正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38161 回帖:637
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
南瓜马车 发表于 2018-5-7 22:20
恭喜啊,翻身做主人了

5555,40多岁了,才出来创业,实在是有些晚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
zjize 发表于 2018-5-6 22:23
没想到卤煮此贴还有续,真不错!顺便把前面也再看了一遍,很过瘾!
不过,结果并不出我所预料。实话说,传统音源现在很落伍了,只有CD因为碟片获取较为容易,黑胶呢逼格比较高,还能有些生气,SACD应该是只会日薄西山了。虽然因为卤煮的原因,这一年我还推荐 了好多次山灵的这台SACD,给人家做CD机用。不过,很久来一直都不推荐别人买CD机了,而是推荐自己用的门耳朵多一些。别的不说,方便是没得说的。
作为一个老烧友,CD是自己离不开的。关键是,听音乐时可以边听边看里面的小册子,能学习到不少东西。而用网播呢,选碟极为方便,打开手机,接入wifi,选碟实在不能再容易。不过,播硬盘文件对我来讲是个事就是了。我原来在无忌某贴上下了近3T的音乐文件,后面老ken又给了我他珍藏的3T的音乐文件,再后面买门耳朵时,又顺手拿了块移动硬盘,拷了4T的音乐文件。我的妈,都不知道什么时候能听完。
大家数时候,我都用手机做音源,拿耳机欣赏音乐,这样当然方便,有空就可以听。就这样,三年了,那3T的音乐也就听了一半的样子。但这样的坏处也很多,因为,大多数时候基本都不知道自己在听什么,也学不到什么知识。所以还是准备什么时候再回到桌面上来,拿音箱听。反正自己现在有自己的办公室了,想听啥 ...

恭喜啊,翻身做主人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.006
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
看到力士也有5、6、8三个型号卖,价格相差好几万。先继续山灵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
vic0561 发表于 2018-05-07 04:43
CD,  SACD简单,可以专注在曲目上。LP用着麻烦,调的好与不好天地差别。

这里有Tannoy Turnberry GR ...
谢谢,图贝利过去我听的较多,对于新出的legacy系列,目前出了三款,cheviot是中间的型号,价格比图贝利那个系列低。样式很简单是我喜欢的类型,按说复刻的是上世纪70年代的,早年间的喇叭不追求分析力等,可能是我喜欢的风格。所以要争取听听,再结合jdai等高手的客观评价,才能确定。感觉追求的过程,比如先有期待,接着搜遍网上的评价等这个过程,是发烧的乐趣,等到手之后就不想这么多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
hatamen1923 发表于 2018-5-7 10:33
不用不用,已经很好了。天朗在我这里也有销售商,只是规模小,有订货的才进,所以这几个型号不容易见到。当时想请您视察鉴赏一个目的,是想听听喜欢古典交响老炮对它的评价。我个人也有些不成熟的听音标准,比如音色,宽松程度等。也就是如果您觉得好,会符合一个教科书式的标准,我自己还有一个小众标准,两者都对上,基本就可以了。

这事不急,知道是去SACD的,看你念叨它得有好几年了,我对这个不太懂,但从大家的评论,觉得早就不是主流,未来也不是,之所以还有产品生产销售,面对的就是真心喜欢的客户,厂家原件进价高,价格也是随便往上标,姜太公的做派。

如果是我,SACD软件不是太多的话,花十几万元买个唱机,不如升级器材同时再增加音源了。看167的意思LP信息多。而且我感觉黑胶比SACD的生命力更强。或者等高品质数字音频文件多了后,增加数字播放器。

...

CD,  SACD简单,可以专注在曲目上。LP用着麻烦,调的好与不好天地差别。

这里有Tannoy Turnberry GR 的音箱录音,也是wj网友录的,效果很好,可以参考。
https://forum.xitek.com/thread-1697618-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-05-07 02:41
天朗的音色确实注重宽松,温暖,久听不累。若有人格外注重现代音箱风格,可能会希望更清澈锐利一些,用来听爵士乐。...
我现在已经有个贵族的小书架1sc可以听听人声爵士小编制了,而且还会给书架系统一个比较好的播放环境。对大口径落地箱的要求就是能对付稍微大部头的曲目,别和小书架那么紧,分不开。另外大口径听爵士也是很有趣的,值的期待。总之,这事不着急,我的效率极低,前年就做好小听音室隔音处理,可能今年下半年才能做吸音和外部装饰。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-07 11:11:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
hatamen1923 发表于 2018-5-7 10:33
不用不用,已经很好了。天朗在我这里也有销售商,只是规模小,有订货的才进,所以这几个型号不容易见到。当时想请您视察鉴赏一个目的,是想听听喜欢古典交响老炮对它的评价。我个人也有些不成熟的听音标准,比如音色,宽松程度等。也就是如果您觉得好,会符合一个教科书式的标准,我自己还有一个小众标准,两者都对上,基本就可以了。

这事不急,知道是去SACD的,看你念叨它得有好几年了,我对这个不太懂,但从大家的评论,觉得早就不是主流,未来也不是,之所以还有产品生产销售,面对的就是真心喜欢的客户,厂家原件进价高,价格也是随便往上标,姜太公的做派。

如果是我,SACD软件不是太多的话,花十几万元买个唱机,不如升级器材同时再增加音源了。看167的意思LP信息多。而且我感觉黑胶比SACD的生命力更强。或者等高品质数字音频文件多了后,增加数字播放器。

...

天朗的音色确实注重宽松,温暖,久听不累。若有人格外注重现代音箱风格,可能会希望更清澈锐利一些,用来听爵士乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-05-07 01:12
不好意思,这么大的天朗音箱竟然被我无视了。这家店我没进去逛。那天比较赶时间。只逛了二楼几个店。怎么办呢?如果确定想买chev...
jdai 发表于 2018-05-07 01:12
不好意思,这么大的天朗音箱竟然被我无视了。这家店我没进去逛。那天比较赶时间。只逛了二楼几个店。怎么办呢?如果确定想买chev...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
那天在汕头创意大厦听音乐,给我印象最深的器材,是瑞士马田音箱。这么小的箱子,二分频,低音6.5寸,发出的声音却是汹涌澎湃雍容饱满,真正可以跟落地箱一比高低。相对其优异表现,价格才39000,可谓相当有竞争力。虽然低音澎湃,但并不生硬冷漠,而是相当有弹性和余韵。中高频分量也恰到好处,由于两只扬声器全部采用陶瓷单元,动态解析力那是天然地不需担心。用它搭配15万的天琴碟机,丝毫不显寒酸,更何况我都没敢打听那对奢华的前后级是什么款式。如果我若干年前升级音响时看到马田杜克这样的箱子,估计就不会给PMC机会咯。那个小老头得意地说,这款马田缺货脱销,足足等了一年,这是昨天刚刚到的新货。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hatamen1923 发表于 2018-5-7 01:21
第二张照片中黑衣人右壁旁盼着喇叭口径很大的就是cheviot。这个不急,我想买之前应该能见到的。

不好意思,这么大的天朗音箱竟然被我无视了。这家店我没进去逛。那天比较赶时间。只逛了二楼几个店。怎么办呢?如果确定想买cheviot,不妨直接网购吧。不会有假。如果不急买,过一阵也许我还会去汕头创意大厦。二度考察。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-05-05 07:50
创意大厦并不像照片上那么巍峨高大。虽不算地处偏僻,但也不算热闹非凡。走进大厦,内部装潢却是很讲究,符合HIFI精神。

...
第二张照片中黑衣人右壁旁盼着喇叭口径很大的就是cheviot。这个不急,我想买之前应该能见到的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-05-05 08:19
我付了款,店老板也有点闲空,我就不失时机坐下来跟他聊。我说我受朋友之托来打听几个机型的情况,等于帮他的店做宣传。他不动声色地应付我,一...
早就盼着汕头考察记呢,多谢,辛苦了!没想到naim s400停产了,根据这几天的脑补,觉得proac的两款可能不如s400来配合supernait。但是在比较大的空间,又可能比不上和思奔达sp1/2r2,结果后者也停产了,新款的价格高了很多,北京的高斯有售。我把这个情况给朋友说下,请他自己定夺。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
高品质,无损流媒体播放是今后的方向,下载,硬盘存储,也没戏,如果真正想保留特定版本实体音源,cd,sacd,lp没准还是主体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
没想到卤煮此贴还有续,真不错!顺便把前面也再看了一遍,很过瘾!
不过,结果并不出我所预料。实话说,传统音源现在很落伍了,只有CD因为碟片获取较为容易,黑胶呢逼格比较高,还能有些生气,SACD应该是只会日薄西山了。虽然因为卤煮的原因,这一年我还推荐 了好多次山灵的这台SACD,给人家做CD机用。不过,很久来一直都不推荐别人买CD机了,而是推荐自己用的门耳朵多一些。别的不说,方便是没得说的。
作为一个老烧友,CD是自己离不开的。关键是,听音乐时可以边听边看里面的小册子,能学习到不少东西。而用网播呢,选碟极为方便,打开手机,接入wifi,选碟实在不能再容易。不过,播硬盘文件对我来讲是个事就是了。我原来在无忌某贴上下了近3T的音乐文件,后面老ken又给了我他珍藏的3T的音乐文件,再后面买门耳朵时,又顺手拿了块移动硬盘,拷了4T的音乐文件。我的妈,都不知道什么时候能听完。
大家数时候,我都用手机做音源,拿耳机欣赏音乐,这样当然方便,有空就可以听。就这样,三年了,那3T的音乐也就听了一半的样子。但这样的坏处也很多,因为,大多数时候基本都不知道自己在听什么,也学不到什么知识。所以还是准备什么时候再回到桌面上来,拿音箱听。反正自己现在有自己的办公室了,想听啥听啥,没人管,哈哈!不打工了,真好! 本帖最后由 zjize 于 2018-5-6 22:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2018-5-6 16:11
为何这次没有听力士的?

当天重点是买蓝牙音箱,其次是了解网店情况。没打算买力士,所以没要求他们让我试机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
jdai 发表于 2018-5-6 14:49
前天在创意大厦临走时,我跟店老板说,改天有空再来试听他们的日本力士SACD机。我的思想始终是开放的。网上关于力士D05U的参数介绍和结构设计写得很有诱惑力,譬如机子上突出了近年流行的DSD和数播。
.........

为何这次没有听力士的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
前天在创意大厦临走时,我跟店老板说,改天有空再来试听他们的日本力士SACD机。我的思想始终是开放的。网上关于力士D05U的参数介绍和结构设计写得很有诱惑力,譬如机子上突出了近年流行的DSD和数播。

那台铭的蓝牙音箱也不错。声效浑厚饱满,可以用来听布鲁克纳交响乐。千万不要以为它是电脑音箱。里面有六只扬声器。高中低各两只。功放也有六个,每个75瓦,所以整个音箱的输入功率达到450瓦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是支持JDAI上个日本SACD机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
jdai 发表于 2018-5-5 15:30
金嗓子恐怕没有这么好。稍后我解释。

为数不多靠谱的选择了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
如此说来,SACD机的选择,要么十几万的,要么就山灵这样的,或CD,也就这样了。这到符合我之前对SACD与CD差异的感受,各有特色,不是一个神器一个垃圾。感谢为大伙考察。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我们很自然又谈到SACD机。我长久以来的疑问是,1)网售SACD机究竟可信度和可靠性如何。2)目前究竟哪个价位的SACD机、哪个产地的SACD机值得考虑。这两个老板是精明人,立刻明白我的心思。那个提前起身去忙生意的老板,走之前跟我说,他店里的日本SACD机产品,目前只有力士。好像还有金嗓子。我因为此次并不打算买SACD机,便没有要求他把机器搬出来试听。他也没有主动推荐,诱我上钩。反而说,日本SACD机子2万多,其实没什么意思,不如听CD机算了。真正的好机子还是欧美货,但动辄十多万,普通吃瓜群众消受不起。我进门时跟他俩说,我想看看SACD机,他们立刻问我,想看哪个价位的。我说五万以下,三万左右,他俩对此明显反应不热烈。

日本SACD机究竟好不好。他们的评价明显不积极。尽管他们也在卖。这倒也算实在人。并没有王婆卖瓜。我想到几年前,当我对SACD机进行初次认真考察时,听了好几款日本机子以后,也是跟他俩一样的看法,“没什么意思”。好几年过去,欧美SACD机越来越少越来越贵,我只能继续望洋兴叹。于是忍不住幻想,也许日本机子已经有了长足的进步呢。看来这幻想过于天真了吧。

那台瑞士天琴SACD实在棒极。日本两三万的机子绝无可能望其项背。

那么,网上买SACD机,靠谱吗?那个小老头二老板,其实是个头脑机敏的人。他说,网店销售,有利的是买家,不是卖家。一旦出现任何买卖纠纷,淘宝总是维护买家利益的。所以他们不敢在货品上搞什么手脚。会不会买到二手呢?他轻声一笑,二手货很容易看出来,比如背板的插口,有无用过的痕迹。会不会买到假货呢?他又摆出鄙视的表情。“象天琴这样的品牌,每年根本卖不出几台,如果想做假货,开一套模具,都不知多久才能收回投资。”对,这启发了我。世上所有假货,都是要走量销售的。hifi产品,越高级的机型越不指望走量,所以不会出现造假。

总之,在网店买HIFI,是可行和可信的。这是我在汕头创意大厦考察的基本结论。这家店的档次和规模,都符合惯常理解中的hifi店标准,看他们的库存和陈列,甚至比很多同行更有实力。我和二老板聊天时,估计他很奇怪为什么我要亲自上门提货买蓝牙音箱。于是我说我是从深圳来的。顺道考察一下。因为从没在网上买过音响产品。

他立刻说,刚才在这里喝茶的两个客人也是深圳来的。他们刚买了两台单价30万的后级。这两位客人确实是潮汕人,发烧友,以前对这家店很熟,后来去了深圳发展,但依然在这家店网购。

刚才说到,这家店的老板,跟我聊天时一直在抓紧时间看微信。都是外地客户来咨询。听他们腔调,显然也都是熟客。而且都买得很贵。比如卡玛和贵丰之类。

创意大厦有不少装潢漂亮的hifi店。我没有每家都看。有很多店也都锁着门。估计多数都是以网店为主吧。

考察记录大体如此。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我付了款,店老板也有点闲空,我就不失时机坐下来跟他聊。我说我受朋友之托来打听几个机型的情况,等于帮他的店做宣传。他不动声色地应付我,一边抓紧时间看微信。有好多语音信息,都是北方口音,问他这个那个,全是hifi器材的问题。我在一边听得一清二楚。先汇报下我了解的信息吧。

1)JBL的708p有源箱:抱歉。这店里没卖过。后来在旁边JBL专卖店里看,也没有。

2)Naim合并功放supernait, 有货。报价23500。能否搭配ProAc的D28或者D20R。可以的。这两种搭配是通行做法。D28价格26000, D20R价格24500。都有货。

3)naim的S400箱子和Spendor的sp1/2以及2箱子:已停产,江湖无货。

4)Tannoy的cheviot箱子:木有。

5)Linn 黑胶唱盘 lp12, 有货。报价23000.

6) Esoteric SACD机:全线无货。

我收集的情报就是这些。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

这店里很多高级器材。看起来实力雄厚。比我在深圳考察的店更雄厚。这时候老板忽然起身告辞,说他很忙。于是他那个副手,老实巴交的小老头,过来继续陪我聊。他知道我此行目的是考察SACD机。于是找了一张碟在天琴SACD上播放起来。一开声,惊为天人。他不做声,但是明显很得意。我问他音箱是哪一对,他说,是面前这对瑞士马田。这台天琴价格高达158000。而瑞士马田价格才39000。型号是杜克,如图所示,陶瓷单元。其中低音是6.5寸。但是声音真是棒极了。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
创意大厦并不像照片上那么巍峨高大。虽不算地处偏僻,但也不算热闹非凡。走进大厦,内部装潢却是很讲究,符合HIFI精神。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我在楼下又跟新天网店的店小二联络,他让我上二楼,“堆放东西最多的一家店”。

登录后可直接显示原图

店里正坐着四个人喝茶。看我进去,他们的脸上露出礼貌而不失警惕的问号。这四位社会大哥,年纪外表都不像是做网店客服的。于是我说我特地来看naim的蓝牙音箱mu-so,另外还想看看SACD机。其中一个人于是站起来,出门向右,找了一个年轻人过来。这估计就是之前跟我联络的店小二了。他开始给我试机。mu-so音箱就放在一进门的左手边。

登录后可直接显示原图

我带了U盘在身上,预先抓轨录进了一些CD。但是他怎么也播放不出来。说是wifi连不上。我不想多耗时间,就让他试试蓝牙。于是他把自己手机里的流行歌在mu-so上播了一会,我听了没什么感觉,既不好听也不难听。但我还是决定买下这台音箱。

这时候旁边那四位社会哥还在喝茶聊天,讲的是潮州话我听不懂。我猜店老板就在其中,但不知是哪一位。当我试机完毕时,那几个人喝茶也结束了。两位告辞,剩下两位,一位年轻点的外表精干,一看就是店老板。另一个就是他的副手,亦即最先招呼我进店的那个小老头。我问这音箱的价格。老板不假思索地回答,6千9。还能再便宜点吗?不行。好吧。我知道网上卖价是7千多。他们又从隔壁仓库里搬了一台新的出来,我让他们开箱看了一下,没试机就收下了。

现在开始我今天考察的第二项任务。了解他们网店里卖的SACD机。究竟什么情况。(待续)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kangqiao979 发表于 2018-5-4 23:35
SACD机不可绕过金嗓子这么好的选择

金嗓子恐怕没有这么好。稍后我解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
jdai 发表于 2018-5-4 19:02
考察回来了。先摆弄新买的蓝牙音箱,好像播放U盘挺不容易搞。明天有空再说详情。

SACD机不可绕过金嗓子这么好的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
考察回来了。先摆弄新买的蓝牙音箱,好像播放U盘挺不容易搞。明天有空再说详情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.145
jdai 发表于 2018-5-2 15:46
本周之内就去汕头新天考察。届时把你们几位想了解的器材一并看看。
1)南瓜马车:JBL有源音箱708p的报价;
2)hatamen:naim合并功放supernait2;
3)hatamen:ProAc的D28和D20R箱子,以及Spendor的sp1/2箱子;
4)hatamen:Tannoy的cheviot箱子,以及naim的s400箱子。

如果创意大厦有这些的话。

我自己会买一只naim的mu-so蓝牙音箱,另外重点看看他们推荐的力士SACD机D05U。欧洲牌子没货。只好看看日本的。

最近对黑胶唱机比较感兴趣,能不能帮忙看看?特别是linn lp 12高中低那三款,差价挺大的,不知区别有多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.829
可以考察一些D类小钢炮功放,适合现代居室的书架箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2018-05-02 07:46
本周之内就去汕头新天考察。届时把你们几位想了解的器材一并看看。
2)hat...

小心别被忽悠买买买
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2018-05-02 07:46
2)hat...
比较荣幸,也有点不好意思,这次视察中帮我看的内容太多了。

功放基本就确定茗的超级合并机了,只是看看在较大面积听音环境中,搭配小落地还是中型书架好。这几个在实体展厅中不一定有,另外店里人员过去如果听过的话,也许会有中肯评价。是否改为如下:

2)hatamen:naim合并功放supernait2分别搭配ProAc的D28或D20R箱子,naim的s400箱子,Spendor的sp1/2r2箱子的表现,希望组合适于在大空间内播放;
3)hatamen:Tannoy的cheviot箱子,
本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-02 16:34:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深圳HiFi考察记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试