正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13945 回帖:415
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.985
都都羽 发表于 2018-8-24 08:31
和上一张树对比,这是一个有益的新尝试。但不是终点。自己去对比然后评价得失。
内容和形式而言,内容丰富是较难的。需要话题和机遇等。我的思路是以形式为突破口。形式感是追求美的方式之一。最后求得内容和形式的统一。
另,请勿重复灌水,你的黑白片我将删除。

最后我想说的是,你若想真心交流请发片子交流,可以是问题的探讨。若无此意请不要发无意义的图。
我不同意说我的伪黑白片是恶意灌水 !那是我的精心制作 !别人有的人还达不到这种水平 !你咋总认为别人老发無意义的图 !我觉得你最新发的几幅图就毫無意义 !比从前图差远啦 !个人看法 !千万别生气 !因为你是四川成都人 !又立了这个题目 !我在四川成都拍片上千张 !所以在此贵宝地上片交流 !你如果老看不起老年人拍片 !老想训人 !不是为了交流 !老想以你艺术家身份苛刻老年摄影爱好者 !  

这后一段话是对上面那段楼主的回复。

这心态大家看得见。我倒是想问问,有多少人的比不上你的精心制作?

“老年人”和“老年人拍的图片”是两回事好不好?非老年人也有可能拍出垃圾,这个“垃圾片”和“老年与非老年”没有必定的关联性。

思维逻辑有问题吧?忘记那个公交车上的老人坐到小姑娘身上的事情了?

https://forum.xitek.com/thread-971596-1-1-1.html

同时请大家注意 “ 那我也只好到其它地方发表我约习作 !再见 !不再打扰 !”,防※※报响起来了

垃圾片还不是重要的,关键是垃圾心态。“别人有的人还达不到这种水平 !”这话倒是没错。不过人家是把垃圾埋起来处理掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 65.3
老鸵鸟 发表于 2018-8-22 05:13
这个帖子,到此刻,竟然有了近八千的浏览量,是我没想到的,可能也从一个侧面反映出来网友们对这个话题的关注。
在回帖中,有个网友用了“针锋相对”这个词,猛然间想到,这可能是我的情商不够,在讨论的时候方式方法有问题。

诚然,“老牛拉车快跑”言语不检点,表达不恰当,加上拍摄技巧不足以对得起观众,贻笑于人,咎由自取。但是如果我的表达方式婉转一些,不图一时的口舌之快,或许效果会好一点。毕竟是上了岁数的人了。

但是老张缺乏自省,实在是不好。我当初喜欢摄影,经常会把自己拍的比较满意的片子,在暗房做一张,拿到办公室,贴在文件柜门的内侧,平时办公室没人来,就打开柜门仔细端详照片,看看哪里不理想。经常是不到一周的时间,这张照片就会被我撕掉。以后再找机会去重新拍。虽然至今也没拍到几张满意的,但是这个学习过程却很充实。可能这也算是摄影的一种玩法吧。

这仅仅有关个人修养,对于论坛,我还是认为在公共空间需要自律。建议老牛合并主题,尽量减少重复发片。尤其是没有什么交流价值的随手拍,这是摄影论坛。“照相”范畴的在这儿就算了吧。

...

说的在理儿,同意。支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.403
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS-1D X
NIKON D700
★ NIKON D5
★ Canon EOS-1D X Mark II
NIKON D800
★ NIKON D4S
老鸵鸟 发表于 2018-8-23 05:58
“老牛拉车快跑”最近的发图习惯改了。只要我在此话题发言,他就及时发图。而且是一个彩色一个去色的标配。发到几个话题里,就不一定了。最近看好像喜欢到C老的花协和黑巧思的话题里去水一下。以前,他只是早晨发,大清早的让大家看看牛皮癣。

不像我,有话就在一个地方说。他这种行为,就是一种对我的反击,而且是不顾规则的反击。我不在乎的。

以前,时兴歌厅K歌。有的人唱歌,仅仅是要钱,也有的简直是要命。

也许,真的应该拿出他几张“作品”来议论一下,让他自己也明白,靠这个水平混无忌,还有的是该学的。
都是快七十的人了,还这么不自知。

同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
shvideo 发表于 2018-8-23 12:25
满嘴脏话为老不尊,他的做派已经和摄影水平、年龄大小没关系了,脏了大家眼睛。

说的很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.565
满嘴脏话为老不尊,他的做派已经和摄影水平、年龄大小没关系了,脏了大家眼睛。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.565
和年龄摄影水平,此人就是个无关满嘴脏话为老不尊的人渣
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
“老牛拉车快跑”最近的发图习惯改了。只要我在此话题发言,他就及时发图。而且是一个彩色一个去色的标配。发到几个话题里,就不一定了。最近看好像喜欢到C老的花协和黑巧思的话题里去水一下。以前,他只是早晨发,大清早的让大家看看牛皮癣。

不像我,有话就在一个地方说。他这种行为,就是一种对我的反击,而且是不顾规则的反击。我不在乎的。

以前,时兴歌厅K歌。有的人唱歌,仅仅是要钱,也有的简直是要命。

也许,真的应该拿出他几张“作品”来议论一下,让他自己也明白,靠这个水平混无忌,还有的是该学的。
都是快七十的人了,还这么不自知。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
都都羽 发表于 2018-8-22 07:44
支持,支持。

同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.406
老鸵鸟 发表于 2018-08-22 05:13
这个帖子,到此刻,竟然有了近八千的浏览量,是我没想到的,可能也从一个侧面反映出来网友们对这个话题的关注。
在回帖中,有个网友用了“针锋相对...

支持,支持。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在回帖中,有个网友用了“针锋相对”这个词,猛然间想到,这可能是我的情商不够,在讨论的时候方式方法有问题。

诚然,“老牛拉车快跑”言语不检点,表达不恰当,加上拍摄技巧不足以对得起观众,贻笑于人,咎由自取。但是如果我的表达方式婉转一些,不图一时的口舌之快,或许效果会好一点。毕竟是上了岁数的人了。

但是老张缺乏自省,实在是不好。我当初喜欢摄影,经常会把自己拍的比较满意的片子,在暗房做一张,拿到办公室,贴在文件柜门的内侧,平时办公室没人来,就打开柜门仔细端详照片,看看哪里不理想。经常是不到一周的时间,这张照片就会被我撕掉。以后再找机会去重新拍。虽然至今也没拍到几张满意的,但是这个学习过程却很充实。可能这也算是摄影的一种玩法吧。

这仅仅有关个人修养,对于论坛,我还是认为在公共空间需要自律。建议老牛合并主题,尽量减少重复发片。尤其是没有什么交流价值的随手拍,这是摄影论坛。“照相”范畴的在这儿就算了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
老鸵鸟 发表于 2018-8-21 13:01
我这半年没怎么拍片子,就常看看无忌,本身就是消遣。

感谢大家的支持。

幸亏有兄台这样的人,仗义执言维护论坛的秩序。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.982
年内主力装备
NIKON D810
老鸵鸟 发表于 2018-8-21 12:07
那就等着尼康公司告他有损公司产品形象吧

明明是那么不端的行为,把自己往死里糟蹋,不自重。记得前些时候,外地有个老人在公交车上解大手。致使出来一种说法:坏人变老了。
老张主观上当然是为了树立自己形象的,想让人看:这老头,拍的真不错啊!但是客观上,由于片子差还满口大话,装作什么都会什么都懂,动物园里拍几张老虎就说要给学美术的当做范本,结果当然是自毁形象,招人鄙视。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-8-21 17:42
“坏”本身需要岁月积累,否则成色不够,就像摄影,不玩几年,就别聊。

这倒是。
要玩几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
老鸵鸟 发表于 2018-8-21 17:42
“坏”本身需要岁月积累,否则成色不够,就像摄影,不玩几年,就别聊。

同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
都都羽 发表于 2018-8-21 17:02
坏人变老了,看来现在无忌的坏人还是以老人为主啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
都都羽 发表于 2018-8-21 17:02

网红
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鸵鸟 发表于 2018-8-21 12:07

明明是那么不端的行为,把自己往死里糟蹋,不自重。记得前些时候,外地有个老人在公交车上解大手。致使出来一种说法:坏人变老了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
留底琐事 发表于 2018-8-21 12:23
昨天还看到个跳不了广场舞,往场地里浇尿的新闻,还能拿人家怎样.......
道德礼耻丧失的一代,即使你说人家是罗玉凤,人家还当是王熙凤。哈哈哈(?ω?)hiahiahia,老叔消消气。

我这半年没怎么拍片子,就常看看无忌,本身就是消遣。

感谢大家的支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
老鸵鸟 发表于 2018-08-21 12:07

明明是那么不端的行为,把自己往死里糟蹋,不自重。记得前些时候,外地有个老人...

昨天还看到个跳不了广场舞,往场地里浇尿的新闻,还能拿人家怎样.......
道德礼耻丧失的一代,即使你说人家是罗玉凤,人家还当是王熙凤。哈哈哈(?ω?)hiahiahia,老叔消消气。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
留底琐事 发表于 2018-8-21 12:00
禁了,会继续换马甲发

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不惑色影 发表于 2018-08-21 09:44
你没看楼主写的内容吗?仔细看看。
禁了,会继续换马甲发
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.286
不能同意更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D810
留底琐事 发表于 2018-8-21 09:18
貌似没用,记得以前有个什么什么燕3、4、5、6、7、8、9.........
你没看楼主写的内容吗?仔细看看。 本帖最后由 不惑色影 于 2018-8-21 09:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不惑色影 发表于 2018-8-20 23:30
他的第二个马甲依然如故。

貌似没用,记得以前有个什么什么燕3、4、5、6、7、8、9.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D810
流螢 发表于 2018-8-20 22:51
"老张喜爱摄影" 已经被永久禁言了!
他的第二个马甲依然如故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
老鸵鸟 发表于 2018-3-11 12:23
色影无忌,这个全球※※的摄影论坛。已经走过十八载春秋。我们应当爱护它。

但是现在的论坛,已经失去了当初的特色。尤其是有些滥竽充数的人,利用无忌的规则,把无忌论坛这样一个讲求技术,探讨技术的论坛,玩成了“通关游戏”。

我已经多次提醒管理员,对于这样的发言和贴图要注意一下。

比如“老张爱摄影”和他的马甲“老牛拉车快跑”,经常在一些图文质量很高的关注度也很高的话题里跟帖发图。自己也开了很多话题。于是经常出现一幅图片多次重复发表,且不说这些图片是不是有点儿质量,仅仅这一个灌水的行为,已经大大降低了论坛的观赏性。其目的应该是通过无忌的规则获得“资深”称号。

我本人已经将这两个ID拉黑。

为了我们十八年的无忌,为了广大热爱摄影的影友,管理员们是不是应该有点作为了?

"老张喜爱摄影" 已经被永久禁言了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
不惑色影 发表于 2018-8-20 22:04
为什么要把自己拍的片子在论坛发表?无非就是要让别人看。当很多人表示这些片子没有意义,不喜欢看,还坚持要重复发表,就是广场舞者的心理。从无忌管理的反应看,无忌并不想限制这些行为,只要能增加帖子数量,即使是违反论坛规则,也无所谓。

同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D810
为什么要把自己拍的片子在论坛发表?无非就是要让别人看。当很多人表示这些片子没有意义,不喜欢看,还坚持要重复发表,就是广场舞者的心理。从无忌管理的反应看,无忌并不想限制这些行为,只要能增加帖子数量,即使是违反论坛规则,也无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D700
★ NIKON D5
NIKON D800
★ NIKON D4S
老鸵鸟 发表于 2018-8-20 06:19
“一稿多投”对于作者是件很可耻的事情。属于不端行为,一旦被发现是会受到惩罚的。
这是常识。

支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
“一稿多投”对于作者是件很可耻的事情。属于不端行为,一旦被发现是会受到惩罚的。
这是常识。 本帖最后由 老鸵鸟 于 2018-8-20 06:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ※※扑克牌轰炸:致无忌管理员和“老牛拉车快跑”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试