正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5924 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.278
年内主力装备
★ GFX100S
丛林I 发表于 2017-5-23 22:17
哈哈 好久没发言了,必须要顶一下楼主。

刷了魔灯的6D,在动态范围上有多强大,真的是不试试不知道的。

作为6D机主的我完全是为了几个EF镜头买了个后盖,6D动态范围不行导致的暗部提亮色噪+分辨率下降,俺就从来没期待过,因为通常使用足够,拉个2~3ev都算高的。

不过换句话说,比810差了2又2/3个ev是实实在在的,基本都是在暗部,高光部分确实差不多,甚至于佳能在高光恢复后的色调还要好一点,毕竟数码机敏感高光也就那样了。

但是(注意开始转折),刷了魔灯后的6D碉堡了。我没刷之前可能和1974同学一样没有期待过,毕竟底子在那里嘛!
可实际上双ISO这个加持太炸裂,通过一次快门曝光即可获得非常大的动态范围。

到底多大呢,
ISO100和6400的组合大概能提高3.5个ev,其中0.5个ev差不多在高光那里,而3个ev在暗部那里。
ISO100和3200的组合大概能提高3.2个ev,和1600能达到3个ev,到此位置高光基本上都是多了0.5ev的范围。

实际上,装了魔灯后的6D是目前数码135画幅中的动态范围王者。(呵呵,虽然相当于打鸡血吃兴奋剂)

另外,双ISO曝光这个东西,除了暗部噪点的那茬儿,对于色彩灵敏度色深的提高也是非常明显的,换句话说你拉饱和色彩都没那么容易溢出,一比就有。全黑的 ...
说的非常好,很多人只纠结在动态范围上,而忽略了色彩问题。
据魔灯作者介绍,双iso是基于20位采样,然后再压缩到16位的dng文件里,在135画幅上实现16位,魔灯也是独一无二的。
iso100-6400只是一种极端情况,在一次曝光中必然难以两头兼顾,会出现一个iso极端过曝和另一个iso极端欠曝,导致信息流失,并且过高的iso对图像质量始终是有害的。因此双iso的设置应该以满足场景的动态为参考,在实际使用中,2-3档的差别足够应付绝大部分场景。魔灯的动态增益随iso的升高呈递减趋势,到最后升高1档iso可能只有0.1ev到0.2ev的增益,因此而带来的欠曝过曝,以及高iso带来的噪点增加是得不偿失的。
一点使用体会供参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
双ISO是以降低分辨率为代价的,原理如此,无法改变。所以玩玩可以,要求稍高的风光摄影,还是要曝光合成才是正路。魔灯对我来说意义最大的还是能代替一部分附件功能,比如内置B门、Interval代替快门线,还有峰值对焦陷阱对焦之类。画质、宽容度等等不能说真有提升,除非是以牺牲其他指标为代价。

另外续航方面,6D刷魔灯之后,在不用魔灯功能的情况下(用带魔灯的SD卡启动)我倒没感觉影响续航。反倒是魔灯有个自动关闭GPS的功能对提升电池续航很有实际意义。官方固件如果不禁用GPS,关机情况下也是耗电的,很容易不经意间耗光电池

6D的意义在于它是最便宜最轻便的EF口全幅,对焦要求不高的情景下能以低成本达到接近佳能自家同代顶级机身的画质。但也仅此而已,在对连拍、对焦、自动白平衡、操控、极端拍摄环境有要求的情况下,跟5系1系还是有明显差距的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.517
丛林I 发表于 2017-05-24 07:25
楼主为啥不用英文版,隔三差五更新,不过新的英文版我暂时没有找到启动时临时遮蔽魔灯的选项。

刚开始是英文的没研究明白特费电给删了,后来是因为CR2HDR偏色,买了魔灯官网的,现在用习惯了就这样吧,魔灯官网更新的新外挂也不知道有没有新提升。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.319
楼主为啥不用英文版,隔三差五更新,不过新的英文版我暂时没有找到启动时临时遮蔽魔灯的选项。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhhlk2004 发表于 2017-05-24 00:06
你可以试一下lr的魔灯double iso导出插件,颜色也很准确的!

回来试一下,魔灯卡导出工具认证太费流量,登录一次就要一直保持在线,有一次在外面用流量登录,结果导了20张照片用了1M左右的流量。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
huwentao1984 发表于 2017-5-23 23:44
这钱花的省心,最开始我看中的不是魔灯卡导出工具,是那本书,省我大事了,而且中文版把相机处理器不能支持的一些功能去掉了,省了很多电,至于导出工具除了需要上网认证这点很不爽,其他很完美,比cr2hdr颜色要准。

你可以试一下lr的魔灯double iso导出插件,颜色也很准确的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
辐射III 发表于 2017-05-23 22:29
很正确,我是5D3用DUALISO,用中文魔灯的处理软件效果很好,据说是加了一些优化代码,反正我用免费工具出来效果就没这个好。当然,...

这钱花的省心,最开始我看中的不是魔灯卡导出工具,是那本书,省我大事了,而且中文版把相机处理器不能支持的一些功能去掉了,省了很多电,至于导出工具除了需要上网认证这点很不爽,其他很完美,比cr2hdr颜色要准。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外,也有测试ISO100搭配ISO1600的组合,和6400的那个差不太多,暗部都很优秀。

高光部分也测试了,改天上图,大概相比不开魔灯的ISO100能多个0.5ev,是能看出区别的。
0.5ev嫌少?? 数码机的高光也就这样了,几家基本都差不多,多0.5ev已经很炸裂了!

测试完毕,欣赏艺术照片请去楼主另外一贴。

完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看看双ISO的局部,通过魔灯榨出来的暗部3个ev动态真的不是白给。
虽然我现在手里没有810,但是按照之前的经验810顶多也就这样了。(其实我想说这种表现,810比不上,A7RII更差,但咱就不挑起战争了。)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接下来看看魔灯下的双ISO一次曝光(100搭配6400)

怎么样,不错啊,等下继续看局部图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看下局部,不要说字,就连色彩也一塌糊涂,一串色带。
再次强调,极暗纯黑场景拉亮5ev,手里有810的自己试试。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不开魔灯ISO100,由于从极暗提亮5个ev,所以6D的表现很粗糙,布满了色噪。
同样的场景即便810 A7RII K1这些动态范围王者来了也不会太好,参考dpr的评测即可。

其实通常我们说的6D动态范围差,主要就是差在这里,但事实上有多少场景需要你去提亮5ev呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
做一个实验,比较不开魔灯和开魔灯双ISO。

场景,黑暗的房间,只开显示器,显示器下面放了眼药水和U盘,基本上显示器下面接近纯黑。

然后不开魔灯ISO100和开魔灯双 ISO100-6400,曝光参数一致(35mm F2.8  1/60),再强制曝光补偿减去3ev,机位一致。
两者的RAW进LR,曝光提亮5ev,图片对比,压缩有点大,凑合看。

首先是场景。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.995
丛林I 发表于 2017-5-23 22:17

刷了魔灯的6D,在动态范围上有多强大,真的是不试试不知道的。

作为6D机主的我完全是为了几个EF镜头买了个后盖,6D动态范围不行导致的暗部提亮色噪+分辨率下降,俺就从来没期待过,因为通常使用足够,拉个2~3ev都算高的。

不过换句话说,比810差了2又2/3个ev是实实在在的,基本都是在暗部,高光部分确实差不多,甚至于佳能在高光恢复后的色调还要好一点,毕竟数码机敏感高光也就那样了。

但是(注意开始转折),刷了魔灯后的6D碉堡了。我没刷之前可能和1974同学一样没有期待过,毕竟底子在那里嘛!
可实际上双ISO这个加持太炸裂,通过一次快门曝光即可获得非常大的动态范围。

到底多大呢,
ISO100和6400的组合大概能提高3.5个ev,其中0.5个ev差不多在高光那里,而3个ev在暗部那里。
ISO100和3200的组合大概能提高3.2个ev,和1600能达到3个ev,到此位置高光基本上都是多了0.5ev的范围。

实际上,装了魔灯后的6D是目前数码135画幅中的动态范围王者。(呵呵,虽然相当于打鸡血吃兴奋剂)

另外,双ISO曝光这个东西,除了暗部噪点的那茬儿,对于色彩灵敏度色深的提高也是非常明显的,换句话说你拉饱和色彩都没那么容易溢出,一比就有。全黑的 ...

很正确,我是5D3用DUALISO,用中文魔灯的处理软件效果很好,据说是加了一些优化代码,反正我用免费工具出来效果就没这个好。当然,中文魔灯要收费的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
鸡冻啊,原来手中拿着王者,还不知道呢!

“。。。6D是目前数码135画幅中的动态范围王者。。” 本帖最后由 camson 于 2017-5-23 22:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

到底多大呢,

另外,双ISO曝光这个东西,除了暗部噪点的那茬儿,对于色彩灵敏度色深的提高也是非常明显的,换句话说你拉饱和色彩都没那么容易溢出,一比就有。全黑的画面,拉亮5个ev,色彩还是那么的好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.072
关于强拉的观点赞同。偶买6D是因为只有这么多预算,又不想要截幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
zhhlk2004 发表于 2017-5-22 23:42
camson老师有时间可以研究一下,试试看,在6D上非常好用,呵呵。就是有点费电。
不敢当。抓紧立项研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
everstill 发表于 2017-5-23 16:48
看来楼主和我买6D的时间应该是相当,我之所以没选D610而选了6D原因很简单,当时尼康掉渣门搞得沸沸扬扬,根本就没那个胆去买了,我是在那年315之前,尼康还死不认掉渣是机器问题,D600还没停产……虽然看起来D610参数上比6D要好,但真要是中奖了都不够折腾的。如果晚一年有了D750说不定会买这个,但没那么多如果,6D参数上比不过尼康的D610和D750,不过用着一点问题都没有,自己就是个业余爱好,足够了
英明啊。最近入750的泡菜就有出问题的,花屏。远离渣机和掉快门帘子机就对了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
我也是5n然后6d然后7r2,三台相机依然服役。两边我都喜欢,不黑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.689
1.当年尼康C幅,准备升级全幅,掉渣!

2.没钱,只够买6D.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
everstill 发表于 2017-05-23 16:48
看来楼主和我买6D的时间应该是相当,我之所以没选D610而选了6D原因很简单,当时尼康掉渣门搞得沸沸扬扬,根本就没那个胆去买了,我是在那年3...

我买时售货员是个大妈,估计不太懂,没忽悠我,我买sony微单时本想买个单反,单被售货员忽悠买了个NEX5R,还好5R确实不错,跟我当时的水平也匹配。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.803
看来楼主和我买6D的时间应该是相当,我之所以没选D610而选了6D原因很简单,当时尼康掉渣门搞得沸沸扬扬,根本就没那个胆去买了,我是在那年315之前,尼康还死不认掉渣是机器问题,D600还没停产……虽然看起来D610参数上比6D要好,但真要是中奖了都不够折腾的。如果晚一年有了D750说不定会买这个,但没那么多如果,6D参数上比不过尼康的D610和D750,不过用着一点问题都没有,自己就是个业余爱好,足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
huwentao1984 发表于 2017-05-23 07:19
值得一等。

对于普通用户来说简直完美 我现在就希望他们把天气密封去掉让整机更轻 普通用户根本据不需要什么防雨
本帖由 LG-H860 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
harryleo2013 发表于 2017-05-23 15:18
当初没买是被软文忽悠的 现在等六第二是因为重量轻 当

值得一等。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
当初没买是被软文忽悠的 现在等六第二是因为重量轻 当
本帖由 LG-H860 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.578
魔灯还是算了吧…不稳定,拍视频毁Sd卡,亲身经历,视频录一半死机。佳能和大法都有,6D比较不爽的缺点是摩尔纹和伪色比较严重,还有就是暗部彩噪点明显,大法是白色噪点。当然了优点是人像出来舒服。但是并不是完美的,佳能是见红死,如果环境大红色多的话,人脸都是酱猪蹄的颜色。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
早先用索尼单反,后来嫌重都给卖了。空窗期没多久心里又痒痒,受论坛索尼黄尼康黄的影响买了6D。

主要是便宜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上坡下坡 发表于 2017-05-23 13:20
魔灯确实是个好东西,大光比下双iso非常实用。

厉害,等了那么多次,都没等到丁达尔效应。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -----------谈一谈,我当年为什么选择6D?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试