正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25703 回帖:512
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 44.794
海盗王子1987 发表于 2018-7-4 17:11
所以你觉得反光板是极其昂贵的东西了??比液晶显示器贵很多了???

语文没学好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
Ardis 发表于 2018-07-04 17:06
数码相机刚出世的时候,买一台数码机可以冲洗多少胶卷,你知道么?

所以你觉得反光板是极其昂贵的东西了??比液晶显示器贵很多了???
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人问我买单反好还是微单好,我一般这样子回答,如果你就平时拍拍照就微单、甚至手机,如果想摄影想拍好作品的就单反!!不信去蜂鸟逛逛,用微单拍的都什么东西。。。而且大师也懒得跟微单用户讲摄影技巧,因为他们学不来!!!他们连基本的对焦都搞不定,大呼单反跑焦!!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-04 17:14:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
海盗王子1987 发表于 2018-7-4 16:59
数码相机的出现,是从根本上改变成像方法,令摄影成本极大的降低(胶卷少钱一卷?还有冲洗成本呢?),不要把微单当做技术变革!!

数码相机刚出世的时候,买一台数码机可以冲洗多少胶卷,你知道么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Solomage 发表于 2018-07-04 12:01
数码相机真的能替代胶片相机么?想清楚以下几个问题你就明白了。

一、数码相机是在什么背景下应运而生的?
二、数码相机设计的初衷是面向专...

数码相机的出现,是从根本上改变成像方法,令摄影成本极大的降低(胶卷少钱一卷?还有冲洗成本呢?),不要把微单当做技术变革!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
urin1010 发表于 2018-07-04 16:27
一看就是不懂的。
a9叫专业?笑死人了。奥林巴斯m43旗舰不专业,富士aps-c旗舰部专业,要看职业摄影师使用比例吗?超过?你连画质概...

别理索吹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
当大部分性能超越、可换镜头齐全了,那就可以占主导地位了,但单反依然会有人用,比如我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
无图无真相
concinnity2016 发表于 2018-07-04 14:14
索尼A9 A7R3 RX1R2 尼康D810佳能5D4都有,高感画质还是佳能和尼康好,色彩过度非常舒服,索尼连A9高感画面惨不忍睹,其它就不...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
浮光跃金 发表于 2018-7-4 12:17
我来逐个回答一下楼主的问题(其实楼主应该先自问自答一遍):
一、微单是在单发傻大重粗,大家希望出现一款轻巧便携的产品背景下应运而生的。
二、微单设计的初衷一定不是面向专业用户群,因为自从a9出现之前,所有的微单都是“非专业”的。在这里反问楼主一句,佳能有几款机器是专业的?如果微单一开始就定位于专业用户,一定不会普及,至少不会像现在一样普及。
三、微单的画质,现在的状况不是“达到”单反的画质,而是“超过”单反画质,那楼主说怎样才能说明单反落伍?
四、希望楼主做做功课,增加一下见识。我也想反问楼主一句,与微单相比,单反的主要优势是什么?
五、卡片机市场的消失主要是手机的冲击和不能更换镜头,画质也没有明显优势。楼主认为卡片机可以和单反比吗?卡片机市场的消失正好证明了一个道理:落后的技术就是不会长久。跟微单比,单反已经落后(单反能做到的微单已经做到,而微单做到的单反却未必做得到)。
六、从这个问题可以看出楼主特别青睐于专业相机,而对于普通相机却嗤之以鼻。而且这个问题没有任何意义,谁会拿专业相机和普通相机比?我冒昧的揣测一下楼主提这个问题的心态:单反是专业机,微单是普通相机;佳能、尼康生产的都是专业相机,索尼生产的都是普通相机 ...

一看就是不懂的。
a9叫专业?笑死人了。奥林巴斯m43旗舰不专业,富士aps-c旗舰部专业,要看职业摄影师使用比例吗?超过?你连画质概念都搞不明白,就别扯画质了。解析度只是画质的一部分,并不代表画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.866
ahayhy 发表于 2018-7-4 06:44
没有必要那么复杂。其实就一个问题足够了:单反有什么优点使其必然存在下去吗?其实只有一点,那就是ovf,只要仍有一定量的人群只爱ovf,那么单反就不会灭亡。就算微单的一切不次于单反而且有很多优势,还别忘记了有种东西叫情怀。

你这个说法不是和旁轴一样么...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
concinnity2016 发表于 2018-07-04 15:23
5D4我都已经有了,换个毛啊

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-07-04 14:17
我拿一台5d4和你换a9吧,让你换台画质好的

A9我都已经有了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
其实也关注这个问题,但发觉你们好像键盘侠似的纸上谈兵。就想听听真正长时间用过单反和无反双修的摄友谈谈体会。因为我自己只有单反所以没有对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
concinnity2016 发表于 2018-07-04 06:14
索尼A9 A7R3 RX1R2 尼康D810佳能5D4都有,高感画质还是佳能和尼康好,色彩过度非常舒服,索尼连A9高感画面惨不忍睹,其它就不...

我拿一台5d4和你换a9吧,让你换台画质好的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼A9 A7R3 RX1R2 尼康D810佳能5D4都有,高感画质还是佳能和尼康好,色彩过度非常舒服,索尼连A9高感画面惨不忍睹,其它就不说了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.126
年内主力装备
NIKON D850
居有容 发表于 2018-7-4 09:50
每一次技术革新都会有人抓住原来的东西不放,比如汽车的出现与马车的争论,液晶显示器的出现与CRT的争论,等等,包括朝代的更替,总是会有一些遗老遗少,看不到发展的趋势。

这个很正常啊,汽车出现上百年了,自行车不是照样满大街都是。包括朝代,看到的发展趋势又能如何,还不是乖乖的活在当下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
因为虽然无反性能还在发展,但现在就已经替代了一部分单反,而单反性能已经摸到天花板了。其实替代并不是指单反完全消失,而是指无反成为可换镜头相机的主流,就如胶片相机依然存在那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.293
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
共存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.445
为啥非要争个取代和不取代,很多东西不是你死我活的关系,而是共存!
不过按现在微单的发展势头看,存在了大半个世纪的单反结构是可以被优化的。
所以我的结论是,单反不会消失,但微单注定是未来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
微单是以索尼为主导开发的数码相机,已经夺取单反相机市场相当数量的 份额,视而不见是不现实的,其可以依靠营销生存确实是个成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.422
aaron310 发表于 2018-7-4 08:31
索尼无反有个不伦不类的电子取景器,明明是无反却有颗单反的心。如果有一天索尼去掉这个不伦不类的东西,我也考虑进一个玩玩。

无知的东西,玩相机的,都知道这个电子取器多重要。

当在户外阳光强烈看不清LCD屏时,你才知道你多么需要电子取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
aaron310 发表于 2018-7-4 12:10
我知道,这玩意儿就是好比※※上的光学瞄准镜一样,有就是高级,虽然索尼无反的这个电子取景器有什么实用性我表示怀疑。
实用性跟摄像机上的那个一样,不是啥新技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.16
因为网络进入视频年代了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
凡夫俗客 发表于 2018-7-4 00:37
最近论坛里某些人就像大仙似的,铁定认为微单会取代单反。
事实真的会如此吗?请先了解一下几点:
一、微单是在什么背景下应运而生的?
二、微单设计的初衷是面向专业用户群吗?
三、微单的画质能达到单反的画质,就说明单反落伍了吗?
四、微单要想替代单反,它与单反相比,主要优势是什么?
五、如果微单真的能替代单反,那么你认为卡片机的市场是消失,还是扩大?
六、专业相机与普通相机最大的区别是什么?
七、除了S以外,世界其他几家相机制造商,对于生产微单并不太上心,是他们没有技术生产,还是高层没有战略眼光?

当你明白上述问题之后,应该就有答案了。
我来逐个回答一下楼主的问题(其实楼主应该先自问自答一遍):
一、微单是在单发傻大重粗,大家希望出现一款轻巧便携的产品背景下应运而生的。
二、微单设计的初衷一定不是面向专业用户群,因为自从a9出现之前,所有的微单都是“非专业”的。在这里反问楼主一句,佳能有几款机器是专业的?如果微单一开始就定位于专业用户,一定不会普及,至少不会像现在一样普及。
三、微单的画质,现在的状况不是“达到”单反的画质,而是“超过”单反画质,那楼主说怎样才能说明单反落伍?
四、希望楼主做做功课,增加一下见识。我也想反问楼主一句,与微单相比,单反的主要优势是什么?
五、卡片机市场的消失主要是手机的冲击和不能更换镜头,画质也没有明显优势。楼主认为卡片机可以和单反比吗?卡片机市场的消失正好证明了一个道理:落后的技术就是不会长久。跟微单比,单反已经落后(单反能做到的微单已经做到,而微单做到的单反却未必做得到)。
六、从这个问题可以看出楼主特别青睐于专业相机,而对于普通相机却嗤之以鼻。而且这个问题没有任何意义,谁会拿专业相机和普通相机比?我冒昧的揣测一下楼主提这个问题的心态:单反是专业机,微单是普通相机;佳能、尼康生产的都是专业相机,索尼生产的都是普通相机。
七、可以肯定的回答,是他们没有技术,否则干嘛眼睁睁的看着索尼在微单这一块做大?佳能等厂家就是没有这个技术!不要再拿技术储备的谎话来忽悠大众了,技术现在不应用,过几年就是废物!不信请看佳能今年更新的几款机器,1500d、3000d,连一块新的cmos都“舍不得“用,而是用了一块”祖传“的cmos,还美其名曰降低了入门机的门槛;再看刚刚发布的两款“升级”镜头,最大的“升级”居然是镜身的颜色!请问楼主,是技术问题还是战略眼光的问题?
所以,结论就是:单反铁定被淘汰,目前能够代替单发的最佳选择就是无反(微单)!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
Tyler 发表于 2018-7-4 08:37
如果索尼全幅微单没有这个取景器,肯定没这么多用户。

我知道,这玩意儿就是好比※※上的光学瞄准镜一样,有就是高级,虽然索尼无反的这个电子取景器有什么实用性我表示怀疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
还用说嘛,早就开始替代了
尼康为什么做无反了?佳能挤牙膏也做了,还不明白吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
什么时候没有单反卖了,微单就替代单反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.878
数码相机真的能替代胶片相机么?想清楚以下几个问题你就明白了。

一、数码相机是在什么背景下应运而生的?
二、数码相机设计的初衷是面向专业用户群吗?
三、数码相机的画质能达到胶片相机的画质,就说明胶片相机落伍了吗?
四、数码相机要想替代胶片相机,它与胶片相机相比,主要优势是什么?
五、如果数码相机真的能替代胶片相机,那么你认为傻瓜机的市场是消失,还是扩大?
六、专业相机与普通相机最大的区别是什么?
七、柯达明明发明了第一台数码相机,对于生产数码相机并不太上心,是他们没有技术生产,还是高层没有战略眼光?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
费什么话,微单已经开始代替单反,就说这些用全幅微单的人,哪个不是如果没有微单就会上单反的人,对这些人来说,微单已经完全代替了单反。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微单真的能替代单反吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试