正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8044 回帖:167
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.153
pentaxkx 发表于 2018-6-29 12:00
咸鱼运气好就300大洋。
10-30PD我也有,也不贵,套头还是要一个的。
10mm缺点没vr,优点画质还是要好点的。
视频的话10-100pd考虑一下?除了重,完美了。我买了一个手持架子配合。上面还可以装个补光灯,dr05录音笔(要后期混轨进去)
就冲着10-100pd,尼康1系列好歹出个支持4k的机器呀。j5这个4k 15fps的不算,好歹4k 25fps也凑合了。
发现我每次几百,2年多,尼康1头也收了不少。
反而主力宾得残副,16-85,55-300,三饼干+一个50定。

10定300元超值呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
岳耳 发表于 2018-6-29 11:52
10mm这个定焦我也犹豫要不与收回来,以前买过又出掉了,主要是10-20PD画质也不差拍视频好用很多,10定重复了。

咸鱼运气好就300大洋。
10-30PD我也有,也不贵,套头还是要一个的。
10mm缺点没vr,优点画质还是要好点的。
视频的话10-100pd考虑一下?除了重,完美了。我买了一个手持架子配合。上面还可以装个补光灯,dr05录音笔(要后期混轨进去)
就冲着10-100pd,尼康1系列好歹出个支持4k的机器呀。j5这个4k 15fps的不算,好歹4k 25fps也凑合了。
发现我每次几百,2年多,尼康1头也收了不少。
反而主力宾得残副,16-85,55-300,三饼干+一个50定。 本帖最后由 pentaxkx 于 2018-6-29 12:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pentaxkx 发表于 2018-6-29 10:30
精度没问题,速度一般了,打呆鸟没问题,打飞鸟要预估。
光线不好拉风箱。
比 30-110慢一点。

ps
前两天看了这个贴子300大洋没了,收了一个10mm定焦。
10mm+18.5mm两个带出也不错哦。便携,画质有保障,可以拍90%的题材。
如果18.5再长点就好了。
比如我的宾得k01 da21+ da70。

10mm这个定焦我也犹豫要不与收回来,以前买过又出掉了,主要是10-30PD画质也不差拍视频好用很多,10定重复了。 本帖最后由 岳耳 于 2018-6-29 12:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.795
岳耳 发表于 2018-6-25 08:58
你恰恰说出了RX10的短板,这种大变焦镜头画质只能说凑合,专业点的玩家根本看不上。然后又大又重也不符合轻便的原则。

入了RX10M4以后,150-600再没用过。
重,配合5D4,画质并不比RX10M4好,对焦速度也并不快。
刚刚闲鱼卖了。
出门要想拍点远景,RX10的600端还是挺常用的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影化合 发表于 2018-6-28 12:09
转接后对焦精度和速度怎么样?

精度没问题,速度一般了,打呆鸟没问题,打飞鸟要预估。
光线不好拉风箱。
比 30-110慢一点。

ps
前两天看了这个贴子300大洋没了,收了一个10mm定焦。
10mm+18.5mm两个带出也不错哦。便携,画质有保障,可以拍90%的题材。
如果18.5再长点就好了。
比如我的宾得k01 da21+ da70。 本帖最后由 pentaxkx 于 2018-6-29 10:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
zpp 发表于 2018-6-28 16:31
J5又是一种电池,对我来说,一个1系列4款相机用4个型号的电池,实在不能接受了。。。

我觉得这个属于定位错误造成的,尼康把它作为单反备机其实是错的,单反不断换电池,1系列也跟着一代换一种电池。但是单反即使入门机经过阉割,都可以满足拍摄需要的,一部机器都可以用很多年,消费者的更新周期可以很慢。而1系列因为底小早产,一直在等底技术的进步,所以每一部1系列机都上一个台阶,造成消费者更新的周期短,结果电池却不通用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.466
coollpe 发表于 2018-6-23 14:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zpp
资深泡菜
泡网分: 25.372
擦枪走水 发表于 2018-6-28 16:10
1系列降生早了,90%的指责都冲着底太小去的,当然起初几个机型确实高感不好,但现在J5已经很堪用了。

其实随着技术的进步,传感器的幅面重心是下移的,假如当初先推出全幅微单,现在推出1寸微单,可能就是左右逢源的结果。

J5又是一种电池,对我来说,一个1系列4款相机用4个型号的电池,实在不能接受了。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
zpp 发表于 2018-6-28 16:05
算上胶片机,我是尼康,佳能,徕卡,哈苏四修。
不知道咋回事,这些机器里,最让我上心和费心的就是尼康1系列了,结果突然停产了。
想想原因,可能就是因为小和快吧。。。。。
如果能容忍下画质的话,还是可以玩玩的,多便宜啊

1系列降生早了,90%的指责都冲着底太小去的,当然起初几个机型确实高感不好,但现在J5已经很堪用了。

其实随着技术的进步,传感器的幅面重心是下移的,假如当初先推出全幅微单,现在推出1寸微单,可能就是左右逢源的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zpp
资深泡菜
算上胶片机,我是尼康,佳能,徕卡,哈苏四修。
不知道咋回事,这些机器里,最让我上心和费心的就是尼康1系列了,结果突然停产了。
想想原因,可能就是因为小和快吧。。。。。
如果能容忍下画质的话,还是可以玩玩的,多便宜啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zpp
资深泡菜
V系列都用过,1系列本来还是有些卖点的。至少都是有玩头的小机器,就是感觉尼康设计师太不用心了,从一开始就不上心。
别的不说,V1, V2, V3,用三种电池,这不是找死吗?
当年V1主打高速连拍,但是拍一次后,必须得等待几秒钟,绝对是设计缺陷。入手后基本没出过门,只是因为大电池还能兼容单反。
V系类由于传感器的原因,成像确实不如索尼1寸相机,目前J5的成像就非常好了,至少是1寸的主流像质了。
V3还是不错的,高速对焦连拍,超控性不错,配上6.5-13, 70-300两个头,非常的好用,成像也是标准的尼康风格。有段时间天天放书包里。
FT1转接环也是个好玩的,前些天手欠更新了固件,副厂头基本都用不了了,感觉尼康有点鸡贼啊,都停产的破B机器了,还玩这小心眼。
喜欢超长焦的可以玩玩FT1,我转接过尼康的200-400,500大炮,焦段非常的爽,对焦防抖都给力,但是有时候跑焦,按说反差对焦不应该这样啊,搞不懂
总体来说,弄个二手千把块钱的1系列,还是可以体验下的。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.082
pentaxkx 发表于 2018-06-26 18:06
嫌贵看我这里呗。
二手ft-1 450多
二手 55-300 900收。
不过ft1转接话,有限制
1.af只能用当中的对焦点(...

转接后对焦精度和速度怎么样?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
战神睡觉去了 发表于 2018-6-27 12:59
我v3和j5都有,对比过,同样条件,raw格式下j5噪点大多了。

这个没必要争了

这两的RAW网上一大堆   DP同场景RAW对比在那摆着

V3性能很强劲  但画质真的在1系里算差的   我就是试了受不了V3的画质才没下手的。。。

你不认可可以上这两同场景下的RAW发上来证明你的观点。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
huangcan176 发表于 2018-6-26 12:45
V3彩噪很厉害的   低感都不咋地。。。动态范围也很差

尼康1系   J5画质最好
我v3和j5都有,对比过,同样条件,raw格式下j5噪点大多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
huangcan176 发表于 2018-6-27 08:32
1系完全可以往视频方向发展。。。。 成本  体积  画质  能兼顾的非常好

1系拍照现在也足够好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
圆规大师 发表于 2018-6-27 09:36
说说是很容易,但是就算3M胶带也有残胶的,你拿好几千的镜头去搞,我也是服了,就算你会拆修镜头,弄脏了触点接头等你也没辙。

我不会里面衬一条纸?什么事要搞到拆修镜头了,真是小题大做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
擦枪走水 发表于 2018-6-26 20:35
架子端的怪好,还正常使用途径,惹不起惹不起,闪了。
说说是很容易,但是就算3M胶带也有残胶的,你拿好几千的镜头去搞,我也是服了,就算你会拆修镜头,弄脏了触点接头等你也没辙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
擦枪走水 发表于 2018-6-26 13:16
希望尼康不要停掉1系列。科技越发达,1寸底可用性越好,从j1到j5的性能表现证明了这一点。

1系完全可以往视频方向发展。。。。 成本  体积  画质  能兼顾的非常好   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
圆规大师 发表于 2018-6-26 19:11
不是正常使用途径不考虑

架子端的怪好,还正常使用途径,惹不起惹不起,闪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
擦枪走水 发表于 2018-6-26 17:58
用胶带纸贴住触点,它还能认出个鬼啊?
不是正常使用途径不考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EZNN 发表于 2018-6-26 15:37
70~300看了一下,这个1寸的镜头居然要5000多

嫌贵看我这里呗。
二手ft-1 450多
二手 55-300 900收。
不过ft1转接话,有限制
1.af只能用当中的对焦点(问题不大)
2.转盘场景模式不能用,比如场景模式里面的运动(凑合p挡+afc+连拍)
另外55-300对焦速度可能相对5k的比较慢,5k的那个好像有纳米镀膜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myst123 发表于 2018-6-26 16:29
曾经3个好头全齐了,可惜32f1.2这个镜头有设计缺陷,光圈很容易坏,退了。目前旅游主力6.7-13,18.5,70-300。

也好,这下彻底死心了。
我不是比较穷呗,外加j5是备用机(现在变随身机了),所以长焦是ft1+55-300的,那么廉价人像头还有一个选择-永诺50 1.8
同样咸鱼250收的。缺点逆光死,锐度还可以。
还有就是cctv镜头,那个35 1.6效果还可以,但是手动的比较痛苦。螺旋焦外,有点八羽怪的味道。由于这个比较好玩,我贴了12大洋顺丰,250的出了。
如果单反是尼康家的,有带机身马达标头,那么不嫌弃重,50+ft1转接倒是能折腾一下人像50x2.7=135,视角也凑合。
cctv 35 1.6 受得了手动的话推荐一下,反正100多元,体积小巧,成像还可以,有一定的虚化能力,配合微距接环(就两个圈圈),能当百微玩。当然和真的百微比就不行了。还有一个cctv 50 1.4,焦段长点,但是光圈虚标实际2.X,同样价格不是太推荐,我也用过,同样亏了几十出了。
这两个都覆盖一寸底。其他的大部分只有宾得Q能用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
圆规大师 发表于 2018-6-26 15:54
150600C确定被屏蔽,根本不让你用,不要妄想手动,啥操作都不行

用胶带纸贴住触点,它还能认出个鬼啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
pentaxkx 发表于 2018-6-26 14:27
关键光圈没法控制
能控制光圈的镜头,我试过800mm的垃圾折返都能接。接ft1的情况下av挡可用,可以按ok放大辅助mf对焦。
单纯的转接环(没电子设备的,我的是几十块的pk-q转接环),也可以用,曝光控制还方便,但是没法放大辅助对焦。
810mm也够用了。

这个其实好办,光圈拨杆那里塞一小团纸就可以了,只要能按下快门就可以。

尼康卡口镜头的光圈拨杆在无外力的情况下处于最小光圈位置,必须用一个小东西顶住光圈拨杆,强制打开光圈。当然E头就无解了,被屏蔽就没招了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
myst123 发表于 2018-6-26 16:29
曾经3个好头全齐了,可惜32f1.2这个镜头有设计缺陷,光圈很容易坏,退了。目前旅游主力6.7-13,18.5,70-300。

本来计划收个32f1.2二手,听你一说,还是算了。反正拍人像不是小画幅的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.393
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
pentaxkx 发表于 2018-6-26 15:19
只能说努力方式有点奇怪哦。
其实耐克出了两个神头,但是没人买账。
一个是6.7-13
一个是32mm人像

6.7-13我1.3k收的二手头(没遮光罩)。
32mm 1.2实在买不起,买这个不如去升级单反头。如果咸鱼看见,说不定会手痒,全新的算了,俺去买俺们大P家的灭门星还有的找。
说一下6.7-13,超广边缘都崩吧?这个边缘比适马10-20 + aps-c宾得还好点,边缘甚至超过C家“伪”红圈 17 40 f4(当然我说的是边缘,和老17-40)。中心锐度也够用,要口袋超广而且画质过的去的,别无二家。
看一下配料表吧:

非球面镜片 3片
低/超低色散镜片 3片
上市的价格好像5,6k(考虑到这个小底)。
当然70-300也是一个神头,不过价格不友好,我二手55-300+ft1凑合了,花了大概1350。如果耐克真要玩,这三个神头价格应该要控制一下,2,3k左右,说不定还能盘活了。
一个超广,一个超长,一个大光圈,全是黑卡不行的地方。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.393
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
战神睡觉去了 发表于 2018-6-26 11:37
明白人,尤其v3,色彩正,噪点少,对焦飞快,相当不错。

本打算再买个V3与J5配合使用的,后来想想还是等尼康的新微单吧,虽然有点让人着急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkartist 发表于 2018-6-26 13:41
什么情况?接死马24-105art和24-70art都能用,还琢磨要不要弄支150-600呢(老150-500明确不支持)
150600C确定被屏蔽,根本不让你用,不要妄想手动,啥操作都不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.26
raysonss 发表于 2018-6-26 14:43
差的不是一代两代,J5的画质比V1好多啦。但是环比其他几家,J5的画质不说被按在地上摩擦,也完全没有优势。
J5轻便,价格便宜,画质凑合。如果不是尼康自废武功,放弃深耕1系,我也不会把随身机换成富士。当然,单反还是必须用尼康的。
看看大法黑卡,尼康这个不思进取的老人家....

J5如果比V1好很多,就再买个J5机身玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
EZNN 发表于 2018-6-26 15:37
70~300看了一下,这个1寸的镜头居然要5000多

是非常贵,但是这头素质非常高,300端锐度也非常好,轻便,对焦速度一流,防抖效果牛逼,经常手持拍摄。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康1是不是已经凉透了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试