正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38155 回帖:637
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
在滤波器的上游,有两台电源,滤杂波用的。我家里也有一台,十年前从他店里买的。这就是我曾经提到过的ISOclean Power。香港产品。十年前价格就是一万块哟。这个滤杂波,那个滤波器也滤杂波?我懒得钻研。也不想再学他样子再买一台滤波器。肯定不便宜。说到ISOclean Power,他又来了精神,说那个花两百万改造电源的土豪,买了十台(还是二十台?记不清了。我俩聊了好久,谈了好多话题。)回去,接在他的豪宅里。我问他,至于要买这么多台吗。他说,那土豪家里布置了至少三套音响呢。

这是不是玄学,吃瓜群众各自揣摩吧。反正那台电源在我家里,我认为是不可或缺的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
冬天的心 发表于 2017-5-1 19:43
墙角用的啥玩意?

低音陷阱。其实就是一块海绵。后墙橘黄色的也是吸音材料,类似毛毡。这些方面我一句都没问他。我很实用主义。不感兴趣的方面懒得钻研。他的店平时人来人往,试听大小各种箱子各种音乐,音量也开得比较大,所以做声学处理有百利而无一害。只会给他的音响加分不会减分。我早就发现他喜欢把音量开得很大,在我来说已经太过嘈杂,他却泰然自若。难道他的耳朵不如我灵敏?抑或这是他的职业习惯?以前每次我去他店里,他也总是把音量开得震天响。我没问他为何如此。这次聊天,他照例又叹苦经,说HiFi生意难做吖。我心想,年年难过年年过,一晃20年咯。生意肯定是难做。世间360行,哪一行是容易做的?他坚持到现在,完全证明已经达到了生态平衡嘛。我顺着他叹苦经的话题,故意问他将来有什么打算,他继续叹气,说这么大年纪了,改行能做什么呢。只好继续撑下去咯。我跟他建议,说现在年轻人听数播的多,听耳机的多,用耳放的也多,何不在店里腾出个角落,卖耳机耳放呢。

我历来也都是被动适应形势。从不了解音响界的最新产品和前沿技术。都是看到深圳市场开始卖什么,才上前了解个皮毛。这20年里,他的店从未卖过耳放,所以我直到前几年才从无忌这里,知道世界上还有耳放这种东西。哈。哈。哈。

他听了我的耳放建议,敷衍点点头,似乎并不太鸡冻。显然是没啥兴趣。说明他已经知足,不需要再开拓新领域。HiFi市场的稳定客户群已经足够养活他的店。所以,HiFi万岁,不会消亡。弟兄们应该有信心,不要因为玩HiFi而产生被时代抛弃的感觉。

我看到试听室后墙有个硕大的插座,如下图。我问他为什么插座搞得这么大,他说那是个滤波器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
jdai 发表于 2017-5-1 19:02
他说这对YG箱子的铝合金单元,早已不是20年前意力那种咯。如今加工技术发达,铝合金振膜的厚度只有0.12毫米,完全不用担心声音太硬。我心不在焉点点头咯。不过那对箱体,加工得确实精巧,如果不说,很难一下看出是金属材质。如今CNC加工确实是无所不能。先说这些。晚上看有没有空继续汇报。

看着像是YG Acoustics Carmel 2, MSRP $24,300。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
墙角用的啥玩意?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
他说这对YG箱子的铝合金单元,早已不是20年前意力那种咯。如今加工技术发达,铝合金振膜的厚度只有0.12毫米,完全不用担心声音太硬。我心不在焉点点头咯。不过那对箱体,加工得确实精巧,如果不说,很难一下看出是金属材质。如今CNC加工确实是无所不能。先说这些。晚上看有没有空继续汇报。 本帖最后由 jdai 于 2017-5-1 19:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hc008 发表于 2017-5-1 18:06
@jdai

不知是哪三家老店?那里有二三十家店!

呵呵。为避免做托儿的嫌疑,我的照片一律不拍店名,暂且我也先不提这个吧。虽然店家不少,正规的HiFi店其实没几家。等我帖子写完了,根据各种线索,你们老深圳应该很容易推断出我说的是哪几家吧。再不行,如果你真想知道,我给你站内私信咯。 本帖最后由 jdai 于 2017-5-1 19:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是第一家店的熟客。20年的交情。所以有什么事都是率先向他打听。就是主帖图中这家店。进了他店里,一台SACD机都木有,心里未免有些失望。不过见到老板还是很高兴。大约两年没见面咯。老朋友惺惺相惜。20年过去,我俩已是老头,仍旧初心不改。他的店有两个听音室,我俩坐到里面比较高级的一间喝茶聊天。一下就聊了近两个小时罢。这间屋子,如图所示,音源是歌匠CD机,音箱是图中瘦长的那一对。牌子叫YG。抱歉,这牌子我头回听说。于是他兴致勃勃地介绍起来。黑黝黝的箱体是铝合金,单元也是铝合金。显然这是他最近主推的产品。价格高达十六万。我心里觉得有些不值,因为我还是喜欢大尺寸低音。这箱子的低音估计6吋吧。不能满足我的重口味。燃鹅,此刻我并不想买箱子。他也很清楚我这次不是来买东西的,不过无所谓,老朋友聊天就是对他最好的安慰。他自己也喜欢听音乐,花三千块买了个飞利浦出的莫扎特大全集,200多张碟。于是我要他放一张,做我俩聊天的背景音乐,顺便让我领教下这对浑身铝合金的箱子。声音还真不错。清澈干净动态极其敏锐。莫扎特音乐不需要太剽悍的低音喇叭,所以播放这张碟也算适得其所。当然咯,铝合金单元,一定是清澈敏锐的,不奇怪。若干年前,我帮人买过一对意力的书架箱,也是这样的。只是用铝合金而不是木材来做箱体,理念还是很前卫的,超出了我的固有观念。这个不去多议论。耳朵说了算。

他开始跟我漫无边际地聊各种hifi趣事,都是他做生意遇到的。他的客户主要是深圳土豪。我笑说,我是他的熟客中最没钱的一位吧。但我心里却在又一次不服气,我应该是他的熟客中听音乐品位最高的吧。他当然知道我历来的孤傲咯。我家的音响基本上都是从他家买的。他来过我家。这次我一边看他亮骚他店里的宝贝,一边笑说,我至今还没好好玩过咸菜,手头的音箱线是他店里没有商标的DIY,而平衡线是他10年前送我的一对旧线,插头电镀层都磨损脱落的。当年所谓送我这对线,还不是羊毛出在羊身上吗。他怎么会吃亏吖。哈。哈。哈。

我说,我之所以迟迟不敢换新线,是因为不可能把我家的音响搬到他店里来试,而我是绝不会看看咸菜的品牌和外观就下手买的。一定要试听之后才决定。所以我最后摊底牌,除非他同意让我带几套咸菜回家试听,否则不考虑。我以为他看在20年熟客的份上,会立刻让我拿走,结果他却答道,行,有空他亲自带几套线来我家,让我当场试听,满意的就留下。我想想这也合理,就说,可以的,现在微信支付宝付款很方便嘛,可以当场银货两清。一边心里想,他做事还是很谨慎的,看来他那些土豪客户,曾经出现长期欠款不付的问题咯。像我这样的谦谦君子,怎么可能做这种事。不过我不必为此费口舌,服从他的生意规则就行了。这也是我俩能做朋友到现在的原因吧。他也是很坦诚的人,尽管店里放满了各种如今流行的DSD数播,都是国际铭器,却老实地告诉我,没有一台能达到发烧友对CD音质的常规要求。他说,他曾经对比过,譬如同一个曲子同一个录音,即便用了唱片公司提供的DSD,播放效果仍明显不如CD碟。

他的土豪客户有多豪?有人花200万在电源和咸菜上。还有人一次买了两台Cary 306E SACD机。一台用,一台备用。这也正是我前几年犹豫许久没下手的型号,最后停产,再也买不到了。为此我是追悔莫及吖。当年的价格是3万多,我感到肉疼没舍得。如今,再想买同样档次的SACD机,5万预算还不知是否足够。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
@jdai

不知是哪三家老店?那里有二三十家店!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
五一节在深圳考察了华强北三家HiFi老店,三家都试听了音响,并跟其中两家老板进行了亲切友好深入的交谈。考察重点是SACD机,顺便聊了聊当今HiFi界的形势和动向。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试