正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 70.575
一直有无忌的朋友在微信留言,让我回来玩回来混,呵呵呵……
本已经不想再忙乱下去了,自从运营 影像新势力 以来,实在是 公务繁杂,但考虑到这么多年的感情,还是难以割舍,于是聊聊吧
物是人非,已经很多老友不再玩了,也有很多小友不珍惜人品和口德,到现在已经换ID换的自己都不知道自己当年是谁了
论坛就是这样,16年你敢不换 ID 不注马甲的混下去,基本上你也是真汉子

立规:
1,很抱歉我实在是没有能力在深似海的无忌去找问题或者说是去评价什么了……有问题请在这里直接发问
2,问题请限于 Sony一门,请勿要求我纵观古今横评各门,请尽量清楚的表达你的问题的意思
3,可以提摄影方面的问题,但大家要知道,无忌不是讨论摄影的地方,哈哈哈哈……
4,任何问题,大家看着觉得能回答都可以回答,但请勿骂街、请勿打嘴仗、请勿扣帽子、请勿跟我来老无忌那一套,请相信我玩的比你熟多了……
5,每个人有个人的理解,求同存异,大家还应兼收并蓄,而非争一时口舌之快。能听人一言,才有博闻多识。每个帖子每个意见之杯水,若能为你所用,千万杯之后自然百川归纳,安有不成大事者

可以开始了,抱歉我保证不了时间好在无忌有提醒,我尽量每天都上来一次

登录后可直接显示原图
相关标签: Sony
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:27188 回帖:401
游客没有回帖权限
陈年泡菜
xaoshu 发表于 2019-1-12 15:34
诚心请教各位,有用索尼微单+适马转接环+佳能红圈的吗?转接后顺畅不?眼控还能用?

现在好像一般不这么用了
眼控基本没实际意义,效率低了很多

以下内容由 oliverjiang 于 2019-3-12 23:00 补充
补充一下,我说的是,转接之后,眼控没有什么实际使用意义,因为 接环的数据带宽不够(几个老玩家推测),所以镜头数据交换不够快,所以 眼控追不上,但脸识别大部分没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夜市的萝卜 发表于 2019-1-13 23:28
这个镇楼的照片非常棒, 点赞

哈哈哈,我们有个老友也叫萝卜……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新的 III 系列,单次对焦眼控不用操作直接 半按就有

个人觉得 眼控和脸识别,在很多特定情况下 更有效率,例如
1,追焦,尤其是 迎面
2,隔着玻璃、肥皂泡泡等等东西,必须开,不开一定对到 色彩缤纷的 透明肥皂泡上
3,视频中稳定锁定人脸用处很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.046
只是玩 发表于 2019-1-19 20:35
不用眼控,不清楚。
转接后,只有三种对焦模式,印象中好像是广域、中心、自由点。
自由点用得多,转接16-35 2.8II, 24-105/4一代 没啥问题。爱死小小白,多数情况没问题,但是有一次夏天大晴天户外,自由点反复抽,抽到最后,也对不上。
用的7R2。
另外,发现一个好玩的现象,24-105、 爱死小小白用在7R2比用在5D2/6D2上成像效果要好,可能是高像素的缘故吧。

好的。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
类单反 发表于 2019-1-21 10:02
只用中心、单点、单次对焦,用canon的5系留下的习惯,对焦比老5d2快准狠,眼控人脸没用过。边缘试过对不上。L头上7m3解析力、锐度好过canon5d2,色彩保持L头的风格,解析力比5d2提高了。老5系用户摄影完全没问题,摄像完全不能用,以前用1系的肯定不爽。解决方案28-70套头或者28-75腾龙头,摄像够了。现在最大的问题是以前的闪灯系统完全废了,canon的几个闪灯闲置。替代用led摄像灯补光,m9和120。
用过的L头16-35l2.8一代、50l1.2、85l1.2 二代、100l2.8is、70-200l2.8is 二代。转接环mc11。

收到,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.303
428GM 发表于 2019-01-21 11:17
可以这么说。眼对焦本质就是确保对焦点落在眼睛上,找到眼睛后,系统就换用最小的对焦区域对焦。

人远景深大的情况,比如全身像,就不...

我也是这么理解
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
京汉 发表于 2019-1-21 09:40
初入索尼,请教各位:人脸识别和眼控,其实就是对焦点的大小不同?在特写时,用眼控;景深覆盖全脑袋,用人脸识别即可?

可以这么说。眼对焦本质就是确保对焦点落在眼睛上,找到眼睛后,系统就换用最小的对焦区域对焦。

人远景深大的情况,比如全身像,就不必追求眼控,只需脸识别即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.205
诚心请教各位,有用索尼微单+适马转接环+佳能红圈的吗?转接后顺畅不?眼控还能用?
只用中心、单点、单次对焦,用canon的5系留下的习惯,对焦比老5d2快准狠,眼控人脸没用过。边缘试过对不上。L头上7m3解析力、锐度好过canon5d2,色彩保持L头的风格,解析力比5d2提高了。老5系用户摄影完全没问题,摄像完全不能用,以前用1系的肯定不爽。解决方案28-70套头或者28-75腾龙头,摄像够了。现在最大的问题是以前的闪灯系统完全废了,canon的几个闪灯闲置。替代用led摄像灯补光,m9和120。
用过的L头16-35l2.8一代、50l1.2、85l1.2 二代、100l2.8is、70-200l2.8is 二代。转接环mc11。 本帖最后由 类单反 于 2019-1-21 10:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

顺带说说尼康,A7M3+咔莱环(V06版)+24-70/2.8一代,人脸识别和眼控都有,还不错。D头全部只能手动对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
初入索尼,请教各位:人脸识别和眼控,其实就是对焦点的大小不同?在特写时,用眼控;景深覆盖全脑袋,用人脸识别即可?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC

不用眼控,不清楚。
转接后,只有三种对焦模式,印象中好像是广域、中心、自由点。
自由点用得多,转接16-35 2.8II, 24-105/4一代 没啥问题。爱死小小白,多数情况没问题,但是有一次夏天大晴天户外,自由点反复抽,抽到最后,也对不上。
用的7R2。
另外,发现一个好玩的现象,24-105、 爱死小小白用在7R2比用在5D2/6D2上成像效果要好,可能是高像素的缘故吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
CASATI 发表于 2018-12-21 15:14
可以确定你错了,用wifi连接手机和相机,不需要中继和路由设备,虽然我相机还没玩好,但这个功能已经先玩好了。

的确我弄错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
这个镇楼的照片非常棒, 点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
CASATI 发表于 2019-1-12 15:53
我瞎建议一个,batis 25的二手,五千多,24GM要一万出头了,个人认为这跟赚钱不赚钱没关系,而是看你拿相机做什么,愿意投入多少,一般工作了的成年人,一万多都拿的出来,愿意不愿意是另外一回事了。如果只是作为个小爱好瞎拍玩,照片也卖不了钱,而且对24mm焦距的喜好和掌控都没定型,很有可能会换掉24焦距的头,那就真没必要去花一万追求24GM,虽然它确实很香。

已买24art E口,画质非常满意,不怕沉,原厂有买过蔡司35 1.4和2.8两只ZA,因朋友喜欢都出给他了。手上还有宾得、尼康、富士、碧浪等七八台机器和十几只镜头。

摄影只是占有时间比较少的爱好,不是太想投入过多,各家沾一点玩玩而已。 本帖最后由 alfahuang 于 2019-1-12 22:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
alfahuang 发表于 2018-12-17 21:47
预算确实只有5000左右打住,您有啥其他建议吗

我瞎建议一个,batis 25的二手,五千多,24GM要一万出头了,个人认为这跟赚钱不赚钱没关系,而是看你拿相机做什么,愿意投入多少,一般工作了的成年人,一万多都拿的出来,愿意不愿意是另外一回事了。如果只是作为个小爱好瞎拍玩,照片也卖不了钱,而且对24mm焦距的喜好和掌控都没定型,很有可能会换掉24焦距的头,那就真没必要去花一万追求24GM,虽然它确实很香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
只是玩 发表于 2018-8-16 13:50
相机本身发射WIFI信号?你用一个WIFI版的pad或者没有3G/4G信号的手机,在无wifi环境下试试?
所谓无wifi环境可以传输到手机上,是利用手机自身的3G/4G信号。

WiFi传输方式,必须要有外界的信号源,不论是wifi无线网络,还是手机的3G/4G网络。相机本身提供不了这种信号源,它提供的只是连接方式。

可以确定你错了,用wifi连接手机和相机,不需要中继和路由设备,虽然我相机还没玩好,但这个功能已经先玩好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.562
众测俱乐部标识
黑木桥 发表于 2018-12-20 11:03
请教老姜和各位师友,A7系列的防抖能不能关闭?上了三脚架之后,再用无线遥控开门,就不用防抖了吧?--因为怕影响画质。
这几年看着微单这么好玩,也想找个二手的来玩玩,10年弃135转哈苏和林哈夫的时候,那些美能达镜头留了几个没卖掉,包括0几年老姜你原来推荐的70210F4,还有24105(D),百微、500R、35F2,这几个头在A7M2上够用吗?听说数码对镜头的要求比胶片机更高?
10年不想再玩135胶片,在数码135与中大画幅胶片之间纠结了一阵子,最后选了哈苏V和林哈夫45,导致的后果就是缺失了8年的数码经验,现在完全跟不上时代了
比姜老师您注册晚一年,我只能算是十五年来一直没换ID的,其实我也是02年来无忌玩的,头一年一直没注册,直到03年2月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
oliverjiang 发表于 2018-6-26 14:35
对不起我问了两个人,都不明白是什么情况, 灯跟AF-C 理论上没有任何关系

在索尼相机上面没有什么不可能 就有可能真是灯的问题
就像有人说EVF和OVF是一套系统  但是用适马30/1.4在索尼上面 就是屏幕取景不跑焦 电子取景器跑焦 但是使用电子取景器放大对焦 又不跑了  奇怪的很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
oliverjiang 发表于 2018-6-25 21:55
一直有无忌的朋友在微信留言,让我回来玩回来混,呵呵呵……
本已经不想再忙乱下去了,自从运营 影像新势力 以来,实在是 公务繁杂,但考虑到这么多年的感情,还是难以割舍,于是聊聊吧
物是人非,已经很多老友不再玩了,也有很多小友不珍惜人品和口德,到现在已经换ID换的自己都不知道自己当年是谁了
论坛就是这样,16年你敢不换 ID 不注马甲的混下去,基本上你也是真汉子

立规:
1,很抱歉我实在是没有能力在深似海的无忌去找问题或者说是去评价什么了……有问题请在这里直接发问
2,问题请限于 Sony一门,请勿要求我纵观古今横评各门,请尽量清楚的表达你的问题的意思
3,可以提摄影方面的问题,但大家要知道,无忌不是讨论摄影的地方,哈哈哈哈……
4,任何问题,大家看着觉得能回答都可以回答,但请勿骂街、请勿打嘴仗、请勿扣帽子、请勿跟我来老无忌那一套,请相信我玩的比你熟多了……
5,每个人有个人的理解,求同存异,大家还应兼收并蓄,而非争一时口舌之快。能听人一言,才有博闻多识。每个帖子每个意见之杯水,若能为你所用,千万杯之后自然百川归纳,安有不成大事者

可以开始了,抱歉我保证不了时间好在无忌有提醒,我尽量每天都上来一次

...
请教老姜和各位师友,A7系列的防抖能不能关闭?上了三脚架之后,再用无线遥控开门,就不用防抖了吧?--因为怕影响画质。
这几年看着微单这么好玩,也想找个二手的来玩玩,10年弃135转哈苏和林哈夫的时候,那些美能达镜头留了几个没卖掉,包括0几年老姜你原来推荐的70210F4,还有24105(D),百微、500R、35F2,这几个头在A7M2上够用吗?听说数码对镜头的要求比胶片机更高?
10年不想再玩135胶片,在数码135与中大画幅胶片之间纠结了一阵子,最后选了哈苏V和林哈夫45,导致的后果就是缺失了8年的数码经验,现在完全跟不上时代了 本帖最后由 黑木桥 于 2018-12-20 11:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.217
oliverjiang 发表于 2018-12-17 15:44
连拍最高是 A9,其次是 A7M系列,再次才是 R系列, 4000多万像素的机器连拍 十张还张张单独追焦单独测光,这个好像现在除了顶级机身 其他做不到, 并且,高像素目前还是跟 连拍张数不可兼得的, 顶级机身的连拍也是建立在 2000多万像素的基础上的。

其实,拍孩子,一般的连拍都OK的,没有必要 要求 十张或者更多

提醒注意,要关注机械快门的连拍数据,因为电子门启动不了闪光灯……

拍孩子和旅游,如果追求快 就是A7M,但我会宁可慢一点要高像素,也就是R系列

谢谢,已入手R3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
j126 发表于 2018-6-26 19:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面
后排左三cheji,左六楼主,中排左四虎版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.872
alfahuang 发表于 2018-12-9 01:27
姜老师,我是您节目观众。直接请教建议了,目前主力是台R2,有E口的适马50art和FE85 1.8了,还缺一个24或者28的广定。毕竟50有时太窄,价格差不多情况下,适马24 1.4art的E口和FE28 2(还可以带个21mm扩展镜),您会选哪个?理由?

我给您一个转接的建议,LA-EA3转接A口24za,目前二手价格很便宜了,比买FE28也就贵个1000左右。如果手头有LA-EA1也能强制全幅模式用,但是需要把环的后面开口扩大一下,去掉暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.238
alfahuang 发表于 2018-12-17 21:47
建议先努力挣钱吧!没钱都是白扯……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
oliverjiang 发表于 2018-12-17 15:39
马24 1.4art的E口和FE28 2…… 首先先别考虑广角附加镜,那个毕竟是附加,其次,FE28 2只是民用,但适马 是直接加屁股……这种直接加屁股木前还没有被验证到底是不是 用的住,但我是不喜欢

那么如果两个都不完美,我选建议会是GM 24,没钱再说没钱的解决办法……因为不要求完美的话,那么解决方案其实很多的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Guwange 发表于 2018-12-8 11:53
请教一下,r3或m3用三代环转接a口镜头追焦(非眼控情况下)能做到最高10张每秒连拍每张独立对焦和测光吗?官网m3有介绍说支持,但r3就没有介绍。现在就纠结这2台机身,拍娃和旅游用。比较偏向高像素和拍照追焦,视频基本很少拍。

连拍最高是 A9,其次是 A7M系列,再次才是 R系列, 4000多万像素的机器连拍 十张还张张单独追焦单独测光,这个好像现在除了顶级机身 其他做不到, 并且,高像素目前还是跟 连拍张数不可兼得的, 顶级机身的连拍也是建立在 2000多万像素的基础上的。

其实,拍孩子,一般的连拍都OK的,没有必要 要求 十张或者更多

提醒注意,要关注机械快门的连拍数据,因为电子门启动不了闪光灯……

拍孩子和旅游,如果追求快 就是A7M,但我会宁可慢一点要高像素,也就是R系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
alfahuang 发表于 2018-12-9 01:27
姜老师,我是您节目观众。直接请教建议了,目前主力是台R2,有E口的适马50art和FE85 1.8了,还缺一个24或者28的广定。毕竟50有时太窄,价格差不多情况下,适马24 1.4art的E口和FE28 2(还可以带个21mm扩展镜),您会选哪个?理由?

马24 1.4art的E口和FE28 2…… 首先先别考虑广角附加镜,那个毕竟是附加,其次,FE28 2只是民用,但适马 是直接加屁股……这种直接加屁股木前还没有被验证到底是不是 用的住,但我是不喜欢

那么如果两个都不完美,我选建议会是GM 24,没钱再说没钱的解决办法……因为不要求完美的话,那么解决方案其实很多的 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-12-17 15:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小野53 发表于 2018-12-10 09:59
老师好,请问A9拍人文如何,对焦真心牛吗?画质如何?如果不错就入一台

人文用不上 A9 的对焦,A9 的对焦是给体育预备的……人文 A7R2 都够,你单次就好了又不需要连续追
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.047
老师好,请问A9拍人文如何,对焦真心牛吗?画质如何?如果不错就入一台
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试