正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27197 回帖:401
游客没有回帖权限
fyn
资深泡菜
泡网分: 61.979
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
丛A7000,A807SI,A7D,A700,A77.A6000一路走来,不知不觉已经是老汉了,当年还从老姜那里买过个70-210/4,时过境迁,美能达镜头已经一个没有了,发张那镜头拍的照片纪念一下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.934
想问一下索尼GM大师里的 400定,看网上的评价很厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.015
糊涂终结者 发表于 2018-7-18 12:47
你这是幼稚园玩的东西!

大哥,你现在怎么在大※※坛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.792
顶姜资
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.014
16年不换ID不注马甲。听君一席,低头一看,会心一乐。当年的老美能达,到如今的老索,oliverjiang是个执着的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
糊涂终结者 发表于 2018-7-18 12:47

你还是下水道清洁工要清理的东西呢~

AI识别出你智商0分,还不回去PS下?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
夏日放风筝 发表于 2018-7-18 10:56
额~就是图片配置文件哇~

https://forum.xitek.com/thread-1777341-1-1-1.html
你这是幼稚园玩的东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-7-18 02:13
这是什么东西的简称,什么是pp?不懂

额~就是图片配置文件哇~

https://forum.xitek.com/thread-1777341-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
melfes 发表于 2018-7-18 02:58
这么晚还不睡?

世界杯后遗症……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
这么晚还不睡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bullybird 发表于 2018-07-17 06:54
机背屏看颜色是用来撩妹的。像您这种腕肯定是漂亮妹子追着您要拍,体会不到穷小子想撩妹的苦吧。
这是某专业机构的摄影师,不是穷小子。再说,我就没见过什么屏是准的,我们当年刚有数码的时候用卡片机一样撩,妹子在不做现场双机对比的情况下能看出色彩倾向的区别?别闹了,谁撩谁啊,学美术的妹子你也敢撩,不怕被灭啊
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-18 02:18:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日放风筝 发表于 2018-07-18 00:18
哈喽,想问下姜兄,用不用pp功能拍照?
这是什么东西的简称,什么是pp?不懂
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-18 02:13:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
美索菜菜虫 发表于 2018-07-17 22:26
我,就是来顶姜资帖子的

什么问题也不问,因为,不需要问了

您客气,常来
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
王小宏 发表于 2018-07-16 22:51
哈哈哈,还有零基础大师班

总需要包装的嘛,呵呵呵
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-7-15 23:10
这一墙器材,1/2陈总的,1/2我的,陈总是不玩 80年代之前的老器材的,你若真了解我们的话应该知道

哈喽,想问下姜兄,用不用pp功能拍照?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.799

我,就是来顶姜资帖子的

什么问题也不问,因为,不需要问了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.263
oliverjiang 发表于 2018-7-14 01:55
多回复两句,有人在微信上问我:关于什么什么 相机机背液晶屏确认色彩的问题……

第一:如果你到现在还仅仅在追求什么直出色彩正不正好不好,这说明photo shop对你来说毛用没有形同虚设,您还太初级了,就别告诉我您还什么什么机构专业人像摄影师了,谢谢您给专业摄影师留口饭吃吧,液晶屏幕不是干那个用的,那只是给你看拍到没拍到的

第二:我都快跪地下了,视频从来没有什么颜色正不正这一说,你当导演和美术指导是傻子混饭的么……还拿液晶屏确认成片颜色,你说着不觉得牙碜么……

第三:您是不是不知道有个东西叫 log 啊,您受累出去问问,专业一点点的视频机构,有不用log的么 ?您是想告诉我 您家大摄是拿机背液晶屏确认log拍摄的是么,就您还 敢提阿莱呢?知道阿莱的拼写么? 别闹了……
机背屏看颜色是用来撩妹的。像您这种腕肯定是漂亮妹子追着您要拍,体会不到穷小子想撩妹的苦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.574
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
oliverjiang 发表于 2018-07-15 17:11
来玩啊来玩啊

对了刚才提到的 迎面追焦 川崎公路赛的那个,视频在前不久的零基础大师班第二季里面,你们可以去查,我跟 隋晓龙一起...
哈哈哈,还有零基础大师班
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shh123 发表于 2018-7-16 01:34
感谢jiang大师,你这是让a9深深的在我心里放毒啊
非常感谢,大概清楚了

别大师老师什么什么的了,喊我oliver我比较舒服……我没防毒,毒本身就在你心中,我只是试了一下有没有而已,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.664
oliverjiang 发表于 2018-07-15 15:04
第一,首先你的镜头也要快,同时,老远跑过来 的人,占图像面积很小的时候,是识别不到的,这不是微单的问题,是对焦原理的问题,所以你必须...

感谢jiang大师,你这是让a9深深的在我心里放毒啊
非常感谢,大概清楚了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-15 23:14
没别的意思,就是进来膜拜一下大神,你们的节目做得很好,A9那期我看过,讲解也很到位。

来玩啊来玩啊

对了刚才提到的 迎面追焦 川崎公路赛的那个,视频在前不久的零基础大师班第二季里面,你们可以去查,我跟 隋晓龙一起,那个理论上比什么 “换没换头爪子为毛不清晰鸟”  时速要快的多,哈哈哈哈 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-7-16 01:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oliverjiang 发表于 2018-7-15 23:04
第一,首先你的镜头也要快,同时,老远跑过来 的人,占图像面积很小的时候,是识别不到的,这不是微单的问题,是对焦原理的问题,所以你必须要等到 运动目标 占一定面积之后………具体操作上其实差别不大,追人应该打开面部识别。

第二,我用 70-200 GM 迎面追过小学生 运动会,哈哈哈哈,我女儿,你若是有我微信可以去翻朋友圈,A7RIII完全没问题,很快,但更快的我都是拿 A9追的

第三,我用A9追过 摩托车,迎面,90-100公里时速直线,不到60公里弯道,都成功。在日本用A9+ 100-400GM追过飞鸟,没问题。追焦+高速连拍,目前我觉得 A9还是要强不少,你买了 A7RIII,说明你更重视像素,那么你就不要太要求 迎面追焦了吧

器材者,取其长,用其强!

抱歉,我看错了,你是 A7M3,A73的话,应该没问题,比 R3 快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
oliverjiang 发表于 2018-7-15 23:10
这一墙器材,1/2陈总的,1/2我的,陈总是不玩 80年代之前的老器材的,你若真了解我们的话应该知道
但…… 这些只是我们俩拥有的全部器材的不到 1/2,比如,各种宝丽来和fuji一次成像、各种lomo都没在,各种6X9以上的包括 4X5 都没在,他们在另外两个架子和一套五米多款的书架上,跟书作伴,以及,我们日常拍摄用的随身的器材,其实没在这上面

本帖来的都是朋友,造次之说未免有失风雅,呵呵呵……一起玩呗,北京的朋友,我们在的时候可以来公司玩啊,呵呵呵

没别的意思,就是进来膜拜一下大神,你们的节目做得很好,A9那期我看过,讲解也很到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-15 23:04
姜总背后这些器材,是cheji老师的个人收藏吧?

别说,这一堆器材的威慑力还是有的,加上姜总犀利的眼神,本帖都没人造次。。。

但…… 这些只是我们俩拥有的全部器材的不到 1/2,比如,各种宝丽来和fuji一次成像、各种lomo都没在,各种6X9以上的包括 4X5 都没在,他们在另外两个架子和一套五米多款的书架上,跟书作伴,以及,我们日常拍摄用的随身的器材,其实没在这上面

本帖来的都是朋友,造次之说未免有失风雅,呵呵呵……一起玩呗,北京的朋友,我们在的时候可以来公司玩啊,呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shh123 发表于 2018-7-15 15:02
我还是看天工那两期印象新势力第一次看到楼主本人的,老司机,仰慕
我直接提问:
a7m3。我对迎着镜头跑过来的人,有没有办法尽可能提高合焦概率。afc全域。
我说下我遇到的问题:就是一开始目标占画面比例比较小的时候,刚开始动的时候相机不能完全自动定位目标

我目前是扩展自由点加afc全域,先用摇杆或者触摸定下大概的位置,然后开始自动连拍。但是总感觉这样提升也有限。是不是这就是m3的极限了?afc灵敏度我已经调成5

请教。非常感谢。

第一,首先你的镜头也要快,同时,老远跑过来 的人,占图像面积很小的时候,是识别不到的,这不是微单的问题,是对焦原理的问题,所以你必须要等到 运动目标 占一定面积之后………具体操作上其实差别不大,追人应该打开面部识别。

第二,我用 70-200 GM 迎面追过小学生 运动会,哈哈哈哈,我女儿,你若是有我微信可以去翻朋友圈,A7RIII完全没问题,很快,但更快的我都是拿 A9追的

第三,我用A9追过 摩托车,迎面,90-100公里时速直线,不到60公里弯道,都成功。在日本用A9+ 100-400GM追过飞鸟,没问题。追焦+高速连拍,目前我觉得 A9还是要强不少,你买了 A7RIII,说明你更重视像素,那么你就不要太要求 迎面追焦了吧

器材者,取其长,用其强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
姜总背后这些器材,是cheji老师的个人收藏吧?

别说,这一堆器材的威慑力还是有的,加上姜总犀利的眼神,本帖都没人造次。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
clouday 发表于 2018-7-15 15:07
有营养的帖子还是多顶顶吧 这几天索坛都变成佳能老法师专场了 老年人真不好惹

不是不是,你这么说就折煞老年人了,我们都有老的那一天,这是歧视,不能这么说
应该说是,看着就明白,要有人开发布会了,而且,新品参数一定很可笑……拭目以待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
有营养的帖子还是多顶顶吧 这几天索坛都变成佳能老法师专场了 老年人真不好惹
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.664
我还是看天工那两期印象新势力第一次看到楼主本人的,老司机,仰慕
我直接提问:
a7m3。我对迎着镜头跑过来的人,有没有办法尽可能提高合焦概率。afc全域。
我说下我遇到的问题:就是一开始目标占画面比例比较小的时候,刚开始动的时候相机不能完全自动定位目标

我目前是扩展自由点加afc全域,先用摇杆或者触摸定下大概的位置,然后开始自动连拍。但是总感觉这样提升也有限。是不是这就是m3的极限了?afc灵敏度我已经调成5

请教。非常感谢。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.6 客户端编辑于:2018-07-15 15:08:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
多回复两句,有人在微信上问我:关于什么什么 相机机背液晶屏确认色彩的问题……

第一:如果你到现在还仅仅在追求什么直出色彩正不正好不好,这说明photo shop对你来说毛用没有形同虚设,您还太初级了,就别告诉我您还什么什么机构专业人像摄影师了,谢谢您给专业摄影师留口饭吃吧,液晶屏幕不是干那个用的,那只是给你看拍到没拍到的

第二:我都快跪地下了,视频从来没有什么颜色正不正这一说,你当导演和美术指导是傻子混饭的么……还拿液晶屏确认成片颜色,你说着不觉得牙碜么……

第三:您是不是不知道有个东西叫 log 啊,您受累出去问问,专业一点点的视频机构,有不用log的么 ?您是想告诉我 您家大摄是拿机背液晶屏确认log拍摄的是么,就您还 敢提阿莱呢?知道阿莱的拼写么? 别闹了……
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试