论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(23)   打印预览 
go
 主题:oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖  [ 主题管理员: oliverjiang ]
关键词: 发帖用户名:
oliverjiang
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.347
主题: 68
帖子: 9444
注册: 2002年03月
一直有无忌的朋友在微信留言,让我回来玩回来混,呵呵呵……
本已经不想再忙乱下去了,自从运营 影像新势力 以来,实在是 公务繁杂,但考虑到这么多年的感情,还是难以割舍,于是聊聊吧
物是人非,已经很多老友不再玩了,也有很多小友不珍惜人品和口德,到现在已经换ID换的自己都不知道自己当年是谁了
论坛就是这样,16年你敢不换 ID 不注马甲的混下去,基本上你也是真汉子


立规:
1,很抱歉我实在是没有能力在深似海的无忌去找问题或者说是去评价什么了……有问题请在这里直接发问
2,问题请限于 Sony一门,请勿要求我纵观古今横评各门,请尽量清楚的表达你的问题的意思
3,可以提摄影方面的问题,但大家要知道,无忌不是讨论摄影的地方,哈哈哈哈……
4,任何问题,大家看着觉得能回答都可以回答,但请勿骂街、请勿打嘴仗、请勿扣帽子、请勿跟我来老无忌那一套,请相信我玩的比你熟多了……
5,每个人有个人的理解,求同存异,大家还应兼收并蓄,而非争一时口舌之快。能听人一言,才有博闻多识。每个帖子每个意见之杯水,若能为你所用,千万杯之后自然百川归纳,安有不成大事者

可以开始了,抱歉我保证不了时间好在无忌有提醒,我尽量每天都上来一次



本帖最后由 oliverjiang 于 2018-6-28 19:30 编辑

微信扫一扫分享
2018-06-25 21:55
 浏览:20962  回帖:357   
回复
a807
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.795
主题: 9
精华: 1
帖子: 362
注册: 2001年08月
16年你敢不换 ID 不注马甲的混下去,基本上你也是真汉子

喜欢这句!

这是老朋友了!应该是只在网上见过面。2003年夏天有次美能达网友聚会在上海浦东海运大厦(可能叫这个名字吧),不知是否去过。
2018-09-08 19:11
chengdf
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.086
主题: 4
帖子: 736
注册: 2003年11月
姜哥对佳能和尼康的新机器怎么看?感觉佳能只是出个半成品挽留用户啊
2018-09-08 13:55
chengdf
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.086
主题: 4
帖子: 736
注册: 2003年11月
姜哥对佳能和尼康的新机器怎么看?感觉佳能只是出个半成品挽留用户啊
2018-09-08 13:55
嬉嬉
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.366
主题: 7
帖子: 243
注册: 2009年01月
请问rx10IV拍摄视频有什么特点?
本帖由安卓客户端发布
2018-09-04 06:38
万境宽
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.214
主题: 2
帖子: 202
注册: 2017年08月
姜磊老师在丹东讲摄影

光圈 : f/1.2
制造商 : SONY
型号 : ILCE-6500
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 100
焦距 : 400/10
2018-09-02 20:01
oliverjiang
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.347
主题: 68
帖子: 9444
注册: 2002年03月
Eusebioy 发表于 2018-8-17 23:07
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?
你手机 软件升到最新,相机 bios 升到最新
2018-08-21 14:51
oliverjiang
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.347
主题: 68
帖子: 9444
注册: 2002年03月
只是玩 发表于 2018-8-17 22:49
我说的是基于我几次的使用经验。至于密码,输入还是扫码,计入一次就可以了。
至于无wifi,且无手机信号情况下,是否连接,我再试试。
你经验主义了

Sony 的连接原理 从来都是将相机本身激发 为连接热点的, 跟在不在网路环境根本没有关系,这一点 从 一推出就比其他几家好
2018-08-21 14:50
oliverjiang
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.347
主题: 68
帖子: 9444
注册: 2002年03月
抱歉,有事闭关了两天,恢复正常
2018-08-21 11:35
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
Triston 发表于 2018-8-17 23:31
好像是苹果的系统UI设计(问题),要进WIFI界面设置一下。
安卓APP好像这个方面更方便,相机分享、手机APP都点开就行
没事再试试吧。
谢!
2018-08-17 23:40
Triston
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.077
主题: 33
精华: 1
帖子: 10576
注册: 2008年06月
只是玩 发表于 2018-8-17 22:37
我再试试看。
因为用WIFI版Pad在无WiFi环境下无法连接,有wifi环境或手机做热点可以连接,手机在无WIFI环境下,提示流量消耗(这时手机自动切换到3G、4g网络)
好像是苹果的系统UI设计(问题),要进WIFI界面设置一下。
安卓APP好像这个方面更方便,相机分享、手机APP都点开就行
2018-08-17 23:31
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
gundamchao 发表于 2018-8-17 23:15
这个证明你相机和我相机不是一个厂家的…
好吧,是我没玩精。
2018-08-17 23:29
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
dboyskyline 发表于 2018-8-17 23:18
很负责任的说,你确实还没玩精
接受批评
2018-08-17 23:28
dboyskyline
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.152
主题: 2
帖子: 121
注册: 2017年10月
只是玩 发表于 2018-8-17 22:52
好吧,5是5,5T是5t.
好吧,可以扫码,可以输入相机密码

只怪我自己索尼机器玩的还不精到
很负责任的说,你确实还没玩精
2018-08-17 23:18
dboyskyline
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.152
主题: 2
帖子: 121
注册: 2017年10月
应该是索尼nex5R之后开始有相机发射WIFI信号连接手机了吧,因为我用过5R。不需要有什么其它wifi设备,相机本身发射信号。
之前回答简单了点,因为想着提这个问题应该是6300之后的相机了,最简单就扫一扫码就可以了。
如果是早一点的,也就是A7m2之前的,因为A7m2我也用过,必须设置wifi连接的。
步骤是首先看一张相片,然后按一下FN这个默认传输的快捷键,然后就会弹出对话框问是否传送到手机。按相机中间确认键,然后就会有连接的提示,这时相机已经发送wifi信号了,你就打开手机的搜寻这个wifi信号,一般名称是索尼相机的型号,找到这个wifi信号后链接,提示输入密码,就输入相机给你的配对密码,然后就可以和相机链接了,之后才可以打开APP,然后就开始传输了。手机和相机链接了后还有很多其它控制相机的功能,例如遥控快门等,慢慢研究吧。
大概是这样,因为好久没弄这样的链接了。6300之后的就见到了,只是弹个二维码,你先打开手机wifi,不用搜寻信号,再打开APP,直接用app扫描就可以,非常简单。
2018-08-17 23:16
gundamchao
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.122
主题: 53
帖子: 2588
注册: 2013年09月
只是玩 发表于 2018-08-16 06:20


从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。...
这个证明你相机和我相机不是一个厂家的…
本帖由安卓客户端发布
2018-08-17 23:15
Eusebioy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
主题: 2
帖子: 13
注册: 2018年06月
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?
本帖由安卓客户端发布
2018-08-17 23:10
Eusebioy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
主题: 2
帖子: 13
注册: 2018年06月
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?
本帖由安卓客户端发布
2018-08-17 23:07
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
melfes 发表于 2018-8-17 22:48
5T是5T,5是5,都没有说第一次连接必须扫码的问题
好吧,5是5,5T是5t.
好吧,可以扫码,可以输入相机密码

只怪我自己索尼机器玩的还不精到 本帖最后由 只是玩 于 2018-8-17 22:56 编辑
2018-08-17 22:52
Ryan002
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.059
主题: 0
帖子: 32
注册: 2018年04月
相机上的蓝牙用来跟手机关联,给相片定位。
寒山飞雪 发表于 2018-08-17 09:08
谢谢回复!昨天打索尼客服电话,问题已经解决了。原来那么简单,只要手机成功连接过相机一次,以后根本就不需要扫码什么的!也不用蓝牙,也不需要WI...
本帖由安卓客户端发布
2018-08-17 22:50
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
spacewing 发表于 2018-8-16 16:50
还有连接第一次,扫码。!可以输入密码呀,就跟你连接路由器一样。输入相机的密码呀。相机里有一项是可以显示和生成新密码的操作吧。
我说的是基于我几次的使用经验。至于密码,输入还是扫码,计入一次就可以了。
至于无wifi,且无手机信号情况下,是否连接,我再试试。
2018-08-17 22:49
melfes
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.773
主题: 21
帖子: 5212
注册: 2009年02月
只是玩 发表于 2018-8-17 22:45
最早用的是带触摸屏,闪光灯外置的那款奶昔5,好像是5T,14年产的,印象中有扫码操作。机器刚咸鱼出了。
水军?佳能尼康索尼都有,宾得残福刚出掉,我也不知道我算哪家水军
5T是5T,5是5,都没有说第一次连接必须扫码的问题
2018-08-17 22:48
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
melfes 发表于 2018-8-16 16:53
nex5那时候都没有扫码的,哪来的第一次扫码...

这水军也是越来越没有下限了
最早用的是带触摸屏,闪光灯外置的那款奶昔5,好像是5T,14年产的,印象中有扫码操作。机器刚咸鱼出了。
水军?佳能尼康索尼都有,宾得残福刚出掉,我也不知道我算哪家水军
2018-08-17 22:45
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
Triston 发表于 2018-8-17 07:55
相机当然是有WIFI的,大概每秒4~5MB/S的速度。
手机进入飞行模式,仅开WIFI,一样传。
我再试试看。
因为用WIFI版Pad在无WiFi环境下无法连接,有wifi环境或手机做热点可以连接,手机在无WIFI环境下,提示流量消耗(这时手机自动切换到3G、4g网络)
2018-08-17 22:37
寒山飞雪
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.297
主题: 19
帖子: 333
注册: 2009年09月
dboyskyline 发表于 2018-8-16 13:05
这个就不用专家回答了吧,看来也才开始用索尼。
索尼传照片到手机,不需要WiFi环境,因为相机本身就可以发射WiFi信号,手机接收就可以了。
6300后的新相机更方便了,你像传输相片到手机,选定一张或多张后,然后会出来个二维码,用手机的APP扫一下就可以自动匹配链接好并传输了。
谢谢回复!昨天打索尼客服电话,问题已经解决了。原来那么简单,只要手机成功连接过相机一次,以后根本就不需要扫码什么的!也不用蓝牙,也不需要WIFI网络支持,就是机身本身发射WIFI信号,手机直接接收。太方便了,野外都可以使用!
我一开始就以为没有WAFI网络的环境下,只能用蓝牙传输,所以注意力都用在蓝牙上了,就没研究WAFI。

那么,问题来了,相机上的蓝牙是做什么用的?
2018-08-17 09:08
Triston
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.077
主题: 33
精华: 1
帖子: 10576
注册: 2008年06月
只是玩 发表于 2018-08-16 06:20


从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。...
相机当然是有WIFI的,大概每秒4~5MB/S的速度。
手机进入飞行模式,仅开WIFI,一样传。
本帖由安卓客户端发布
2018-08-17 07:55
蔡司粉
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.704
主题: 3
帖子: 691
注册: 2016年01月
只是玩 发表于 2018-8-16 14:20
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。你找个野外3G/4G信号极不稳定的地方,甚至没有的地方,你传传看,看能不能传,弄不好相机都找不到?还有,如果相机可以发射可传输的信号,为什么在无WIFI环境下,传输不到pad上,而要用手机信号做热点才能传输。但是在有WIFI环境下,可以直接传输到pad上。
你说的用手机wifi连接,实际上就是用的手机3G/4G网络,并不是相机可以独立产生这种可传输的条件
路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。
在地球上任何一个没有信号的地方都可以从相机发送到手机,你说不行那是你的问题了
2018-08-16 17:17
melfes
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.773
主题: 21
帖子: 5212
注册: 2009年02月
只是玩 发表于 2018-8-16 14:20
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。你找个野外3G/4G信号极不稳定的地方,甚至没有的地方,你传传看,看能不能传,弄不好相机都找不到?还有,如果相机可以发射可传输的信号,为什么在无WIFI环境下,传输不到pad上,而要用手机信号做热点才能传输。但是在有WIFI环境下,可以直接传输到pad上。
你说的用手机wifi连接,实际上就是用的手机3G/4G网络,并不是相机可以独立产生这种可传输的条件
路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。
nex5那时候都没有扫码的,哪来的第一次扫码...

这水军也是越来越没有下限了 本帖最后由 melfes 于 2018-8-16 16:55 编辑
2018-08-16 16:53
spacewing
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.619
主题: 5
帖子: 354
注册: 2013年11月
还有连接第一次,扫码。!可以输入密码呀,就跟你连接路由器一样。输入相机的密码呀。相机里有一项是可以显示和生成新密码的操作吧。
本帖由安卓客户端发布
2018-08-16 16:50
spacewing
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.619
主题: 5
帖子: 354
注册: 2013年11月
只是玩 发表于 2018-08-16 14:20


从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。...
去年去泰国游玩。我用的r2。同去的旅友手机没有网络,就是国内卡。一样可以连接我的相机选择照片,其中一台是苹果。在国内我提前跟他们说了安装Sony的那个软件好分享照片。跟什么手机网络有什么关系。相机不要设置飞行模式,打开,你用手机WiFi看能否找到相机就明白了。不要都去连接路由器,多此一举。
本帖由安卓客户端发布
2018-08-16 16:44
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
主题: 6
帖子: 375
注册: 2018年05月
spacewing 发表于 2018-8-16 14:06
没用过就不要误导新人,用手机WiFi连接就可以找到相机,把相机当路由器连接就可以,这个实际上就是两个无线网卡的直连。然后打开Sony的软件就可以操作。
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。你找个野外3G/4G信号极不稳定的地方,甚至没有的地方,你传传看,看能不能传,弄不好相机都找不到?还有,如果相机可以发射可传输的信号,为什么在无WIFI环境下,传输不到pad上,而要用手机信号做热点才能传输。但是在有WIFI环境下,可以直接传输到pad上。
你说的用手机wifi连接,实际上就是用的手机3G/4G网络,并不是相机可以独立产生这种可传输的条件
路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。 本帖最后由 只是玩 于 2018-8-16 14:32 编辑
2018-08-16 14:20
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com