正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10995 回帖:198
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.197
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.792
keepi 发表于 2018-5-30 08:02
我能理解你这样一再利用马克兄的评测来人工置顶的用意

请你不要引用我的言论,也不要@我,对你这种阴阳怪气、没有横向对比过其他器材,也没有拍多少片子的键盘党,我感觉没有多费口舌的必要,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
三人居 发表于 2018-05-29 23:44
很中肯的不存在品牌偏见的亲身综合感受。

就我个人的体会来说,如果不是为了专门打鸟,只是图新鲜,想感受一下600mm打鸟,那么R...

我能理解你这样一再利用马克兄的评测来人工置顶的用意
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马克狮子 发表于 2018-5-22 11:45
三次测试6500 fe140几点感想 想到啥说啥

1. 这个组合的份量接近em12和340pro组合,我想这大概是我体能手持的极限,定点拍鸟手持举着太累,以后必须带独脚架。
2. 根据第一条,我宁愿带65140组合,毕竟画质更好,我测过高感,不用怀疑,m43还没像某些评测那么接近。
3. 对焦能力如果要排序,感觉上rx104>em12>6500, 追焦能力rx104>em12≈6500, 毕竟6500发布最早,rx104则有小a9之称。6500的初始对焦很重要,如果用红瞄,一旦误差没对准,一梭子下去全是废片,用红瞄尽量是背景简单开广域,不要开广域锁定。另外我要开对焦优先,那是真的对不上焦就按不下快门的,这点非常好避免后期大量删废片。不用红瞄请用锁定中间或者扩展对焦点锁定,只要套住目标基本逃不掉。
4. 连拍能力应该说都够用,6500最高11张只能机械快门,电子快门连怕反而只有LO档支持。但是6500的缓存超级大,连拍从不担心卡壳,拍完后写卡很慢,据说是写入硬件沿用6300没有提升,但是这个不用太纠结,因为卡没写完的情况下仍然可以全速连拍。
5. 6500机身小,把握感不好,但足够的自定义键几乎解决了所有的关键操作,我也挺喜欢大法的菜单UI很简单,当然em12的专业性更强,操作手感很好。
6. 6500续航能力让我很意外,第二次拍白鹭1300多张。em12也还行。

很中肯的不存在品牌偏见的亲身综合感受。

就我个人的体会来说,如果不是为了专门打鸟,只是图新鲜,想感受一下600mm打鸟,那么RX10IV既能兼顾旅行一镜走天下(24-600),也方便在旅途中打一下喜欢的鸟。毕竟价格只是相当于一支奥林巴斯300mm/F4而已,更不用说方便携带了。(出门旅游,如果不是为了专门去拍鸟,我想很少有人会带300mm/F4这种用途单一的长定焦出门的吧。)哪怕是专门去为了拍鸟,有时候光线好和距离近,也是能够出好片的。当然,100%画质肯定要逊色,毕竟芯片大小摆在那里。但只是用于在24寸显示器全屏观看,打印A4照片的话,那是足以胜任的(见“马克狮子”兄弟用RX10IV和EM1II+松下100-400DG拍的100%对比图,毕竟价格、体积、重量,RX10IV也是占点优势的)。

如果真的是喜欢打鸟,我想在同重量下同价格下选择A6500+FE100-400或许是更好的选择,毕竟索尼还有全幅在等你,还有升级的空间,FE100-400也会有更出色的表现。不至于像奥林巴斯300mm/F4定焦那么作用单一。

如果不在意多一点点分量而追求画质以及追焦的话,那么同样的价格,尼康D500也是很好的专门打鸟的设备吧,同样道理,上面有更优秀的尼康全幅在等你,买回来的镜头也会有更精彩的提升以及表现。

“马克狮子”兄弟用RX10IV和EM1II+松下100-400DG拍的100%对比图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
说到底,打鸟套不能太考虑性价比和重量问题~一切最后要的还是效果,我对M43可以稍微妥协也是因为有快门前拍摄功能

剩下的,全幅400打鸟就很吃力了,很多时候距离不够,高像素也没辙~感觉全幅用500,和半幅像素差的才不多~M43也是如此,等效600,还不太够~

基本上,135画幅的500是起点,还必须高像素机身。

最终玩到什么程度看个人~我觉得用340PRO的话最重要是想办法更接近了,很多时候介于拍到和拍好之间~

小于M43的底我是不会考虑的了~ 本帖最后由 kawasaki1280 于 2018-5-30 02:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大黑蚊子 发表于 2018-5-28 16:20
请教下,我试用了RX10M4,其他都没问题,就那个镜头电动变焦慢悠悠的实在让人火大
还有就是一进待机就缩回去,再伸出来又要3秒钟
老兄怎么看?有啥好的办法减少变焦时间不?

真不行,我还是琢磨着上恶魔兔+340Pro算了

是不是你设置的问题,我打鸟的时候一直600mm,待机的时候也是600mm,从来没有你说的缩回焦段的问题啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
这个是没办法的,毕竟是旅游机,所以我给老婆用,完全够用。
大黑蚊子 发表于 2018-05-28 16:20
请教下,我试用了RX10M4,其他都没问题,就那个镜头电动变焦慢悠悠的实在让人火大
还有就是一进待机就缩回去,再伸出来又要3秒钟 ...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-05-28 06:44
我有回帖在宾得打鸟贴,楼主有胖四,也发表了不同看法,那贴虽说是宾得贴,但各种器材都有,最近M43多

说备机……G9+340就...

奥巴能不能复刻一下328!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
花鸟鱼 发表于 2018-5-28 16:49
为什么不上640?

拿不动……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
回头看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.988
为什么不上640?
kawasaki1280 发表于 2018-05-28 14:44
我有回帖在宾得打鸟贴,楼主有胖四,也发表了不同看法,那贴虽说是宾得贴,但各种器材都有,最近M43多~

说备机……G9 340就...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.126

1. 这个组合的份量接近em12和340pro组合,我想这大概是我体能手持的极限,定点拍鸟手持举着太累,以后必须带独脚架。
2. 根据第一条,我宁愿带65140组合,毕竟画质更好,我测过高感,不用怀疑,m43还没像某些评测那么接近。
3. 对焦能力如果要排序,感觉上rx104>em12>6500, 追焦能力rx104>em12≈6500, 毕竟6500发布最早,rx104则有小a9之称。6500的初始对焦很重要,如果用红瞄,一旦误差没对准,一梭子下去全是废片,用红瞄尽量是背景简单开广域,不要开广域锁定。另外我要开对焦优先,那是真的对不上焦就按不下快门的,这点非常好避免后期大量删废片。不用红瞄请用锁定中间或者扩展对焦点锁定,只要套住目标基本逃不掉。
4. 连拍能力应该说都够用,6500最高11张只能机械快门,电子快门连怕反而只有LO档支持。但是6500的缓存超级大,连拍从不担心卡壳,拍完后写卡很慢,据说是写入硬件沿用6300没有提升,但是这个不用太纠结,因为卡没写完的情况下仍然可以全速连拍。
5. 6500机身小,把握感不好,但足够的自定义键几乎解决了所有的关键操作,我也挺喜欢大法的菜单UI很简单,当然em12的专业性更强,操作手感很好。
6. 6500续航能力让我很意外,第二次拍白鹭1300 ...

还有就是一进待机就缩回去,再伸出来又要3秒钟
老兄怎么看?有啥好的办法减少变焦时间不?

真不行,我还是琢磨着上恶魔兔+340Pro算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
keepi 发表于 2018-5-28 14:35
如果相机买来就是打鸟,没别的用处。
那这个前提说性价比很有意思,马克兄就是这样一个前提。毕竟能拍到很重要。
但是后面那些引用马克的对比结论的,开始谈性价比,却不限于打鸟了。
不可换镜头,除了三防的相机,没兴趣考虑。也许随身入个大光圈卡片机?没必要啊,m43就足够便携了。
胖卡这样的长焦卡片机,很适合打鸟的做个备机,万一自己的主机来不及换镜头或者没带或者下雨,赶紧拍两张。
整最后胖卡这么牛逼,索尼的全副还卖不卖了?

我有回帖在宾得打鸟贴,楼主有胖四,也发表了不同看法,那贴虽说是宾得贴,但各种器材都有,最近M43多~

说备机……G9+340就是很好的打鸟备机,不能再低了~特别以后要是我入540的话,HEXIE兄有句话说的没错,打鸟最终都要入大镜头的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-05-26 15:07
体积重量这点差别基本可以无视,该多大包还是多大包。

焦段是更方便,不换机记录一下可以,但毕竟600MM也是等效出来的
要求太高...

如果相机买来就是打鸟,没别的用处。
那这个前提说性价比很有意思,马克兄就是这样一个前提。毕竟能拍到很重要。
但是后面那些引用马克的对比结论的,开始谈性价比,却不限于打鸟了。
不可换镜头,除了三防的相机,没兴趣考虑。也许随身入个大光圈卡片机?没必要啊,m43就足够便携了。
胖卡这样的长焦卡片机,很适合打鸟的做个备机,万一自己的主机来不及换镜头或者没带或者下雨,赶紧拍两张。
整最后胖卡这么牛逼,索尼的全副还卖不卖了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
kawasaki1280 发表于 2018-5-26 23:17
我用G9+340肯定不是性价比最高的,甚至也未必是同价位画质最好的(这个价格稍微加点钱都可以入D7200+120-300/2.8了)

但看中的就是重量体积和画质的平衡,最最重要还是有快门前拍摄功能,对打鸟来说各种动态出片率可以比没有的机型多太多(哪怕你是D5+856),这个最大优势必须加进去考虑~否则的话有340的钱还不如入两个1.2PRO定~

另外340PRO毕竟是定焦,距离够,100%画质也足够扎实。如图

M43是兼顾性能、操控、便携性、专业性、可靠性等最平衡的一套系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
另外这个鸟距离多少
kawasaki1280 发表于 2018-05-26 23:17
我用G9 340肯定不是性价比最高的,甚至也未必是同价位画质最好的(这个价格稍微加点钱都可以入D7200 120-300/2.8了)

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
确实是m43的重要功能,em12的procap大概类似吧
kawasaki1280 发表于 2018-05-26 23:17
我用G9 340肯定不是性价比最高的,甚至也未必是同价位画质最好的(这个价格稍微加点钱都可以入D7200 120-300/2.8了)

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
我用G9+340肯定不是性价比最高的,甚至也未必是同价位画质最好的(这个价格稍微加点钱都可以入D7200+120-300/2.8了)

但看中的就是重量体积和画质的平衡,最最重要还是有快门前拍摄功能,对打鸟来说各种动态出片率可以比没有的机型多太多(哪怕你是D5+856),这个最大优势必须加进去考虑~否则的话有340的钱还不如入两个1.2PRO定~

另外340PRO毕竟是定焦,距离够,100%画质也足够扎实。如图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
三人居 发表于 2018-5-21 19:20
理性讨论:
论价格:RX10IV比EM1II+12-100/4便宜7000元左右

论体积:RX10IV比EM1II+12-100/4方
便携带,132.5mm*94*127.4  vs 134.1*90.1*180mm,经常出门旅行的人自然知道方便携带的好处

论重量:RX10IV比EM1II+12-100/4,1095克 vs 1135克

论焦段:RX10IV比EM1II+12-100/4比多出了200mm-600mm,去旅行的时候,顺手打只少见的飞鸟还是比较轻松,令人愉快的。

论画质:实话实说,肯定是RX10IVEM1II+12-100/4强一点,楼主在本帖122-127楼有同场景对比以及总结。但是,这是建立在100%的对比场景下,如果你只是用于27寸显示屏观看,冲印A4照片,用于旅行记录的话,RX10IV完全能够胜任。而且,为了记录高画质影像,完全可以把7000元差价再去入一台RX1R,画质绝对令人满意。

体积重量这点差别基本可以无视,该多大包还是多大包。

焦段是更方便,不换机记录一下可以,但毕竟600MM也是等效出来的~要求太高不行。单反头也有18-400之流等效27-600,但画质惨不忍睹。10IV可能长焦端稍好一些。

至于RX1系列,说实话我情愿多带一个17PRO,对焦和防抖不是RX1可比的。光圈的差距也能抵消很多小底的纯净度问题。

说实话现在说性价比意义不大,6500+140性价比并不高~当然恶魔兔+340也是。综合效果的话肯定12100好不少,但真的不想换头10IV也是可以。

每个人选择不同,要我的话旅游就不考虑拍鸟了~除非是明知道可能过去就是一定程度为了拍鸟,那我会带340PRO。毕竟画质防抖三防等综合考虑最佳。一个双肩包,M43的旗舰双机也是很轻松的。说到底就是方便和画质的选择~我个人对变焦要求很高,别说狗变,驴头都不会入的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.576
光线好,J5真够用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.92
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III

6. 6500续航能力让我很意外,第二次拍白鹭1300 ...

微单续航力本身都问题不大,说续航力弱的,主要还是抓着微单当单反用了,单反取景是通过OVF,半按快门对焦系统工作的时候才耗电,而微单是用EVF/LCD取景,取景的时候一直在耗电。
说到底,抓着微单拍半小时,跟EVF/LCD取景半小时,耗电差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
是的,你的分析非常有道理
三人居 发表于 2018-05-21 19:20
理性讨论:
论价格:RX10IV比EM1II 12-100/4便宜7000元左右

论体积:RX10IV比EM1II 12-100/4方
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

6. 6500续航能力让我很意外,第二次拍白鹭1300多张。em12也还行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过天街 发表于 2018-5-22 11:32
谢谢!
上面的链接有问题,地址应该是: forum.xitek.com/thread-1597311-1-1-1.html

你加了标题还是文字说明,造成无法访问了!

https://forum.xitek.com/thread-1597311-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
马克狮子 发表于 2018-5-22 11:17
=https://forum.xitek.com/thread-1597311-1-1-1.html]6500 FE140的测试片

懒得挪步的,我链几张过来

谢谢!
上面的链接有问题,地址应该是: forum.xitek.com/thread-1597311-1-1-1.html

你加了标题还是文字说明,造成无法访问了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
雨过天街 发表于 2018-05-21 19:43
等楼主点评6500 fe100400的画质和追焦

=https://forum.xitek.com/thread-1597311-1-1-1.html]6500 FE140的测试片

懒得挪步的,我链几张过来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.78
三人居 发表于 2018-5-21 19:20
理性讨论:
论价格:RX10IV比EM1II+12-100/4便宜7000元左右

论体积:RX10IV比EM1II+12-100/4方
便携带,132.5mm*94*127.4  vs 134.1*90.1*180mm,经常出门旅行的人自然知道方便携带的好处

论重量:RX10IV比EM1II+12-100/4,1095克 vs 1135克

论焦段:RX10IV比EM1II+12-100/4比多出了200mm-600mm,去旅行的时候,顺手打只少见的飞鸟还是比较轻松,令人愉快的。

论画质:实话实说,肯定是RX10IVEM1II+12-100/4强一点,楼主在本帖122-127楼有同场景对比以及总结。但是,这是建立在100%的对比场景下,如果你只是用于27寸显示屏观看,冲印A4照片,用于旅行记录的话,RX10IV完全能够胜任。而且,为了记录高画质影像,完全可以把7000元差价再去入一台RX1R,画质绝对令人满意。

我开始提出RX10II 与E-M1II比较,是基于相同焦段和都是恒定光圈,

因为手里有个40-150PRO,纠结到底要不要入12-100,原来也关注过RX10系列。觉得有24-200焦段+2.8恒定光圈比较平衡,至于24-600焦段,400以上我用得很少,或者说我没300以上焦段,对这个没有感觉吧。

目前看入12-100愿望不是太强烈了,先这么用着吧。至于RX10系列,有合适RX10II再说吧,毕竟RX10II体积重量更小更轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
三人居 发表于 2018-5-21 19:57
我自己是RX1RII+RX10IV,但是我感觉RX1R足矣,同事前不久刚在咸鱼淘了一台95新箱说全的国行RX1R,7200元包顺丰。

这套组合适合不需要太强追焦的拍摄,如果打飞鸟估计不合适,最多能打一下呆鸟!

不过一直很口水RX1R系列的,没想到现在能这么便宜了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过天街 发表于 2018-05-21 11:42
7000元差价能入一台RX1R?,现在这么便宜了啊?...

我自己是RX1RII+RX10IV,但是我感觉RX1R足矣,同事前不久刚在咸鱼淘了一台95新箱说全的国行RX1R,7200元包顺丰。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
马克狮子 发表于 2018-4-27 18:10
做了一张表,介绍下两个名词

1. 价格焦距比:整套组合的价格(价格是动态的,如有不准确请自动忽略)除以最大焦距,也就是用户为每毫米焦距付出的成本。
2. 重量焦距比:整套组合的重量除以最大焦距,也就是用户为每毫米焦距付出的重量代价。

另外焦距以M43的像素密度进行了折算,所以大于2040万像素的机型的换算焦距另外乘以像素的平方根系数。

由于画质难以量化归一化,所以用了镜头进光量和归一化单位像素面积来代表机身和镜头的画质性能。

3. 综合性价比: 进光量X归一化单位像素面积X像素折算最大焦距/价格/重量。前面三个参数属于机身镜头的正相关性能,后面两个属于负相关参数。
当然作为简化模型,肯定会忽略掉传感器代际差异,品牌差异,功能差异等其他因素,如果你觉得重要,马克公式的逻辑很简单,你可以自己加进去。

补充了J5一寸机供参考。
下表大家自己看吧,各花入各眼。

撇开J5一寸机从表中可以看出D500性价比最高,接下来就是EM12和300PRO,符合现在机友的实际评价,松下228性价比高是因为光圈2.8占了很大贡献。至于大法的A7R3和A9性价比低是因为和其他组合比价格太高。

虽然没把RX10系列放进表,但是实际上一旦放进去肯定会是性价比最好的选择。请参考J5.
所谓底大一级压死人 ...

等楼主点评6500+fe100400的画质和追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 几种热门长焦打鸟组合的性价比分析兼新入6500FE140
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试