正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14261 回帖:460
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.86
nilynch 发表于 2017-11-16 21:01
之前是事实嘛,总不能只允许我摆事实不允许我讲判断吧。长城的赚钱能力我是服的

那问题来了,整天都喷长城※※※员工,研发全靠山寨,全靠骗取小农心态※※消费者,然后做到如此规模利润。。。。。。

那是不是说明,市场本来就是这样?市场需求本来如此?

那资本主义商品经济跪舔市场到底有什么罪不可赦的?

华为还有员工为了※※※市场临危入教呢,为了赚钱谁不是一样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
dishuishuidi 发表于 2017-11-16 11:09
刚摆完事实就靠猜了?

咱能不这么漂浮么?

我从头到尾只是觉得市场经济赚钱的牛逼,仅此而已,咱能对上了没?

...
之前是事实嘛,总不能只允许我摆事实不允许我讲判断吧。长城的赚钱能力我是服的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-11-16 17:25
没错,我确实有病,我才发现你跟唐杨人士那个id都喜欢发一句话空一行再发一句

因为我网上写东西都这样,多断行

PC端看起来省事

并且

照顾阅读能力低下的

有的人一次性看三十个字大脑就过热了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-11-16 17:33
没有意思,我只是陈述事实。至于改与不改,我猜是魏老板是否知道的区别

刚摆完事实就靠猜了?

咱能不这么漂浮么?

我从头到尾只是觉得市场经济赚钱的牛逼,仅此而已,咱能对上了没?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yailai 发表于 2017-11-16 18:15
哈哈哈哈哈
农民老板开厂造农民车给农民心态的用户,绝配,所以销量上天
想明白了这一点
就可以用小农心态解释长城的一切

呵呵,那按您的圣意,这次床破访华签了两千亿美刀的单子,也是小农心态了

对了,床破还真就是灯塔红脖子小农心态选出来的

缩小一点说,阿里也是伺候了小农心态有了今天

不知道您能不能举个例子,伺候了无忌城里人精英高大上心态的铃木现在咋样了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.421
nilynch 发表于 2017-11-16 09:01
可能你不是混汽车行业的。本来第一个回我的贴子,看过以后我不想回复准备睡觉的,但既然你又回了两个,我又在美国倒时差睡不着,那么就让你们求锤得锤...

哈哈哈哈哈
农民老板开厂造农民车给农民心态的用户,绝配,所以销量上天
想明白了这一点
就可以用小农心态解释长城的一切
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
clamber 发表于 2017-11-16 09:32
谢谢,尽量不买长城车。
不好意思,本来不想吐槽太多的,也不想影响大家购车的决定
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-11-16 09:24
并且你说的h8,连专黑长城的38都点名说长城知错就改,不知道你说的这个下边人捂着不改是啥意思。。。。。。

...
没有意思,我只是陈述事实。至于改与不改,我猜是魏老板是否知道的区别
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
nilynch 发表于 2017-11-16 09:01
可能你不是混汽车行业的。本来第一个回我的贴子,看过以后我不想回复准备睡觉的,但既然你又回了两个,我又在美国倒时差睡不着,那么就让你们求锤得锤...
谢谢,尽量不买长城车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四眼毒龙 发表于 2017-11-16 09:20
你说的长城情况,我们外行人肯定是信的,但吉利长安那么好,咋万年不变还是各种山寨底盘啊? 搞不懂...
水平和阶段不同,这是发展过程,很正常。人长安和吉利至少有平台了,你让长城投十亿做个平台先?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-11-16 09:21
你说的这没用啊,长城那些破车毛病就是比长安合资+国产少啊。。。。

你说的这和消费者没一毛钱关系

我再举个例子,小米用骁龙旗舰CPU比...
没错,我确实有病,我才发现你跟唐杨人士那个id都喜欢发一句话空一行再发一句
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-11-16 17:01

并且你说的h8,连专黑长城的38都点名说长城知错就改,不知道你说的这个下边人捂着不改是啥意思。。。。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
可能你不是混汽车行业的。本来第一个回我的贴子,看过以后我不想回复准备睡觉的,但既然你又回了两个,我又在美国倒时差睡不着,那么就让你们求锤得锤吧。

很多人对汽车研发不是很清楚,汽车厂并不会独立完成所有的车型开发工作。往往因为人手或者技术水平的原因,把很多项目外包出来给工程咨询公司做,甚至可以像观致一样什么人都没有,完全让第三方公司开发一个完整的车型出来。比如以前比较知名的lotus engineering和porsche engineering。小弟不才在这个圈子混了快10年,长安和吉利的外包项目,所有的咨询公司接之前都要掂量自己的水平,因为他们出来就没有容易的项目,而且也看不上水平差的供应商。长城呢,我记得以前有个h8还是h9,上市之后爆出很多问题然后推迟上市。其实在半年前就开过工程样车,给他们提了其中的大概6个问题,然而没有得到任何的回应。长城研发的心态是,老板给我发工资,如果我找他汇报现在有这么多问题搞不定,会怀疑我的能力威胁到饭碗。那么带病上市,至少我这半年内不会被老板challenge。至于用户买到的车有没有问题影不影响体验,到时候再说。

以前长城新能源有个博士,买了套几千万的四驱系统开发设备,半年后我去拜访,连split μ之类稍微高级点的功能都搞不定 ...

都是干货,非常感谢,看来我一直不认可长城也是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

你说的这没用啊,长城那些破车毛病就是比长安合资+国产少啊。。。。

你说的这和消费者没一毛钱关系

我再举个例子,小米用骁龙旗舰CPU比蓝绿华为都便宜

华为自研处理器手机卖的比小米的旗舰骁龙贵一圈

你在我这种消费者眼里,华为的研发实力就是内部员工买房用的,关消费者屁事

你拿所谓业内人士的东西套市场和消费者你是不是有病

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
可能你不是混汽车行业的。本来第一个回我的贴子,看过以后我不想回复准备睡觉的,但既然你又回了两个,我又在美国倒时差睡不着,那么就让你们求锤得锤吧。

很多人对汽车研发不是很清楚,汽车厂并不会独立完成所有的车型开发工作。往往因为人手或者技术水平的原因,把很多项目外包出来给工程咨询公司做,甚至可以像观致一样什么人都没有,完全让第三方公司开发一个完整的车型出来。比如以前比较知名的lotus engineering和porsche engineering。小弟不才在这个圈子混了快10年,长安和吉利的外包项目,所有的咨询公司接之前都要掂量自己的水平,因为他们出来就没有容易的项目,而且也看不上水平差的供应商。长城呢,我记得以前有个h8还是h9,上市之后爆出很多问题然后推迟上市。其实在半年前就开过工程样车,给他们提了其中的大概6个问题,然而没有得到任何的回应。长城研发的心态是,老板给我发工资,如果我找他汇报现在有这么多问题搞不定,会怀疑我的能力威胁到饭碗。那么带病上市,至少我这半年内不会被老板challenge。至于用户买到的车有没有问题影不影响体验,到时候再说。

以前长城新能源有个博士,买了套几千万的四驱系统开发设备,半年后我去拜访,连split μ之类稍微高级点的功能都搞不定 ...

你说的长城情况,我们外行人肯定是信的,但吉利长安那么好,咋万年不变还是各种山寨底盘啊? 搞不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-11-16 15:10
另外,你对长安应该是有极大误解,长安本身有军工在,消费领域其实远远不如土里面要饭的民企用心认真,你就说说,长安无论合资还是自主,哪一款车刚出来没有各种各样的奇葩故障?我就记得长安车的故障都是不重样的

以前长城新能源有个博士,买了套几千万的四驱系统开发设备,半年后我去拜访,连split μ之类稍微高级点的功能都搞不定,只能玩基础功能。然后博士离职,这套设备以我之前得到的信息是一直闲置。我有个很好的哥们,保定本地人,在上海工作了好几年以后回保定做长城某个子公司的技术老大,他当时的工号是第4号。呆不下去,宁愿降title也要回上海。另一个博士,在零部件企业工作两年以后就被长城对口的子公司招过去做技术总监,说实话这人的水平我是看不上的,就这样他也只坚持了1年,回上海的原单位,职位还没变。还有个哥们,在世界知名一级供应商的某领域很资深了没上升空间,转去做长城的项目经理。吃饭的时候问他为啥想不开要对口长城,他说吉利那边的坑已经有人了,没办法只能选长城,然后大倒苦水。

我以前跟长安签技术协议,细节扣到什么程度,协议里英文和中文规定要分别用不同的字体,字号,标点符号也会检查。我前前后后修改了十几版才过关。吉利的企业文化比较类似华为,高工资,活很多很累。长城呢,我说他像富士康都算抬举。管理基本靠罚款,窗户没关罚,显示器没关罚,每天排队开早会也是罚。魏老板有次觉得大门口早餐用的塑料袋垃圾太多,不是想办法多弄些垃圾桶,而是规定门口500米内禁止吃早餐,否则还是罚。有专门的内务部钓鱼执法抓供应商腐败,跟长城的出差说早上一起吃早餐吧,工程师说要请示,否则不敢吃。你说这样的企业文化,在保定这种城市,到底有多少高级专家,资深工程师愿意长呆?而长城除了两款明星车型以外,到底又有哪些成功车型?当年在新能源上砸了多少钱,有啥成果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2017-11-16 09:44
现在自主水平最高的是长安和吉利,如果你在汽车行业的话,对这个结论应该是有共识的。长城这种垃圾,不尊重员工,不尊重供应商,留不住高端人才,搞特...

另外,你对长安应该是有极大误解,长安本身有军工在,消费领域其实远远不如土里面要饭的民企用心认真,你就说说,长安无论合资还是自主,哪一款车刚出来没有各种各样的奇葩故障?我就记得长安车的故障都是不重样的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在自主水平最高的是长安和吉利,如果你在汽车行业的话,对这个结论应该是有共识的。长城这种垃圾,不尊重员工,不尊重供应商,留不住高端人才,搞特...

尊重这个事,如果没钱,就只是※※

长城又不是传销,进去就限制人身自由

所以很容易理解,长城员工骂长城都是因为钱给少了

而这不就是海尔早八辈子玩过的吗?

问题是,一家企业在市场上为了生存,优待消费者,亏待员工供应商,极尽可能压榨成本

这特么对消费者是好事啊

你一个消费者你管奸商给员工发多少钱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
唐明人士 发表于 2017-11-16 12:57
长城管理严格是出了名的,如果冷静想一想,一民企能在这么短的时间内上得如此之高,世界企业中前无来者。

为什么能如此呢?就是“管理”。中国的企业管理,大凡是“虎头蛇尾“,谁上台都搞“小帮派”的,均为己利,哪里是搞企业,都是各领风

骚三五年,企业就走下坡了,有的是极力做表面文章,从不埋头苦干。

你说的这些,拿着魏的钱还骂着人,纯是企业中的渣滓,人群中的低能儿。

据说吉利就挖掘出长城中的这些低能儿到吉利卖力,走了也好,纯洁了长城,坑污了吉利。

还是看看这个吧,可别上火哦。

有意者可访访为个链接看看。http://www_hao123_com/mid/14469755771876185096

这个排行榜很有意思,吉利让人失望的理由竟然是领克迟迟不上市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.33
月内主力装备
★ DSC-RX100M3
现在自主水平最高的是长安和吉利,如果你在汽车行业的话,对这个结论应该是有共识的。长城这种垃圾,不尊重员工,不尊重供应商,留不住高端人才,搞特务管理,靠suv的风口把一坨吹起来,人员流动率奇高,水平奇差,靠桌下交易降nedc油耗。我认识的长城前员工和供应商就没有不骂长城的。

长城管理严格是出了名的,如果冷静想一想,一民企能在这么短的时间内上得如此之高,世界企业中前无来者。

为什么能如此呢?就是“管理”。中国的企业管理,大凡是“虎头蛇尾“,谁上台都搞“小帮派”的,均为己利,哪里是搞企业,都是各领风

骚三五年,企业就走下坡了,有的是极力做表面文章,从不埋头苦干。

你说的这些,拿着魏的钱还骂着人,纯是企业中的渣滓,人群中的低能儿。

据说吉利就挖掘出长城中的这些低能儿到吉利卖力,走了也好,纯洁了长城,坑污了吉利。

还是看看这个吧,可别上火哦。

有意者可访访为个链接看看。http://www_hao123_com/mid/14469755771876185096

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
唐明人士 发表于 2017-11-14 09:10
这年头就不缺吹牛皮的,还吹个啥,每月加上轿车销量才比长城多1万多辆,如果长城启动轿车会是什么结果?!

2018年“国品”评选落...
现在自主水平最高的是长安和吉利,如果你在汽车行业的话,对这个结论应该是有共识的。长城这种垃圾,不尊重员工,不尊重供应商,留不住高端人才,搞特务管理,靠suv的风口把一坨吹起来,人员流动率奇高,水平奇差,靠桌下交易降nedc油耗。我认识的长城前员工和供应商就没有不骂长城的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gelin_ss 发表于 2017-11-15 15:25
俺说的20万是国产的的大限,国产车10万以下才卖得好,十几万进入了与合资车竞争的空间,有问题吗?

这句话就把你的屁都急出来了?...
领克是吉利沃尔沃旗下的,虽然研发是杭州湾主导
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
《五年国产车血泪史,提心吊胆,修车修到吐,就差没爆炸》
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1669669-page-1-ordertype-1-authorid-567093.html

哈哈,
难怪,是个买了国产车后记吃不记打的家伙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2017-11-15 11:35
卖的好着呢 我再给你重复一遍,就这句

咱别打脸那个出口成脏的搅屎棍行不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2017-11-15 17:00
注意素质! 你这么牛逼魏建军知道不?

本贴的这个搅屎棍满嘴脏话,

维护国产品牌也不是它这个弄法,可笑之极。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-11-15 05:18
你前言不搭后语的别放屁了行么?

俺说的20万是国产的的大限,国产车10万以下才卖得好,十几万进入了与合资车竞争的空间,有问题吗?

这句话就把你的屁都急出来了?  

难道你买了超过20万的国产车,智商欠费了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
dishuishuidi 发表于 2017-11-15 15:57
我意思你是魏建军的爹

注意素质! 你这么牛逼魏建军知道不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
dishuishuidi 发表于 2017-11-15 15:56
呵呵,长城砍掉轿车这是媒体公开报道,是我吹牛?呵呵,你意思我是魏建军?

媒体公开报告的,一个大※※说的吧。CC家轿车有个毛线的销量
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
岳耳 发表于 2017-11-15 13:00
你意思是说老魏是个特大号傻瓜,是吧!

我意思你是魏建军的爹
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
daenlan 发表于 2017-11-15 14:22
卖到没人要,然后还吹牛是我不做了…………
这脸皮

呵呵,长城砍掉轿车这是媒体公开报道,是我吹牛?呵呵,你意思我是魏建军?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 领克01算是吉利正面杠合资了吧?能不能成功??
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试