正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12823 回帖:673
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.361
constaintin-fox 发表于 2017-8-10 00:51
你脑子坏掉了吧,你扯出MTF,要我拿镜头给你看?老子非要说你老婆偷人,要她自己脱裤子证明没偷,行不行啊?

我说MTF是因为反映了镜头分辨率,看MTF所有的镜头最大光圈和F8时候的分辨率是不同的,分辨率不同画质能一样?你的无敌弱智谬论能站得住脚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-10 00:51
你脑子坏掉了吧,你扯出MTF,要我拿镜头给你看?老子非要说你老婆偷人,要她自己脱裤子证明没偷,行不行啊?

你脑残啊,我是没说过光圈不同分辨率一定不一样了啊,不同镜头不同光圈分辨率确实有可能一样啊。我之前说的是同一个镜头,同一个镜头不同光圈分辨率能完全一样?你眼瞎不看前提的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.182
Hink 发表于 2017-8-10 00:46
你拿一个镜头的MTF我看看,在不同光圈下有分辨率能一模一样的,拿来啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-10 00:41
不承认了,哈哈。看看谁耍赖吧。如果你没说过,你现在说它干什么?

你拿一个镜头的MTF我看看,在不同光圈下有分辨率能一模一样的,拿来啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-10 00:16
哈哈,你根本无法回答我的问题,说不过别人开始耍赖了,滚也是你滚啊弱智!
我压根就没说过光圈不同分辨率一定不一样了(难道你认为分辨率一样的时候画质就一样吗?画质=分辨率?),还说什么“谁告诉你”,你真TM弱智!而你口口声声说光圈不同分辨率肯定一样(画质一样分辨率肯定一样),谁给你这样的勇气说出这样无敌谬论,梁静茹吗?哈哈哈哈!
不承认了,哈哈。看看谁耍赖吧。如果你没说过,你现在说它干什么? 本帖最后由 constaintin-fox 于 2019-9-15 21:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-10 00:28
你的问题?来,看看你的问题:也别告诉我光圈不同只可能影响分辨率。你是不是开始犯蠢了,谁会告诉你这个?从头到尾都是你支支吾吾,碰到正题就躲,玩文字游戏。我只能说一句,去年买了个表。

卧槽,我怎么知道你会不会这样告诉我,所以才提出疑问啊,那你认为光圈不同只可能影响分辨率吗?正面回答我!从头到尾都是你支支吾吾,碰到正题就躲,玩文字游戏是你啊,还恶人先告状了? 本帖最后由 Hink 于 2017-8-10 00:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-10 00:16
哈哈,你根本无法回答我的问题,说不过别人开始耍赖了,滚也是你滚啊弱智!
你的问题?来,看看你的问题:也别告诉我光圈不同只可能影响分辨率。你是不是开始犯蠢了,谁会告诉你这个?从头到尾都是你支支吾吾,碰到正题就躲,玩文字游戏。我只能说一句,去年买了个表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-10 00:13
算了,你还是滚远点吧,完全说不到一个频道上。说这你扯那,

我压根就没说过光圈不同分辨率一定不一样了(难道你认为分辨率一样的时候画质就一样吗?画质=分辨率?),还说什么“谁告诉你”,你真TM弱智!而你口口声声说光圈不同分辨率肯定一样(画质一样分辨率肯定一样),谁给你这样的勇气说出这样无敌谬论,梁静茹吗?哈哈哈哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-9 23:53
卧槽,谁告诉你光圈不同分辨率一定一样了?这是你自己认为的。还有,别告诉我画质等同于分辨率,也别告诉我光圈不同只可能影响分辨率
算了,你还是滚远点吧,完全说不到一个频道上。说这你扯那,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 23:27
是没问题啊,但光圈大小不同时分辨率也会相同,这个你难道能否认?

有可能相同一定相同 是一回事?你是弱智吗?
画质等同于分辨率?光圈不同只影响分辨率?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-9 23:52
补充一下,直方图是由相机生成的,直方图表现的是相机接收到的镜头产生的景象的亮度圾其分布情况。
拍摄参数相同,亮度豚亮度分布就相同,曝光效果也必然相同。
拍摄参数不同,亮度及亮度分布就不同。曝光效果也必然不同。造成这一现象的原因有两个,一是镜头差异,二是现场光线条件改变。那么,为什么一定是一?二的因素排除了没有?

镀膜可以通过减少镜片的反射光而增加镜头的透光能力。所以又叫增透腊。镜头通常由多片(组)镜片组成,减少了反射光,在增加透光能力的同时,也减少了光线在镜片之间和镜片与镜筒内壁等的反射,从而大大提高镜头抗眩光和抗杂散光线的能力。眩光和杂散光干扰多出现于逆光拍摄的场合,所以因为镀膜而具有的抗眩光和抗杂散光线干扰的能力可以大大提高镜头逆光拍摄效果。这就是镀膜对逆光的作用。很容易理解。

百度这么久辛苦你了,这年头当个键盘党也不容易啊
注意你说的是拍摄参数相同(当然是已经设定好了),不同镜头的曝光一样,又怎么扯到拍摄参数不同了?都不同了还谈个毛线
既然你知道镀膜对逆光的影响了,那么一个镀膜很差的狗头和一个镀膜很优秀的牛头同时同参数下拍一个逆光场景,难道能和你说的:曝光一样(直方图一样)?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-9 23:54
错!现场光线条件的改变也可以引起直方图不一样的。

笑死我了,什么叫同一场景同一设定参数啊,光线都变了你还谈个毛线同一场景 本帖最后由 Hink 于 2017-8-9 23:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
Hink 发表于 2017-8-9 22:14
拍摄参数一样,直方图不同,不就是证明了你的理论是谬论,直方图不同曝光能一样?何来不同镜头曝光能一样?

错!现场光线条件的改变也可以引起直方图不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-9 23:50
卧槽。谁告诉你光圈不同分辨率一定不一样了?这是你自己认为的。

卧槽,谁告诉你光圈不同分辨率一定一样了?这是你自己认为的。还有,别告诉我画质等同于分辨率,也别告诉我光圈不同只可能影响分辨率

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
小船慢荡 发表于 2017-8-9 22:05
拍摄参数一样,直方图不同,你想说明什么呢?这难道不是场景光线不同的最好证据吗?

补充一下,直方图是由相机生成的,直方图表现的是相机接收到的镜头产生的景象的亮度圾其分布情况。
拍摄参数相同,亮度豚亮度分布就相同,曝光效果也必然相同。
拍摄参数不同,亮度及亮度分布就不同。曝光效果也必然不同。造成这一现象的原因有两个,一是镜头差异,二是现场光线条件改变。那么,为什么一定是一?二的因素排除了没有?

镀膜可以通过减少镜片的反射光而增加镜头的透光能力。所以又叫增透腊。镜头通常由多片(组)镜片组成,减少了反射光,在增加透光能力的同时,也减少了光线在镜片之间和镜片与镜筒内壁等的反射,从而大大提高镜头抗眩光和抗杂散光线的能力。眩光和杂散光干扰多出现于逆光拍摄的场合,所以因为镀膜而具有的抗眩光和抗杂散光线干扰的能力可以大大提高镜头逆光拍摄效果。这就是镀膜对逆光的作用。很容易理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-9 23:41
你tm逻辑混乱没救了,光圈不同分辨率能一样?既然画质跟分辨率有关,光圈不同画质能一样?说你是弱智都侮辱了弱智!
卧槽。谁告诉你光圈不同分辨率一定不一样了?这是你自己认为的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 23:24
1、果然你的智商比较差,在动物中狗也比笨牛聪明些啊!
2、比如拍碗的神人,比如拍证件照和我截图比清楚的神人,比如喜欢拍狗尾巴草的神人,比如......
3、连弱智游戏都不敢玩的就不要来混了。
4、最后让我再笑下光线强弱与通光量有关的神论。快去拿个通光量最大的镜头到全黑的环境下给我弄个光线充足看看!

1.我作为一个人智商再差也比你狗强几万倍啊
2.这叫证明?论据呢?他也可以说比你拍得好啊~
3.又继续暴露你逻辑水平极其低下了,不玩和不敢玩是两回事,你不去吃屎和你不敢吃屎是一回事?
4.通光量本来就是说通过镜头的光线强弱,这也能笑你是神经病吧  为何要给你弄,和我说的有一毛钱关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-9 23:35
你特么这是啥逻辑,我说一样,你扯分辨率。画质是跟分辨率有关,这还用你说?问题是这个关系怎么证明跟光圈扯上去的?画质还跟传感器有关呢,难道也要拿出来说?

你tm逻辑混乱没救了,光圈不同分辨率能一样?(连弱智仙人都说不一样),既然画质跟分辨率有关,光圈不同画质能一样?说你是弱智都侮辱了弱智! 本帖最后由 Hink 于 2017-8-9 23:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-9 22:58
呵呵呵,你来解释弱智仙人的话,你不是说光圈不同画质一样吗,画质当然包括分辨率了
你特么这是啥逻辑,我说一样,你扯分辨率。画质是跟分辨率有关,这还用你说?问题是这个关系怎么证明跟光圈扯上去的?画质还跟传感器有关呢,难道也要拿出来说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
Hink 发表于 2017-8-9 23:17
原来你都知道分辨率不是画质的全部啊,呵呵呵呵
既然你都知道不同光圈对分辨率会有影响(你原话),你也知道MTF反映分辨率(你原话),那请问我拿MTF来说画质有何问题?
是没问题啊,但光圈大小不同时分辨率也会相同,这个你难道能否认?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-9 23:13
1.我知道你的头是狗头
2.你来证明说你拍得烂的一些人不如你,来证明啊~ 别空口说白话~
3.我的啥?根本就没人玩你的弱智游戏,为何要玩你的弱智游戏?
4.光线强弱和光线本身强弱有关这不是废话吗,果然废人说废话!在说镜头的通光量呢,是说镜头通过的光线强弱,不是说你狗窝的光线强弱

1、果然你的智商比较差,在动物中狗也比笨牛聪明些啊!
2、比如拍碗的神人,比如拍证件照和我截图比清楚的神人,比如喜欢拍狗尾巴草的神人,比如......
3、连弱智游戏都不敢玩的就不要来混了。
4、最后让我再笑下光线强弱与通光量有关的神论。快去拿个通光量最大的镜头到全黑的环境下给我弄个光线充足看看!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 23:10
我认为画质中很重要的一个部份是分辨率,但不是全部。这里只有你才拿了MTF想说明不同光圈画质有不同。

原来你都知道分辨率不是画质的全部啊,呵呵呵呵
既然你都知道不同光圈对分辨率会有影响(你原话),你也知道MTF反映分辨率(你原话),那请问我拿MTF来说画质有何问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 23:07
1、牛头吗?就是你的头啊!
2、群里比我强的无数,但不如我的还是有一些的,比如说我拍得很烂的一些人。
3、我测试色感的图已贴了出的,比95%的人强些,你的呢?
4、光线强弱和光线本身强弱有关,光线充足和光线昏暗,是指环境光线,大概只有牛头认为:通光量大就是光线充足,通光量小就是光线昏暗。你去拿个通光量最大的镜头到全黑的环境下给我弄个光线充足看看!

1.我知道你的头是狗头
2.你来证明说你拍得烂的一些人不如你,来证明啊~ 别空口说白话~
3.我的啥?根本就没人玩你的弱智游戏,为何要玩你的弱智游戏?
4.光线强弱和光线本身强弱有关这不是废话吗,果然废人说废话!在说镜头的通光量呢,是说镜头通过的光线强弱,不是说你狗窝的光线强弱

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-9 23:00
谁给你个弱智能这样定义?给出权威说明能证明MTF只讨论分辨率?我第三次问你:总体画质只是说分辨率吗?不敢回答吗缩头乌龟~
我认为画质中很重要的一个部份是分辨率,但不是全部。这里只有你才拿了MTF想说明不同光圈画质有不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-9 22:56
1.你一个弱智定义的就是真理?唬谁呢?你认为你的适马是牛头我还认为是狗头呢~
2.群里比你强的不计其数,也就你自己觉得自己拍得好了,呵呵呵
3.我色弱?你还色盲呢,哈哈哈哈!
4.卧槽!通光量不影响光线强弱?说你笨都侮辱了笨这个字啊

1、牛头吗?就是你的头啊!
2、群里比我强的无数,但不如我的还是有一些的,比如说我拍得很烂的一些人。
3、我测试色感的图已贴了出的,比95%的人强些,你的呢?
4、光线强弱和光线本身强弱有关,光线充足和光线昏暗,是指环境光线,大概只有牛头认为:通光量大就是光线充足,通光量小就是光线昏暗。你去拿个通光量最大的镜头到全黑的环境下给我弄个光线充足看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 22:57
引用我的话没什么用,还是笑话下你的观点:光线强弱与通光量有关系。

由镜头通过的光线强弱难道不是说镜头通光量?你果然没救了~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 22:53
已经给你定义:MTF曲线是一个反应镜头清晰度的图。你举MTF是什么意思,你说你用MTF想说明个什么问题?

谁给你个弱智能这样定义?给出权威说明能证明MTF只讨论分辨率?我第三次问你:总体画质只是说分辨率吗?不敢回答吗缩头乌龟~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2017-8-9 22:54
你连话都看不懂还说个毛。说光圈,MTF跟光圈的关系。

呵呵呵,你来解释弱智仙人的话,你不是说光圈不同画质一样吗,画质当然包括分辨率了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-9 22:51
我的逻辑有个P问题,你才是在狡辩!你果然不知道什么叫MTF,连那个弱智仙人也知道:MTF曲线是一个反应镜头清晰度的图
引用我的话没什么用,还是笑话下你的观点:光线强弱与通光量有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-9 22:50
1、牛头我已经定义过的,你翻旧贴就行。
2、因为群里和你水平差不多的甚至更差的不止你一个。
3、不和你扯你色弱的事了。
4、又是神论,光线充足和光线昏暗与通光量有关!不愧为笨牛头!

1.你一个弱智定义的就是真理?唬谁呢?你认为你的适马是牛头我还认为是狗头呢~
2.群里比你强的不计其数,也就你自己觉得自己拍得好了,呵呵呵
3.我色弱?你还色盲呢,哈哈哈哈!
4.卧槽!通光量不影响光线强弱?说你笨都侮辱了笨这个字啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一会镜头色彩不好,一会无所谓后期可调,挺矛盾的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试