正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 65.664
五一节在深圳考察了华强北三家HiFi老店,三家都试听了音响,并跟其中两家老板进行了亲切友好深入的交谈。考察重点是SACD机,顺便聊了聊当今HiFi界的形势和动向。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:38153 回帖:637
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.028
还喜欢吧 发表于 2019-3-28 12:00
什么组合?

OLOGE TEN
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
badbill 发表于 2019-3-27 01:52
60平,那就双十寸

什么组合?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff 发表于 2019-3-27 12:58
一对JBL4429,口味清爽点金嗓子,口味浓郁点麦景图,足矣

再大,就JBL4338,5万预算肯定不够了

这个......超预算太多了吧?
效果,听过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.564
还喜欢吧 发表于 2019-3-26 09:54
一口气看完,受益匪浅!
只是楼主所言,对我而言,似乎天价。
心有不甘之余,想请教,5万元,音箱和功放,或者有源箱,超过36平方(连阳台、走道、餐厅应该有近60平方)的厅,有什么性价比高的配置?各种音乐都听,包括流行、民族、交响乐。双6.5的可以选择吗?

一对JBL4429,口味清爽点金嗓子,口味浓郁点麦景图,足矣

再大,就JBL4338,5万预算肯定不够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
在深圳什么品牌比较有名气?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
还喜欢吧 发表于 2019-3-26 09:54
一口气看完,受益匪浅!
心有不甘之余,想请教,5万元,音箱和功放,或者有源箱,超过36平方(连阳台、走道、餐厅应该有近60平方)的厅,有什么性价比高的配置?各种音乐都听,包括流行、民族、交响乐。双6.5的可以选择吗?

60平,那就双十寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
拿镜头比音响设备就是脑子进水了。

相机镜头那是创作过程,好比录音。
暗房ps那是后期,相当于录音之后的制作。
而照片的打印喷涂才相当于音响的重放。

没听说谁家的打印机致力于偏红,谁家的打印机致力于打印得糊一点儿突出主体。
偏红与否,突出主体与否,是拍摄和后期的任务,重放环节折腾这个就是笑话。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
楼主怎么又被禁言了?!感谢前段时间到汕头视察帮着看几种器材,是帮我帮朋友看滴,说下结果吧,最终只是在你看的那家买了个muso,告诉我说很好听又好看,我去听了一鼻子,话说真不咋样,声音都出不来。他觉得好就是好。

轻松五六万的预算,最后只花费了十分之一预算,又是一个消费降级的例子。面对这样的消费者,音响器材销售者真是任重道远啊哈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2017-5-1 18:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一口气看完,受益匪浅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
罗德琴科 发表于 2018-12-24 12:37
镜头大烧Mark1008在他帖子里说,我们所热爱的镜头里那些独特的韵味,本身是镜头设计中的“瑕疵”和不完美(原文找不到,大意如此)。好的设计者会根据需要去控制和调整这些不完美,做出有韵味的镜头。

不完美的比所谓“完美无瑕疵”的贵,是很正常的事。一根线的好坏不在于有没有失真,而在于如何控制和使用那些失真。

在整个音响设计生产的过程中,最贵的那个环节是设计者的耳朵。

R. Sennett有本书叫《匠人》,说的就是这个事情。

指标党显然不会懂,他们一定认为适马是世界上最好的镜头。

盲听党也不会懂,他们只知道不同事物的差异,不能感知相同事物的差异。

说的太好了吖。从逻辑上看,既然两根线音效不同,肯定至少有一根是失真的。更有可能是两根线都失真,只是程度和范畴差别。但在这里拿失真来做挡箭牌其实是个伪命题。两个人在一起听音乐,两个人的耳朵和大脑的音乐感知也有生理差别,两个人坐的物理方位也有差别呢。另外,德拉克罗瓦和莫奈,谁的画更逼真一些?论逼真,其实都比不上一架普通照相机。但是,名画家的画就是价值连城。照相机再逼真,但是总不如名画家的某些精彩笔触更能打动人心。从这个角度说,世界上木有哪一台照相机能比莫奈的画更逼真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
allseasons 发表于 2018-12-23 22:30
可能有音响小白说,两根线相对而言,日本线失真大一些,美国线保真度高一些
从发烧友角度看,有些人需要的正是日本线的失真。所以,各取所需,花的钱都物有所值

镜头大烧Mark1008在他帖子里说,我们所热爱的镜头里那些独特的韵味,本身是镜头设计中的“瑕疵”和不完美(原文找不到,大意如此)。好的设计者会根据需要去控制和调整这些不完美,做出有韵味的镜头。

不完美的比所谓“完美无瑕疵”的贵,是很正常的事。一根线的好坏不在于有没有失真,而在于如何控制和使用那些失真。

在整个音响设计生产的过程中,最贵的那个环节是设计者的耳朵。

R. Sennett有本书叫《匠人》,说的就是这个事情。

指标党显然不会懂,他们一定认为适马是世界上最好的镜头。

盲听党也不会懂,他们只知道不同事物的差异,不能感知相同事物的差异。 本帖最后由 罗德琴科 于 2018-12-24 12:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
Jacobj 发表于 2018-12-23 09:13
jdai楼主和各位大神从SACD机聊到SACD碟片,在下获益匪浅,现在某宝大量出现单层sacd碟片,价格100多到xxx多不等,古典,爵士,多为日本厂牌,音质录音如何,是否值得入手?

100块的单层SACD?不会卖这么便宜吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
jdai 发表于 2018-6-25 20:15
前两天歌匠CD机的右边平衡线输出又出现杂音了。只好换成RCA线输出。忽然想到,去年买山灵SACD机以后,很快在深圳华强北买了一对日本的信号线,花的价钱比山灵SACD机还要高。
去年在这里说了此事以后,南瓜马车等质疑我被音响商忽悠。这对日本线是我不期然盲听选中的,我对自己的听力坚信不疑。今日何妨自己在家再做一次对比聆听呢。我有一对20年前买的美国NORDOST黑武士线,扁扁的款式,如今已从市面消失。当年是买回来配音乐传真、瑟顿功放和丹拿音箱的。

登录后可直接显示原图

我拿这对线跟去年买的日本线进行对比。没有盲听。我不需要盲听。我的耳朵不会受眼睛的影响。对比之后,仍然觉得还是日本线好。我听的是马舒尔指挥布商大厦乐团演奏的舒曼第一交响乐第一乐章的开头三分半钟。日本线相当干净浑厚,声音细密润泽。米国线声音非常明亮,但是从挑剔的角度说,有琐细的小泛音,听起来比较干硬粗糙,中低频不够饱满沉重。当年这对美国线的档次还算说得过去,可以做HIFI配置,当然那时价格并不高,好像也就一千左右。
总而言之,线材的影响是存在的,对完美主义者来说,这些变化和影响值得引起重视 ...

可能有音响小白说,两根线相对而言,日本线失真大一些,美国线保真度高一些
从发烧友角度看,有些人需要的正是日本线的失真。所以,各取所需,花的钱都物有所值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
CD设计指标远远超过了模拟录音时代的音频规格。转制成sacd未必会比CD更好,甚至会更差。日版转制,差的版本比比皆是。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Jacobj 发表于 2018-12-23 09:13
jdai楼主和各位大神从SACD机聊到SACD碟片,在下获益匪浅,现在某宝大量出现单层sacd碟片,价格100多到xxx多不等,古典,爵士,多为日本厂牌,音质录音如何,是否值得入手?

音质不错。价格超过250就没啥必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.836
内容贡献勋章 优质内容勋章
门的耳朵 发表于 2018-7-3 16:45
我来推荐一下吧,目前来说,日版的sacd的制作最好,比方说二嫂(Esoteric),Tower,日本环球,立体声这几家转的不错,Exton的一些新录音不错,都可以考虑,这些在淘宝的 发烧在东京 可以找到大部分。
还有一个AP,美国的,古典和爵士都有,还有黑胶推出。这个字广东几家淘宝店可以找到,大约250一张。
还有一些欧洲的唱片公司,小型的,也出sacd,不过,质量就参差不齐了,在国外网站打折的时候,可以便宜买。

Esoteric出的SACD碟我买过一些,感觉不行啊,声音被打磨得太平滑了,乐器的质感变差了,有的盘,空气感还不如CD版本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.836
内容贡献勋章 优质内容勋章
门的耳朵 发表于 2018-7-4 12:39
AP 转的,这个小提琴必须买

很久没买过CD和SACD了,最近两年真没少出SACD啊!
效果怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sunnygod 发表于 2018-7-30 23:21
来广州听听原木之声音箱音乐声音,音源越好声音越好,我是听atc100pro转过来听这箱的,之前和你说过,你可以拿山灵sacd过来播放,朋友店旁边就有店铺放着威信、atc50这些音箱,直接来回对照。

已经没有换音箱的念头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
jdai 发表于 2018-6-15 12:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

来广州听听原木之声音箱音乐声音,音源越好声音越好,我是听atc100pro转过来听这箱的,之前和你说过,你可以拿山灵sacd过来播放,朋友店旁边就有店铺放着威信、atc50这些音箱,直接来回对照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.949
在京东的中图买了几张RCA的SACD,价格不贵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我倾向买真正DSD录音的最近几年新发行的SACD碟。对于※※录音,模拟录音,早期PCM立体声录音转制的SACD碟,除非是我紧缺的版本,我不动心。比如富特文格勒在上世纪二战后指挥意大利班底录制的电台广播版《指环》,只是很平常的单声道录音,经过日本再版成SACD,就敢卖几千块钱天价。其实没有必要。听CD版就足够好了。CD版才几百块。索尔蒂在上世纪60年代给DECCA录制的《指环》,转成普通CD以后效果相当好。DECCA的录音特色很适合做成CD。也没有必要特意去买SACD版。二者价格相差至少三倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
这个2个科岗的非常好,必须入
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个立体声转的瓦格纳据说不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AP 转的,这个小提琴必须买
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期买的一些碟:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.949
谢谢vic0561 和门的耳朵的购买建议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jacobj 发表于 2018-6-28 23:40
确实如此。初听不觉得有啥惊艳的改变,但是静心细听,能感觉到小提琴擦弦那种绒绒的质感,连钢琴声都有一种绵密光泽,尤其听爵士,临场细碎的声音和方位一览无余,这种感觉前所未有,是从一种从普通CD里感觉不到的鲜活感。

这些碟基本都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
匆匆过客 发表于 2018-6-27 21:16
偶然路过,看了不能自拔,也入了山灵的SACD机,同求SACD购买渠道

我来推荐一下吧,目前来说,日版的sacd的制作最好,比方说二嫂(Esoteric),Tower,日本环球,立体声这几家转的不错,Exton的一些新录音不错,都可以考虑,这些在淘宝的 发烧在东京 可以找到大部分。
还有一个AP,美国的,古典和爵士都有,还有黑胶推出。这个字广东几家淘宝店可以找到,大约250一张。
还有一些欧洲的唱片公司,小型的,也出sacd,不过,质量就参差不齐了,在国外网站打折的时候,可以便宜买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试