正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9362 回帖:378
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.488
CAGIVA 发表于 2018-6-5 09:47
终于看到用家了!我认为摆桌面的话机械硬盘是不可接受的,做htpc的话勉强接受2.5寸盘。
我的htpc方案是用ssd+外置2.5寸硬盘平时不开,下载也下到ssd,再定期倒到外置硬盘,其实现在看在线得比较多,懒了。
其实不是市场被平板手机抢了,而是市场回归,就像单反回归专业一样,对主流市场有影响,但对fanless这样的细分市场几乎没什么影响的。
你的两台应该是桌面机和htpc各一台吧?用显卡了吗?

一台桌面一台htpc,都没有用显卡,i5的集显已经足够应付我的需求了。我的二台机器里都有ssd,但是因为要存音乐和电影,只能加装机械硬盘,不然倒来倒去太麻烦。
用了fanless,确实是无法再接受有风扇噪音的系统,如果将来大容量ssd价格到了可接受的程度不能用机械硬盘就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.569
长安小鸟 发表于 2018-6-5 07:19
问题是90%的用户只用word.和ie.他们会认为机箱都是免费送的。

这部分用户只是需要引导,并不是差钱。而且这种普通应用实现无噪音成本较低,更应该使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.806
CAGIVA 发表于 2018-6-5 10:06
没错,深夜加班时特别烦,但你说的这个......
固定噪音舒服是相对于风扇时而停转时而启动那种噪音吧?fanless不应该反而不舒服。

没有噪音我会觉得电脑是不是坏了。。。。

其实 桌面上的全电脑少的时候只有一个9CM 扇 散热是VC45
机箱开盖试过G3260+路西法 实际上不大行 这个还不到65W

现在我桌面上是个整机※※扇(含电源 显卡)单风扇都是9CM扇 乔思伯C2+SSD+ G3260 + SFX电源+R7260X 倒着放 就那个热风量  不用风扇?根本不可能

而我主力台式机 其实噪音也不大 没法引起我的特别注意 我也是放桌面上的 其实离耳朵更近
也就是整机5风扇 (含电源 显卡)单风扇全是12CM扇
4570 1060 1SSD 双HDD ATX大机箱 CPU从没过70 显卡60多度

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2018-6-5 10:02
800不少了
我说的是纯机箱价

加上散热可以1000-1200,而实际上全包机箱没散热器 只有热管

不过 体积无法控制的话 我还是会选半价的大风扇+大散热
毕竟一个扇 SSD 南北桥 电源区 都能受益

fanless机箱就是散热器,成本已经花在机箱上了。
人们普遍过度担心元件工作环境,其实没那么脆弱,你不看那些功放里都是什么环境,寿命还那么长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2018-6-5 09:48
其实 特别安静的情况下 特别烦 有点动静就特别烦

而一直有个固定背景噪音的话 要舒服一点。。。。

所以 桌面上的电脑即使是4针扇的都固定低转速。。。。

没错,深夜加班时特别烦,但你说的这个......
固定噪音舒服是相对于风扇时而停转时而启动那种噪音吧?fanless不应该反而不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CAGIVA 发表于 2018-6-5 09:57
高端显卡供电会配有导热装置,CPU供电因为负载低散热区域大,温度不高,暂不设计导热装置。这些问题都有考虑的,远远不至于影响寿命。而且10年寿命和5年寿命也没什么分别吧。
我的产品是为了取代一个机箱和2套散热器再加上机箱风扇,800块有点抠吧?

800不少了
我说的是纯机箱价

加上散热可以1000-1200,而实际上全包机箱没散热器 只有热管

不过 体积无法控制的话 我还是会选半价的大风扇+大散热
毕竟一个扇 SSD 南北桥 电源区 都能受益 本帖最后由 闲聊状态 于 2018-6-5 10:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxdie 发表于 2018-6-5 09:47
我书房有个苹果的时间胶囊,以前存点※※晚上用iPad看。后来被老婆赶到书房睡觉,结果硬盘一启动就很烦,最终还是仅仅用来备份了。

被fanless惯过了已经不能接受机械硬盘了的,用过就回不去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2018-6-5 09:46
我付不出多少 因为这种东西温度都高 本身就影响电子器件寿命3,5百就差不多了,家用特别有需求800是上限
而且体积也不占优势,对我意义不大。我还是追求大尺寸低转速。。。。
但是 工控之类的要求下估计迫切的多。。可那些也不需要太高的性能

温度。。。1060 那只是芯片温度 供电之类的温度也得100了吧。。。那种温度下 家用我是不太能忍。。。。至于笔记本这个 那可真是难说 看看二手笔记本都是哪些还活着吧 那些飚高温的 没有得善终的

高端显卡供电会配有导热装置,CPU供电因为负载低散热区域大,温度不高,暂不设计导热装置。这些问题都有考虑的,远远不至于影响寿命。而且10年寿命和5年寿命也没什么分别吧。
我的产品是为了取代一个机箱和2套散热器再加上机箱风扇,800块有点抠吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CAGIVA 发表于 2018-6-5 09:34
这些声音理论上是存在,但优质的配件一般是听不到的。我觉得你这样说脑放成分居多。呵呵!你既然到了研究电感声音的地步,证明你对静音还是有要求的。而且顶楼说了,fanless优点不只无噪音,相信你会接受的。

其实 特别安静的情况下 特别烦 有点动静就特别烦

而一直有个固定背景噪音的话 要舒服一点。。。。

所以 桌面上的电脑即使是4针扇的都固定低转速。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快步听风 发表于 2018-6-5 09:13
我家二台主机用streacom机箱的fanless系统。我认为有点很重要需要改进的就是硬盘位,用fanless系统后唯一产生噪音的就是机械硬盘了,机械硬盘的声音特别是运行的震动很容易透过机箱传出来,在安静的屋子里1.5m以内还是听得到。最后我是一台机器用的笔记本低速硬盘,一台用3.5硬盘用扎带悬挂在机箱里,基本做到了0.3m外听不到声音。
不过正如大家所说,大部分pc的需求都被ipad抢去了,现在除了放投影用一下pc外,基本都没怎么开机了。

终于看到用家了!我认为摆桌面的话机械硬盘是不可接受的,做htpc的话勉强接受2.5寸盘。
我的htpc方案是用ssd+外置2.5寸硬盘平时不开,下载也下到ssd,再定期倒到外置硬盘,其实现在看在线得比较多,懒了。
其实不是市场被平板手机抢了,而是市场回归,就像单反回归专业一样,对主流市场有影响,但对fanless这样的细分市场几乎没什么影响的。
你的两台应该是桌面机和htpc各一台吧?用显卡了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.503
众测俱乐部标识
我书房有个苹果的时间胶囊,以前存点※※晚上用iPad看。后来被老婆赶到书房睡觉,结果硬盘一启动就很烦,最终还是仅仅用来备份了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CAGIVA 发表于 2018-6-5 09:26
楼下已经回答过你的这些疑问,48楼有张图可以参考一下。
技术问题我来解决,本帖探讨的是市场问题。
主要是:
       1、大家认不认可fanless的这些优点?愿意为之付出多少?
       2、是否接受pc高负载时工作于相对风扇冷却更高的温度?
我认为第一点还好办,价钱即使仍高出传统风冷一截部分市场仍可接受的,就像ssd。
问题是第二点,需要引导。在笔记本及迷你主机领域,为了控制体积和噪音,高负载时工作温度普遍较高,近百度正常,大家也都不在意。可在DIY领域,过度冷却是惯例,过了80度都不好意思打招呼,尽管intel通常给的安全温度是100度,大家都觉得不安全。于是这种过高的要求就大大增加了成本以及市场接受度。
其实哪个厂家会给一个不安全的参数?人家又不傻。

我付不出多少 因为这种东西温度都高 本身就影响电子器件寿命3,5百就差不多了,家用特别有需求800是上限
而且体积也不占优势,对我意义不大。我还是追求大尺寸低转速。。。。
但是 工控之类的要求下估计迫切的多。。可那些也不需要太高的性能

温度。。。1060 那只是芯片温度 供电之类的温度也得100了吧。。。那种温度下 家用我是不太能忍。。。。至于笔记本这个 那可真是难说 看看二手笔记本都是哪些还活着吧 那些飚高温的 没有得善终的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
akulaiissn 发表于 2018-6-5 08:49
Fanless其实闲的蛋疼,主板,电源上大大小小的电感发出吱吱嘎嘎声和低频的呜呜声要是没有风扇呼呼的风切声进行中和,听起来的声音比风扇声要恼人地多.

这些声音理论上是存在,但优质的配件一般是听不到的。我觉得你这样说脑放成分居多。呵呵!你既然到了研究电感声音的地步,证明你对静音还是有要求的。而且顶楼说了,fanless优点不只无噪音,相信你会接受的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2018-6-5 08:25
Fanless机箱是好 但是这个东西决定了内瓤的芯片TDP都不能太高 即便做成刺猬模样 浑身都是散热鳍片 机箱的总TDP也没法超过65W吧
而且散热好坏基本上与面积相关,TDP到65W的话 纯Fanless肯定小不了

而且完全内包的产品还要考虑主板散热SSD散热 内存散热 电源散热 等等。。。现在这些可都是默认风冷的。。。

要是改全包 那必然是全热管覆盖导热到机箱,这样一来 成本先不说 就是这主板版型也就变成了极度“定制化”

最终缺乏通用性

所以Fanless我觉得只可能卖整机,准系统都不行。。。。

如果做成浑身都是洞的大筛子,灰尘的问题只能说轻了一点 。。。那点TDP的设备 机箱下面一个14CM低速扇足以。。。

楼下已经回答过你的这些疑问,48楼有张图可以参考一下。
技术问题我来解决,本帖探讨的是市场问题。
主要是:
       1、大家认不认可fanless的这些优点?愿意为之付出多少?
       2、是否接受pc高负载时工作于相对风扇冷却更高的温度?
我认为第一点还好办,价钱即使仍高出传统风冷一截部分市场仍可接受的,就像ssd。
问题是第二点,需要引导。在笔记本及迷你主机领域,为了控制体积和噪音,高负载时工作温度普遍较高,近百度正常,大家也都不在意。可在DIY领域,过度冷却是惯例,过了80度都不好意思打招呼,尽管intel通常给的安全温度是100度,大家都觉得不安全。于是这种过高的要求就大大增加了成本以及市场接受度。
其实哪个厂家会给一个不安全的参数?人家又不傻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.175
贵,玩不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.488
我家二台主机用streacom机箱的fanless系统。我认为有点很重要需要改进的就是硬盘位,用fanless系统后唯一产生噪音的就是机械硬盘了,机械硬盘的声音特别是运行的震动很容易透过机箱传出来,在安静的屋子里1.5m以内还是听得到。最后我是一台机器用的笔记本低速硬盘,一台用3.5硬盘用扎带悬挂在机箱里,基本做到了0.3m外听不到声音。
不过正如大家所说,大部分pc的需求都被ipad抢去了,现在除了放投影用一下pc外,基本都没怎么开机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
外壳可以考虑用高级点的陶瓷材质么,被动散热比铝更好吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
幻影神弓 发表于 2018-6-5 06:52
价格才是问题,你没发现不用独显的小型化机箱卖的最好的是“
屌丝上华擎的DeskMini,富叼上苹果的mac mini,几乎都可以听不到噪音。
mac mini那风扇噪音几乎听不到,电耗功率在只上无忌灌水+开着iTunes听歌都能控制在9W,集显打最低特效的星际2合作还凑合,唯一问题就是苹果不更新了。
DeskMini从110主板更新到310主板,上不上风扇都行,反正空间够大可以上静音散热,一个m2两个ssd足够了,usb-c,sd卡槽,wifi、hdmi+dp输出,机箱主板电源只要一千块钱很良心?

deskmini我有,它的特点是小,还是很便宜的实现了电源fanless,但cpu也没风扇恐怕不行,除非极轻的负载。请问你用的是什么u和散热器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
幻影神弓 发表于 2018-6-5 06:42
你不觉得玩电脑20年的中年人还是很有愿望把手里上古时代的设备从atx箱子换成itx箱子吗?
也只有那个时代过来的老diy才明※※独立电源的2.5+3.5硬盘抽取盒的意义(这都是光驱位软驱位的支持,当然未必全部启用根据个人需求),加上四个不需要占有光驱位软驱位3.5内置带风扇的硬盘笼,这才是最牛逼的nas或者适合移动办公的钢炮电脑。
你要理解“反正最后都是要上abee了”这句话的涵义。

我没有妄想取代主流市场,只是想探讨一下fanless这个细分市场的大小以及需要什么样的产品。你的这种需求不需要fanless。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freekick 发表于 2018-6-5 08:47
垂直风道机箱银欣一直有啊,我都用了好几年了

不是垃圾桶啊 是里面一个小铝机箱 只能放下ITX那么大 外面套个塑料壳 形成个“烟囱”

银欣有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
Fanless其实闲的蛋疼,主板,电源上大大小小的电感发出吱吱嘎嘎声和低频的呜呜声要是没有风扇呼呼的风切声进行中和,听起来的声音比风扇声要恼人地多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
闲聊状态 发表于 2018-06-05 00:43
机箱我一直觉得这个极好看。。。Power Mac G4 Cube

里面一个铝壳 外面套个大塑料撑起来 做成个“大烟囱” 不需要光驱了 ...
垂直风道机箱银欣一直有啊,我都用了好几年了
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TB有卖这样的
但是不够方。。。。 而且我不喜欢那么漏。。。在单位没法用啊。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
surfacepro imacpro ipadpro基本把楼主的市场抢没了
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机箱我一直觉得这个极好看。。。Power Mac G4 Cube

里面一个铝壳 外面套个大塑料撑起来 做成个“大烟囱” 不需要光驱了 这个MAC还是后面插线 垂直风道头上插线就行

机箱弄成垂直风道的,下面一个12CM 14CM风扇 整机就OK了

只可惜就是没人生产。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Fanless机箱是好 但是这个东西决定了内瓤的芯片TDP都不能太高 即便做成刺猬模样 浑身都是散热鳍片 机箱的总TDP也没法超过65W吧
而且散热好坏基本上与面积相关,TDP到65W的话 纯Fanless肯定小不了

而且完全内包的产品还要考虑主板散热SSD散热 内存散热 电源散热 等等。。。现在这些可都是默认风冷的。。。

要是改全包 那必然是全热管覆盖导热到机箱,这样一来 成本先不说 就是这主板版型也就变成了极度“定制化”

最终缺乏通用性

所以Fanless我觉得只可能卖整机,准系统都不行。。。。

如果做成浑身都是洞的大筛子,灰尘的问题只能说轻了一点 。。。那点TDP的设备 机箱下面一个14CM低速扇足以。。。 本帖最后由 闲聊状态 于 2018-6-5 08:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.331
闲的蛋疼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
炸弹一样安静 发表于 2018-6-4 22:50
因为……国内目前还买不到,开箱你可以去看linus的视频

唉,linus 的箱子大多不好买,好买的自己又不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
CAGIVA 发表于 2018-6-4 22:57
老兄,一个fanlessATX电源就上千了,做肯定是全铝的,但走量也会在2000左右才行。
不带电源,用ATX电源,SFX还没有fanless的吧?

就无显卡ITX主机那种耗电量,稍微好点的SFX电源风扇都不会转啦,真的不需要所谓的fanless 电源。好钢要用在刀刃上,钱也要花在对的地方。
当然,要看最终成果是否值得追加啰,如果真的很漂亮,怕是2000也是一箱难求啊,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
CAGIVA 发表于 2018-06-05 00:03
我认为所有人都需要fanless,前提是代价。而且我认为价格不是主要问题,关键是好用。
关于负载问题,值得探讨,我也不是一厢情愿的,您...

问题是90%的用户只用word.和ie.他们会认为机箱都是免费送的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 正在开发Fanless机箱,准备做JS,请大家不吝赐教。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试