正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78944 回帖:1243
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.715
吴家林:《结扎之后》 云南宣威
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.099
再发一张加杰罗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
solobattle 发表于 2017-10-1 11:35
埃德瓦多·加杰罗

加杰罗牛人!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.715
埃德瓦多·加杰罗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的形状
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的形状
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的形状(诗句摘自曾卓《悬崖边的树》)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
777a 发表于 2017-9-30 19:15
这张据说被某保险公司修改盗取了,还有简化后使用的,还不止一家,作者在※※

不尊重知识产权、不尊重个人的劳动成果在这个国家太普遍,而且几乎大多是“读过书”的人所为,实在可悲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.375
好帖
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
好贴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.665
好贴留名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
TONYANDAMY 发表于 2017-9-19 19:40
父亲 - 男人最温柔的名字
这张据说被某保险公司修改盗取了,还有简化后使用的,还不止一家,作者在※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土鲫壳 发表于 2017-9-20 08:45
挚爱无言
一对小夫妻本无特别,但却发现那女的后脑勺开过刀,一大块纱布还缠绕着后脑勺。大概这位妻子走累了停下脚步,她老公赶紧蹲下让她坐在他的双腿上,那一副情景顿时感动身边每一个人。虽然只是一个小小的动作,但他承载了全部的爱在她身上 。
不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TONYANDAMY 发表于 2017-9-25 18:51
生离死别
这张有感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TONYANDAMY 发表于 2017-9-27 10:33
上世纪60年代末,在华盛顿爆发的大规模反对越战的※※※※中,女学生Jan Rose拿着一朵小花面对全副武装的警戒※※。著名摄影师马克.吕布抓住了这个经典瞬间。三十多年后,Jan Rose在伦敦参加反伊拉克战争的※※※※,马克.吕布就在他的身旁。
感觉这种类型的照片,女的是摆拍的,摄影师准备好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TONYANDAMY 发表于 2017-9-28 07:10
岁月
不是一对吧?

女的牙床差别很大, 不是一个类型的,这和年轻不年轻没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土地的馈赠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
母与子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-9-29 20:36
好吧。我也强调一下,我不认为你说的不对,但我认为你是只描述了其中一个角度。

能触动每个人的心灵的东西是不同的。可能你看了触动了心灵、泪眼婆娑,但我看了是惺惺作态、无病呻吟,每个人的成长环境不同、阅历不同,这种见解的不同无可厚非可以理解吧?

以那张小两口到老两口的合影为例,如果没有放在一起对比,任意拿出一张,都只是最最普通的旅游随拍而已。这样的照片,家家户户多的是。当初拍摄这两张照片任意其中之一的时候,就是拍照而已。所以,我认为摄影最重要的功能之一是记录,至于能否感人,能否触景生情,不完全在于照片,而在于看照片的人是否拥有那种能够被同化的心境。

同意你的看法,所以希望更多摄友上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.537
走过镜头前的一只猫。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
TONYANDAMY 发表于 2017-9-29 11:31
我在这帖里发的片子其实已经刻意回避了一些所谓名作了。至于推崇,我想再强调一下:我在这贴里发的片子不是因为它们值得推崇,而是因为它们让我心有所动。

好吧。我也强调一下,我不认为你说的不对,但我认为你是只描述了其中一个角度。

能触动每个人的心灵的东西是不同的。可能你看了触动了心灵、泪眼婆娑,但我看了是惺惺作态、无病呻吟,每个人的成长环境不同、阅历不同,这种见解的不同无可厚非可以理解吧?

以那张小两口到老两口的合影为例,如果没有放在一起对比,任意拿出一张,都只是最最普通的旅游随拍而已。这样的照片,家家户户多的是。当初拍摄这两张照片任意其中之一的时候,就是拍照而已。所以,我认为摄影最重要的功能之一是记录,至于能否感人,能否触景生情,不完全在于照片,而在于看照片的人是否拥有那种能够被同化的心境。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
母与子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-9-29 09:02
我对你发的片子,大都是认同的。只是关于你首帖中关于“摄影意义”的叙述感觉有些绝对了,就类似我这种“凡人”而言,摄影是娱乐、是需求、是爱好 、是工作、是锻炼身段活跃身心的手段、是留给后来的回忆……,严肃的题材我不太喜欢,更不会刻意追求。

关于你发的一些名篇,我不认同也不行,至少不敢说出来,否则会被唾沫淹死。

不过,我还是要说几句把名篇拉下神坛的话:每张名篇都有它诞生的时代背景,加之当年摄影条件和保存手段的限制,能够留传下来的作品本身就十分稀少,所以越早期的越出名,物以稀为贵嘛。比如,我们能看到的二战时期的战争题材、集中营题材等几乎都是名篇。离开了背景,一些非叙事性的作品其实也只是一个好作品而已,并不值得长期推崇。无论是器材、技术还是艺术,现代摄影都要进步的多。然而现代的作品,无论获什么大奖,都很难再做到家喻户晓了,因为现在是多元价值取向的社会、又是互联网时代,人们见的太多了,不会再拘泥于认同某些书籍推荐的名篇了,更不是人人都喜欢严肃题材的作品。丘吉尔、爱因斯坦的肖像这两幅经典,如果排除他们是丘吉尔和爱因斯坦,它们不可能成为经典。

我当年听李双江、李谷一、马玉涛等人的歌,那是真好听 ...

我在这帖里发的片子其实已经刻意回避了一些所谓名作了。至于推崇,我想再强调一下:我在这贴里发的片子不是因为它们值得推崇,而是因为它们让我心有所动。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
TONYANDAMY 发表于 2017-9-28 21:25
审美情趣、价值判断都是比较主观的东西。这帖子里的图大多是我选的,当然只是代表了我本人的倾向(而且由于素材所限,也只能部分代表本人倾向),所以就会狭窄。希望摄友们多发图,这样题材、风格、内容、形式和思想才会多样。

我对你发的片子,大都是认同的。只是关于你首帖中关于“摄影意义”的叙述感觉有些绝对了,就类似我这种“凡人”而言,摄影是娱乐、是需求、是爱好 、是工作、是锻炼身段活跃身心的手段、是留给后来的回忆……,严肃的题材我不太喜欢,更不会刻意追求。

关于你发的一些名篇,我不认同也不行,至少不敢说出来,否则会被唾沫淹死。

不过,我还是要说几句把名篇拉下神坛的话:每张名篇都有它诞生的时代背景,加之当年摄影条件和保存手段的限制,能够留传下来的作品本身就十分稀少,所以越早期的越出名,物以稀为贵嘛。比如,我们能看到的二战时期的战争题材、集中营题材等几乎都是名篇。离开了背景,一些非叙事性的作品其实也只是一个好作品而已,并不值得长期推崇。无论是器材、技术还是艺术,现代摄影都要进步的多。然而现代的作品,无论获什么大奖,都很难再做到家喻户晓了,因为现在是多元价值取向的社会、又是互联网时代,人们见的太多了,不会再拘泥于认同某些书籍推荐的名篇了,更不是人人都喜欢严肃题材的作品。丘吉尔、爱因斯坦的肖像这两幅经典,如果排除他们是丘吉尔和爱因斯坦,它们不可能成为经典。

我当年听李双江、李谷一、马玉涛等人的歌,那是真好听,现在再听,也就那么回事了,配乐也不行,因为那个年代就那么几个人、那么几首歌。当然,我不敢说李双江、李谷一、马玉涛的歌不好,当年他们出名是道理的,而且现在仍有许多人喜欢他们,这就够了。

不吹也不黑,不设神坛也不设文字狱,别捧上天也别一棍子打死,不偏不倚不绝对化,多元和谐共存才是硬道理。

我癫狂症、强迫症又犯了,想删帖又算了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
母与子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.898
TONYANDAMY 发表于 2017-9-28 11:08
那张是无忌网友的帖子,我看到过但是找不到了。
对,时间太残忍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-9-28 15:38
开个玩笑哈。你首帖有道理的。

但也只是有道理。“审美”这种东西属于“玄”的范畴,没有一个公共的标准。“教科书式的摄影作品:构图简单、主体突出、视线引导,外加无可挑剔的用光” 在我看只是一个没有毛病的作品。没有毛病的作品不一定是优秀作品,更不一定是人人喜欢的优秀作品。至少要得到类似这张低分辨率、粗颗粒的高对比黑白“教科书式的作品”,在我的硬盘中素材过万,但我并不喜欢这样的东西,因为它不美,用来感染人吗?感染人什么呢?

就我本人而言,我摄影(确切地说是拍照)的主要原因:
1、LP大人喜欢被拍,我拍她她高兴,不拍她她不高兴。
2、我喜欢走过路过记录下来,随时看看,回忆一下,构图、主题、引导线什么的,还是要讲究一下的,否则还真不好看,也不好意思让别人看。
3、周围朋友说我拍的好,虚荣心得到一些小满足是次要的,别被人呲了就行。

至于打动心灵,无忌中能打动我心灵的片子,不足万一。能打动人心灵的片子,不一定没有毛病,不一定美,靠的是内容、主题,但这种片子不耐看。和慢门、虚化、锐利、用光什么的,更是没有毛关系。

呵呵,我也偏激了。

审美情趣、价值判断都是比较主观的东西。这帖子里的图大多是我选的,当然只是代表了我本人的倾向(而且由于素材所限,也只能部分代表本人倾向),所以就会狭窄。希望摄友们多发图,这样题材、风格、内容、形式和思想才会多样。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
TONYANDAMY 发表于 2017-9-28 13:11
发张不偏激的。教科书式的摄影作品:构图简单、主体突出、视线引导,外加无可挑剔的用光。至于什么样的片子更能打动心灵,那就仁者见仁了。

随着片子素材增多,表达方式和内容都会越来越广泛。至于偏激和绝对,我想您指的主要是我的评语吧?

开个玩笑哈。你首帖有道理的。

但也只是有道理。“审美”这种东西属于“玄”的范畴,没有一个公共的标准。“教科书式的摄影作品:构图简单、主体突出、视线引导,外加无可挑剔的用光” 在我看只是一个没有毛病的作品。没有毛病的作品不一定是优秀作品,更不一定是人人喜欢的优秀作品。至少要得到类似这张低分辨率、粗颗粒的高对比黑白“教科书式的作品”,在我的硬盘中素材过万,但我并不喜欢这样的东西,因为它不美,用来感染人吗?感染人什么呢?

就我本人而言,我摄影(确切地说是拍照)的主要原因:
1、LP大人喜欢被拍,我拍她她高兴,不拍她她不高兴。
2、我喜欢走过路过记录下来,随时看看,回忆一下,构图、主题、引导线什么的,还是要讲究一下的,否则还真不好看,也不好意思让别人看。
3、周围朋友说我拍的好,虚荣心得到一些小满足是次要的,别被人呲了就行。

至于打动心灵,无忌中能打动我心灵的片子,不足万一。能打动人心灵的片子,不一定没有毛病,不一定美,靠的是内容、主题,但这种片子不耐看。和慢门、虚化、锐利、用光什么的,更是没有毛关系。

呵呵,我也偏激了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ahayhy 发表于 2017-9-28 11:14
扣点帽子:太偏激了,太狭窄了,太绝对了

发张不偏激的。教科书式的摄影作品:构图简单、主体突出、视线引导,外加无可挑剔的用光。至于什么样的片子更能打动心灵,那就仁者见仁了。

随着片子素材增多,表达方式和内容都会越来越广泛。至于偏激和绝对,我想您指的主要是我的评语吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
土鲫壳 发表于 2017-9-20 08:45
挚爱无言
一对小夫妻本无特别,但却发现那女的后脑勺开过刀,一大块纱布还缠绕着后脑勺。大概这位妻子走累了停下脚步,她老公赶紧蹲下让她坐在他的双腿上,那一副情景顿时感动身边每一个人。虽然只是一个小小的动作,但他承载了全部的爱在她身上 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影的真髓在于触及心灵:一张打动你的片子
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试