舒服指的是比第二排中间座要舒服点。但我还是觉得不实用。

1. 第三排坐满就没有行李空间了,如果第三排只坐1人还可以装点东西。
2. 上下车确实不便,尤其是第二排装了一个儿童座椅的情况下。如果第二排装了2个儿童座椅根本就别去想用第三排了。

真要坐7人要么上全尺寸suv(suburban级别的),要么上MPV

真话,实话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光启 发表于 2017-3-29 12:41
两娃,家里只有一个司机。是不是这是7座的刚需?或者6座更好?

您是MPV的刚需
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
这是需求和喜好的选择,而且不担心停车问题,成天纠结这纠结那的车主自然不会选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuyiwu 发表于 2017-3-29 12:57
为啥你要想坐满七人经常去跑烂路或出远门啊,
能不能想成一家老小七人晚上从城市东边去到西边出名的茶楼喝个早茶或吃个晚饭呢,或者是周边二三个小时车程的周边游呢,或者二胎六人家庭只有一个会开车呢,或二辆车的成本太高呢,或第二辆车的号摇不中呢,等等。
如果要我说,出远门的,就算是第二排也只能是坐二个人,中间那个位置也不好坐啊,但也总会有人愿意坐,那么七座第三排,同样也会有人愿意坐。
可能有人觉得七人两车,一人一坐宽敞舒服,但同样也有人觉得一家人在一起聊天热热闹闹更好。
要说第三排不安全,说不定分两车时,两天电话沟通路线时追尾翻车呢。

你说的太对了,所以MPV明显更适合你,而不是莫名其妙的7座SUV

另外现在的车都有一种功能,叫做Car Play
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
家里两个车,去年换了其中一个为七座。舒服,平时第三排两座收起来,后备箱宽敞,偶尔一家出去吃个饭一个车搞定,喝了酒老婆开,爽歪歪
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
pan197249 发表于 2017-3-29 12:55
我是看中7座翻倒2座,那个大后备箱非常实用,这是那些紧凑SUV不能比的,经常去公园玩放三辆折叠自行车还能有空间,走走烂路踏青也没问题,偶尔拉7个人也很实用.买7座SUV并不时说要经常的拉7个人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.751
为啥你要想坐满七人经常去跑烂路或出远门啊,
能不能想成一家老小七人晚上从城市东边去到西边出名的茶楼喝个早茶或吃个晚饭呢,或者是周边二三个小时车程的周边游呢,或者二胎六人家庭只有一个会开车呢,或二辆车的成本太高呢,或第二辆车的号摇不中呢,等等。
如果要我说,出远门的,就算是第二排也只能是坐二个人,中间那个位置也不好坐啊,但也总会有人愿意坐,那么七座第三排,同样也会有人愿意坐。
可能有人觉得七人两车,一人一坐宽敞舒服,但同样也有人觉得一家人在一起聊天热热闹闹更好。
要说第三排不安全,说不定分两车时,两天电话沟通路线时追尾翻车呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
我是看中7座翻倒2座,那个大后备箱非常实用,这是那些紧凑SUV不能比的,经常去公园玩放三辆折叠自行车还能有空间,走走烂路踏青也没问题,偶尔拉7个人也很实用.买7座SUV并不时说要经常的拉7个人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 七座SUV,真的实用嘛??
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试