正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45644 回帖:275
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.351
zhangxiaodao 发表于 2018-2-10 16:31
宾得K18 3.5
这是个地雷 ,千万勿碰,入手过一只,不知道是不是镜头问题,此头肉的令人发指,甚至连宾得第一神器18-55都不如,图片找不到了,这只镜头最后流落到淘宝的一个著名JS手里了,还卖了个高价,是谁我知道 就不说了 不知道被哪个倒霉蛋买走了,我没敢尝试第二只,留下阴影了心里,但愿可能只是个例,买此头的慎重

楼主老哥,我的K24/3.5就是在您这入的,用了这么多年还仍然是广角主力!

不过K18我自己用着来看,光圈前面一段分辨率的确不行,F8往下是可以的,我一般都是F11-F16用

(这个头我买的时候淘宝价格的确高,所以我也是托朋友在外面搞的)

现在来看,尤其入了15之后,我用的也少了,出去玩一般就是15+24+43+728

——————————————————————————————————————————————————

顺便贴一下之前几年前我在K10D上的简单测试:

K18/3.5 vs DA 18-55 一代 @F8
K18/3.5 vs DA 18-55 一代 @F16

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
zhangxiaodao 发表于 2018-3-23 10:15
你如果实在要在这两只里面选一只,焦段肯定是28-80适合你了,不过我倒是推荐你玩白字28-80吧,价格只有红字的一半,除了字体颜色不一样,其余任何地方我没看出有啥不同,我也很奇怪这个镜头是什么情况下的产物

多谢指教!
才注意到,无论F35-70还是F28-80,似乎镜筒都是塑料的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
两狗????头就行了,洗张照片能用多少像素。别把本是摄影的乐趣的初衷,变成器材党成为烦脑。镜头后面的脑袋才是主要的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.783
汪大壮 发表于 2018-3-19 21:38
这里有人比较过F35-70/3.5-4.5和F28-80/3.5-4.5这两只红字头么?如果在这俩里选一只,哪个更好些呢?
你如果实在要在这两只里面选一只,焦段肯定是28-80适合你了,不过我倒是推荐你玩白字28-80吧,价格只有红字的一半,除了字体颜色不一样,其余任何地方我没看出有啥不同,我也很奇怪这个镜头是什么情况下的产物
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.744
非常好的帖子,期待楼主更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
18-55 和55-300继续用用了。谢谢楼主指点。 本帖最后由 icgyc 于 2018-3-22 19:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.156
克洛利 发表于 2018-2-13 11:05
手动变焦一般都不会碰 所以这个帖子里的lz真的很用心 除了M24-35这个镜头不太有人用不好发表意见之外
其他的内容几乎都是反奸商的

专门挑几个天坑给大家出来划重点

太苦玛高价15不要碰
35 3.5是垃圾 不要碰

K18是垃圾不要碰
K28人傻钱多不要碰

F50不要碰

另外借楼问问M40-80和M75-150 你怎么看

M480我回头给你拍几张你看看,其实能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.171
美女,好帖,支持! 本帖最后由 ygh0485 于 2018-3-22 11:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
这里有人比较过F35-70/3.5-4.5和F28-80/3.5-4.5这两只红字头么?如果在这俩里选一只,哪个更好些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
踩个脚印 回来在看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.283
楼主好贴
不才也曾经拥有过不少K口镜头。
不完整补充一下曾经常用的几只的印象:
K15: K系中确实值得拥有的
K18:确实是个坑,很肉。但也许和内置滤镜劣化有关(K15可选无滤镜)
A20:不错
FA20:色彩浓郁,也很锐
FA31:描写力一流
FA50f1.4:焦外惨不忍睹
FA2035:不过不失
FA2490:色彩不错,大光圈边角很肉?比FA2035差
FA*2870: 大光圈很肉? 色彩比80200星清淡?
FA*80200:色彩浓郁,顶级星头
FA*200微距:色彩极其浓郁,最顶级表现
DA1224:其实很不错,就是12端畸变大
DA1645:很不错,畸变也小,就是焦段呵呵了
DA1770:几乎是个坑,无特色狗头表现
DA1685:锐度不错,就是最大光圈呵呵了
DA*2040:清淡,实用性不如1685

其他一些很少用,M系曾经拥有过不少,印象不深,全出了。一面之词,供同好参考

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icgyc 发表于 2018-3-17 15:19
怎么才能直接和楼主联系上,请问我现在有宾得K5IIS,DA18-55,DA55-300,镜头方面还需要一个广一些的变焦头,旅游用的,因为我旅游广角端用的多。18焦距有的场景有些窄。还要一个人像头,我想要自动的镜头,预算两只镜头共三千以内,怎么选择?
第一 18-55基本可以满足你旅游大部分的场景,除了18端畸变有些大外,画质基本挑不出啥问题来,如果觉得还窄的话,只能选12-24 【我不是很推荐,照样有畸变】至于定焦14  15,肯定超了你预算了,唯一解决的问题就是苦练后期接片了,呵呵,省钱还实用【前提是你没有强迫症,第二接片属于严重PS ,不可参赛】人像定焦还要自动的话 杯子 二公主是不用考虑了,只能选择70 2.4了,所以3000内你只能选择一只了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
怎么才能直接和楼主联系上,请问我现在有宾得K5IIS,DA18-55,DA55-300,镜头方面还需要一个广一些的变焦头,旅游用的,因为我旅游广角端用的多。18焦距有的场景有些窄。还要一个人像头,我想要自动的镜头,预算两只镜头共三千以内,怎么选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很久没更新了,老头基本就介绍到这里吧,我个人是个手动党,对于宾得后期的自动头,玩的少,大多数镜头网上口碑一抓一大把,说说玩过的几只吧,1,宾得18-55 现在可能到第五代了吧 早期的绿圈金属口,到中期的DAL  再到后期的防水版,绿圈 银圈 红圈,在我心目中这是宾得自动第一神器,就算最廉价的DAL 现在200块就能买到,用料虽然简配,素质可一点没缩水,光线好的情况下,光圈收到8 ,拍出的风景除了畸变控制不好外,画质可以跟佳能几千块的红圈PK,,就算没有摄影基础的人,瞎猫碰死耗子构出个完美画面,一样可以出大作,【我一只留着一只呢】2DA16-45,我起步玩的第一只所谓好头,16端畸变太大,除此画质没比18-55好多少,貌似官方宣布停产后,一段时间价格还炒高了一段,现在也灭火了,DA17-70,当年记得快4000块的价格,这个不提也罢,加了个SDM【死的慢】静音马达,焦段倒是黄金,画质也比16-45提升了一些,但那个马达坑了不少人也,对焦没改善多少,甚至还没有螺丝刀快,后悔的现在大把人,现在市价1500就能买到全套好成色的,并入豪雅后的三剑客,165  353  625,做工牛逼,用料扎实,豪雅时代,宾得的镜头主要对色彩做了很大调整,各个艳丽无比,除此之外就是开始引以为豪的后期被人骂的SDM【死的慢】静音马达了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的旅途 发表于 2018-2-27 17:14
三个公主可不是肉乎乎的哦!但我非常认同楼主所说,这和每个人的使用习惯有关系。

我收藏了这个帖子,很难得看到这样器材交流的好帖,就是更新稍慢。红字50 1.7我也很喜欢,只是当初用在k5上稍跑,出了加钱换了zk50 1.4,暗光不错,但红色容易溢出。有段时间很喜欢标头,又上了福伦达58 1.4,也就是常说的凤凰瞳,实际确善能的换壳,但成像是相当棒的,虚化也很有味道。。。现在基本不玩手动头了,放防潮箱里,没事的时候慢慢把玩。
    红字721色彩是很棒的,但年代久远的自动头,实用性不是很强,凑凑焦段还行,楼主很推荐红字f135 2.8,我选择了fa135,貌似两者成像上没什么差别。
我说过,我个人最推崇FA系列,画质应该无区别,外观无红字骚罢了,FA135 2.8是市面宾得老头里,几乎没怎么跳水的的坚挺分子,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赌之王 发表于 2018-2-26 22:48
LZ还没开始介绍A*镜?
我没玩过A星,不做评判,前贴解释过,不是玩不起,也不是买不到,宾得的几个星头已经被JS因为物以稀为贵的因素加上几个资深大神的吹捧已经炒到无边了,并不是说头不好,但是价格注水太大,严重虚高了,假设你花一万买一只星头,这里面起码3000是花在镜头上面画的那颗五角星上,【代表作,离别钩】你要是土豪喜欢收藏可以无视,但要只是玩玩,一句话,不要进坑,不会给你带来同等价格的惊喜,只会短暂满足你的虚荣心罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.396
     三个公主可不是肉乎乎的哦!但我非常认同楼主所说,这和每个人的使用习惯有关系。

我收藏了这个帖子,很难得看到这样器材交流的好帖,就是更新稍慢。红字50 1.7我也很喜欢,只是当初用在k5上稍跑,出了加钱换了zk50 1.4,暗光不错,但红色容易溢出。有段时间很喜欢标头,又上了福伦达58 1.4,也就是常说的凤凰瞳,实际确善能的换壳,但成像是相当棒的,虚化也很有味道。。。现在基本不玩手动头了,放防潮箱里,没事的时候慢慢把玩。
    红字721色彩是很棒的,但年代久远的自动头,实用性不是很强,凑凑焦段还行,楼主很推荐红字f135 2.8,我选择了fa135,貌似两者成像上没什么差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
cpysz123 发表于 2018-2-27 07:37
个人觉得宾得素质最好的镜头是二公主和小公主。 二公主锐度,同光圈下要好于杯子,F2.8的时候就能达到最佳画质(焦内和焦外都相当完美)。 小公主也是一样锐度从F2.8开始可以和适马的35A一较高下从F4开始就领先适马35A了。 焦外也是从F1.8开始就相当不错。 两枚公主最大的问题是只有F1.8的光圈却卖着F1.4的价格。

我更喜欢杯子,77锐度是好那么一点点,但是口径太小了,导致立体感和焦外散景弱很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.032
个人觉得宾得素质最好的镜头是二公主和小公主。 二公主锐度,同光圈下要好于杯子,F2.8的时候就能达到最佳画质(焦内和焦外都相当完美)。 小公主也是一样锐度从F2.8开始可以和适马的35A一较高下从F4开始就领先适马35A了。 焦外也是从F1.8开始就相当不错。 两枚公主最大的问题是只有F1.8的光圈却卖着F1.4的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
好帖!

宾德的135镜头没用过,现有645N加三支定焦头,45、75、150。总体感觉满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
zhangxiaodao 发表于 2018-02-13 10:58
开始红字系列吧,宾得红字一度被当做神话吹捧了好多年,当年沾上红字就代表牛头,我开始入门也是从红字28-80开始的,这是宾得第一代自动头,外观...

真是大实话,我过手的红字50.4也都不咋地,不知道是原本就不咋地,还是因为流通得太频繁已经被折腾坏了……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.83
年内主力装备
FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
LZ还没开始介绍A*镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.352
真心好贴,收藏慢慢看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FA80-320
剩下的聊几只宾得编外头吧,
FA 80-320这头有两个版本 黑色,金色,个别玩家评价黑色素质好于金色,其实大同小异,无什么大差距,80-200端素质尚可,过了200就不行了,黑色分量稍重一些,金色拿在手里轻飘飘的。都是台湾代工产品,与其玩这个,不如还是玩性价比更高的55-300吧
FA 100-300 也是两个版本,黑色分量十足,镜头里带电动对焦马达吧好像是,跟80-200素质大同小异,银色的100-300 4.7-5.6 素质还可以,几百块,对得起他漂亮的外观和素质,我不推荐带对焦马达的任何FA 版本,包括28-80  35-70这些,至于银色28-80基本就是个塑料玩具,连18-55都不如,这些头量产时间都比较短,都是台湾代工产品,不玩也罢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FA 100 2.8macro 百微
我个人觉得是宾得所有百微里,素质最好的,外观黝黑,像个手雷,色彩非常明快 画质油润,不像红字稍微发干,至于下一代DFA 100 2.8是宾得最失败的百微,不谈也罢,最后的防水百微,最大的噱头也就是那个防水效果和那个质感不错的铝镁合金材质了,所以记住,你买镜头是买噱头,还是买外观,仰或买工艺品,记住镜头的本质是干啥的就好了
PS以下同等FA50 2.8  50 1.7 描述基本同上,你喜欢油润清丽风格的话,喜欢老镜头,就选FA系列吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FA35 2
第三只暗星,当年3000上的价格,现在1000多即可买到,全开肉,收两档好很多,买不起小公主的可以拿这个替代,色彩不错,外观比较小巧,别拿35 2.4那个塑料玩具跟他比就行了,不是一个档次的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.192
过年好!继续!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二只暗星FA24-90
同上一样,做工松垮,大部分有垂头问题,但不影响使用,黄金挂机焦段,画风属于清新风格,品控不一,镀膜有粉红有绿色,运气好的全程素质很好,运气不好的跑焦的有个别现象,90端画质变软,无论焦段还是价格都比20-35性价比高,喜欢扫街的推荐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FA20-35 4
35 2   20-35 24-90 被称为宾得三只暗星,这个镜头做工比较松垮,素质尚可,严格说没比16-45 强多少,甚至18-55 光圈收到8除了畸变稍大,画质的色彩和锐度基本跟他没啥差距,而且色彩比20-35浓郁,所以说这只镜头名气有些虚高了,根本对不起3000块的身价,新手不要被什么暗星名气迷惑了,不推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.488
lz好帖子,希望多发些镜头,不一定都是宾得家的呀~
感觉这个帖子过后很多老头还得跌价啊

另,公主里面的43还不错,全开不锐,全画幅出来那种感觉很好,现在换到sony微单了依然心心念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 仙人指路,百只宾得镜头把玩心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试