正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27192 回帖:401
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 70.575
Guwange 发表于 2018-7-10 13:55
请教A卡口50ZA和E卡口50ZA两者画质差距大吗?

……E口全幅 50蔡司神一样的存在,横评王之一
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.231
oliverjiang 发表于 2018-7-6 12:21
转接除非是你本属佳能,双休S或者打算弃C投S,这种情况下没什么好说的,先用转接环发挥C头余热使得投资分段消化,无可厚非,是对的做法,不然不推荐转C

适马ART很不错! 但是一支定焦做到如此体量,实在是我辈不能享的福,光学上很好,外出携带体验很糟……

本门的没什么可说的,有什么缺点么?好像没什么吧……反正干活儿 我只用FE

对我来说,其实 FE35/2.8 、转接个什么leica 苏米克隆 35/2A 什么的,更合适,我拍的题材不那么在乎边角,所以转接也没什么所谓,大部分情况下,现在我的35是覆盖在 16-35GM 里解决掉的,实在背不动更多镜头了
姜总大驾在此不提个问不太合适。是这样,这几年我主要是拍娃,平时35.4+85gm基本搞定。出国再加个16-35 f4.后来16-35gm出来了,本来想换,这样出远门就可以不带35.4了。但是这个头35端网上争议很大,想必姜总也有耳闻。我怕麻烦,就一直没换。这个16-35gm的35端到底有没有问题。是刚出来品控不过关,个别现象?还是网上夸大其词?还是有黑手抹黑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.217
请教A卡口50ZA和E卡口50ZA两者画质差距大吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.033
王小宏 发表于 2018-6-29 10:49
别说,还真挺有样
妞,光串门不提问............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
索佳尼 发表于 2018-7-10 00:15
多谢!

客气了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.272
oliverjiang 发表于 2018-7-9 16:59
第一,全相位是不可能的,你打开相机的 相位对焦区域显示看看,在那个范围内,是相位,圈之外是还有一圈儿反差对焦点的,所以如果全相位,那……圈外的归谁管呢 ?不对了 ?

第二,Sony都是混合对焦,跟AF-C还是AF-S没什么关系。但,有技术人员反馈:大光圈时候是混合,小光圈(F8以下)就变成纯反差了,证据好像是说,小于某个光圈,相对对焦范围就不显示了,说明没有工作…… 但,这个只是猜想,我没有验证过,权且一听吧。

第三,你看到的 是 快速的AF-C追焦,反差确认那一步被高速的移动掩盖了而已

多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-7-9 17:02
你看论坛照样闹腾....哈哈哈哈

一帮没事做找关注感的闲人,让他们去闹吧……浪费生命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ooo000 发表于 2018-7-8 01:50
新入r3 小白。问个设置问题。如何指定卡槽2(卡槽1 是raw)jpg传输到手机上。现在无线传输到手机都是raw格式。太大了。

你搞错了,首先,根本没有往手机传 RAW这一说……如果只拍摄了 RAW,那么手机接收到的是 1616 X 1080大小的一张缩略图,一般小于2M。

你所选的原图,就是原始JPG,十几兆一张。其实还好了啦,不算大了,我在 ipad上存的、快速修图用的原图,都是这个原始JPG。相机不能指定传哪个卡的文件,你实在嫌大的话,去 手机软件设置里,把原图勾掉,选2M,但画质降低很明显,我在 ipad mini4 和在 ipad pro 10.5 上 都能很轻易的分辨出哪个是传的原图哪个是2M
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
oliverjiang 发表于 2018-7-9 16:41
Canon、Nikon、松下、FUJI 可以预见都会有大动作……
适马、腾龙、蔡司都已经明确倒向FE,都会有一堆镜头出来
还有一堆跟着起哄的国内小镜头作坊……

微单的大时代要到来了!这是好事,至少,对于无忌来说,不会有一群二傻子来挺单反黑无反了,现在你家也出了你黑个鬼啊

Nikon 和 Canon 两家的无反,被 Sony 一直用非常高的机身频率顶着,参数不可能低,价格不可能高,这是显而易见的,如果不是,说明这个厂商有毛病……所以,都是可期待的
现在是考验几家基础技术储备的时候了,Nikon已经倒向Sony的Cmos,应该会更稳定,更容易估计出实际效果范围,至少,很好的宽容度和很好的相位对焦是没什么悬念的。C家现在不好说,但是等不了几天了,很快,静观其变。

你看论坛照样闹腾....哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
索佳尼 发表于 2018-7-8 18:09
请问Oliver老师,A7R2和A7M3,在AF-C模式下,选择广域的情况下,自动对焦采用的是单纯的相位对焦还是混合对焦?从对焦点显示上看,好像都是单纯的相位对焦。

第一,全相位是不可能的,你打开相机的 相位对焦区域显示看看,在那个范围内,是相位,圈之外是还有一圈儿反差对焦点的,所以如果全相位,那……圈外的归谁管呢 ?不对了 ?

第二,Sony都是混合对焦,跟AF-C还是AF-S没什么关系。但,有技术人员反馈:大光圈时候是混合,小光圈(F8以下)就变成纯反差了,证据好像是说,小于某个光圈,相对对焦范围就不显示了,说明没有工作…… 但,这个只是猜想,我没有验证过,权且一听吧。

第三,你看到的 是 快速的AF-C追焦,反差确认那一步被高速的移动掩盖了而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
oliverjiang 发表于 2018-7-9 16:41
Canon、Nikon、松下、FUJI 可以预见都会有大动作……

微单的大时代要到来了!这是好事,至少,对于无忌来说,不会有一群二傻子来挺单反黑无反了,现在你家也出了你黑个鬼啊

Nikon 和 Canon 两家的无反,被 Sony 一直用非常高的机身频率顶着,参数不可能低,价格不可能高,这是显而易见的,如果不是,说明这个厂商有毛病……所以,都是可期待的
现在是考验几家基础技术储备的时候了,Nikon已经倒向Sony的Cmos,应该会更稳定,更容易估计出实际效果范围,至少,很好的宽容度和很好的相位对焦是没什么悬念的。C家现在不好说,但是等不了几天了,很快,静观其变。

好好好,很热闹。
无论最后哪家强,无反发展起来我就高兴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
晓雾晨枫 发表于 2018-7-7 23:25
求问大侠为什么在s/q模式下没法拍4k呢?机子是a7m3,是我设置有问题还是sq模式就没法拍4k?

然,S&Q 我记得好像只支持1080p
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-7 21:37
楼主对尼康即将推出全幅无反有何评价

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.272
oliverjiang 发表于 2018-6-28 14:43
首先,微单就没有这个问题, 原理不同
其次,现代微单是 混合对焦的,相位完了还有反差检测,更杜绝这个问题

不必走心,傻问题,大面积用过A7系统的人都会一笑置之

请问Oliver老师,A7R2和A7M3,在AF-C模式下,选择广域的情况下,自动对焦采用的是单纯的相位对焦还是混合对焦?从对焦点显示上看,好像都是单纯的相位对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
oliverjiang 发表于 2018-07-02 01:26
不是的,与我无关,之前说过了,他们只会开新帖子,因为开新帖子才是 后面进行搜索优化的基础,没有新帖子,等于没有工分
况且,只要你上...

说得太对了,姜资就是姜资!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
dafadizi 发表于 2018-7-7 21:37
卧槽,你以为这里是新闻发布会啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.033
新入r3 小白。问个设置问题。如何指定卡槽2(卡槽1 是raw)jpg传输到手机上。现在无线传输到手机都是raw格式。太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.223
求问大侠为什么在s/q模式下没法拍4k呢?机子是a7m3,是我设置有问题还是sq模式就没法拍4k?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
oliverjiang 发表于 2018-7-7 20:37
今日无事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今日无事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
oliverjiang 发表于 2018-07-06 12:21
转接除非是你本属佳能,双休S或者打算弃C投S,这种情况下没什么好说的,先用转接环发挥C头余热使得投资分段消化,无可厚非,是对的做法,...

感谢姜兄指点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
时光捕手 发表于 2018-7-5 23:35
是啊,技术和专利都在索尼手里,a77就配备了的翻转屏,事实证明到目前为止无出其右,却迟迟不全系配备…

现在有意义的真正的专利,还是在CMOS 上……这个是现在致胜因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ayou982 发表于 2018-7-6 08:47
江兄怎么看35焦段?fe35 1.4 适马35 1.4 转接佳能35l2,zm35 1.4或者11663?

转接除非是你本属佳能,双休S或者打算弃C投S,这种情况下没什么好说的,先用转接环发挥C头余热使得投资分段消化,无可厚非,是对的做法,不然不推荐转C

适马ART很不错! 但是一支定焦做到如此体量,实在是我辈不能享的福,光学上很好,外出携带体验很糟……

本门的没什么可说的,有什么缺点么?好像没什么吧……反正干活儿 我只用FE

对我来说,其实 FE35/2.8 、转接个什么leica 苏米克隆 35/2A 什么的,更合适,我拍的题材不那么在乎边角,所以转接也没什么所谓,大部分情况下,现在我的35是覆盖在 16-35GM 里解决掉的,实在背不动更多镜头了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蔡司粉 发表于 2018-7-6 01:12
强烈赞成,反正现在的版主也不关心管理了,甚至出现开贴攻击索尼和蔡司这种滑稽现象。

不可能的,首先版主们比我更爱无忌,这一点请放心,所以版主们不会做 不利于论坛发展的事情
第二,我真的没时间
第三,无忌不会让另一个友商的主力来做自己的版主,这是基本尝试

所以,别想了,好好玩
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
江兄怎么看35焦段?fe35 1.4 适马35 1.4 转接佳能35l2,zm35 1.4或者11663?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
蔡司粉 发表于 2018-6-30 12:39
除了假能和腹肌还能有谁 不就这两家在本版跳得最凶最猛吗 上蹿下跳左爬右滚 啥把戏都用出来了 我等看戏看得津津有味 有时候受不了也怼几句
自己心虚,草木皆兵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
dafadizi 发表于 2018-7-6 00:33
要是楼主这样的资深用户来当索尼版主就好了

强烈赞成,反正现在的版主也不关心管理了,甚至出现开贴攻击索尼和蔡司这种滑稽现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
巾帼神摄 发表于 2018-6-28 13:45
全开光圈对焦,拍摄的时候收缩光圈会导致焦点偏移,这是单反的老问题,讨论过多次了。用真实光圈对焦是最精准的。
在哪里讨论过的  推荐帖子很想看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
要是楼主这样的资深用户来当索尼版主就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试