正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6327 回帖:152
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
天高云清 发表于 2017-3-29 11:56
其实5座车后排都是多余,想想你是否有超过10%的几率后排坐人? 大部分时间还是一个人通勤吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.532
两娃,家里只有一个司机。是不是这是7座的刚需?或者6座更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.547
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:13
想问问,买非全尺寸的七座SUV
1,真的会经常装超过5个人去走烂路嘛?注意“经常”和“走烂路”两个要点
2,装超过5个人出远门,行李和补给放在哪儿?顶在车顶上?

我明白“有”总比“没有”好的逻辑,不过今天不小心看到连CRV和奇骏这样的紧凑型SUV都出7座版了,有点蒙圈

我买的马自达 cx-9,七座,已经算是大SUV了,第三排可以比较舒服的坐180以内的成人,比较舒服指的是比第二排中间座要舒服点。但我还是觉得不实用。

1. 第三排坐满就没有行李空间了,如果第三排只坐1人还可以装点东西。
2. 上下车确实不便,尤其是第二排装了一个儿童座椅的情况下。如果第二排装了2个儿童座椅根本就别去想用第三排了。

真要坐7人要么上全尺寸suv(suburban级别的),要么上MPV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
7座不是实不实用的问题,是对生活的态度,对家庭的态度。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
tpytpy 发表于 2017-3-29 10:27
我的理解,舒服不舒服,关键看尺寸,内部大了总是舒服!!!至于5座,7座就是看需要。经常座超过5人,那必须是大尺寸7座车!!偶尔座超过5人,小点尺寸的7座车也无妨(5座就不行,除非你违章),第三排忍一下呗!!买个7座,摁下2座就是5座,但零时可以当7座用,不是吗?5坐的,来了6人怎办?

5座的,来了6人,这种情况很好解决,我就碰到过很多次。2个人去打的就行。
如果为了应急的情形去买7座车,不值得,因为7座SUV是不折不扣的鸡肋。
如果频繁遇到这种情况,而且当地无法方便地叫到出租车(比如偏远地区),那么7座SUV车也不适合,应该买别克GL8,如果经济条件不允许,五菱面包车是不错的选择。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.551
在我能接受的尺寸内,同款车7座比5座长,买7座;一样长,买5座。我就是希望行李箱大一些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.551
我摄我在 发表于 2017-03-29 04:00
哪位给说说:五座车,后排挤四人,共六人家庭出行违法吗?交警会查吗?在香港搭的,皇冠甚至可以在副驾位坐两个人。...
肯定违法。到不如问7座车后排坐4人,第三排空着,违不违法。香港那个本来就是6座。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
恰德拉 发表于 2017-3-29 11:00
MPV。。主流MPV设计不是商务化就是实用型,大部分人开着就像司机一样,心理接受不了同时开着油耗也不低,相比优惠也不大,非刚需和特殊需要没什么必要买
真正的MPV能满足七口人的长途出行(坐满人还有一个挺大的后备箱,内部空间夜大),而七座SUV办不到,这就是最大的区别。七座SUV的唯一作用就是短途应急能多带点人,长途跟5座车根本没什么区别,行李空间也不比5座车大什么,两个折叠座椅占不少空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
有这种多座位强迫心理的,可以买大巴车,平时一个人开着上班。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
车子本来就是工具,会有很多时隙的需求。lz连这也想不通就太累了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.008
哪位给说说:五座车,后排挤四人,共六人家庭出行违法吗?交警会查吗?在香港搭的,皇冠甚至可以在副驾位坐两个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.095
其实5座车后排都是多余,想想你是否有超过10%的几率后排坐人? 大部分时间还是一个人通勤吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
个人觉得存在即是合理,特别是大量存在的时候。
比如七座SUV就不适合我,尽管我也喜欢刨坑,但家里常驻人口6个,基本每周都有一,两次同车出行的机会,这时候七座的SUV就显得局促了。所以我只有选MPV。如果有机会,或者自己再弄个其他车车去刨坑就是了。
但我同事,也喜欢刨坑的,家里常住人口4个,偶尔跟亲戚吃个饭得顺人家回家,这时候7座SUV就对他来说很实用了。平时又是开的自己喜欢的车,说要刨坑直接马上就能到,还能照顾家里,亲戚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.362
看你家的人口,需要就买,我家两个孩子,双方父母,7座还是非常方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.243
众测俱乐部标识
之前也坚持买7座车,后来想通了...
买大空间5座,有需要就租7座车。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
我觉得装满人出游这样机会不多也不可能走远了,东西都没处放。仔细想想,普通7坐车应该是二孩家庭偶尔一家四口加老人出动去公园商场啥的玩才会用。机会太少,聊胜于无。商务也不会用这种suv,公司肯定买商务车了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.415
其实我喜欢五座的,而且即便是五座后排平时也没人坐;

但是买车的时候,达到心仪的配置,七座是标配的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
如果不是特殊需求普通人不适合七座车,年审需要上线检验,七座SUV更不实用,风阻大、底盘高、轮胎宽大,油耗、后期费用比普通车高很多,差不多档次的车后排的人不如MPV舒服,不适合长途。
不知道为什么现在很多人都喜欢suv,国内的路况那么好,真是烂路的话城市SUV也无能为力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.967
买个7座的车老有人借。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:34
那为啥不买MPV??外尺寸近似的MPV比SUV乘坐舒适性强很多,这点没疑义吧?

MPV。。主流MPV设计不是商务化就是实用型,大部分人开着就像司机一样,心理接受不了同时开着油耗也不低,相比优惠也不大,非刚需和特殊需要没什么必要买

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.435
林岐 发表于 2017-3-29 10:52
存在即是合理。

其实当天或隔日往返的短途旅行,

7座还是很有用的,大家的行李也就是几个背包,

问题不大。

真要跑远,两辆车以上,7座车放倒后排之后,

空间也更可观。

当然了,我个人其实更钟意旅行车,

只是国内不太受待见。
非常支持,我也喜欢旅行车。短途旅游,有点年纪了,中午需要稍稍午睡半小时,下午才有精力玩,不可能专门找旅店,7座放下两排座椅就是一大床(1.95米长),解决问题。还有好的方法吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:13
想问问,买非全尺寸的七座SUV
1,真的会经常装超过5个人去走烂路嘛?注意“经常”和“走烂路”两个要点
2,装超过5个人出远门,行李和补给放在哪儿?顶在车顶上?

我明白“有”总比“没有”好的逻辑,不过今天不小心看到连CRV和奇骏这样的紧凑型SUV都出7座版了,有点蒙圈

存在即是合理。

其实当天或隔日往返的短途旅行,

7座还是很有用的,大家的行李也就是几个背包,

问题不大。

真要跑远,两辆车以上,7座车放倒后排之后,

空间也更可观。

当然了,我个人其实更钟意旅行车,

只是国内不太受待见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※虫 发表于 2017-3-29 10:36
有胜于无,以后都出十座得了。
别说十座,40座都有,大巴不是吗??只是驾照要求不同罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
哪怕只用过一次,你都会觉得值,特别是两辆车一起出行,一辆有事,而你的车把其他所有人员一起拉走的时候。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看傻眼了 发表于 2017-3-29 10:34
那为啥不买MPV??外尺寸近似的MPV比SUV乘坐舒适性强很多,这点没疑义吧?
按你说法,大家都应该选MPV,但实际情况是SUV比MPV卖得多,存在总有理由,需求不同吧!!不是一个“舒服”就能解释的!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.735
有胜于无,以后都出十座得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.223
这种东西看个人
反正我家有几辆车 从来没考虑过7座 SUV 这种车型 因为根本用不上!
十五年前回农村都是泥路 下雨 坑窝还不是照走 那个破B大众帕萨特那么低的底盘都照样能走
对我而言现在普通的SUV基本没什么用途!
不够坐开多一辆车不完了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
jclark 发表于 2017-3-29 10:33
这月经话题,都懒得看了

字都码了,还懒得看?言不由衷哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
tpytpy 发表于 2017-3-29 10:27
我的理解,舒服不舒服,关键看尺寸,内部大了总是舒服!!!至于5座,7座就是看需要。经常座超过5人,那必须是大尺寸7座车!!偶尔座超过5人,小点尺寸的7座车也无妨(5座就不行,除非你违章),第三排忍一下呗!!买个7座,摁下2座就是5座,但零时可以当7座用,不是吗?5坐的,来了6人怎办?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 七座SUV,真的实用嘛??
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试