正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20574 回帖:551
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
nhyygb 发表于 2018-5-7 20:39
很多人说自己水平高,指的是自己水平高,还是相对于舒马赫的驾驶水平来说的?

你用普通人的水平高来质疑舒马赫的水平高,是不是有点扯蛋?

怎么我就忽然质疑舒马赫了?我有提到舒马赫吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
filter 发表于 2018-5-7 20:34
这么多泡菜说手动档乐趣的时候,指的是自己开车的乐趣,还是乘客坐车的乐趣?

你用坐车乘客感觉的平顺来质疑开车的乐趣,是不是有点南辕北辙?

很多人说自己水平高,指的是自己水平高,还是相对于舒马赫的驾驶水平来说的?

你用普通人的水平高来质疑舒马赫的水平高,是不是有点扯蛋?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-5-7 20:13
这是一种追求,舒马赫也就是每年在赛道上能称王,每天开车代步,有赛道?

这么多泡菜说手动档乐趣的时候,指的是自己开车的乐趣,还是乘客坐车的乐趣?

你用坐车乘客感觉的平顺来质疑开车的乐趣,是不是有点南辕北辙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.709
瘸子只能开自动档,前提是右腿是好腿。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.206
要乐趣买个电脑模拟游戏。真的开车没乐趣,只要有一点点高潮,就要交钱进学习班,还敢有乐趣?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
filter 发表于 2018-5-7 20:02
平顺是相对乘客而言的,还是相对开车的司机而言的?

每天代步上下班,有乘客?

这是一种追求,舒马赫也就是每年在赛道上能称王,每天开车代步,有赛道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-5-7 16:10
无人驾驶乐趣应该更多。不会因为摸乃被拍了。

skynet,天网(天眼),你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-5-7 19:44
出租车座得很多了,没遇见过和自动档一样平顺的,或许你们没开过自动档,根本不知道啥叫平顺。

平顺是相对乘客而言的,还是相对开车的司机而言的?

每天代步上下班,有乘客?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-5-7 19:41
出租车司机一把一把的

出租车座得很多了,没遇见过和自动档一样平顺的,或许你们没开过自动档,根本不知道啥叫平顺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雪夜冰河 发表于 2018-5-7 15:23
换档平顺这是最基本的吧?开了这么多年还感觉左脚累!?那可能是你开车没啥天赋,那还是老老实实自动档吧.....

换档无感觉,没几个司机能做到。

嗯,开小面都是有天赋的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.043
nhyygb 发表于 2018-05-07 11:39
能把手动档开成自动档换档无感觉的,我相信不多,别和我说手动档这些所谓经验,你还是开的车太少了。

自动档为啥要一直踩着刹车?不知...
出租车司机一把一把的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Boulevard 发表于 2018-5-7 13:56
会不会开车跟开几十年关系不大
你开车这么久好像就不会对车有细致的体会,显然像你这样性格就开自动就好,开手动你会太痛苦。

低速蠕动时,自动是憋着跑,手动是少用力跑。
自动是长时间轻踩着刹车,慢慢蠕动,脚的姿势是一直是勾着,勾到想下车走路。
手动就挂档走摘档跟,停时轻刹车(我常常托刹停)。

再堵从来没离合脚累过,因为离合脚不是“踩”的动作,更是“跺”的动作,全腿动。

能把手动档开成自动档换档无感觉的,我相信不多,别和我说手动档这些所谓经验,你还是开的车太少了。

自动档为啥要一直踩着刹车?不知道有P档吗?我只知道挂P档所消耗的力气远比手动档拉一次手刹少得多得多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
空山sun 发表于 2018-4-30 13:26
什么车型还有手动当的?有也是最乞丐配置.买不到要订货

福特有两台 ST 和 一台RS
其他品牌也有,不过一般人家用买菜都不会选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.062
天生倔驴 发表于 2018-4-14 11:43
自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
无人驾驶乐趣应该更多。不会因为摸乃被拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
pcxu 发表于 2018-4-14 20:33
我的第一台车买的是手动档,干过2次没摘档就启动的事,好在没出大的问题,都是正面撞墙上了,没伤人。那时候还看不起买自动档的,告诉他们开自动档的没驾驶乐趣。不过,开了2年之后换车买的是自动档了,车就是一个工具而已,与其从工具上找乐趣,我更会从工具带来的结果上找乐趣---比如体会翻山越岭的感觉

要体会换档的乐趣,只能是跑高速或者城外人少的地方,至少也要是几十万以上的车动力才有玩的意义。20、30十万及以下的在城里跑就不要考虑这个需求了。尤其是开个破车,在城里拉高转速在车流里带着如同拖拉机一样的噪声钻来钻去的,最招人骂了,众口铄金,还是不要惹众怒为好。

小排量,必须是手动拉高转速超车有力啊,这不是为了炫车技,是为了安全考虑。
另外一般不刻意改直排的排气,高转一般也不会有多大噪音,至少关上车窗一般是听不到其他小排量高转发动机的明显噪音的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.991
nhyygb 发表于 2018-5-6 13:54
我手动挡水平能让副驾驶感觉不到换挡,手动挡几大缺点:堵车跟车累,开几个小时左脚疲劳后,屁股发麻,。

但是开过ECVT以后,再也不愿意开手动档,也不愿意开传统自动档。

换档平顺这是最基本的吧?开了这么多年还感觉左脚累!?那可能是你开车没啥天赋,那还是老老实实自动档吧.....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
Boulevard 发表于 2018-5-7 09:02

这有啥

北京五环上动不动就是这样

我就没这样累过离合脚。
反而开自动档 油门脚真累,因为只能刹车控制车速,刹车位又比油门高,长时间勾着脚是真累。

你说累离合状态,我只有10年前刚学车时长时间半离合,当时车离合又硬,还有刚学出来动不动刹车 离合同时踩,这样比较累。
听你描述就是那种,刹车 就同时踩离合的人。

如果是普通自动挡没有ACC自动跟车自动驻车等辅助驾驶功能,我觉得市区堵车是手动更不累脚,因为双脚配合好了比单用右脚轻松,当然还得多动点脑和手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.991
skyshenrui 发表于 2018-5-7 12:31
高尔夫Rline;嘉年华ST;福克斯ST , RS;宝马M4手动等等。。。

C级车就没啥必要手动了吧。。

我就是C级车手动档,享受……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
nhyygb 发表于 2018-5-7 13:03
好像手动档控制车速不用刹车?那你就会用到离合器片吧,要么顿挫刚刚滴。

10年前学车?好意思说吧?

话说我A2D的照,好像是上世纪90年代。
会不会开车跟开几十年关系不大
你开车这么久好像就不会对车有细致的体会,显然像你这样性格就开自动就好,开手动你会太痛苦。

低速蠕动时,自动是憋着跑,手动是少用力跑。
自动是长时间轻踩着刹车,慢慢蠕动,脚的姿势是一直是勾着,勾到想下车走路。
手动就挂档走摘档跟,停时轻刹车(我常常托刹停)。

再堵从来没离合脚累过,因为离合脚不是“踩”的动作,更是“跺”的动作,全腿动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
7853 发表于 2018-05-04 00:54
说手动堵车累的还是功力太浅了,其实吧玩手动的老手都会不踩离合挂档,只需要踩踩油门配合转速拨动档杆,那种轻松感比自动挡还爽
...
堵久了左脚还是累的。有autohold的自动档舒服点,但起步慢半拍,容易被加塞。手动挡对付加塞的比较轻松。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Boulevard 发表于 2018-5-7 09:02

这有啥

我就没这样累过离合脚。
反而开自动档 油门脚真累,因为只能刹车控制车速,刹车位又比油门高,长时间勾着脚是真累。

你说累离合状态,我只有10年前刚学车时长时间半离合,当时车离合又硬,还有刚学出来动不动刹车 离合同时踩,这样比较累。

好像手动档控制车速不用刹车?那你就会用到离合器片吧,要么顿挫刚刚滴。

10年前学车?好意思说吧?

话说我A2D的照,好像是上世纪90年代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
nikhaki 发表于 2018-05-05 03:17
小排量,小马拉大车,手动档是很痛苦的
小排量自动档更痛苦。手动挡上陡坡降档把转速踩高就可以了,自动档习惯了一d到底,总是要有点时间才反应到切换s档或者l档。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
leocheney 发表于 2018-5-7 11:32
因为现在国内手动挡没有太好的车子可以选择:A、B级车有手动,但都是丐版,C级车手动档更本不提供

高尔夫Rline;嘉年华ST;福克斯ST , RS;宝马M4手动等等。。。

C级车就没啥必要手动了吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.575
connoisseur 发表于 2018-5-4 11:59
呵呵,我身边开了很多年手动挡的老司机换车都换成自动挡了,太俗了,有情怀追求驾驶乐趣的都来无忌了。
因为现在国内手动挡没有太好的车子可以选择:A、B级车有手动,但都是丐版,C级车手动档更本不提供
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PaulISPaul 发表于 2018-5-2 20:28
"手动的挂个档摘个档遛一遛"这个才是在大“堵”市手动档跟车的精髓和乐趣所在,如果连这个都不知道或者玩不溜,当然觉得城市里开车累人且毫无乐趣。我觉得这帖子里口口声声称自己开了几年手动,然后换了自动怎么怎么好,怎么怎么爽的人,大多都是那些开车不动脑子不会玩也不知如何玩或者是身体协调先天不足后天也弱的人,比如那位“每不到一公里一个红绿灯,平均行驶时速不到25”,这么好的路况下居然在“山下班大概率是一档半离合跟车”,开手动玩什么半离合一档跟车的也就别参与这个话题了。太挫!
哈哈,说得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不要叫 发表于 2018-5-2 18:32
驾龄快10年。家里现在手动自动都有。
现在不算太爱开车,但相对还是喜欢开手动挡的车。倒不是乐趣,只是手动的开起来更顺溜,特别是市里面。大家都说市区手动累,我倒觉得市区堵车自动的更不好开一点,右脚更累啊。手动的挂个档摘个档遛一遛,很灵活很平顺啊。
据我观察,手动会开的很多人,开得好的真的很少很少,包括绝大多数的老司机。从这点来说,自动的更适合绝大多数人。手动开好,还是要点感觉的。
深表赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzhecnhit 发表于 2018-5-2 17:34
每不到一公里一个红绿灯,平均行驶时速不到25,山下班大概率是一档半离合跟车,有点坡就半坡起步,每次1换2档40秒以内必须换回来的路况下,手动是没有任何乐趣可言的
我一个同事,手动小车开了8年要换车,死活要自动,说左右腿都不一般粗了,
谁告诉你市区拥堵时开车要半离合跟车,这样开法得报废多少离合器?半离动,那是驾校学习时迫不得已用以控制车速的办法,因为你还不能熟练控制车子。
在市区开手波车,除了换挡,大部分依靠油门控制车速,基本不用离合。相信长期开手波的老司机都明白这一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mys6711011 发表于 2018-5-4 08:27
开了8年手动挡,两辆手动挡车,一辆通用,一辆大众的,自认为手动挡开的行云流水。
可自从开上了自动挡,就下定决心,往后再也不会买手动的了,自从开上了自动挡,体力节省了60%,脑力节省了50%以上。
之所以换自动档:一是现在手动挡的高档车难找,二是大家都认为自动档B格高,开个手波没面子。未来发展的趋势是自动驾驶更省力,但驾驶乐趣,也就是那种操纵感完全消失。
大多数人认为自动档省心,但相信有人也不这么看,本人就是其中之一,手动挡熟练了跟自动档一样省心省力,但更有驾驶乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
nhyygb 发表于 2018-5-6 13:32
市区堵车时候,一次挪10米的跟车流,手动档还能轻松惬意就扯蛋了。

这有啥

我就没这样累过离合脚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.196
nhyygb 发表于 2018-5-6 13:54
我手动挡水平能让副驾驶感觉不到换挡,手动挡几大缺点:堵车跟车累,开几个小时左脚疲劳后,屁股发麻,。

但是开过ECVT以后,再也不愿意开手动档,也不愿意开传统自动档。

传统at也还好,至少比手动、dct什么的好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自动挡和手动挡哪个驾驶乐趣多?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试