正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62336 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.433
brotherxun 发表于 2018-7-16 14:52
谁都有功课没做足的时候,

问题是,根本就没做功课。她们出门,我从来不去,如果本市,我只负责接送;如果出远门,我负责接机送机,其他不管,也不干预。她们的活动太不靠谱了,主要是一路八卦,东家长西家短,加上吃吃买买,至于景点啥的那都是陪衬……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
因缘和合 发表于 2018-07-16 14:13
成都夏天比较闷热,其他还好,冬季景色相对差一些,植被颜色不好。对于拍照来说,成都是比较悲剧的选择,几乎天天是天阴,没有鲜明的光线角度,经...

最不喜欢天天都是阴天的气候了,以前在长沙读书,对这样的天气都深恶痛绝。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
被引用内容作者已注销

我的观点是设备的好坏不是看一两个样张,综合性能很重要,也就是说随便拍也能得到一张还算不错的照片才行。索尼也好,佳能也好都可以满足。
而不是很多时候会拍出问题照片的设备,尤其是手机这种随意性强的设备,所以p20 pro 吹过头了。
本帖由 Sony+H8216 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-7-16 13:52
为了在途节省时间,飞哈尔滨都嫌太远,目的地应该是牡丹江、佳木斯,然后神州或一嗨租车,这样开车的行程会少不少。

恐飞的话,上海到哈尔滨有僵尸挺一天的高速动车,只是那比自驾还难受。

坐那么久的火车不行,老婆最怕方便面和火腿肠的味道。她自己和闺蜜跟团去过北方,去拍齐齐哈尔那里的丹顶鹤吧,结果上当了,就是几个养丹顶鹤的人,定时驱赶几只,飞两圈。结束。之前她还以为野生的,遍地都是,回来和我说,还不如去珠海看航展。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-7-16 14:03
间隔太久了,上次去成都还是2004年。
有个表姐从北京远嫁过去了,找个机会应该去看看她们一家。
成都好吃的是多,嘿嘿,气候应该是秋天去最好吧?

成都夏天比较闷热,其他还好,冬季景色相对差一些,植被颜色不好。对于拍照来说,成都是比较悲剧的选择,几乎天天是天阴,没有鲜明的光线角度,经常是天阴下来,光线就像傍晚一样,非常不通透。
其次,雨水不少,但是雨量较小,所以到处是灰蒙蒙的,要拍出很漂亮的照片,很难。
我到成都只拍一样:闹市区拍妹子,而且是晚上伏击,白天不行,太招摇了。
成都春天来得比上海早很多,油菜花,二月份就开得很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wespter 发表于 2018-7-16 10:55
北京出差去的多,发现还是相对宽容的,上海外环内基本一停就罚,满大街布满摄像头,甚至为了防止聪明人停在摄像头正下方,通常较大的主道前后两边布摄像头,估计前段被市民骂的多了,在有些非主路上也划空可以晚7点到早7点停车,但我观察过一般警察早7点过5分钟就开始沿街贴条了。

是我没有写清楚,我说的是上街沿停车,在上海,市区吧,开上街沿停车(街边靠边没地方了),基本上,二十分钟之内被贴条。尤其现在协警也可以贴了,就更快了,他们不断在骑着飞机巡逻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
wespter 发表于 2018-7-16 10:55
北京出差去的多,发现还是相对宽容的,上海外环内基本一停就罚,满大街布满摄像头,甚至为了防止聪明人停在摄像头正下方,通常较大的主道前后两边布摄像头,估计前段被市民骂的多了,在有些非主路上也划空可以晚7点到早7点停车,但我观察过一般警察早7点过5分钟就开始沿街贴条了。

1949-1989,你去看上海的城市建设,变化很小。
上海人口太密集,能停车的地方太少了。加上中国在最近30年,走了西方几百年路。规划各个方面相对滞后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.525
帝都花花 发表于 2018-7-16 09:52
帝都早八点前也可以,二环路里非主路都行,也就是说您别停长安街上就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
因缘和合 发表于 2018-7-16 08:16
成都肯定会丢车,只是没有传说的那么严重而已。我在成都有业务单位,出差经常去,频率是每个月一次吧,还是算相当熟悉的一个城市。那边是普拉多和陆地巡洋舰的大本营,遍地都是,我的成都同事买这个车的也不少。在成都市区,车停街边过夜,是非常普遍的情况。我要问物业的是,在上海,街沿上是不能停车的,在我们单位门口这种闹市区,甚至不能停在单位门口收发室前面的空地上,那个是公共区域,停了就贴条(二十分钟之内,保证给你贴上)。
成都还是相对宽泛,过夜的话可以停街沿上,早晨八点之前开走就可以。我之后问过路口的保安和交通协警,他们也说可以停,你没有看见别人都停在那里吗?
地点是成都一环与二环之间的商业和住宅区,这是相当闹市区的地方了。

帝都早八点前也可以,二环路里非主路都行,也就是说您别停长安街上就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-07-15 22:30
本坛一帮子一老一少天天吹这个呢
你这是砸人家饭碗

P20pro真有你说的那么糟恐怕不止你一个人吐槽了,看看这个肤色还是可以的...

1,吐槽的不是我一个,机主非常多
2,说了很多次了不要拿样张说事,就算几百块人民币的小米,也能拿出很好看的样张,有意义?这套ai拍出来的照片很多时候是色彩溢出,锐化严重,油画感强,但不是全部,我下面也贴了正常的,然后你挑出几张效果好的出来,甚至是样张说你看这手机多好,哪里差,那些差的就当没看到?
本帖由 HONOR 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
brotherxun 发表于 2018-7-15 03:15
这次除了两个不收费的景点(二连盐湖、乌兰哈达火山口即炼丹炉),上下道需要45度小心点之外,感觉SUV对于我真是没什么用,连乌兰哈达炼丹炉未交工的旅游公路都修得很好了。

炼丹炉火山口全景,这个火山据说还是活火山。

五一去的时候正有旅游公司在酝酿收费,游客不少,拍不到这么清爽的照片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江老湖 发表于 2018-7-16 07:05
东北或者新疆。国营农场的地盘上应该可以看到大型农业机械。

好的,我再找找看。我在无忌和其他摄影网站,没有看到这类贴子。老婆和我,自驾的主要兴趣就是看看这种平时很少见的不同,景点反而没有太多兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-7-16 01:21
成都不丢车?你知道成都丢了多少越野车藏区找不回来么?他们的话你也敢信? 该花钱花钱,还得找人看的,否则盯上你就没了。

成都肯定会丢车,只是没有传说的那么严重而已。我在成都有业务单位,出差经常去,频率是每个月一次吧,还是算相当熟悉的一个城市。那边是普拉多和陆地巡洋舰的大本营,遍地都是,我的成都同事买这个车的也不少。在成都市区,车停街边过夜,是非常普遍的情况。我要问物业的是,在上海,街沿上是不能停车的,在我们单位门口这种闹市区,甚至不能停在单位门口收发室前面的空地上,那个是公共区域,停了就贴条(二十分钟之内,保证给你贴上)。
成都还是相对宽泛,过夜的话可以停街沿上,早晨八点之前开走就可以。我之后问过路口的保安和交通协警,他们也说可以停,你没有看见别人都停在那里吗?
地点是成都一环与二环之间的商业和住宅区,这是相当闹市区的地方了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-7-16 01:15
高铁加租车,绝对不必全程自驾,累死。

谢谢你。我是说自己开车过去太远了。我考虑了一下,就是路上不玩,直奔我想去的东北大农场地带,至少路上要开两天,从上海出发,从陆地上走,经过河北这边,太绕了,从山东搭船过海(我们单位的一些北方籍贯的同事,长假回家这么走),老婆天生怕水,不敢坐船。关键是这一路都是大平原,没有啥好风景,不像我们这边,浙江,安徽,福建,江西,湖北,湖南,一路山山水水还是变化挺多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
因缘和合 发表于 2018-7-15 20:32
还想请教另外一个问题。在北方这种大平原,能不能很容易地拍到大型农业机械耕作或者收割的宏伟场景?
在上海周边,只有崇明岛的农场有一点,但是机械化的规模不大。
这次在美国专门去了粮仓蒙大拿州拍了一点,解解馋,等下个月有了粮票再补图。
东北或者新疆。国营农场的地盘上应该可以看到大型农业机械。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-7-16 05:10
大排自吸现在意义基本上也就是情怀了。

本坛一帮子一老一少天天吹这个呢~ 你这是砸人家饭碗

P20pro真有你说的那么糟恐怕不止你一个人吐槽了,看看这个肤色还是可以的吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daydayup021 发表于 2018-07-15 12:46
GS450h国内要卖80万,你那边卖多少?

本来6万块就可以搞定开走了,4月开始※※加高了二氧化碳税,额外要多给4000,成了差不多6万4开走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

也就是因为穷,等我有钱了,lexus每个 车都买个,怼起车托来想想都给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-07-15 17:17
大排量自吸早就不该玩了,国内还一帮人玩5.7排量的,我看能坚持多久。。。...

大排自吸现在意义基本上也就是情怀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-07-15 19:57
上几张P20pro的样片,在法国拍的,不是我拍的,原图上不来,只能缩到2000pix,也足以看到色调和细节了...

不要只看一两个样张,有问题的不会出现在宣传中,并且ai也不是都不正常,下面我也上了几乎没问题的照片,只是出问题的几率很大。

夜晚的多张合成有优势,这也是这次出彩的地方,不过自己对p20pro手持夜景来看废片机率也不是很低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-07-15 19:54
这个确实不好,我觉得P20没有这么夸张啊。。。

这个要看环境,p20 pro 也一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活。【二十四】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试