正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 35.82
坛子贴子看多了,经常会发现这样两个观点,一边选镜头的时候很多人说某某镜头发色,或者色彩不好建议不选,另外一边很多人又说到某机子的时候又说色彩不要紧,数码时代,拍RAW就行,后期都是可以调的,经常是冲突的。
个人理解是,如果单论色彩,是看需求了,如果是不愿意折腾的,那当然选择评价好的,节省时间和精
力,还不说能否达到要想的效果。想想都不可能用什么色卡之类的辅助器材了。
而如果愿意后期的,自然无所谓了。只是其实后期也有难度高低的问题,片子场景多样,很多时候好色彩的镜头总是可以节省不少时间。
所以,对于追求快捷的人来说,为什么不在前期选个色彩好的呢?
当然,镜头的色彩好,往往又和其他的锐度,焦外等等纠缠一起,选择更麻烦些。有时候对于佳能的选择来说反而方便了,选l镜头基本上厂家给你都考虑了。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12817 回帖:673
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.537
treo90 发表于 2017-07-23 01:01
坛子贴子看多了,经常会发现这样两个观点,一边选镜头的时候很多人说某某镜头发色,或者色彩不好建议不选,另外一边很多人又说到某机子的时候又说色彩...

说到底,还不是两张人民币闹的。如果,不花钱随便拿的话,我看多数还是会去拿L头
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
ayalxd1 发表于 2018-1-25 19:40
徕卡的商用都是工业用的多 显微镜啥的 那才是高利润
[/quote
拍商业时尚片的一样有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
横路特二 发表于 2018-1-25 18:28
商业用徕卡还是有的,虽然不多
徕卡的商用都是工业用的多 显微镜啥的 那才是高利润
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
ayalxd1 发表于 2017-7-23 14:04
你见几个职业商摄用徕卡的? 我说色彩你扯偏色。徕卡的色彩有些独特,所以大把的人学着进PS去分离色调、去暗部加蓝去,弄的画虎类犬。

商业用徕卡还是有的,虽然不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
constaintin-fox 发表于 2017-8-15 08:01
我想说的是测试跟实际使用是两码事,肉眼看星星跟天文观测也是两码事。一般人看到星星的形状基本都一样,有人偏要说有区别,这是没有意义的。“爱好者”毕竟不是科学家,很多方面还是科学家更有发言权。所以从逻辑上说,用没有意义的数据去证明现实效果仍然是无意义,就像数学里用0做分母一样。
我的意思就是说,那个家伙处处强调的区别,也跟地面上看星星和屋顶上看星星的区别一样,只是他心里觉得有区别而已。

不好意思,一直强调区别的“那个家伙”正是在下。
我们前面讨论的也正是一个曝光效果对比测试的问题,双方的意见前面的贴子里各自都说了很多,老兄有兴趣可以翻看一下。

我的看法是,既然是对比测试,就应该充分排除所有影响因素的干扰,否则测试就是不严谨的。众所周知光线条件是影响拍摄曝光效果的第一位的重要因素,曝光效果的对比测试如果不能或者根本就没有想到要排除现场光线变化的影响,这样的试对比的结果的可信度肯定要大打折扣甚至完全没有意义。

我其实强调的并不是区别,我强调的是排除各种因素变化的影响。至于排除干扰的方法,如果老兄有兴趣,可以进一步探讨交流。老兄如果觉得我的看法有问题或者错误,欢迎批评指出。

日常拍摄,肯定不需要这样斤斤计较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
小船慢荡 发表于 2017-8-15 07:11

星星的问题,我不知道你想通过它说明什么。
星星,绝大多数人确实并不关心,可是不等于没有人关心。关心星星的变化,常期坚持天文观测的天文爱好者人数并不少。他们中的一些人还对天文学做出过贡献。
我想说的是测试跟实际使用是两码事,肉眼看星星跟天文观测也是两码事。一般人看到星星的形状基本都一样,有人偏要说有区别,这是没有意义的。“爱好者”毕竟不是科学家,很多方面还是科学家更有发言权。所以从逻辑上说,用没有意义的数据去证明现实效果仍然是无意义,就像数学里用0做分母一样。
我的意思就是说,那个家伙处处强调的区别,也跟地面上看星星和屋顶上看星星的区别一样,只是他心里觉得有区别而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-14 22:08
算了,别跟愚昧的人一般见识,按照他的思维,根本就不存在所谓的“同场景”。太阳不停地走,光线在不断变化,电灯电压也有少量的起伏,哪来的同场景。天上的星星每一颗都不一样,但是谁晚上看星星的时候会去强调这些区别呢?所i以他说了半天等于没说,一窍不通的逻辑。
这时他有可能辩解说太阳也是星星哦,我完全有理由相信他会蠢到这种地步。

场景光线变化是客观存在的事实,对拍摄有影响也是事实。同意这一点,就有讨论的基础。事实上,光是摄影第一位的重要因素,摄影玩的就是光。光的变化对拍摄效果的影响毫无疑问也是第一位的。

同一场景不能说没有,关键是很难确认。
但是,认为场景不停变化,所以不存在同一场景,也就不能进行“同一场景”下的对比测试是不正确的。
光线变化,能控制的可以控制,比如说灯的电压,严谨的测试是必须给光源加稳压装置的。
自然光的变化,人力不能控制,但也有办法排除它对测试的影响。

只要想做,就有办法。只怕想不到甚至根本就不去想。

星星的问题,我不知道你想通过它说明什么。
星星,绝大多数人确实并不关心,可是不等于没有人关心。关心星星的变化,常期坚持天文观测的天文爱好者人数并不少。他们中的一些人还对天文学做出过贡献。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-14 17:35
真的很无奈。
你反对我没有关系。连摄影上的定论定律也反对?
如果相同场景相同条件相同参数拍摄效果相差很大,那摄影曝光还有什么依据呢?测光表?相机的测光系统还有用吗?
ISO, EV值还有意义吗?另外 ,很大是多大?
花得钱多,如果不动脑子,花得只是冤枉钱。花了冤枉钱能有点长进也可以算是交了学费。
怕只怕花了冤枉钱还自以为是,别人劝他还执迷不悟。

再说一遍,没有完全排除干扰因素,你那个所谓的测试真的不能作准。

说实话,就凭你玩了几个镜头就觉得了不起,目空一切的浅薄样。我还真不信你见过什么像样的摄影器材。
算了,别跟愚昧的人一般见识,按照他的思维,根本就不存在所谓的“同场景”。太阳不停地走,光线在不断变化,电灯电压也有少量的起伏,哪来的同场景。天上的星星每一颗都不一样,但是谁晚上看星星的时候会去强调这些区别呢?所i以他说了半天等于没说,一窍不通的逻辑。
这时他有可能辩解说太阳也是星星哦,我完全有理由相信他会蠢到这种地步。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2017-8-14 22:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 23:53
卧槽,这是定论?也只有你自己定的论了 不敢开新贴问大家就直说嘛~
说了几百遍,在场景(光线)基本一致的情况下做的测试,区别就是很大,是你自己靠键盘想象不出来而已
我用真金白银去实践得真知,你用百度和键盘去想当然,当然无法沟通了。
果然是键盘党,你以为狗头逆光肯定要过曝才会导致差距?知道镀膜好坏很可能会导致逆光下画面反差甚至锐度的不同吗?知道什么叫逆光起雾吗?很多时候根本无需过曝就已经很难调成一样了。当然你没用过没试过没对比过,我说了等于白说,对牛弹琴~
对了,谁告诉你狗头就一定比牛头轻便的?键盘党的神论就是多如牛毛啊,呵呵呵呵~

真的很无奈。
你反对我没有关系。连摄影上的定论定律也反对?
如果相同场景相同条件相同参数拍摄效果相差很大,那摄影曝光还有什么依据呢?测光表?相机的测光系统还有用吗?
ISO, EV值还有意义吗?另外 ,很大是多大?
花得钱多,如果不动脑子,花得只是冤枉钱。花了冤枉钱能有点长进也可以算是交了学费。
怕只怕花了冤枉钱还自以为是,别人劝他还执迷不悟。

再说一遍,没有完全排除干扰因素,你那个所谓的测试真的不能作准。

说实话,就凭你玩了几个镜头就觉得了不起,目空一切的浅薄样。我还真不信你见过什么像样的摄影器材。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
Hink 发表于 2017-8-14 08:56
你绝壁是煞笔,我说通光量影响了画质,比如欠曝和正常曝光画质就不一样,这句话能得出“欠曝就只和通光量相关?”?!什么叫只和?你学过语文没有啊※※!我一直说的是画质不一样,没有说好坏(即使好坏也是相对的,而且我说好你非要说坏,我能咬你?),你tm意淫一句“画质好不好和光圈(T值)有正或负关”关我鸟事,还安我头上你果然有病啊,还无药可救了!
说一堆废话只证明了你的头是狗头 狗有一个毛病就是喜欢自以为是却又不能自圆其说,比如“佳能的色彩,赢得了老迈的D80吗,色彩感人依旧,佳能有来PK下的吗”——自己说后期万能色彩根本不重要,却又说D80色彩感人还叫人PK;一边说色彩不重要,一边又“嫌弃富士色彩艳俗”,这自打脸的水平可是无人能敌了,只有狗才能做到了

牛自己说的或写的东西通常是不承认的,美其名日:吹牛逼,呵呵!
说镜头的通光量改变画质本质上和说牛放屁影响天气是一样的。因为牛放屁后它自己也不知道天气是如何变化的,通光量改变后你这笨牛也不知道画质是提高的还是降低了。
我质疑佳能的色彩能否比得过D80和不喜欢富士直出艳俗的色彩与色彩不重要后期可调有什么关系?我喜欢不喜欢一个女人不化妆的形象和这个女人能后期(化妆、整容)成范冰冰的容貌有什么关系? 本帖最后由 仙人居士 于 2017-8-14 09:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
仙人居士 发表于 2017-8-14 07:36
通光量强弱当然是影响了画质,光线不一样画质能一样?同一场景你拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的?这是哪个SB说的?
牛还有一个毛病就是喜欢钻牛角尖。比如牛说:牛放了个屁就影响了明天的天气,因为牛放了个屁的压力影响了气流的方面,屁中的甲烷和氨气影响了水凝结的速度,所以影响了天气,至于影响什么?牛会说:我不知道影响的什么,我只知道影响了就是影响了呗!等到了明天,如果天晴,牛说:你看我的屁效果不错吧!可以牛工驱雨。如果雨天,牛说:你看我的屁威力巨大,都能牛工降雨。呵呵!反正今天和明天的天气就是不同。
我已经证明了:你的头就是个牛头!

你绝壁是煞笔,我说通光量影响了画质,比如欠曝和正常曝光画质就不一样,这句话能得出“欠曝就只和通光量相关?”?!什么叫只和?你学过语文没有啊※※!我一直说的是画质不一样,没有说好坏(即使好坏也是相对的,而且我说好你非要说坏,我能咬你?),你tm意淫一句“画质好不好和光圈(T值)有正或负关”关我鸟事,还安我头上你果然有病啊,还无药可救了!
说一堆废话只证明了你的头是狗头 狗有一个毛病就是喜欢自以为是却又不能自圆其说,比如“佳能的色彩,赢得了老迈的D80吗,色彩感人依旧,佳能有来PK下的吗”——自己说后期万能色彩根本不重要,却又说D80色彩感人还叫人PK;一边说色彩不重要,一边又“嫌弃富士色彩艳俗”,这自打脸的水平可是无人能敌了,只有狗才能做到了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-13 23:48
你特么果然煞笔一个,我什么时候说过“欠曝就只和通光量相关?”,我什么时候说过“画质好不好和光圈(T值)有正或负关”,别把你的谬论安我头上,我只说过通光量不同,画质不一样(同场景下)。你都还没证明什么叫牛头,说个鸟ND,漏洞百出地辩解的明明是你啊
通光量强弱当然是影响了画质,光线不一样画质能一样?同一场景你拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的?这是哪个SB说的?
牛还有一个毛病就是喜欢钻牛角尖。比如牛说:牛放了个屁就影响了明天的天气,因为牛放了个屁的压力影响了气流的方面,屁中的甲烷和氨气影响了水凝结的速度,所以影响了天气,至于影响什么?牛会说:我不知道影响的什么,我只知道影响了就是影响了呗!等到了明天,如果天晴,牛说:你看我的屁效果不错吧!可以牛工驱雨。如果雨天,牛说:你看我的屁威力巨大,都能牛工降雨。呵呵!反正今天和明天的天气就是不同。
我已经证明了:你的头就是个牛头!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-13 16:18
这个结论根本不需要问别人,这本来就是定论。绝大多数情况下,是一点争议都没有的。
只是一些特殊的情况下,比如说逆光条件下,有时候拍到的片子好象打破这个定论。比如某些照片的高光部分过曝了,而另一些照片却没有过曝。
有人把这个现象归因于镜头性能的差距,认为是狗头造成的。并且贴出来照片为证。
我的看法是,这个现象的原因不在镜头。贴出的照片因为没有排除自然光线变化等等干扰因素,所以不严谨不足以说明问题。

这只是“同一场景,同一参数下,不同镜头曝光效果一样”这个定论,在逆光拍摄时是不是依然适用的问题。诚然,狗头性能比不上牛头,狗头的逆光表现也不如牛头。这是众所周知的,但只处理得当,依然可以拍出相当好的曝光效果不次于牛头的逆光照片来。你自己还有其他网友,想必也不是每次用狗头拍逆光都会过曝到"后期调不过来“的程度。

所以我认为认真地,理性地讨论一下除了镜头差距以外,逆光照片高光过曝的原因是有意义的。可以为大家用后手头的每一件器材提供有益的参考。毕竟,狗头也是钱买来的,毕竟狗头比牛头轻便。

可惜,我们一直没能进行有效的沟通和实质性的交流。
有些遗憾,也有些无奈。
再见。

卧槽,这是定论?也只有你自己定的论了 不敢开新贴问大家就直说嘛~
说了几百遍,在场景(光线)基本一致的情况下做的测试,区别就是很大,是你自己靠键盘想象不出来而已
我用真金白银去实践得真知,你用百度和键盘去想当然,当然无法沟通了。
果然是键盘党,你以为狗头逆光肯定要过曝才会导致差距?知道镀膜好坏很可能会导致逆光下画面反差甚至锐度的不同吗?知道什么叫逆光起雾吗?很多时候根本无需过曝就已经很难调成一样了。当然你没用过没试过没对比过,我说了等于白说,对牛弹琴~
对了,谁告诉你狗头就一定比牛头轻便的?键盘党的神论就是多如牛毛啊,呵呵呵呵~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-13 15:45
曝光三要素:光圈(T值)、快门、ISO值,你认为欠曝就只和通光量相关?画质好不好和光圈(T值)有正或负关吗?一个镜头最佳画佳是全开光圈还是F22?还有T值等于F值一样吗?相同F值,T值高就是画质高吗?你觉得一个你所说的牛头加个ND镜(通光量大大地减少了)画质就变成了狗头?你是神理充满矛盾,无论你如何辩解都是漏洞百出。

你特么果然煞笔一个,我什么时候说过“欠曝就只和通光量相关?”,我什么时候说过“画质好不好和光圈(T值)有正或负关”,别把你的谬论安我头上,我只说过通光量不同,画质不一样(同场景下)。你都还没证明什么叫牛头,说个鸟ND,漏洞百出地辩解的明明是你啊 本帖最后由 Hink 于 2017-8-14 00:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-13 16:37
你他妈太天真了,曝光不同也叫画质有区别?算了,不跟煞笔说了,啥都不懂。我说过,你只能说那些听来的参数,关于摄影的其它东西就免了吧,越说越不像话。
所谓的打脸、可笑都在这里体现的淋漓尽致,还有没有脸到处嘲笑别人?

卧槽,同场景下曝光不同画质还能一样?果然煞笔得无药可救啊,有本事开新帖说你的神观点,看看会不会被人笑死

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-13 15:44
狡辩,你麻辣个比的只会来回重复一句话。有区别是什么意思,你不承认好坏,还区别个毛。
画质不分好坏是什么概念,还谈什么画质?你的意思都是好画质,风格不同?蠢货。牛头跟狗头有区别,不分好坏,好吧?那你还说个几把。

你语文是体育老师教的?我从头到尾没说过好坏(即使好坏也是相对的,而且我说好你非要说坏,我能咬你?),只说过有区别,有区别就一定是好和坏的区别?你爸跟※※有性别上的区别,那※※和你爸谁好谁坏啊,煞笔!你承认有区别自打脸就行了,别特么废话连篇!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 15:36
卧槽,你这煞笔说了几天,连我在说什么都不知道,真tm弱智没救了!
通光量强弱当然是影响了画质,光线不一样画质能一样?同一场景你拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的? 我根本没说好和坏,只说有没区别,你觉得没有区别就是※※煞笔无疑!
你他妈太天真了,曝光不同也叫画质有区别?算了,不跟煞笔说了,啥都不懂。我说过,你只能说那些听来的参数,关于摄影的其它东西就免了吧,越说越不像话。
所谓的打脸、可笑都在这里体现的淋漓尽致,还有没有脸到处嘲笑别人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 15:28
嗯,我就是在对牛弹琴,不信你发一新帖,问问大众,看看有没一个人支持你的“同一场景同一参数下,不同镜头曝光肯定一样”的神论

这个结论根本不需要问别人,这本来就是定论。绝大多数情况下,是一点争议都没有的。
只是一些特殊的情况下,比如说逆光条件下,有时候拍到的片子好象打破这个定论。比如某些照片的高光部分过曝了,而另一些照片却没有过曝。
有人把这个现象归因于镜头性能的差距,认为是狗头造成的。并且贴出来照片为证。
我的看法是,这个现象的原因不在镜头。贴出的照片因为没有排除自然光线变化等等干扰因素,所以不严谨不足以说明问题。

这只是“同一场景,同一参数下,不同镜头曝光效果一样”这个定论,在逆光拍摄时是不是依然适用的问题。诚然,狗头性能比不上牛头,狗头的逆光表现也不如牛头。这是众所周知的,但只处理得当,依然可以拍出相当好的曝光效果不次于牛头的逆光照片来。你自己还有其他网友,想必也不是每次用狗头拍逆光都会过曝到"后期调不过来“的程度。

所以我认为认真地,理性地讨论一下除了镜头差距以外,逆光照片高光过曝的原因是有意义的。可以为大家用后手头的每一件器材提供有益的参考。毕竟,狗头也是钱买来的,毕竟狗头比牛头轻便。

可惜,我们一直没能进行有效的沟通和实质性的交流。
有些遗憾,也有些无奈。
再见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-13 15:26
通光量,顾名思义就是镜头(片)能通过的光量,镜头通光量和镜片透光率、镜组结构、光圈大小有关,通光强弱影响画质还用我再说?连弱智都知道就你不知道!你同一场景拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的?哪个画质好你告诉我?
曝光三要素:光圈(T值)、快门、ISO值,你认为欠曝就只和通光量相关?画质好不好和光圈(T值)有正或负关吗?一个镜头最佳画佳是全开光圈还是F22?还有T值等于F值一样吗?相同F值,T值高就是画质高吗?你觉得一个你所说的牛头加个ND镜(通光量大大地减少了)画质就变成了狗头?你是神理充满矛盾,无论你如何辩解都是漏洞百出。 本帖最后由 仙人居士 于 2017-8-13 15:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 15:36
卧槽,你这煞笔说了几天,连我在说什么都不知道,真tm弱智没救了!
光线不一样画质能一样?同一场景你拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的? 我根本没说好和坏,只说有没区别,你觉得没有区别就是※※煞笔无疑!
狡辩,你麻辣个比的只会来回重复一句话。有区别是什么意思,你不承认好坏,还区别个毛。
画质不分好坏是什么概念,还谈什么画质?你的意思都是好画质,风格不同?蠢货。牛头跟狗头有区别,不分好坏,好吧?那你还说个几把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-13 15:32
你他妈到底想说啥,通光量强弱影响什么了?你来确认一下,多少通光量才是最好的?※※货,说出具体的量来。

通光量强弱当然是影响了画质,光线不一样画质能一样?同一场景你拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的? 我根本没说好和坏,只说有没区别,你觉得没有区别就是※※煞笔无疑! 本帖最后由 Hink 于 2017-8-13 15:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 15:18
哈哈哈,自打脸的煞笔,果然不敢正面回答我的问题,我说得是镜片透光率影响的镜头(片)通过的光线强弱,镜头通光量和快门有个鸟关系,镜头属性有快门吗煞笔!而且快门一样光线就一样了?又准备来个神论?
你他妈到底想说啥,通光量强弱影响什么了?你来确认一下,多少通光量才是最好的?※※货,说出具体的量来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-13 15:26
不错,再有道理的话,在听不懂的人看来就是废话。
听说过对牛弹琴吗?

嗯,我就是在对牛弹琴,不信你发一新帖,问问大众,看看有没一个人支持你的“同一场景同一参数下,不同镜头曝光肯定一样”的神论 本帖最后由 Hink 于 2017-8-13 15:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-13 14:42
你先弄清楚什么是通光量,通光量和光照强度的关系,以及通光量与光圈的关系,弄清再来神吹通光量影响画质的神论!还有你说通光量影响画质,是如何影响?是正相关还是负相关!你都说不清如何影响,还来宣扬你的神论?可笑!

通光量,顾名思义就是镜头(片)能通过的光量,镜头通光量和镜片透光率、镜组结构、光圈大小有关,通光强弱影响画质还用我再说?连弱智都知道就你不知道!你同一场景拍一个曝光正常和一个欠曝的片,你觉得画质是一样的?哪个画质好你告诉我?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-13 15:14
那同理,既然没有绝对严谨,你也无法证明你的观点,你这不是在说废话吗!
我的观点就是按权威+经验+独立思考得出的,我是不是独立思考不是你说了算,我也可以说你在胡思乱想胡说八道

不错,再有道理的话,在听不懂的人看来就是废话。
听说过对牛弹琴吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-13 14:37
你特么才是煞笔。光线有强弱,快门是干嘛的?

哈哈哈,自打脸的煞笔,果然不敢正面回答我的问题,我说得是镜片透光率影响的镜头(片)通过的光线强弱,镜头通光量和快门有个鸟关系,镜头属性有快门吗煞笔!而且快门一样光线就一样了?又准备来个神论?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-13 14:55
你还是没有定义出牛头是什么样的标准!定不出?那就把你的头定义为牛头好了!

你能定义?别搞笑了,你来定义看看,别胡吹了煞笔!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-13 13:38
凡是没有排除甚至没有想到排除所有干扰因素的对比测试都说不上严谨严格,和对比是谁做的无关。
不严谨不严格的测试结果,当然不能做为科学的结论。这是毫无疑问的。

我是不是键盘党不重要,我玩的镜头有没有你多也不重要,重要的是我说得是不是有道理。
如果你以我是什么什么党,以我玩过的镜头有没有你多来判断我的意见是不是正确。
拜托不要和我说什么独立思考。因为你自己的行动已经告诉大家你根本就没有思考。

那同理,既然没有绝对严谨,你也无法证明你的观点,你这不是在说废话吗!
我的观点就是按权威+经验+独立思考得出的,我是不是独立思考不是你说了算,我也可以说你在胡思乱想胡说八道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一会镜头色彩不好,一会无所谓后期可调,挺矛盾的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试