正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1304462 回帖:1159
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.052
买过云漫老师的书,春节期间把这个帖子又从头到尾学习了一遍,总算没有浪费这么长的假期,感谢云漫老师的分享,期待下一本著作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.691
楼主现在在哪里?没在中国吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2020-1-27 07:28
我没觉得有问题啊。那个小夹子本来就装不进去。

非常棒的设计,非得加上个败笔,画蛇添足。

上海市场上摸过几个D4,手感的平滑细腻程度还不如国产的,也许是个案。有的国产的齿轮云台感觉设计的比D4还好。

D4的问题是太重了,希望有个轻量版的小D4,以我的经验,其实多数情况下,薄弱环节不在云台上,而是架子的脚,还有相机与快装板之间的结合,象Hasselblad V系列机身底部原设计的内置式快装板就好了,Tamron,Sigma等品牌的镜头脚架环快装座已经采用Arca标准的燕尾了。

俺不是玩器材的,但拍摄过程中操作好的器材的确是一种享受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
chenyun 发表于 2020-01-26 07:48
D4 的夹座的大小板设计特讨厌,请问云漫如何解决?可以换成RRS的夹座吗?...

我没觉得有问题啊。那个小夹子本来就装不进去。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

不过现在阿卡D4是我的主力云台了。
[/quote]

D4 的夹座的大小板设计特讨厌,请问云漫如何解决?可以换成RRS的夹座吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
CONTAXTVSDIGITAL 发表于 2020-01-02 08:16
谢谢大师,同行人的FLM38 和RRS BH-55,没问题:(

chenyun 发表于 2020-01-12 06:57
我曾在拂晓低至零下40摄氏度,暖和的中午阳光下零下二十多摄氏度的冬季野外多年使用Gitzo和Markins,大约零下30摄氏度以下脚架管脚的...

我也多次在零下40度的环境下拍片,Markins球头没碰到问题。

不过现在阿卡D4是我的主力云台了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我曾在拂晓低至零下40摄氏度,暖和的中午阳光下零下二十多摄氏度的冬季野外多年使用Gitzo和Markins,大约零下30摄氏度以下脚架管脚的锁紧环操作变得困难,云台球的滑顺度下降,但可以使用。关键是晚上进入室内前一定要把架子云台装在脚架包里拉紧拉链,第二天早晨前绝对不打开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.239
CONTAXTVSDIGITAL 发表于 2020-1-1 20:48
云漫大师
很奇怪,我的Q20i在喀纳斯零下24度球头冻得扭不动,得来回掰,不知道哪个劲就摆动了,感觉里面不同材料膨胀系数不同导致,虽然动但也阻尼很大那种,零下十几度就没问题,您说WD40不会起反作用了,冻住吗?谢谢
韩国货不靠谱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.837
云漫 发表于 2020-1-1 23:52
WD-40的凝固点应该是-50F.

我觉得最大可能是进水或有水汽。 从极冷环境突然到温暖房间,不仅相机和镜头会出问题,脚架和球头内部也会起水汽。

冬天,我白天三脚架都留车上。晚上临睡前拿进房间并完全打开让它干燥。

谢谢大师,同行人的FLM38 和RRS BH-55,没问题:(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
CONTAXTVSDIGITAL 发表于 2020-1-1 20:48
云漫大师
很奇怪,我的Q20i在喀纳斯零下24度球头冻得扭不动,得来回掰,不知道哪个劲就摆动了,感觉里面不同材料膨胀系数不同导致,虽然动但也阻尼很大那种,零下十几度就没问题,您说WD40不会起反作用了,冻住吗?谢谢

WD-40的凝固点应该是-50F.

我觉得最大可能是进水或有水汽。 从极冷环境突然到温暖房间,不仅相机和镜头会出问题,脚架和球头内部也会起水汽。

冬天,我白天三脚架都留车上。晚上临睡前拿进房间并完全打开让它干燥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.837
云漫 发表于 2018-7-20 22:50
是很干净。 估计赤道仪要热卖。我得找厂家要广告费。

我在零下30-40度的情况下用过很多天,从来没问题。

建议冬天出门前,在球体上喷一层非常薄的WD40润滑油。另外和相机一样,如果从寒冷的室外突然到温暖的室内,球体会立刻起雾,如果没干前再拿出去就会冻上。所以白天的三脚架就留车上。晚上拿进房间,第二天早上应该干了。

云漫大师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
云漫 发表于 2019-12-25 01:21
我应该没有专门讲过增距镜。 不过我的确用佳能的三代1.4X增距,和70-200mm一起用的时候挺好。

谢谢胡老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
大唐晟世 发表于 2019-12-23 20:58
谁记得云漫大师关于增距镜的内容在多少页的帖子

我应该没有专门讲过增距镜。 不过我的确用佳能的三代1.4X增距,和70-200mm一起用的时候挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
谁记得云漫大师关于增距镜的内容在多少页的帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.436
先马克,慢慢学习。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.015
云漫 发表于 2018-3-29 10:38
我想多数爱好风光摄影的无忌网友,都熟悉我在形形色色板块发表的那个两期总点击量过170万的【北美的那些壮美风光】著名长贴。里面有我长期在北美和世界各地拍摄的风光作品和技术分享。那个帖子里的作品的拍摄器材涉及到佳能,尼康,索尼,飞思,和宾得等多家产品 。在佳能板块里,我也发过一个在专门用佳能器材拍摄风光作品的贴【云漫的佳能风光摄影手记】。。。。

这两个贴基本以图片展示为主。虽然里面有大量的和网友们在技术/艺术方面的讨论和互动,但问答形式决定了我们很难系统深入地讲述一些概念和技巧。

2017年一月,我的风光摄影书《极致之美 - 云漫的风光摄影手记》出版。这本书迅速成为当前市场上最畅销的风光摄影书之一,几个月内加印5次。 我很自豪地说,这是到目前为止,市场上最系统最全面地介绍当代风光摄影理念和现代前后期技术的一本教材。
虽然这本书有400多页,而且我毫无保留地讲解当代各种新技术,但受篇幅限制,很多技术步骤不可能非常详细地讲解。 很多读者希望我能 ...

胡老师的大作正在反复拜读中.....希望看到老师的另一部巨著。先谢谢大师的倾囊相授!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
落漠回望 发表于 2019-11-10 10:53
11月9号去现场参观了云漫老师的画展,超级震撼,大幅度输出的精美作品,每一张都是杰作,非常值得去看,强烈建议有空的摄友去看看,绝对震撼人心。我也是座4个多小时的动车去才到丽水摄影展,真的不虚此行!

我也去看了,本来想买下进门左边第一张那张夜景的片子,可惜被人先下手了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
展览结束。回到美国。谢谢那么多无忌朋友。不少人专门过来就看这一个展览然后就离开。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.467
云漫 发表于 2019-11-8 11:52
《极致之美》和《生命之歌》双个展再现丽水摄影节

关心我和我的摄影作品的读者朋友们都知道, 今年8月在北京的达美艺术中心,我和左红老师的《极致之美》和《生命之歌》大型双个展(摄影师:云漫,左红。总策展人:左红)是中国风光摄影界近年来规模最大的,创造※※的风光摄影展之一。在摄影界引起巨大震动。

无数领导和嘉宾告诉我们,参加过或看过那么多展览,这样的前所未有的规模,这样的顶级空间,这样的巨大尺度,这样的极致制作的纯风光摄影展览,在全世界都太罕见了,内容太震撼了。作为风光摄影师,能举办这样一场人生里程碑意义的展览,我们实在是太幸运,太自豪

本来以为这场展览做完后,我们可以休息几年了。没想到,几位专家看了展览后,强烈建议我们把这个展览搬到其他摄影节上,让更多的观众看到它。

丽水摄影节是中国各大摄影节唯一的由中国摄影家协会主办的,具有重要的学术权威性。

今年丽水的展位一位难求。我们非常感谢组委会如此认可我们的纯粹大风光摄影理念和精美大制作展览风格,批准我们的申请计划,给了我们全摄影节上最大的个人影展空间。
唉,太遗憾了!!!云漫大师北京展会,我恰恰在结束的次日从国外探亲返回北京,与展会失之交臂。今天上网看到竟然在丽水又一次展出,而明天就是结束日,不禁令我扼腕痛惜,这就是缘分?我住在东北,没有什么办法能让我明天赶到展会现场了,除了展会延期。遗憾啊遗憾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
现在坐高铁去丽水现场拜读云漫大作
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
11月9号去现场参观了云漫老师的画展,超级震撼,大幅度输出的精美作品,每一张都是杰作,非常值得去看,强烈建议有空的摄友去看看,绝对震撼人心。我也是座4个多小时的动车去才到丽水摄影展,真的不虚此行!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
上次北京展错过了,这次一定要去丽水看画展,风光摄影最喜欢云漫老师的风格,中毒太深了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
清风雅鼠 发表于 2019-11-8 15:08
云漫兄在丽水?会待到12号吗?

大部分时间都在,也许会溜出去看看别的展览。12号中午就撤展了,请务必12号上午前到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
云漫 发表于 2019-11-8 11:52

关心我和我的摄影作品的读者朋友们都知道, 今年8月在北京的达美艺术中心,我和左红老师的《极致之美》和《生命之歌》大型双个展(摄影师:云漫,左红。总策展人:左红)是中国风光摄影界近年来规模最大的,创造※※的风光摄影展之一。在摄影界引起巨大震动。

无数领导和嘉宾告诉我们,参加过或看过那么多展览,这样的前所未有的规模,这样的顶级空间,这样的巨大尺度,这样的极致制作的纯风光摄影展览,在全世界都太罕见了,内容太震撼了。作为风光摄影师,能举办这样一场人生里程碑意义的展览,我们实在是太幸运,太自豪

本来以为这场展览做完后,我们可以休息几年了。没想到,几位专家看了展览后,强烈建议我们把这个展览搬到其他摄影节上,让更多的观众看到它。

丽水摄影节是中国各大摄影节唯一的由中国摄影家协会主办的,具有重要的学术权威性。

今年丽水的展位一位难求。我们非常感谢组委会如此认可我们的纯粹大风光摄影理念和精美大制作展览风格,批准我们的申请计划,给了我们全摄影节上最大的个人影展空间。
云漫兄在丽水?会待到12号吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
涨停了耶 发表于 2019-11-1 10:46
谢谢大师指点!
[/quot 本帖最后由 清风雅鼠 于 2019-11-8 15:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章

如此大的展览,绝不可能是一两个人能完成的事情。必须有强大团队支持。这几天我们每天都在场馆忙到午夜,最多的时候有来自多家机构近20名工作人员在布展和调试灯光。感谢你们!

因为空间限制,这次展览是8月达美影展的缩小精华版本。展览作品数大约是8月份的一半,同时最大的作品输出幅度从6米X9米变成了3米X6米。即便如此,这个场地的展出效果依然极为震撼,相信它会是另外一个创造※※的风光展。

此外,这次我们把空间进行全封闭处理,同时墙面全部刷黑。配上只照画不照墙的老林灯光,从某种角度上来说视觉效果更加完美。我们将在最黑暗空旷的空间里,给大家带来最光辉灿烂的风光。

感谢北京秋水长天科茂有限公司(瑞士阿尔帕相机中国总代理),卡色光学有限公司,香港特想集团,北京达美艺术中心,丹麦飞思相机Phase One A/S的慷慨赞助和大力支持。你们不只是全世界最好的摄影器材专家,最好的输出专家,最好的艺术中心,你们还是最好的朋友。

丽水距离杭州只有一个小时多一点的高铁,距上海只要2.5小时的高铁。我们欢迎广大观众前来参观。当然不只是我们的个展,丽水摄影节还有5000多名其他摄影师的展览等待大家。

请相信我们, 可能您在书上,手机上或电脑上看过无数次风光摄影作品。可当您在专业场馆里,在最专业的灯光下, 看摄影师本人精心监制的,由最专业的输出公司制作的数米大的精美作品的时候,那种视觉体验是完全不一样的。就如同在手机上看视频和在电影院巨大屏幕上看电影是完全不同的观赏方式一样。前者是看大概情节,后者是全方位体验。

专业灯光下的专业级大幅输出,是风光摄影最顶级的展现方式。

《极致之美》和《生命之歌》大型双个展,201911月8日-12日,丽水摄影节大学生创业园展馆A2区 (扩仓路和城北街路口)。我们恭候大家。今天已经见到不少无忌网友。希望能见到更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
云漫 发表于 2019-10-31 18:44
AGC版本是单膜滤镜,性价比高,B270是进口肖特玻璃,多层镀膜的,偏色和清晰度更好

谢谢大师指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
涨停了耶 发表于 2019-10-30 15:13
云漫大师你好,准备购入卡色ND镜,但在京东出售的镜片有两种材质,一种是AGC光学玻璃,另一种叫B270版(据说是德国肖特玻璃)。请教您,...

AGC版本是单膜滤镜,性价比高,B270是进口肖特玻璃,多层镀膜的,偏色和清晰度更好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
云漫 发表于 2019-5-13 03:14
滤镜哪家强?

很少有人能把市场上所有牌子都测试一次。我只说我自己用过的滤镜。下面的滤镜,如果我提到了,说明我是用过的,我有发言权。如果我没有提到某个滤镜,那么对不起,不意味着它就一定好或不好。这个牌子的粉丝也不需要来指责我为啥不提它的名字。我是摄影师,不是卖滤镜的,也不是评测机构,没必要做这个事,对吧。 就如同我测试了宝马车说这车指标真不错,没有赞奔驰或保时捷也好,后两个牌子的粉丝也没必要生气对吧? 

这是我最近做的一个评测,很多人都看过:

ND滤镜哪家强? - 几款顶级中性灰滤镜评测
http://www_majestic-nature_com/Reviews/ND.php

我的结论是在我拥有的这么多种滤镜里,卡色是最好的。

这个结论有点出乎我自己的预料。

以前我是不喜欢用国产摄影品牌的,在用卡色前我只用国外名牌滤镜(LEE,B+W,辛格瑞,马路美,HITECH下的几个系列,高坚,斯奈德,等等,我都有)。

说实话很多年前的国产品牌的确有很多问题,我吃过好几次亏。但时代不同了,至少在很多配件商,我们现在不需要迷信国外名牌。现在国产滤镜是全世界最好的。而且国外厂家比较保守,而中国厂家比较进取,不断开发各种新品种新功能,去满足用户需求,这点我觉得很好。

我做完了这 ...

云漫大师你好,准备购入卡色ND镜,但在京东出售的镜片有两种材质,一种是AGC光学玻璃,另一种叫B270版(据说是德国肖特玻璃)。请教您,购入哪一种比较适合。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.529
wind4art 发表于 2019-10-18 23:53
看你的截图,你画笔的前景色明明是白色,背景色是黑色。。结论就是,你其实选错了画笔的颜色。。请再仔细检查。
你说的是对的,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 云漫风光摄影高级技巧讲座 - 丽水风光大展信息
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试