正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19797 回帖:516
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.227
dafadizi 发表于 2018-7-19 20:55
什么双格式

也就是ARW和JPG都拍得有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
孟瑶六六 发表于 2018-7-19 20:53
请问一下,你这张图拍的是双格式吗?

什么双格式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
dafadizi 发表于 2018-7-19 20:09
没问题,我连RAW文件都可以给你:

这里,你自己下载:http://104.194.83.84/A9_09246.ARW

我不要求别的,请你分析完之后,正式发帖给我道歉即可。

请问一下,你这张图拍的是双格式吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.91
qumiq3 发表于 2018-07-19 11:21
装“婊”,跟装“B”类似,顶多算挖苦讽刺,不算骂人,而你说“真婊”,没有了“装”这个修饰,就属于骂人了。。。不信你去问问语文老师,修辞上...
不管怎么样,楼主这段话已经到了扯淡的地步了,楼主走好不送
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 20:34
你叨叨了半天儿都没说清楚什么是“大量的锐化”,给你RAW你也是瞎分析!
你先把一张虚的照片锐化实了,再说什么分析的事儿吧!
比如这张,把白色羽毛部分锐化实了。

心虚了吧,大家都看到我提供了RAW,而你不敢。
锐化就锐化,承认那么难?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
无严 发表于 2018-7-19 17:51
拿阳光照着的和翅膀下阴影的比锐度,你也可以和你爷爷比谁皱纹多了,呆子。

我的意思的佳能不要和别家比,如果觉得委屈了,就上片证明佳能很爽,不要玩键盘,呆子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
den7bo 发表于 2018-7-19 14:27
呵呵,你都知道暗部细节啊?! 明显你这张骚尼的照片,从下面拍摄的,羽毛部分整体光线合适,没有过曝的问题,而且从上部透射的光线,把羽毛纹理凸显出来了,不是相机多高明,而是这个拍摄角度带来的优势!

那张佳能拍的,羽毛部分明显是过曝的! 要说细节,你看头部和眼部就非常清楚!

如果用眼部作为比较点,那张骚尼的照片就是渣渣!!!

你这种比较,本身就是张飞打岳飞的比较,你真不明白,还是假不明白?

在理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
dafadizi 发表于 2018-7-19 20:30
你还装什么糊涂,锐化完是什么样你不知道?
你也把RAW发来,我也要分析。

你叨叨了半天儿都没说清楚什么是“大量的锐化”,给你RAW你也是瞎分析!

你先把一张虚的照片锐化实了,再说什么分析的事儿吧!

比如这张,把白色羽毛部分锐化实了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 20:28
我是按照你的说法“过度锐化之后,主体的边缘和背景过度不自然,可以看到轻微白边”分析的,为什么要给你道歉?

你的这个说法到底是对是错?

为什么这张照片放大后,鸟头的四周有些不自然的马赛克?等我慢慢研究研究哈。

你还装什么糊涂,锐化完是什么样你不知道?
你也把RAW发来,我也要分析。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 20:09

这里,你自己下载:http://104.194.83.84/A9_09246.ARW

我是按照你的说法“过度锐化之后,主体的边缘和背景过度不自然,可以看到轻微白边”分析的,为什么要给你道歉?

你的这个说法到底是对是错?

为什么这张照片放大后,鸟头的四周(黑白交界处)有些不自然的马赛克?等我慢慢研究研究哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.514
qumiq3 发表于 2018-07-19 19:37
支持上原图,我就说奇怪,为啥一到阴影区,细节一下就消失的无影无踪。我觉得上原图可以判断一下,是不是cmos胎病。

如果一款cmos...

貌似850上也有,有机器的各位发表一下意见,也许像素高的问题(O_O)?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 20:05

我现在倒是觉得下面这张照片在鸟头与颈部的分界线有过渡不自然的情况,“可以看到轻微的白边”。你能提供一下原尺寸的图分析一下么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:58
哈哈,我不反对你锐化,后期锐化很正常。
只不过,对我这样有经验的人,一眼就看得出来。
过度锐化之后,主体的边缘和背景过度不自然,可以看到轻微白边。
你愿意锐化就锐化,和我无关。我只是指出你有锐化,而我是原始图,OK?

何为原始图?既然原始图里没有的细节你又不能通过大量的锐化变出来,为什么你总纠结于别人是不是进行了大量的锐化呢?

现在你又说是否锐化无所谓了!

我现在倒是觉得下面这张照片在鸟头与颈部的分界线有过渡不自然的情况,“可以看到轻微的白边”。你能提供一下原尺寸的图分析一下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 19:51
你整天说别人进行了大量的锐化,为什么要我回答?

哈哈,我不反对你锐化,后期锐化很正常。
只不过,对我这样有经验的人,一眼就看得出来。
过度锐化之后,主体的边缘和背景过度不自然,可以看到轻微白边。
你愿意锐化就锐化,和我无关。我只是指出你有锐化,而我是原始图,OK?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
无严 发表于 2018-07-19 09:36
基本常识没有,很无知啊!这张照片你怎么不看翅膀下的细节了?俩照片飞行速度会看吗?你怎么不拿你小时候的照片跟你爷爷照片比谁皱纹少呢?索粉真...

你这样污蔑索粉是不对的,楼主这样的锅,索粉不背
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:47
这个太简单了,小Q已经把我的海鸥锐化了。
和我原始图对比看就知道了。

那我也问你,你认为锐化的作用是什么?请回答!

你整天说别人进行了大量的锐化,为什么要我回答?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 19:45
锐化可以“让虚变实”?你举个例子,把一张虚了的照片变实一下。

这个太简单了,小Q已经把我的海鸥锐化了。
和我原始图对比看就知道了。

那我也问你,你认为锐化的作用是什么?请回答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:38
你看清我的原话,我哪句话说到细节了?
你找找看?我提到细节两字了吗?你在和我争什么呢?

锐化是让“虚”变“实”,不是增加细节。

锐化可以“让虚变实”?你举个例子,把一张虚了的照片变实一下。

比如下面这张(你自己提供的),你把除鸟头以外的白色羽毛变实一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 19:28
我很奇怪,如何对照片进行大量锐化,从而产生原片里没有的细节?

你总说别人进行了大量锐化,那你说说如何进行大量的锐化

你看清我的原话,我哪句话说到细节了?
你找找看?我提到细节两字了吗?你在和我争什么呢?

锐化是让“虚”变“实”,不是增加细节。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:12
锐化不是看细节,是看边缘。
想证明没锐化,出示原图就好。

支持上原图,我就说奇怪,为啥一到阴影区,细节一下就消失的无影无踪。我觉得上原图可以判断一下,是不是cmos胎病。

如果一款cmos的模数转换精度不高,就会把低反差细节信号丢掉,看上去就是白茫茫、灰茫茫、黑糊糊的一片了,而高反差信号影响不大。请西山还出示一下原图吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:12

我很奇怪,如何对照片进行大量锐化,从而产生原片里没有的细节?

你总说别人进行了大量锐化,那你说说如何进行大量的锐化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-7-19 19:11
我什么时候承认过后期进行了大量的锐化?

你看到别人的照片细节多,第一反应就是别人进行了大量的锐化。恐怕是因为你自己总是这么干吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:00
锐度问题,西山自己承认过,他后期进行了大量锐化,这个不用争,你代表不了他。
我没说公平,我的红嘴鸥体型更小,他的黑背鸥体型大,他占优势,并不公平。
相同体型的鸟来对比,最公平,OK? 佳能没有海鸥了吗?天鹅都上来了?

我什么时候承认过后期进行了大量的锐化?

你看到别人的照片细节多,第一反应就是别人进行了大量的锐化。恐怕是因为你自己总是这么干吧!

你看哪个后期教程里说过大量锐化可以产生细节? 本帖最后由 西山邻语 于 2018-7-19 19:13 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
无严 发表于 2018-7-19 18:55
我可没说跟鸟有关。比较总要光线角度差不多吧,不考虑光线谈什么锐度?你发的海鸥为啥没我这贴发的天鹅数毛度好?呆子都能明白。那你拿的海鸥和西山的比细节公平吗?大家都明白,可就你们几个不明白,为啥?我为啥说爷爷和孙子比皱纹,你明白不?

当然和鸟有关,这鸟的毛就是那样细节少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-7-19 19:00
锐度问题,西山自己承认过,他后期进行了大量锐化,这个不用争,你代表不了他。
我没说公平,我的红嘴鸥体型更小,他的黑背鸥体型大,他占优势,并不公平。
相同体型的鸟来对比,最公平,OK? 佳能没有海鸥了吗?天鹅都上来了?

你不要诬蔑大师号码,人家才不后期呢,只有索尼傻锐党才干那种事,(ˉ▽ ̄~) 切~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-19 17:44
花老虎事件,学到一些分析方法,活学活用,图画的不好,凑合着看

问题是:黑色区域,为啥数不出毛来?按说在景深范围内啊
登录后可直接显示原图

话说这细节不错呀,无反可能还拍不来呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无严 发表于 2018-7-19 18:55
我可没说跟鸟有关。比较总要光线角度差不多吧,不考虑光线谈什么锐度?你发的海鸥为啥没我这贴发的天鹅数毛度好?呆子都能明白。那你拿的海鸥和西山的比细节公平吗?大家都明白,可就你们几个不明白,为啥?我为啥说爷爷和孙子比皱纹,你明白不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.658
dafadizi 发表于 2018-7-19 18:46
嘴是最明显特征,黑背(灰背)大型海鸥,看嘴的形状,嘴型宽大。
你不是拍过红嘴鸥吗,红嘴鸥是头小嘴尖。
红嘴鸥也有黑头和白头,都属于红嘴鸥。关键看嘴。

银鸥一属的海鸥嘴都很相似,你可以上度娘看看银鸥,织女银鸥,灰翅鸥,灰背鸥,灰林鸥,北极鸥,他们的嘴是不是都那个样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.186
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
dafadizi 发表于 2018-07-19 18:28
不要激动。鸟对任何相机都是公平的,不要在鸟身上找借口。
索尼能拍,佳能一样能拍,只需要拿出来比就行了。
佳能这么多年,拍了千姿百...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.658
dafadizi 发表于 2018-7-19 18:31
我确认。翻了资料的。
背部黑色(从下面看浅黑),除了黑背鸥,还能有什么?

看截图,这个背部黑色?
再看那只鸥的脚是黄色的。黑背鸥的脚是什么颜色的?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D4令人困惑的“石膏鸟”现象是咋回事?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试