正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5926 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.278
年内主力装备
★ GFX100S
魔灯确实是个好东西,大光比下双iso非常实用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.517
6DX 发表于 2017-05-23 12:36
跟钱多钱少也未必有关系。见过现在还用5D2的,比较资深的那种,当然镜头是一堆红圈。我觉得按照他的收入,一年买几台1系也就拔根毛吧,但人家就是...

老机器用熟了没有换的动力。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
6DX
泡菜
泡网分: 1.358
跟钱多钱少也未必有关系。见过现在还用5D2的,比较资深的那种,当然镜头是一堆红圈。我觉得按照他的收入,一年买几台1系也就拔根毛吧,但人家就是不升级机器。  5D3没升,5DS,他不为所动,到5D4还是没升级。按照他说法,机器用的好好的,有没坏,干嘛要换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.758
风眷叶 发表于 2017-5-23 00:41
我的6D还保存在1.1.3固件呢,我也新欢拍星空,风光和延时,用魔灯时候,电池耗电大么?

风眷叶老师也有魔灯插件,真是太好了,这个魔灯开机自动加载,耗电量不是很大,比不加载魔灯稍大一点,假如不加载魔灯能拍1000张,那么加载魔灯插件以后就只能拍700张了。如果不想开机加载魔灯插件,可以按住set键开机,这样就不会加载魔灯插件了,不用卸载的,也不会伤机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闻酒舞 发表于 2017-05-23 07:05
11楼才是真心话

支持11楼

哪有那么多理由

有钱谁不知道买好的

比如1系/L定/白炮我也经常想

但是买不起

如果没成家想就买呗,等成家立业了,有钱也不想买了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.001
six 发表于 2017-05-22 22:55
当年买6D因为,第一,穷,又要全画幅还买不起无敌三。第二,喜欢佳能的镜头系统。就这么简单。

...

11楼才是真心话

支持11楼

哪有那么多理由

有钱谁不知道买好的

比如1系/L定/白炮我也经常想

但是买不起
本帖由 MIX 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
当年买6D因为,第一,穷,又要全画幅还买不起无敌三。第二,喜欢佳能的镜头系统。就这么简单。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6D的高感绝不是涂抹而来,但确实牺牲了分辨率。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
堆栈之后
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有堆栈降噪的星空
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老汉很忙 发表于 2017-05-22 23:50
好帖子,我是不敢玩,怕弄坏折腾人。而且我大多数时候只拍人。
魔灯就是一外挂,存在SD卡里的,对相机本体没影响。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.866
风眷叶 发表于 2017-05-22 16:41
我的6D还保存在1.1.3固件呢,我也新欢拍星空,风光和延时,用魔灯时候,电池耗电大么?...

我只是业余玩玩的人,每次外拍最多耗两格电的,但是挂魔灯后用完过电池。魔灯很超值
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.636
zhhlk2004 发表于 2017-5-22 23:29
知音呀,魔灯我研究了1年多了,大部分功能都试过,双iso确实震撼,以前我用600d的时候,double iso就非常好用。
可惜,咱们佳能坛子里面玩魔灯的人不多呀,大部分都只是刷上来看看,可能与英文基础有关系。我是搞编程的,对这个非常感兴趣,一没事就折腾魔灯,呵呵,有些功能,开了魔灯,6d甚至和1dx功能都差不多了。只是个人见解。
现在我常用的功能有:
1,double iso(这是必须的,而且只支持raw格式)
2,陷阱对焦(取景器支持)和按键跟焦(lv实时取景)
3、ettr(就是常说的向右曝光),这个好用,全程自动开着
4、峰值对焦,可惜不支持取景器,只是支持液晶取景(实时取景)
5、焦点堆叠,这个在拍微距时很常用
6、延时拍摄(可设置视频的帧数,不浪费快门数)
7、景深预示(只支持lv实时取景模式)
....

我的6D还保存在1.1.3固件呢,我也新欢拍星空,风光和延时,用魔灯时候,电池耗电大么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
好帖子,我是不敢玩,怕弄坏折腾人。而且我大多数时候只拍人。 本帖最后由 老汉很忙 于 2017-5-22 23:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2017-5-22 23:40
有含金量。这么神奇?大有可为啊。

camson老师有时间可以研究一下,试试看,在6D上非常好用,呵呵。就是有点费电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
有含金量。这么神奇?大有可为啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知音呀,魔灯我研究了1年多了,大部分功能都试过,双iso确实震撼,以前我用600d的时候,double iso就非常好用。
可惜,咱们佳能坛子里面玩魔灯的人不多呀,大部分都只是刷上来看看,可能与英文基础有关系。我是搞编程的,对这个非常感兴趣,一没事就折腾魔灯,呵呵,有些功能,开了魔灯,6d甚至和1dx功能都差不多了。只是个人见解。
现在我常用的功能有:
1,double iso(这是必须的,而且只支持raw格式)
2,陷阱对焦(取景器支持)和按键跟焦(lv实时取景)
3、ettr(就是常说的向右曝光),这个好用,全程自动开着
4、峰值对焦,可惜不支持取景器,只是支持液晶取景(实时取景)
5、焦点堆叠,这个在拍微距时很常用
6、延时拍摄(可设置视频的帧数,不浪费快门数)
7、景深预示(只支持lv实时取景模式)
....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来想在色影无忌学习一下摄影知识,但无奈发现佳能论坛里太多的低端黑,居然出现了拍照全靠强拉宽容度的说法,sony的comos都吹上天了,简直没法忍,我用6D3年吧,当年从sony跳过来的,当然是微单跳的,我的微单也很经典NEX5R,实话实说这款相机很经典,但随着水平提升,有几个问题我实在不能忍了,第一就是对焦,大法的奶醋满屏幕的对焦点,但是他自己相对哪就对哪,根本不管我的感受,最后我只好手动对焦了,第二屏幕取景,一是太费电,而是白天实在看不清,第三也是最重要的,大法的颜色太差劲了,总是过饱和,所以决定换门了。

当时的选择有两个6D和D610,确实很纠结,价格几乎一致,看了很多评测结果是一个高感好,一个动态范围广,一个中心暗部对焦好,一个对焦点多,后来问了几个朋友,他们的建议是买玩法多的那个,适应场景多才有动力多出去拍照,我个人喜欢风光照,尤其是大光比照片,感觉很震撼,当时都决定进D610了,无意中看到了红烧脚丫的星野摄影,那感觉没法说,就是觉得我也要拍这样的照片,这才是真正的风光,于是又研究了一阵,发现自己需要一部高感优秀的相机。这还包含了优秀的高感宽容度。

在对宽容度的研究中,无意发现佳能居然可以安装魔灯外挂,魔灯外挂中有一个功能让我很震惊,就是dual-iso功能,居然可以把相机的动态,范围扩大三挡,不过根据魔灯网站提供的原理信息,发现这一功能可能会对相片清晰度产生影响。于是找朋友试了一下他装了魔灯外挂的60D。结果居然让我很意外,对画质没有影响,反正我用肉眼是看不出来,另外一个功能,就是向右曝光。这一功能,可以对相片直方图进行分析,在控制高光溢出范围的情况下保证暗部细节,那不就是高手常说的根据直方图判断曝光参数的方法吗?而且是全自动的。

最最神奇的是,魔灯外挂里面的功能都是佳能自带的。魔灯仅仅是一个外挂,把佳能已有的功能破解出来而已。好了现在低感宽容度问题解决了,6 d和d 610持平,那么再看我更关心的高感画质,首先6D的高感降噪水平要强于d 610,另外最重要的是6d的高感宽容度要比d 610高将近两档,星野摄影一个最重要的手段就是堆栈降噪。同是ISO3200降到同样的噪声水平,d 610需要的堆栈数量是6D的四倍,也就是说6D在玩儿法的覆盖性上要强于D610。

(在后来的实践中也证明了我的想法。6d加24-105的拍摄范围,几乎覆盖了大光比风光照以及星野摄影),所以最后我选了6d。

很庆幸我经常带着相机出去进行实践,而不是呆在家里做一个无聊的键盘侠。照的可能不好,但是,对我的想法都已经实践了。包括购买6D时期盼的那些功能,现在都已经实现了。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: D610 佳能 Sony 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -----------谈一谈,我当年为什么选择6D?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试