正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38154 回帖:637
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.391
jdai 发表于 2018-4-28 14:32
看来提前发帖是有必要的。原本打算考察汕头归来再汇报。那就没法替你们收集情报了。你们还需要了解什么情况尽快说。五一以后就去。

我前两天聊的投机的汕头网店刚好就是新天。这家店小二比较善意,告诉我汕头的hifi集散地在创意大厦。新天在创意大厦的实体店铺叫做“南荣”。我打算重点拜访。如果合适,打算蓝牙音箱就在他们店里买。关于蓝牙音箱,我是最近忽然心血来潮。先在京东看了两款,JBL和天龙,都是四千左右。JBL的缺点是USB只用来给手机充电,不能接音源。另外音乐格式只有MP3和WMA,所以被我遗憾否决了。天龙那款名叫HEOS7,我觉得不错。若不是后面发生的故事,几乎就打算买它了。为了全面了解市场,出了京东又在淘宝看了一圈,感觉眼花缭乱。于是问那新天店小二有什么可推荐的。他问我想买什么价位,我说不要超出8千吧。他当即就推荐了铭,也就是mu-so。我看了下规格参数,也觉得不错,打算五一后去他店里听听,合适就买。我对这种小箱子不做太高奢望,声音干净就好,低音不强求,有多少算多少。话说大部分古典音乐曲子如今我都比较熟了,聆听时基本可以脑补小箱子无法完整呈现的乐队音效。艺术上,尤其绘画摄影方面,不是经常采用暗示和联想的美学手段么。黑白照,大光比大反差,都 ...

为啥不去广州海印?跑去汕头这么远?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.003
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-5-2 15:46
本周之内就去汕头新天考察。届时把你们几位想了解的器材一并看看。
1)南瓜马车:JBL有源音箱708p的报价;
2)hatamen:naim合并功放supernait2;
3)hatamen:ProAc的D28和D20R箱子,以及Spendor的sp1/2箱子;
4)hatamen:Tannoy的cheviot箱子,以及naim的s400箱子。

如果创意大厦有这些的话。

我自己会买一只naim的mu-so蓝牙音箱,另外重点看看他们推荐的力士SACD机D05U。欧洲牌子没货。只好看看日本的。

+ vic0561: Esoteric SACD机,1/3/5/7 区别,实际效果的差异(价格差好多呢),总体感觉如何?耐用性与CD机的差异。也听听看你为何中意力士的机器。还有比山灵这个能强多少。 本帖最后由 vic0561 于 2018-5-2 16:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
hatamen1923 发表于 2018-5-1 12:51
要不再加上个茗的s400音箱,这个新天也销售。

本周之内就去汕头新天考察。届时把你们几位想了解的器材一并看看。
1)南瓜马车:JBL有源音箱708p的报价;
2)hatamen:naim合并功放supernait2;
3)hatamen:ProAc的D28和D20R箱子,以及Spendor的sp1/2箱子;
4)hatamen:Tannoy的cheviot箱子,以及naim的s400箱子。

如果创意大厦有这些的话。

我自己会买一只naim的mu-so蓝牙音箱,另外重点看看他们推荐的力士SACD机D05U。欧洲牌子没货。只好看看日本的。 本帖最后由 jdai 于 2018-5-2 15:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
hatamen1923 发表于 2018-04-29 02:55
太有必要了!音响选择最大的难题是想买的器材见不到实物。有行家代为视察,比自己去会更好。

朋友的预算是四五万,实在有必要的话,适当追加预算没...
要不再加上个茗的s400音箱,这个新天也销售。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.042
jdai 发表于 2018-4-28 14:32
看来提前发帖是有必要的。原本打算考察汕头归来再汇报。那就没法替你们收集情报了。你们还需要了解什么情况尽快说。五一以后就去。

我前两天聊的投机的汕头网店刚好就是新天。这家店小二比较善意,告诉我汕头的hifi集散地在创意大厦。新天在创意大厦的实体店铺叫做“南荣”。我打算重点拜访。如果合适,打算蓝牙音箱就在他们店里买。关于蓝牙音箱,我是最近忽然心血来潮。先在京东看了两款,JBL和天龙,都是四千左右。JBL的缺点是USB只用来给手机充电,不能接音源。另外音乐格式只有MP3和WMA,所以被我遗憾否决了。天龙那款名叫HEOS7,我觉得不错。若不是后面发生的故事,几乎就打算买它了。为了全面了解市场,出了京东又在淘宝看了一圈,感觉眼花缭乱。于是问那新天店小二有什么可推荐的。他问我想买什么价位,我说不要超出8千吧。他当即就推荐了铭,也就是mu-so。我看了下规格参数,也觉得不错,打算五一后去他店里听听,合适就买。我对这种小箱子不做太高奢望,声音干净就好,低音不强求,有多少算多少。话说大部分古典音乐曲子如今我都比较熟了,聆听时基本可以脑补小箱子无法完整呈现的乐队音效。艺术上,尤其绘画摄影方面,不是经常采用暗示和联想的美学手段么。黑白照,大光比大反差,都 ...
期待中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再一个,我个人有个不迫切的愿望是寻找落地箱或者大书架箱主攻交响乐,天朗复刻了70年代造型的Legacy颜值很好,其中有个12寸的cheviot,价格比图贝利那个系列低,喇叭口径还大。

在别的店里如果有条件看到,也请多听两耳朵。这时可以适用您比较严苛的标准来考察评价
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-29 11:17:42
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-04-28 06:32
看来提前发帖是有必要的。原本打算考察汕头归来再汇报。那就没法替你们收集情报了。你们还需要了解什么情况尽快说。五一以后就去。 ...
太有必要了!音响选择最大的难题是想买的器材见不到实物。有行家代为视察,比自己去会更好。

朋友的预算是四五万,实在有必要的话,适当追加预算没问题。也喜欢naim,基本选定supernait2,而且六七月份就计划买,既然是去这家店,还是威达代理,估计贵族的D28和D20R该有,这是小落地箱,低音单元165mm。看网店介绍,他们还有思奔达的sp1/2,中型书架箱,低音210mm。两者效率接近:88-88.5。我个人觉得后者因为喇叭大,适用性更广些,比如现在可能是听听人声爵士,提琴钢琴独奏,小编制曲目等,将来一般会喜欢上交响乐的。对于他们非狂热的音乐爱好者,不一定追求hifi性,有点音染可能更喜欢。

有个问题是听音面积太大,非独立客厅30多平,加上联通的走廊餐厅等七八十平方,茗加贵族或者加思奔达,能不能在这个大环境内表现较好,实在想象不出来。

所以说,如果jdai兄有时间,对方有条件,烦请听听这两套组合。朋友也有小房间添置小音响的愿望,那么muso或者bose的妙韵之类都可以对付,不是问题。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-29 10:57:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.481
hatamen1923 发表于 2018-4-28 12:10
为了追求品质,浪费点也没啥。 我也对甲类机器很向往。

另外,你感兴趣的naim的蓝牙音响是muso,前段时间忽悠一位熟人买了,说是中高音比较好听,相应的低音一般。另外,还有一熟人打算六月份买个naim的supernait2合并功放,如果在这之前去汕头,有劳看看哪家点比较正规,过去有个网店汕头新天,也改名了,新天也不止一个,不清楚咋回事。

汕头新天是威达代理之一,我买过茗的5si功放,没什么问题,配件都正,新天据我所知现有两家分店吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hatamen1923 发表于 2018-4-28 12:10

另外,你感兴趣的naim的蓝牙音响是muso,前段时间忽悠一位熟人买了,说是中高音比较好听,相应的低音一般。另外,还有一熟人打算六月份买个naim的supernait2合并功放,如果在这之前去汕头,有劳看看哪家点比较正规,过去有个网店汕头新天,也改名了,新天也不止一个,不清楚咋回事。

我前两天聊的投机的汕头网店刚好就是新天。这家店小二比较善意,告诉我汕头的hifi集散地在创意大厦。新天在创意大厦的实体店铺叫做“南荣”。我打算重点拜访。如果合适,打算蓝牙音箱就在他们店里买。关于蓝牙音箱,我是最近忽然心血来潮。先在京东看了两款,JBL和天龙,都是四千左右。JBL的缺点是USB只用来给手机充电,不能接音源。另外音乐格式只有MP3和WMA,所以被我遗憾否决了。天龙那款名叫HEOS7,我觉得不错。若不是后面发生的故事,几乎就打算买它了。为了全面了解市场,出了京东又在淘宝看了一圈,感觉眼花缭乱。于是问那新天店小二有什么可推荐的。他问我想买什么价位,我说不要超出8千吧。他当即就推荐了铭,也就是mu-so。我看了下规格参数,也觉得不错,打算五一后去他店里听听,合适就买。我对这种小箱子不做太高奢望,声音干净就好,低音不强求,有多少算多少。话说大部分古典音乐曲子如今我都比较熟了,聆听时基本可以脑补小箱子无法完整呈现的乐队音效。艺术上,尤其绘画摄影方面,不是经常采用暗示和联想的美学手段么。黑白照,大光比大反差,都可以。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-04-28 03:34
甲类功放不够环保。相当部分电能用于发热而不是发声。目前在HIFI的市场不是主流。但是甲类功放一直在我心中有崇高地位。也许可以类...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hatamen1923 发表于 2018-4-27 17:39
顺便在这里提个小疑问,在咨询瑟顿时,有人说甲类功放消耗能源,在欧洲限制或者禁止销售生产云云,不太敢相信。

甲类功放不够环保。相当部分电能用于发热而不是发声。目前在HIFI的市场不是主流。但是甲类功放一直在我心中有崇高地位。也许可以类比木炭火锅还是电火锅的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hatamen1923 发表于 2018-4-27 17:34
大师的瑟顿甲类是a21se或者前身吗?

好像是。回家再看看型号。瑟顿在90年代是畅销机子。声音好,价格合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.406
内容贡献勋章
hatamen1923 发表于 2018-4-27 17:39
顺便在这里提个小疑问,在咨询瑟顿时,有人说甲类功放消耗能源,在欧洲限制或者禁止销售生产云云,不太敢相信。
早几年苹果某台电脑还是显示器中国不能卖就是待机时功率超标,功放这种东西从这种意义上来说有可能在某些地区被禁售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-04-27 09:10
一般来说,我对HIFI产品不考虑售后服务和保修问题。所以买之前慎之又慎,全面考察店家的实力和诚信以及货源。就跟买日本数码单反...
大师的瑟顿甲类是a21se或者前身吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-4-27 17:10
一般来说,我对HIFI产品不考虑售后服务和保修问题。所以买之前慎之又慎,全面考察店家的实力和诚信以及货源。就跟买日本数码单反差不多,假定佳能尼康个个都质量优异。这些店即便是总代理或独家代理,其实背后并无类似渠道销售的服务网络。既然不是走量销售,谁都养不起这样的服务网络。有问题怎么办?店家当然能推荐维修点甚至帮忙打理一切事宜,但结果却是未知数。总之把HIFI理解为水货吧。HIFI的万幸在于,价格贵,产品质量还是不错的。如果年久失修坏了怎么办?基本上不要期望太高。我一台瑟顿甲类功放,以前电位器有问题,托音响店帮我拿到番禺去修,回来发现,机箱摔坏了,螺钉孔断了,电位器跟面板装配时定位偏心,旋转都成问题。这功放基本就废了。

确实如此。我既有20多年的设备厂家已经无法修理,只能自己捣鼓的例子,也有商品出了点毛病寄回商家修好的经历。好商家会让你比较放心,也许整个设备寿命周期都不会有麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2018-4-27 15:14
我是看到你说创意大厦后现翻出来的。发烧音响走量肯定是没戏,还都是少量多品牌代理这样的模式。如果货源和服务靠谱,今后倒是可以考虑网购他们的货。之前TB上翻过,汕头有些货有价格优势,有些也没有。还有就是不知售后服务怎么样。

一般来说,我对HIFI产品不考虑售后服务和保修问题。所以买之前慎之又慎,全面考察店家的实力和诚信以及货源。就跟买日本数码单反差不多,假定佳能尼康个个都质量优异。这些店即便是总代理或独家代理,其实背后并无类似渠道销售的服务网络。既然不是走量销售,谁都养不起这样的服务网络。有问题怎么办?店家当然能推荐维修点甚至帮忙打理一切事宜,但结果却是未知数。总之把HIFI理解为水货吧。HIFI的万幸在于,价格贵,产品质量还是不错的。如果年久失修坏了怎么办?基本上不要期望太高。我一台瑟顿甲类功放,以前电位器有问题,托音响店帮我拿到番禺去修,回来发现,机箱摔坏了,螺钉孔断了,电位器跟面板装配时定位偏心,旋转都成问题。这功放基本就废了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2018-4-27 16:07
jdai要是逛得开心,帮忙留意下JBL的有源监听箱708p有没有报价

可以。五一以后抽时间去逛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
jdai 发表于 2018-4-27 12:00
淘宝网店不太鼓励客户去他的实体店试听。我仍旧在几家店来回缠着问。最后店小二们干脆不回复了。准备下线时我又抱怨了一句,你们汕头的HIFI店集散地在哪,我想去逛逛,这都不肯说?有个小二很快回复了,说在创意大厦。很多店。他们的实体店也在那里。好吧。回头见。顺带给我推荐了个蓝牙音箱,尤其是能插USB。还兼容好几个无损格式。英国的铭。据说目前大热。七千多。这个我挺有兴趣。方便在外地听音乐。我也要与时俱进。

jdai要是逛得开心,帮忙留意下JBL的有源监听箱708p有没有报价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-4-27 14:09
早看到这个链接,我就不用跟那些网店纠缠不清了。汕头是个有趣的地方。目前虽然经济水平在广东垫底,民风和生活方式却是大户人家的。有不少很高傲矜持的元素。比如颇有些餐厅的菜单上有法国鹅肝。还没跟汕头发烧友和音响店具体接触过,可以肯定这里藏龙卧虎有很多特立独行的玩家。

我是看到你说创意大厦后现翻出来的。发烧音响走量肯定是没戏,还都是少量多品牌代理这样的模式。如果货源和服务靠谱,今后倒是可以考虑网购他们的货。之前TB上翻过,汕头有些货有价格优势,有些也没有。还有就是不知售后服务怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2018-4-27 13:45
2014年开业。
向导帖 “ 汕头多家音响店精品展示、大量图片记实和试听感受”   https://www_jdbbs_com/thread-5150731-1-1.html

看来想试听要自己多带碟。

早看到这个链接,我就不用跟那些网店纠缠不清了。汕头是个有趣的地方。目前虽然经济水平在广东垫底,民风和生活方式却是大户人家的。有不少很高傲矜持的元素。比如颇有些餐厅的菜单上有法国鹅肝。还没跟汕头发烧友和音响店具体接触过,可以肯定这里藏龙卧虎有很多特立独行的玩家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-4-27 12:00
淘宝网店不太鼓励客户去他的实体店试听。我仍旧在几家店来回缠着问。最后店小二们干脆不回复了。准备下线时我又抱怨了一句,你们汕头的HIFI店集散地在哪,我想去逛逛,这都不肯说?有个小二很快回复了,说在创意大厦。很多店。他们的实体店也在那里。好吧。回头见。顺带给我推荐了个蓝牙音箱,尤其是能插USB。还兼容好几个无损格式。英国的铭。据说目前大热。七千多。这个我挺有兴趣。方便在外地听音乐。我也要与时俱进。

2014年开业。
向导帖 “ 汕头多家音响店精品展示、大量图片记实和试听感受”   https://www_jdbbs_com/thread-5150731-1-1.html

看来想试听要自己多带碟。 本帖最后由 vic0561 于 2018-4-27 13:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
淘宝网店不太鼓励客户去他的实体店试听。我仍旧在几家店来回缠着问。最后店小二们干脆不回复了。准备下线时我又抱怨了一句,你们汕头的HIFI店集散地在哪,我想去逛逛,这都不肯说?有个小二很快回复了,说在创意大厦。很多店。他们的实体店也在那里。好吧。回头见。顺带给我推荐了个蓝牙音箱,尤其是能插USB。还兼容好几个无损格式。英国的铭。据说目前大热。七千多。这个我挺有兴趣。方便在外地听音乐。我也要与时俱进。 本帖最后由 jdai 于 2018-4-27 12:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2018-4-14 20:49
还没去呢?估计也不打算去了。

会去的。只是需要婉转。网店上琳琅满目,实体店低调再低调,这不科学。貌似不同的店仿佛是同一个人的马甲。有同一个配送中心。也许我想多了。等过一阵有所进展,我再来公布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-4-14 19:15
跟汕头两家网店聊了一下。他们有实体店,但是实体店里没有陈列高级的SACD样机,只有低端机子。我不禁深深地沉思。

还没去呢?估计也不打算去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
跟汕头两家网店聊了一下。他们有实体店,但是实体店里没有陈列高级的SACD样机,只有低端机子。我不禁深深地沉思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
allseasons 发表于 2018-3-21 11:43
好家伙, 一对1米线就四五千RMB呵.
干嘛不把这钱加起来买个好点的日本的SACD

山灵能读ISO,日本的不行哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
pennyboy 发表于 2017-5-9 21:32
玩音响玩摄影等中有一群人很有意思,我买的起的,我正用的,就一定是好东西,我买不起或没有的,就一定不是好东西,大家身边有遇到过这样的兄弟吗?哈哈

屋脊里多啊...比如1973.前路**.考拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
南瓜马车 发表于 2017-5-16 18:24
jdai不愿意考虑日本sacd机,却买了根日本线

商家厉害.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
jcha 发表于 2017-5-16 22:06
我猜想:线材的特色是不是阻抗和容抗决定的。@fumac

确实不是, 线材厂家从来不是这样宣传的.
他们宣传的是材料纯度, 产地, 结构, 屏蔽, 设计师, 曲线,  之类.
不过, 线材与线材确实是不一样的. LZ花3K绝对没有白花.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试