正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56074 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.593
brotherxun 发表于 2017-5-3 21:00
夜里一点才回来,辛苦的小生意人。

确定不是跑30.1km,耗时56分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
可乐的下巴 发表于 2017-5-3 19:35
1,如果在广东,混动车的油耗有可能更低?我的车是1.5L,都没试过开到6以下

4,发动机的设计好坏,怎么判断?有判断标准吗?一台发动机,也许今年是十大优秀发动机之一,但明年就不是了,再过几年也许没厂家在用了。都说三菱发动机推动了中国、韩国汽车的发展,因为这两个国家的车厂一开始基本买三菱发动机回来装到车里。这能说明三菱发动机设计好吗?可是再到三菱发动机的各个系列里看,4a系列发动机在冬天的时候还会“产奶”,能说这是发动机设计的问题吗?4g系列虽然老旧,可是现在还有车厂在用,能说明是设计好吗?

1,夏季油耗最低记录
4,我没有说好坏,是说不太差

因为好坏的标准各自有各自的标尺

对于一个热血小青年来说,好就是快,比邻居慢一秒就是错

对于那些测评网站编辑来说,好就是新技术大输出甚至是有卖点

对于那些路上谋生的苦命人来说,好就是不爱坏更省油更安静更便宜

这其实比罗生门还扯好不好

拉回来说上文提到的没太差

那么

特指的是那些不会闹低速早燃,不会有正时过度磨损,不太多积碳油泥胶质,PCV设计过滤好,油水温控制不奶油……的设计

这本应是发动机设计的基础水平,可惜差的产品一向可以跌破底线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-5-3 16:40
1,不是写了么,一部QQ,国产微型车,AMT版本比一般人开要省油一点

and,2.01~2.99都是2L多,1L多其实也是1.01~1.99L

目前的七问下

prius这车的平均油耗在3.6~4的样子——因为魔都入夏失败,气温在十几度徘徊很久也上不去,所以这是介乎于与冬季油耗和夏季油耗之间的情况

夏季,最低气温高于20的情况,油耗一般会更低,我跑出来的最低是2.2L/100km,一般在3多一点不到3.5的样子

冬季,魔都这种0度上下最低气温的环境,油耗就在4上下了,更北的区域油耗还要更高——没有可变格栅、热量回收、保温瓶和电加热的THS,冬季油耗真心不好,该死的工程师挤牙膏

4,以前我也是不敢的,都是机油滤芯写多久寿命就多久换油

后来因为中途忘记了保养以为做过了,搞了几次跑了2万多还没换油的事情,发动机也居然没死,就索性2万换一次了——主要也是因为车老了,不心疼了

理论上讲,发动机设计没太差+机油没选错的话,就是矿物油坚持一万五都没事,半合成跑两万实际上看你跑了多久才对——大多数人不能怎么干的问题主要是时间太长

普遍单程太短和前面提到的机滤寿命也是问题(当然最大的问题还是我标红的这两个)

1,如果在广东,混动车的油耗有可能更低?我的车是1.5L,都没试过开到6以下

4,发动机的设计好坏,怎么判断?有判断标准吗?一台发动机,也许今年是十大优秀发动机之一,但明年就不是了,再过几年也许没厂家在用了。都说三菱发动机推动了中国、韩国汽车的发展,因为这两个国家的车厂一开始基本买三菱发动机回来装到车里。这能说明三菱发动机设计好吗?可是再到三菱发动机的各个系列里看,4a系列发动机在冬天的时候还会“产奶”,能说这是发动机设计的问题吗?4g系列虽然老旧,可是现在还有车厂在用,能说明是设计好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 19:00
怎么解手?
魔都公共卫生间方便找么?

我跑小区跑店家的多,前者总要有个物业吧,后者总知道哪里可以放水

一般跑在路上的话,加油站有厕所能停车,或者,像样点的商业设施你看到洋快餐的招牌就知道一定有卫生间可以用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 18:38
再借问一句你在车里是如何放置超大容器的?譬如2L的保温桶。

我现在控制尿酸要多喝水,也打算在车里放个大号的了。

后备箱里面有个大号的生鲜厚壁泡沫箱,救生口粮、饮料、罐头什么的都放在里面防止加速刹车时候乱响

后排脚坑位置放一个立式的生鲜泡沫箱,保温壶和运动水瓶放在里面

一般我现在这个气温

出门

带2个500ml的小号运动水壶,这个正好能放进prius的杯坐里面,里面装上冲好的咖啡什么的

带一个1L的保温壶装满热水,1~2个大号运动水壶装满RO水(放在立式泡沫箱里省得乱滚)

没办法,出去一开就是好几个小时,起码要喝2L水

说到这里就想骂丰田的设计师,这车子上面原厂一共才6+2个水杯位置!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
可乐的下巴 发表于 2017-5-3 09:41
1,你现在的平均油耗是每百公里3.9L,这么倒算,你原来开汽油车的平均油耗是夏天每百公里5.9L,冬天每百公里4.9升。汽油车这个油耗没多少人做到吧?原来是什么车,能这么省油?

4,混动车,因为发动机有时候不工作,所以即便行程2万公里,发动机实际没跑到2万。汽油车的情况,发动机是实实在在地跑了2万公里。汽油车2万保养,发动机没问题吗?按你所说的价钱,应该不是带GF-5认证的油,还能跑那么低的油耗?

1,不是写了么,一部QQ,国产微型车,AMT版本比一般人开要省油一点

and,2.01~2.99都是2L多,1L多其实也是1.01~1.99L

目前的七问下

prius这车的平均油耗在3.6~4的样子——因为魔都入夏失败,气温在十几度徘徊很久也上不去,所以这是介乎于与冬季油耗和夏季油耗之间的情况

夏季,最低气温高于20的情况,油耗一般会更低,我跑出来的最低是2.2L/100km,一般在3多一点不到3.5的样子

冬季,魔都这种0度上下最低气温的环境,油耗就在4上下了,更北的区域油耗还要更高——没有可变格栅、热量回收、保温瓶和电加热的THS,冬季油耗真心不好,该死的工程师挤牙膏

4,以前我也是不敢的,都是机油滤芯写多久寿命就多久换油

后来因为中途忘记了保养以为做过了,搞了几次跑了2万多还没换油的事情,发动机也居然没死,就索性2万换一次了——主要也是因为车老了,不心疼了

理论上讲,发动机设计没太差+机油没选错的话,就是矿物油坚持一万五都没事,半合成跑两万实际上看你跑了多久才对——大多数人不能怎么干的问题主要是时间太长

普遍单程太短和前面提到的机滤寿命也是问题(当然最大的问题还是我标红的这两个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 08:17
虚拟语气,没看到最前面的如果俩字儿?

你知道我最近不可能买的,一方面没合适的车型,另一方面※※※还得给那抢行的孙子准备好。

好吧,你明白我的意思,其实就是——不迷信任何品牌和厂家,这是底线,质量只有相对好的,没有绝对好的,一旦摊上事儿照样一堆堆召回的。你是做产品出身的,一个配件能害死整个系统,国产产品更是如此。

话题再延伸一些,很多牌子一旦火起来,质量就下降了,为啥?因为原来成本高,生产一个赔一个不出问题,一旦要控制成本了赚钱了,就不行了,这就是靠堆料出来的东西,自己没有内在的技术优化本事,也就是靠真正的内功降低成本不行,受外界供应商的影响太大,国产手机就是如此,国产车更是如此。汽车做的好的其实就是看供应链,如果80%-90%都能自己生产肯定相对技术整合能力会好。军火也是这样,国产的武器就比南边三哥家用世界最先进东西攒出来的靠谱,而且成本还低。按照这个标准,有几家的车就根本不能碰。呵呵。不点名了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 08:11
现在的某坛是下三路脏话随便说,不管,说到某食品、某core等稍微敏感点的词汇必被审。没救了……

某国的缩影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2017-5-2 23:41
只算成本就是这样了啊

你想啊

一年跑四五万才能省多少啊

1,天热时候100km省2L多很容易,天冷时候就只省1L多了,平均每100km也就是省10多块钱

2,一年下来要是原来车子一套轮胎就平了,现在这个轮子大,还能坚持到夏天再换——可是原来那车轮胎全新的才一百五六十一个,现在这个尺寸么,全新的4百多一个还是特价时候(算了我找论坛上骚包群众买落地胎吧)

3,保险,别的都一样,就万把块钱的车子和十几万的车子,车损险的保费就多一块好不好——还要加上原来那部车已经好几年没有出险是最大优惠,新落户车没有优惠这个差别

4,同样是2万保养一次,原来的车子保养一次机油只要2QT,每QT二十出头的机油(有些甚至是当年十几块时候囤的+别人送的);机滤几块钱;空滤十块出头,路边店二三十人工——现在这个么,机油1次起码3.2L,单价起码*2(甚至*4)价格的机油,机滤几十块,空滤几百块,就算都是达到6折/7折特价时候买也贵得多啊,去年偷了个懒,4S换了次机油收了我快140人工费

5,老车子原来有不少修车的工具都不能用了,要重新买——过去囤积的很多零件也只能甩卖,另外买新车用的上的

6,冷门车,一切专车专用的东西都不好买,一个塑料轮毂盖好几百我说过么,一套脚垫 ...

1,你现在的平均油耗是每百公里3.9L,这么倒算,你原来开汽油车的平均油耗是夏天每百公里5.9L,冬天每百公里4.9升。汽油车这个油耗没多少人做到吧?原来是什么车,能这么省油?

4,混动车,因为发动机有时候不工作,所以即便行程2万公里,发动机实际没跑到2万。汽油车的情况,发动机是实实在在地跑了2万公里。汽油车2万保养,发动机没问题吗?按你所说的价钱,应该不是带GF-5认证的油,还能跑那么低的油耗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 00:35
你(薛嫂)计算的还真是细,我都从来没有过这么精细的统计。

我估计将来我即使选择混动,也不会是因为精打细算的结果(以我的里程汽油费还真不是大问题),而是源自于对技术的痴迷和热爱吧。——这个我好像说过,技术人生、工匠情怀。

买个混动都说到情怀了,跟买神车那些家伙有啥区别啊?跟德国工匠玩技术谈人生的?那不是最后都怀疑人生了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 01:00
就别五十步笑百步了,帝都魔都两个难兄难弟。送你句歇后语:俩JB熬汤,一屌味儿。

我一直没说过帝都魔都城里这环境适合停车啊,嘿嘿

brotherxun 发表于 2017-5-3 00:59
老菲亚特,帝都原建设部、建工部机关车队的司机有顺口溜:一年欢、两年瘫。

这也就是为啥我手边上曾经几部周末风“漂过”都没收下来的原因,我怀疑送给我都养不起——面条国老爷车的零件又贵又难找

ps:

下面少了一贴,自己删的么——我还奇怪引用不下来是咋回事呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 00:38
后排座你坐进去过没,太寒酸了,我要是旅行车起码要凯越起步 ,最好是马六那么大才合适。

我说句良心话,没有比BORA更惨,对吧

反正,我自己是不会去坐在后排的,嘿嘿

周末风这个尺寸呢,是设计比较合格的情况下,挖根能堪用的最小尺寸了——再小的实用性上就有问题了

然后

我下图说的是外观外观外观——坑爹的面条国人也就搞得好这些了

派力奥那个人机工程学么,妈蛋,面条国没这个词吧!——质量?他们国的字典这页一定被老鼠啃了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 00:36
缩影、缩影,海南的乡下也这个犊子样儿。

这是魔都市内

不过好歹比帝都市区好点

至少

都塞成这样了

也不敢出小区外面马路上违停——然后宣称※※到警察都有义务给提供停车位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2017-5-3 00:35
你(薛嫂)计算的还真是细,我都从来没有过这么精细的统计。

我估计将来我即使选择混动,也不会是因为精打细算的结果(以我的里程汽油费还真不是大问题),而是源自于对技术的痴迷和热爱吧。——这个我好像说过,技术人生、工匠情怀。

那句话怎么说的来着?

吃不穷,用不穷,不会算计一世穷

算这个是女人擅长的,我也只是给她提供参数

可以说相辅相成吧

她再会算计,嫁个不靠谱的给她都是错误参数垃圾技术,也是白扯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【十九大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试