正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8043 回帖:167
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.26
岳耳 发表于 2018-6-24 08:19
J5+10-30、 30-110、 70-300三只变焦头都收齐了,全部带出去体积也不重,比sony系列1寸底DC好用多了。

别的不期待,希望机身能继续更新换代。

70~300看了一下,这个1寸的镜头居然要5000多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
pentaxkx 发表于 2018-6-26 15:19
只能说努力方式有点奇怪哦。
其实耐克出了两个神头,但是没人买账。
一个是6.7-13
一个是32mm人像

6.7-13我1.3k收的二手头(没遮光罩)。
32mm 1.2实在买不起,买这个不如去升级单反头。如果咸鱼看见,说不定会手痒,全新的算了,俺去买俺们大P家的灭门星还有的找。
说一下6.7-13,超广边缘都崩吧?这个边缘比适马10-20 + aps-c宾得还好点,边缘甚至超过C家“伪”红圈 17 40 f4(当然我说的是边缘,和老17-40)。中心锐度也够用,要口袋超广而且画质过的去的,别无二家。
看一下配料表吧:

非球面镜片 3片
低/超低色散镜片 3片
上市的价格好像5,6k(考虑到这个小底)。
当然70-300也是一个神头,不过价格不友好,我二手55-300+ft1凑合了,花了大概1350。如果耐克真要玩,这三个神头价格应该要控制一下,2,3k左右,说不定还能盘活了。
一个超广,一个超长,一个大光圈,全是黑卡不行的地方。 ...

主要是有全幅系统了,超广和人像感觉没必要了。

6.7-13和32两个的确好头,看有没有便宜的机会收一个,太贵就没买的动力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.22
coollpe 发表于 2018-6-23 14:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你凉透了,尼康都不会凉透
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
raysonss 发表于 2018-6-26 14:43
差的不是一代两代,J5的画质比V1好多啦。但是环比其他几家,J5的画质不说被按在地上摩擦,也完全没有优势。
J5轻便,价格便宜,画质凑合。如果不是尼康自废武功,放弃深耕1系,我也不会把随身机换成富士。当然,单反还是必须用尼康的。
看看大法黑卡,尼康这个不思进取的老人家....

只能说努力方式有点奇怪哦。
其实耐克出了两个神头,但是没人买账。
一个是6.7-13
一个是32mm人像

6.7-13我1.3k收的二手头(没遮光罩)。
32mm 1.2实在买不起,买这个不如去升级单反头。如果咸鱼看见,说不定会手痒,全新的算了,俺去买俺们大P家的灭门星还有的找。
说一下6.7-13,超广边缘都崩吧?这个边缘比适马10-20 + aps-c宾得还好点,边缘甚至超过C家“伪”红圈 17 40 f4(当然我说的是边缘,和老17-40)。中心锐度也够用,要口袋超广而且画质过的去的,别无二家。
看一下配料表吧:

非球面镜片 3片
低/超低色散镜片 3片
上市的价格好像5,6k(考虑到这个小底)。
当然70-300也是一个神头,不过价格不友好,我二手55-300+ft1凑合了,花了大概1350。如果耐克真要玩,这三个神头价格应该要控制一下,2,3k左右,说不定还能盘活了。
一个超广,一个超长,一个大光圈,全是黑卡不行的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
raysonss 发表于 2018-6-26 14:43
差的不是一代两代,J5的画质比V1好多啦。但是环比其他几家,J5的画质不说被按在地上摩擦,也完全没有优势。
J5轻便,价格便宜,画质凑合。如果不是尼康自废武功,放弃深耕1系,我也不会把随身机换成富士。当然,单反还是必须用尼康的。

同样1寸底,我仔细对比过画质,J5和别家区别不大了,虽然看DXO的测试得分J5稍低。

J5可换镜头是优势。而且镜头素质非常高,关键是二手白菜价(除了70-300和32 1.2)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蓝色射线 发表于 2018-6-26 14:27
看完本帖,昨天冲动一下,定了一台J5,配我闲置多年的18.5,作为一台标头小机玩玩吧,也算是对1系情怀最后的几年。

18.5不错,最近对焦距离20cm,拍点小东西非常好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pentaxkx 发表于 2018-6-26 14:19
我是10-30,30-110 18.5定焦(咸鱼500收的),还有ft-1+55-300
希望至少再出一个4k视频机吧。
某年某月小手一抖,还几百收了个电动10-100,拍视频真好。
另外10mm定焦出了有点后悔呀。这个机身10+18.5非常有可玩性,画质低感下勉强能跟上k01+18-55。
当然k01用上饼干就没戏了。

我的18.5定昨天900元二手商处买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
EZNN 发表于 2018-6-25 18:32
你有没有比较过V1和J5的画质啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
圆规大师 发表于 2018-6-26 13:24
能不能别吹RX10,从没见过一张靠谱的图,贴吧斗图被长焦卡片吊打。
反正除了白送,我不会要尼康1系列的机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.664
看完本帖,昨天冲动一下,定了一台J5,配我闲置多年的18.5,作为一台标头小机玩玩吧,也算是对1系情怀最后的几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2018-6-26 13:58
当年我也有这个想法。要是不支持适马这个头,就太可惜了。

关键光圈没法控制
能控制光圈的镜头,我试过800mm的垃圾折返都能接。接ft1的情况下av挡可用,可以按ok放大辅助mf对焦。
单纯的转接环(没电子设备的,我的是几十块的pk-q转接环),也可以用,曝光控制还方便,但是没法放大辅助对焦。
810mm也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2018-6-24 08:19
J5+10-30、 30-110、 70-300三只变焦头都收齐了,全部带出去体积也不重,比sony系列1寸底DC好用多了。

别的不期待,希望机身能继续更新换代。

我是10-30,30-110 18.5定焦(咸鱼500收的),还有ft-1+55-300
希望至少再出一个4k视频机吧。
某年某月小手一抖,还几百收了个电动10-100,拍视频真好。
另外10mm定焦出了有点后悔呀。这个机身10+18.5非常有可玩性,画质低感下勉强能跟上k01+18-55。
当然k01用上饼干就没戏了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
索性做固定镜头,这么小巧的相机还是很有意思的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
圆规大师 发表于 2018-6-26 13:38
我本有个宏伟设想,尼康J5转接适马150600C摄月,像素密度2.7倍,那简直是,,,

,,,然而没有然后,尼康FT1直接屏蔽了适马镜头,不是不支持而是屏蔽,装上去就显示此镜头不能用,你想手动模式都不行。

观赏下我半幅的摄月,那只是1.5倍的像素密度啊。

当年我也有这个想法。要是不支持适马这个头,就太可惜了。 本帖最后由 岳耳 于 2018-6-26 13:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
圆规大师 发表于 2018-6-26 13:38
我本有个宏伟设想,尼康J5转接适马150600C摄月,像素密度2.7倍,那简直是,,,

,,,然而没有然后,尼康FT1直接屏蔽了适马镜头,不是不支持而是屏蔽,装上去就显示此镜头不能用,你想手动模式都不行。

什么情况?接死马24-105art和24-70art都能用,还琢磨要不要弄支150-600呢(老150-500明确不支持)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2018-6-25 17:47
你就吹吧,看过几张RX10在600端大鸟的照片,比J5在810端的片子差远了!

相信25倍变焦镜头能有好画质,不如相信母猪上树!

老兄看来是用过的,我在索尼店玩RX10系列就很失望,画质简直不像一个1寸底的的机器。

后来贴吧索尼党不服要斗图,RX10V4长焦被我P610S吊着打,我也是很无语,P610S只是个1/2.3底的长焦机啊,虽然镜头是暴力了一点,1超级ED + 4ED,简直是大炮的用料。 本帖最后由 圆规大师 于 2018-6-26 13:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yyfish 发表于 2018-6-24 18:55
你把焦段配齐了,绝对比rx10笨重。
能不能别吹RX10,从没见过一张靠谱的图,贴吧斗图被长焦卡片吊打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
huangcan176 发表于 2018-6-26 12:47
当年J1也是拿过销售冠军的。。。。的确是热了几个月

希望尼康不要停掉1系列。科技越发达,1寸底可用性越好,从j1到j5的性能表现证明了这一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
zoomer 发表于 2018-6-25 21:47
什么叫凉透?说的好像这货曾经热过一样?我说就一直是冰的,离冷都有一截,更别说温和热。

当年J1也是拿过销售冠军的。。。。的确是热了几个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
战神睡觉去了 发表于 2018-6-26 11:37
明白人,尤其v3,色彩正,噪点少,对焦飞快,相当不错。

V3彩噪很厉害的   低感都不咋地。。。动态范围也很差

尼康1系   J5画质最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
战神睡觉去了 发表于 2018-6-26 11:45
说实话,j5的噪点还是大了,相比较尼康1系还是v3优秀。

j5和v3属于一个梯队的,关键是j5便宜一多半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
光影化合 发表于 2018-6-26 11:01
现在抄底j5绝对是值!综合质素不错的,用过才知道,别人云亦云
说实话,j5的噪点还是大了,相比较尼康1系还是v3优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
myst123 发表于 2018-6-24 10:52
尼康1配几个好镜头是目前1英寸的最高水平。手里EOSM卖了一千,GF9家里吃灰,谁要1900包顺丰。
明白人,尤其v3,色彩正,噪点少,对焦飞快,相当不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.006
618时候J5 1199,现在涨了点儿1299....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
samincqu 发表于 2018-6-26 10:05
鞋厂的逻辑简直不懂,你不出APSC的无反,你家的单反就能有好销量?弄一个无比诡异的小底出来,那么好的镜头群没法用。弄得我10多年鞋厂的老用户,为了旅游方便又买了大法家的微单!
当然,这个可能是因为CMOS受制于人,也许有协议不让做APSC的无反。

其实1寸底是未来模式,并不是尼康为了告诉大家其实微单不好玩而推出的。但是尼康在时间先后次序上做反了,当年推出j1的时候应该上全幅微单,现在停产j5的时候才是1寸底逐渐被人接受的时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.082
现在抄底j5绝对是值!综合质素不错的,用过才知道,别人云亦云
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
鞋厂的逻辑简直不懂,你不出APSC的无反,你家的单反就能有好销量?弄一个无比诡异的小底出来,那么好的镜头群没法用。弄得我10多年鞋厂的老用户,为了旅游方便又买了大法家的微单!
当然,这个可能是因为CMOS受制于人,也许有协议不让做APSC的无反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
防水那个还有卖吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.393
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
擦枪走水 发表于 2018-6-25 22:36
没事,没人要求你看出来,你坚持自己就好。

好东西一定坚持,不好的一分钱不花。也就尼康微单的话题还有点兴趣,要没人谈了,偶尔俱乐部贴贴图即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康1是不是已经凉透了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试