正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27195 回帖:401
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 31.221
以前没怎么关注索尼,看到这个帖子专门去看了视频.
原来一英俊潇洒小伙,这么些年没见,怎么成了一小老头呢?
我也老喽,头发也花白啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
xiedidan 发表于 2018-6-28 16:37
这个问题是这样的,并不是每个人都是拿相机吃饭的,甚至这个坛子绝大多数人恐怕都是爱好而已
玩摄影也不仅仅是拍照这一件事,毕竟事实上很多人也是出于对相机这个精密工具的喜爱而买相机玩的

作为吃饭家伙,我们当然不考虑那么多,把饭吃好才是首要的
就像我是搞IT的,我从来就不会去纠结工具的缺陷,而是尽快绕开工具的问题去干活,晚上不加班才是正事

但是作为把玩的东西,感觉设计有点怪异,多说几句;从把玩的角度,希望了解器材设计背后的思路,我认为并没有什么不对
说到底玩这件事,不就是闲着蛋疼找点事做、找点话题聊吗?
有必要这么Critical吗

我觉得主贴第5点写的很好,兼收并蓄,每个人有每个人的理解
我想说,不仅每个人有每个人的理解,而且每个人有每个人的立场,你不理解别人的立场,没关系,不冒犯
你的回复后面那些含沙射影人身攻击的东西,我们就当没看见好了

...

可能还有一个问题,我只玩AF头,而且全是原厂+2个BATIS。所以,AF相关的问题,会敏感些。
不像很多大师只玩龙虾、凹凸斯、徕卡头...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiedidan 发表于 2018-6-28 16:37
这个问题是这样的,并不是每个人都是拿相机吃饭的,甚至这个坛子绝大多数人恐怕都是爱好而已
玩摄影也不仅仅是拍照这一件事,毕竟事实上很多人也是出于对相机这个精密工具的喜爱而买相机玩的

就像我是搞IT的,我从来就不会去纠结工具的缺陷,而是尽快绕开工具的问题去干活,晚上不加班才是正事

但是作为把玩的东西,感觉设计有点怪异,多说几句;从把玩的角度,希望了解器材设计背后的思路,我认为并没有什么不对

理工宅男的通病,这个话题就end of discussion吧
姜资开这个贴难得,谈大家更愿意参与的话题

不知道骚尼什么时候能 启用十字型片上PDAF,还把现在爆出来的逆光条纹风险再优化一下,把机内APP加回来...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
oliverjiang 发表于 2018-6-28 14:29
不是回复这一条,而是针对 关于这些东西的讨论:

xiedidan 勿怪

我觉得你们担心的太多了
该拿机器赚钱的早就赚了, 展耘的快门都换了好几套……你们为什么一直在担心一些莫须有的事情呢,买个机器好好拍去不就完了
我至今没觉得 微单 对焦有任何问题

至于那些 非要 高ISO、F16、夜景、还要 AF、还得看着实时取景做参考的人,我只能说,您真的不太适合吃这碗饭,真的,您的认真和较真精神花在别的事儿上,肯定能有所成就……

相机是干嘛的呢 ?拍照片的 ……
有多少种解决方案呢 ? N种 ……
哪种方式最麻烦还不老靠谱的?这种…………

然后你非说 我就要这样就要这样就要这样……
您还是 找个大夫看看吧,要不就是你不会别的办法,笨
要不就是你脑子有问题

自己属于哪一种,自己掂量吧
人和猩猩的区别 是 人会主动找到方式解决问题

我觉得主贴第5点写的很好,兼收并蓄,每个人有每个人的理解
我想说,不仅每个人有每个人的理解,而且每个人有每个人的立场,你不理解别人的立场,没关系,不冒犯
你的回复后面那些含沙射影人身攻击的东西,我们就当没看见好了 本帖最后由 xiedidan 于 2018-6-28 16:48 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-28 14:30
你想太多了

之前可能我也搞错了,我其实不是抱着“解惑”的角度,我可能是想从更优化的角度YY
也许4代机,很多希望的小SW 设计,自然就有了。

live with it 是肯定可以的,并不是说提到的是妨碍不可用的巨大问题。
站在当下,肯定是用好手上机器,扬长避短。
总的来讲,骚尼机身的各方面进步每代都是巨大的,a100一直到现在了。

感谢姜资的耐心 本帖最后由 Triston 于 2018-6-28 16:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
巾帼神摄 发表于 2018-6-28 13:45
全开光圈对焦,拍摄的时候收缩光圈会导致焦点偏移,这是单反的老问题,讨论过多次了。用真实光圈对焦是最精准的。

首先,微单就没有这个问题, 原理不同
其次,现代微单是 混合对焦的,相位完了还有反差检测,更杜绝这个问题

不必走心,傻问题,大面积用过A7系统的人都会一笑置之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
里面还有不很懂老师

对,第二排右2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
搞搞俊 发表于 2018-6-28 11:49
借此问姜资几个问题:
1. 目前手里的A7m3发现无论用原厂AF头还是转接M口头半按快门时,无论取境器还是显示屏画面都会闪隙一下?(实时取境开或关都会画面都闪隙一次);
2. 白炽灯下使用静音快门拍照,出片会出现明暗条纹,什么快门速度下才能避免;
3. 转接手动头放大对焦半按快门时画面不会缩到100%画面,可否调成半按快门时缩回100%画面。
以上作为从5N升级上来用户的一些问题,看可否帮忙解惑,谢谢~~

1 不知道是什么意思
2 自己对着那个灯 转着速度盘试一下不就知道了
3 我很少用放大对焦因为我基本不拍微距,而我的其他手动镜头基本都是 通过leica M + 天工自动环转接的AF,最不济我拍的东西也得超焦距抓拍,很少有能让我手动放大对焦的场合……所以你说的我没概念,但是我印象里 也是不会 缩回100%  …… 这个谁知道的请帮忙解答一下

5N?那你早就该升

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-28 12:52
是的,我看姜资态度非常果决,就省略了8000字回复

骚尼的LV关闭后,是没有了曝光、色温等等一并关联。相机按照一个默认设置来显示,和成片没关系。只是让你看到而已,算是OVF的模拟。

我们需要LV的第一是需要 曝光(可能99%的普适性?);第二,可能是色温/机内色彩(但是RAW ONLY的人可能这也不需要)。
如果为了全开光圈AF,关闭LV功能,损失的比较多。

全开AF我觉得对于单张拍是很有意义的,特别是暗光,再加小光圈。光圈收小后,不但影响AF体验和准确度,还给EVF加噪了

其实这就像连拍分组一样,有点四两拨千斤的感觉:很小的SW修改,用户体验能大幅提升。
可以修改成比如单张的时候允许全开AF,多张连拍的时候改回设定光圈AF,或者LV功能增加更多勾选项,按需所取。

你想太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xiedidan 发表于 2018-6-28 12:38
这个所谓实时取景显示,名字取得很怪异,关闭实时取景显示,依然是LiveView的,不然微单总不能盲拍吧
A7上关闭之后,全开AF,对好之后立即缩光圈,就听到光圈当当当的在那缩放(单反是按下快门才会缩光圈,快门声掩盖光圈声了)
不太明白为啥大法会设计一种非全开光圈AF的模式,还是默认设置,感觉自己AF太强了自觉限制一下?

不是回复这一条,而是针对 关于这些东西的讨论:

xiedidan 勿怪

我觉得你们担心的太多了
该拿机器赚钱的早就赚了, 展耘的快门都换了好几套……你们为什么一直在担心一些莫须有的事情呢,买个机器好好拍去不就完了
我至今没觉得 微单 对焦有任何问题

至于那些 非要 高ISO、F16、夜景、还要 AF、还得看着实时取景做参考的人,我只能说,您真的不太适合吃这碗饭,真的,您的认真和较真精神花在别的事儿上,肯定能有所成就……

相机是干嘛的呢 ?拍照片的 ……
有多少种解决方案呢 ? N种 ……
哪种方式最麻烦还不老靠谱的?这种…………

然后你非说 我就要这样就要这样就要这样……
您还是 找个大夫看看吧,要不就是你不会别的办法,笨
要不就是你脑子有问题

自己属于哪一种,自己掂量吧
人和猩猩的区别 是 人会主动找到方式解决问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
j126 发表于 2018-6-26 19:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面

里面还有不很懂老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
这个所谓实时取景显示,名字取得很怪异,关闭实时取景显示,依然是LiveView的,不然微单总不能盲拍吧
A7上关闭之后,全开AF,对好之后立即缩光圈,就听到光圈当当当的在那缩放(单反是按下快门才会缩光圈,快门声掩盖光圈声了)
不太明白为啥大法会设计一种非全开光圈AF的模式,还是默认设置,感觉自己AF太强了自觉限制一下?

全开光圈对焦,拍摄的时候收缩光圈会导致焦点偏移,这是单反的老问题,讨论过多次了。用真实光圈对焦是最精准的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

是的,我看姜资态度非常果决,就省略了8000字回复

骚尼的LV关闭后,是没有了曝光、色温等等一并关联。相机按照一个默认设置来显示,和成片没关系。只是让你看到而已,算是OVF的模拟。

我们需要LV的第一是需要 曝光(可能99%的普适性?);第二,可能是色温/机内色彩(但是RAW ONLY的人可能这也不需要)。
如果为了全开光圈AF,关闭LV功能,损失的比较多。

全开AF我觉得对于单张拍是很有意义的,特别是暗光,再加小光圈。光圈收小后,不但影响AF体验和准确度,还给EVF加噪了

其实这就像连拍分组一样,有点四两拨千斤的感觉:很小的SW修改,用户体验能大幅提升。
可以修改成比如单张的时候允许全开AF,多张连拍的时候改回设定光圈AF,或者LV功能增加更多勾选项,按需所取。 本帖最后由 Triston 于 2018-6-28 12:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
Triston 发表于 2018-6-27 17:13
那样没有意义了,SLT全系都是全开光圈AF...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
借此问姜资几个问题:
1. 目前手里的A7m3发现无论用原厂AF头还是转接M口头半按快门时,无论取境器还是显示屏画面都会闪隙一下?(实时取境开或关都会画面都闪隙一次);
2. 白炽灯下使用静音快门拍照,出片会出现明暗条纹,什么快门速度下才能避免;
3. 转接手动头放大对焦半按快门时画面不会缩到100%画面,可否调成半按快门时缩回100%画面。
以上作为从5N升级上来用户的一些问题,看可否帮忙解惑,谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
oliverjiang 发表于 2018-06-28 08:50
我挺看好这个机器的,本以为5代已经完形进化了,没想到搞出来 200mm ……具体评测什么的应该马上不会,要看机会

好嘞,谢谢回复!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
oliverjiang 发表于 2018-6-28 08:45
1,后期
2,不知道,N年没用过8G内存了……想来应该关系不是很大,一台8G内存的电脑,在平面处理的时候,速度瓶颈应该不在内存上

补充一句, 如果拍的时候就意识到 这个高噪是要出事儿的,直接 RAW+jpg就好了,拍回来再说

明白了,谢谢回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
满脸是墨 发表于 2018-6-27 21:43
请问姜资:新出的黑卡6怎样,影像新势力有出评测的计划吗?

我挺看好这个机器的,本以为5代已经完形进化了,没想到搞出来 200mm ……具体评测什么的应该马上不会,要看机会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
酷风 发表于 2018-6-27 22:22
难怪好久没见到姜资了!

你也还在啊!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fancy0512 发表于 2018-6-28 08:42
有两个问题请教姜资:
1,拍夜景,或者用到高感时,机内降噪一般开启还是照片导入电脑后,后期软件降噪?
2,相机R2,电脑内存8G,使用有损和无损格式保存照片时,两者在对照片的处理速度上,有明显的差别吗?

1,后期
2,不知道,N年没用过8G内存了……想来应该关系不是很大,一台8G内存的电脑,在平面处理的时候,速度瓶颈应该不在内存上

补充一句, 如果拍的时候就意识到 这个高噪是要出事儿的,直接 RAW+jpg就好了,拍回来再说 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-6-28 08:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
uranic 发表于 2018-6-27 23:17
a7r的丰富噪点怎么降噪

A7R 我出过 很多片子,没觉得噪点就怎么怎么丰富了,好于很多三四年前的机器
参考DXO, A7R至今得分位列全榜11,135第9,得分95,等于D800(95分),高于5D4(得分91)

降噪自己去找 photoshop 插件,无数,恕不详述,自己装了imagenomic 和 Nik collection套件,感觉上,Nik collection 的 dfine 2采用的分布式算法要更精确一些,画面细节损失少一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
有两个问题请教姜资:
1,拍夜景,或者用到高感时,机内降噪一般开启还是照片导入电脑后,后期软件降噪?
2,相机R2,电脑内存8G,使用有损和无损格式保存照片时,两者在对照片的处理速度上,有明显的差别吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
酷风 发表于 2018-6-27 22:21
正在用,室外很好用,室内嘛……别期望太高
不同的人ISO上限不一样,我觉得800凑合,1600可以应急,也有人觉得400都不太能忍
基本上比a6300/6500低两档左右吧

高噪 跟6500 伯仲之间,低也低不过一档吧。400 不满意的应了那句话 : 发烧友比专业摄影师对器材的要求高多了……

首先考虑自己曝光准确否,然后再说人家噪点怎么样,见过太多欠曝然后说人家噪音高的片子了,实在不知道该作何评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
oliverjiang 发表于 2018-6-27 20:46
兄弟好久不见!谢谢!但我不回答说明书问题……呵呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
a7r的丰富噪点怎么降噪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
酷风 发表于 2018-6-27 22:21
不同的人ISO上限不一样,我觉得800凑合,1600可以应急,也有人觉得400都不太能忍

能上一张800和1600的图片看看不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
oliverjiang 发表于 2018-6-27 21:38
可以期待,但是别有幻想!

难怪好久没见到姜资了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
starlyq 发表于 2018-6-27 21:37
准备周末去店里试试看,不知道小底高感怎么样,上限多少可用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
oliverjiang 发表于 2018-6-27 21:38
可以期待,但是别有幻想!

不过我也是不抱很大希望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
请问姜资:新出的黑卡6怎样,影像新势力有出评测的计划吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试