正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 15.836
自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20572 回帖:551
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.338
具体看啥车。日常代步,绝对选手动。越野车,跑车,看具体车型选。gtr手动,和轩逸的手动。体验能一样么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filters 发表于 2019-3-20 21:29
自动档的乐趣

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.453
自由燃烧 发表于 2019-03-20 09:09
摸过两次自动挡,一次是Smart一次是奥迪什么型号忘记了,虽然操作简单油门响应也可以很迅速也可以起步就有推背感,但始终觉得人和车之间隔了点什...

有同感。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一肩明月 发表于 2019-4-10 11:11
有什么就开什么,一个工具而已。遇到你要开车的时候,你却不会开,太悲催,说出一万种理由为你开脱,只能说明你笨。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
一肩明月 发表于 2019-4-10 11:11
有什么就开什么,一个工具而已。遇到你要开车的时候,你却不会开,太悲催,说出一万种理由为你开脱,只能说明你笨。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.808
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
天生倔驴 发表于 2019-3-24 07:32
后鼓刹可以改盘刹吗?

碟刹和鼓刹各有各的用途,不建议更换,不然可能会影响很多车载系统。
  碟刹好处:
  1、碟刹散热性能好,可以承受连续刹车所带来的热量而不会影响刹车效能。
  2、碟刹可以更方便的安装ABS等高级电子设备。
  3、灵敏度高,不用调整刹车间隙,养护也很方便。
  鼓刹好处:
  1、有自动刹紧的作用,使刹车系统可以使用较低的油压,或是使用直径比刹车碟小很多的刹车鼓。
  2、手刹车机构的安装容易。有些后轮装置盘式刹车的车型,会在刹车盘中心部位安装鼓式刹车的手刹车机构。
  3、零件的加工与组成较为简单,而有较为低廉的制造成本。
  综上所述,碟刹和鼓刹为什么经常会各安装一个就明了了。鼓刹比较廉价,并且适于安装手刹车系统,而碟刹价格稍高,但刹车性能好,并适于安装电子设备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
后鼓刹可以改盘刹吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
terryty 发表于 2019-3-21 00:25
看什么mt了  昂克赛拉的mt没啥意思  wrx sti 就乐趣无限了
你家有个昂克赛拉你开过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
自由燃烧 发表于 2019-03-20 09:09
摸过两次自动挡,一次是Smart一次是奥迪什么型号忘记了,虽然操作简单油门响应也可以很迅速也可以起步就有推背感,但始终觉得人和车之间隔了点什...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.043
看什么mt了  昂克赛拉的mt没啥意思  wrx sti 就乐趣无限了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
醉空行 发表于 2019-3-20 09:45
隔了一层“思考”。

手动挡就是听话,要啥姿势全给,可以玩高难哈;自动挡会调整一下,按要求给你个“合理”的姿势。。。

最近开了一次丰田混动,总体感觉还不错,很平顺,很省油。混动各种棒棒哒

就是两点不适应

一是减速的时候由于有发电机在拖着,掉速比普通车更快,心里总会冒出一种“哎呀我是不是手刹没放到底啊”的错觉。
二是感觉完全不是我在控制着车,因为同样的速度,有可能发动机一点儿声音都没有,有可能忽然一下轰地一声开始高速旋转但车完全就没怎么挪步子,感觉发动机和车速的关系完全被割裂了,这点感受不咋好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
nahcooo 发表于 2019-3-20 00:21
刹车踏板只要稍微踩下去一点点,刹车灯就会亮。

但是对于自动档来说呢,D档始终是有个牵引力在的,你轻轻踩刹车踏板,制动力比牵引力小,车子会往前走甚至加速往前走。你稍微踩重一点儿,制动力大于牵引力了,车又会减速。但是对于后车来说,他看到你的刹车灯一直是亮着的,不知道你的意图,是正在加速呢,还是在减速。

对于手动档的车来说,刹车灯忽然亮了那就是要减速了,停住以后刹车灯就会灭,再起步的时候是靠抬离合器往前蠕动的,这个时候刹车灯不亮。过了一会儿然后刹车灯又亮了你就知道又要减速了。

无论自动还是手动。松油门就开始减速。那些说手动空挡滑行的。这个时候一直减速。刹车灯可不会亮。
需要比较大的减速。无论手动自动都踩刹车,刹车灯都亮。
至于蠕动 ,自动挡用刹车控制,虽然灯亮,但速度有限。手动用半联动或空挡滑行。同样速度有限。
这个状态下,直接判断车速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
总体而言,手动没什么乐趣~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
自由燃烧 发表于 2019-3-20 09:09
摸过两次自动挡,一次是Smart一次是奥迪什么型号忘记了,虽然操作简单油门响应也可以很迅速也可以起步就有推背感,但始终觉得人和车之间隔了点什么,我开手动挡,不是说什么乐趣不乐趣,起码我的每个小动作它都会给我个反馈,让我觉得确实是我在控制车,心里踏实。

* 自动档车要用自动档的思维方式去驾驭,不宜沿用手动档的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
看司机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
自由燃烧 发表于 2019-3-20 14:36
对,而且是人车同时达到高潮,并且时长可控。
哦,您说手动么?

开手动的你确实高潮了,车子么,还是挺听话,配合着干吼。

但确实很high哈,至今怀念手动的大有人在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
醉空行 发表于 2019-3-20 09:45
隔了一层“思考”。

手动挡就是听话,要啥姿势全给,可以玩高难哈;自动挡会调整一下,按要求给你个“合理”的姿势。。。

对,而且是人车同时达到高潮,并且时长可控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
nahcooo 发表于 2019-3-20 00:21

但是对于自动档来说呢,D档始终是有个牵引力在的,你轻轻踩刹车踏板,制动力比牵引力小,车子会往前走甚至加速往前走。你稍微踩重一点儿,制动力大于牵引力了,车又会减速。但是对于后车来说,他看到你的刹车灯一直是亮着的,不知道你的意图,是正在加速呢,还是在减速。

对于手动档的车来说,刹车灯忽然亮了那就是要减速了,停住以后刹车灯就会灭,再起步的时候是靠抬离合器往前蠕动的,这个时候刹车灯不亮。过了一会儿然后刹车灯又亮了你就知道又要减速了。

嗯,这么一说就明白了,确实有这种情况,是很多人的驾驶习惯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
摸过两次自动挡,一次是Smart一次是奥迪什么型号忘记了,虽然操作简单油门响应也可以很迅速也可以起步就有推背感,但始终觉得人和车之间隔了点什么,我开手动挡,不是说什么乐趣不乐趣,起码我的每个小动作它都会给我个反馈,让我觉得确实是我在控制车,心里踏实。
隔了一层“思考”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734

你的表述 很准确,不过,真正明白你说的估计没几个
自动里边dct(你开的奥迪可能就是)还相对好,跟手动差不多感觉,at什么的就。呵呵死你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
很想试试宝马M系的手动挡,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nahcooo 发表于 2019-03-20 00:27
堵车的时候,我经常抬点儿离合然后马上踩下去,就看能不能刚好溜到前车屁股后面,不用踩刹车就能停住。如果做到了不踩刹车刚好停住,就会很开...

就是。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晴天十六 发表于 2019-3-19 10:22
自动只要放掉刹车就能跟车,近了踩刹车远了加点油-你看那个简单?

乐趣在某些场景下手动多,但堵在城里跟车走,手动有啥乐趣

堵车的时候,我经常抬点儿离合然后马上踩下去,就看能不能刚好溜到前车屁股后面,不用踩刹车就能停住。如果做到了不踩刹车刚好停住,就会很开心,而且这个时候平顺得出奇,会很舒服。

自动档就不能这么玩儿了,只能机械地重复刹车油门刹车油门,而且如果不挂N档的话,永远做不到平顺停车,不好玩儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如风望月 发表于 2019-3-19 10:07
“跟在自动挡后面,简直就是折磨,不知道哪个刹车是真的,哪个是假的”这句话不理解啊!自动挡刹车灯亮了就是踩了刹车啊,有什么真的假的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
boyjoe 发表于 2019-3-19 09:10
手动只要放掉油门就能跟车,近了就踩离合下去,远了就抬离合,再远一些,就加点油门,没刹车什么事情。

自动只要放掉刹车就能跟车,近了踩刹车远了加点油-你看那个简单?

乐趣在某些场景下手动多,但堵在城里跟车走,手动有啥乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试