正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8089 回帖:120
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.192
nov79 发表于 2018-3-25 14:30
富士的镜头,至少我玩的这个1855,中心边缘还算均衡的,我以前玩索尼,索尼镜头普遍的特点就是中心特别锐,边角可以差一倍的分辨率,但极限锐度高于富士。而且索尼镜头晴天阳光下只要不是逆光,基本上开到f8都是锐利无比,分辨率极高,哪怕狗头1650。而富士的这个头阳光天已让我失去信心。基本四十五度以上斜射的太阳光照环境,拍远处人物,细节丧失,阴天或者早晨黄昏却是ok。我目前还不清楚到底是光照强度的关系还是光线角度关系。改天找个天特别蓝的情况再去试一下,这几次晴天拍摄天空还是泛白,不通透,杂光多。

逆光f22 -2.33ev
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
富士的镜头,至少我玩的这个1855,中心边缘还算均衡的,我以前玩索尼,索尼镜头普遍的特点就是中心特别锐,边角可以差一倍的分辨率,但极限锐度高于富士。而且索尼镜头晴天阳光下只要不是逆光,基本上开到f8都是锐利无比,分辨率极高,哪怕狗头1650。而富士的这个头阳光天已让我失去信心。基本四十五度以上斜射的太阳光照环境,拍远处人物,细节丧失,阴天或者早晨黄昏却是ok。我目前还不清楚到底是光照强度的关系还是光线角度关系。改天找个天特别蓝的情况再去试一下,这几次晴天拍摄天空还是泛白,不通透,杂光多。

逆光f2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

逆光f22
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

逆光f8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我倒是没发现这种情况。索尼的锐,不能排除和底的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
Xixibaba2010 发表于 2018-3-25 14:29
就是一个套头跟16-50套头一样可能除了防抖还不如后者,很多人又要跳起来了哈哈。很多年前XE2 套头 我两个月就出了。

看过台湾论坛有人放两头的评测图,1650的50端貌似比1855还不行,我猜测两个头的光学素质应该是半斤八两的,1855也就贵在手感,镜身材质,光圈环。而且我现在也不太敢信网上的评测,倒不是是他们作假,而是镜头在不同光照,不同拍摄距离下可能得出完全不同的结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ludwigwa 发表于 2018-3-25 14:06
那还是有价值的。我用下来是觉得中心分辨率还可以,边角不行,而且边角处理得很不好看。但是不管中心还是边缘,都与10-24有不小差距。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
就是一个套头跟16-50套头一样可能除了防抖还不如后者,很多人又要跳起来了哈哈。很多年前XE2 套头 我两个月就出了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nov79 发表于 2018-3-25 11:43
降噪绝大多数情况设-4,为了保留细节。除非我在某些情况需要刻意的去掉画面细节而追求平滑的感觉。

你可以尝试下电子快门,我感觉对画质有提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nov79 发表于 2018-3-25 11:43
降噪绝大多数情况设-4,为了保留细节。除非我在某些情况需要刻意的去掉画面细节而追求平滑的感觉。

那还是有价值的。我用下来是觉得中心分辨率还可以,边角不行,而且边角处理得很不好看。但是不管中心还是边缘,都与10-24有不小差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
即使是最垃圾的镜头,也会有一帮人宣称够用,很锐,很棒。
我总结的规律:一个镜头只要论坛有2个人说不好,而8个人说够用,很好,那么这个镜头肯定很垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ludwigwa 发表于 2018-3-25 11:07
降噪你设置多少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nov79 发表于 2018-3-25 09:56
我评测的是镜头的光线素质,不是机身的ps能力,sharpness-4最接近原生直出效果,既然sharpness-4条件下开f8光圈可得很锐的效果,为什么要用数码加锐?
我前面已经说了,这个头最大的问题就是不耐强光,反光,高光比情况,阴天和室内很不错,晴天的天气,尤其太阳当头照的情况,光学分辨率直线下降,55mm端对于挑剔的人来说,低于f8几乎不可用。但是非常奇怪,一到室内和阴天,f4也是基本可以接受。
数码加锐,拍风景建筑没有问题,拍人物特写,绝对毁画质,人类的皮肤是次表面散射,类似于玉的效果,玩过3dmax的都懂,数码加锐会使使这种材质效果大打折扣,皮肤变得干燥,扁平,失去通透感,缺乏色彩过渡。注意我说的是严谨的人物肖像,不是大合照,大合照请尽管用数码加锐。
基于这个头弱光表现尚可,配合其2.8~4的光圈在众多套头中还是有其使用价值的,所以会继续留着把玩。 ...

降噪你设置多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MichaelYau0425 发表于 2018-3-23 10:55
sharpness -4 还要不是对焦位置~我也是醉了

我评测的是镜头的光线素质,不是机身的ps能力,sharpness-4最接近原生直出效果,既然sharpness-4条件下开f8光圈可得很锐的效果,为什么要用数码加锐?
我前面已经说了,这个头最大的问题就是不耐强光,反光,高光比情况,阴天和室内很不错,晴天的天气,尤其太阳当头照的情况,光学分辨率直线下降,55mm端对于挑剔的人来说,低于f8几乎不可用。但是非常奇怪,一到室内和阴天,f4也是基本可以接受。
数码加锐,拍风景建筑没有问题,拍人物特写,绝对毁画质,人类的皮肤是次表面散射,类似于玉的效果,玩过3dmax的都懂,数码加锐会使使这种材质效果大打折扣,皮肤变得干燥,扁平,失去通透感,缺乏色彩过渡。注意我说的是严谨的人物肖像,不是大合照,大合照请尽管用数码加锐。
基于这个头弱光表现尚可,配合其2.8~4的光圈在众多套头中还是有其使用价值的,所以会继续留着把玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
sharpness -4 还要不是对焦位置~我也是醉了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Goffe 发表于 2018-3-23 09:46
行啊,那你就先把这丝巾贴图出来嘛,看看到底是丝巾问题还是相机锐化问题

为你这种小白贴图,省省吧,我只是亮出我的观点,你不相信可以一边玩去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
nov79 发表于 2018-3-23 09:33
机身锐化放在0拍拍建筑拍拍风景,问题不是太大,在拍摄表现皮肤,织物,毛发这类真正考验画质的场景,锐化设成0基本就是把一个微单降格到手机画质的水准。一条丝巾的边缘可能由于锐化直接从柔软丝滑的感觉变成刀锋般锐利,100%防大甚至可以怀疑这到底是丝巾还是什么鬼,物体本身的质感都完全丧失了。。如果你对富士机身默认锐化的这种后果都没有如此认识的话,我建议你真的玩玩手机就可以了,你连画质是什么都分辨不了

行啊,那你就先把这丝巾贴图出来嘛,看看到底是丝巾问题还是相机锐化问题
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Goffe 发表于 2018-3-23 08:27
LZ这链接也是很搞笑,那人也是抱怨1855在同光圈下不如定焦35,红圈变焦尚且不能完全打败非红圈定焦

还有LZ一直说机身锐度劣化画质,必须-4,那你至少先拿出照片证明一下你所说的必须锐度-4的做法

还有,1855跟红圈大白兔,一个是套头一个是上万的红圈头,能这么比的吗?也没见过谁会拿佳能的EF-S1855去跟大白兔比画质啊

机身锐化放在0拍拍建筑拍拍风景,问题不是太大,在拍摄表现皮肤,织物,毛发这类真正考验画质的场景,锐化设成0基本就是把一个微单降格到手机画质的水准。一条丝巾的边缘可能由于锐化直接从柔软丝滑的感觉变成刀锋般锐利,100%防大甚至可以怀疑这到底是丝巾还是什么鬼,物体本身的质感都完全丧失了。。如果你对富士机身默认锐化的这种后果都没有如此认识的话,我建议你真的玩玩手机就可以了,你连画质是什么都分辨不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
nov79 发表于 2018-3-5 22:10
https://www_dpreview_com/forums/thread/3386336#forum-post-50881009
此帖作者看法和我完全相同,该贴中引用的测试网站的截图也完全印证我手上的1855的表现,而且该作者提到这个头在拍摄高反差物体时,锐度问题尤为明显,比如蓝天背景下的白色花朵,或者夜景。必须收到f5.6才能看。在低反差物体拍摄时锐度问题略好,比如室内拍个报纸什么的

LZ这链接也是很搞笑,那人也是抱怨1855在同光圈下不如定焦35,红圈变焦尚且不能完全打败非红圈定焦

还有LZ一直说机身锐度劣化画质,必须-4,那你至少先拿出照片证明一下你所说的必须锐度-4的做法

还有,1855跟红圈大白兔,一个是套头一个是上万的红圈头,能这么比的吗?也没见过谁会拿佳能的EF-S1855去跟大白兔比画质啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
荡漾如水 发表于 2018-03-08 08:07
这个镜头挺好的啊,不过按照楼主的心态,估计是要按照佳能2470F2.8的标准要求这个套头素质了……

器材先決要不得。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
ludwigwa 发表于 2018-03-16 22:18
嗯,进了10-24。感觉分辨率好一点,但好得有限,但是色彩比18-55更赏心悦目。

一分錢 一分貨吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
我觉得就一颗1800左右的镜头能用大光圈锐度上课就行了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
這個鏡頭我用的挺開心的,如果光圈再大點會更好。。。

是我用最多的鏡頭。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

空嘴一只,dpreview上18-55片子很多,你算个啥东西?废物也来指点江山!活活可笑!

nov79 发表于 2018-3-18 10:49
逆光或高光比的成像问题无法用机内加锐解决,你可以试一下去对着一张阳光下的蓝底白字的告示牌拍摄,字体比较小的那种,这应该不算逆光了,但白色字体受光和蓝底形成强反差,光圈全开和收到f5.6,清晰度天差地别。还有一些例子就是拍灯罩边缘和侧逆光花朵边缘,都是这种现象,百试百灵。
这个问题在阴天,弱光和光线平和的场景不明显,所以这个头的玩法我觉得是这样的,室内弱光拍摄,锐度设成0,基本可以冒充光圈收两档的效果,虽然画面质感会受到一定影响,室外光线充足的情况下,设锐度-3或-4,收光圈,以获得原生的锐度和最佳画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FreedomXM 发表于 2018-3-17 12:50
你把銳度設置0看看。。。

逆光或高光比的成像问题无法用机内加锐解决,你可以试一下去对着一张阳光下的蓝底白字的告示牌拍摄,字体比较小的那种,这应该不算逆光了,但白色字体受光和蓝底形成强反差,光圈全开和收到f5.6,清晰度天差地别。还有一些例子就是拍灯罩边缘和侧逆光花朵边缘,都是这种现象,百试百灵。
这个问题在阴天,弱光和光线平和的场景不明显,所以这个头的玩法我觉得是这样的,室内弱光拍摄,锐度设成0,基本可以冒充光圈收两档的效果,虽然画面质感会受到一定影响,室外光线充足的情况下,设锐度-3或-4,收光圈,以获得原生的锐度和最佳画质。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
angel092600 发表于 2018-3-7 20:55
为毛一说的素质讨论就是各种酸,各种讽刺谩骂。 楼主的帖子很有价值,你可以说出你的观点和证据,别像个红卫 宾 护犊子母、狗一样。另外欢迎楼主和1650纯狗头比比好奇差距,偶以前也用过1855。这头如果卖3700纯粹上智商税。

机内直出锐度-4,这很有价值……很有价值,有价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
你把銳度設置0看看。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
angel092600 发表于 2018-3-7 20:55
为毛一说的素质讨论就是各种酸,各种讽刺谩骂。 楼主的帖子很有价值,你可以说出你的观点和证据,别像个红卫 宾 护犊子母、狗一样。另外欢迎楼主和1650纯狗头比比好奇差距,偶以前也用过1855。这头如果卖3700纯粹上智商税。
大粪也有价值,这取决于你怎么用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
锐度-4....开手动挡车挂一档喷地板油跑不快?
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dicky1212 发表于 2018-3-7 17:22
的确好多了,只是个头也大不少,价格贵多了,这两头不同定位,所以也不能这样直接比较,一分钱一分货的

嗯,进了10-24。感觉分辨率好一点,但好得有限,但是色彩比18-55更赏心悦目。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了网上很多关于xf1855的好评,感觉上当了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试