正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31768 回帖:355
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.303
醉空行 发表于 2018-9-20 15:54
楼主不用听蝲蝲蛄叫唤。

欧洲拆车坊把这车拆了,好像是跑十来万的车,车况据说比高尔夫还好一点,应该排在第二。原来的第二是高尔夫。

那么第一是谁啊?都拆了哪些车啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
千万别买日系的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
windmind2006 发表于 2018-8-8 21:31
电机,水泵,转向机,空调,电瓶,制动总成,等等,都要看。看牌子,看口碑,看是否合资车也在用。合资车用的比例越高,风险越小。
去年有个量产车耐用比赛,最终靠谱的国产车有两款,奔腾B30和荣威360。前者是冠军,基本是宝来拉皮版,后者出问题的是转向机,但是是撞坏的,不是用坏的,而且是ZF的,可以忽略。

坏不坏主要看供应商,其实同价位合资车也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
慎之 发表于 2018-9-24 12:52
只要不是德系,质量就能凑合。当然,丰田车最好,安全,省油,缺点就是不坏,不好换车。

底下说德系车质量好的,都是车盲,路边汽修店全特么德系专修,你见过丰田或日系专修么?修日系的得饿死。

疯田4s靠修奥迪大众活下来的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
hmy015 发表于 2018-8-2 10:39
我相信国产有进步,世界杯时看OPPO的广告,那设计很不错的,但是,已经没必要再去试了,当时买过好像两个华为吧,让领导一直对这品牌有成见,我们也不是常换手机的人,手上这个准备再用几年了,用到真的卡为止!至于3000左右的三星,是不敢再买的,不想再去试,用过三星的手机没一个质量好的,连老人机的质量都不行!
与韩国人造的车一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76

昨天滴滴来一辆力帆新能源suv,车主也是没把厂家骂死。

狂猪战士 发表于 2018-10-10 19:52
同事买过一辆国产suv猎豹。大呼后悔,赶紧卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
同事买过一辆国产suv猎豹。大呼后悔,赶紧卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
eraseray 发表于 2018-9-30 20:47
一键启动的吗?

偷油塔混凯七了解一下,38夸成一朵花的那个车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
abcokterry 发表于 2018-8-1 13:19
国产车不是知名度不好,是关键部件不行。

国产车最差之奇瑞QQ,  05年,我从12年2手收入,去年买了车就很少开了。  期间缺缸换过一个喷油嘴,一个点火线圈。其他小问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
天总会亮的 发表于 2018-9-30 19:27
是什么理由?
我的菜车熄火后只有防盗那个灯在闪,难道是怕亏电?可我后面有大电池组啊(混凯)

一键启动的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
慎之 发表于 2018-9-24 12:52
只要不是德系,质量就能凑合。当然,丰田车最好,安全,省油,缺点就是不坏,不好换车。

底下说德系车质量好的,都是车盲,路边汽修店全特么德系专修,你见过丰田或日系专修么?修日系的得饿死。

这是大实话。

家里大众、丰田合资都买过,前者开了10年,后者9年了还在开。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.026
国产车最后能留下的,大概可能只有四五个厂家,外加三四个销量不大但品种异类的厂家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
jimmyjimmy 发表于 2018-8-1 14:11
奔驰也是哦,熄火后多媒体座椅通风都不自动关,直到开门后才关。

是什么理由?
我的菜车熄火后只有防盗那个灯在闪,难道是怕亏电?可我后面有大电池组啊(混凯)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.046
raze911 发表于 2018-8-1 14:36
我是帝豪GL,开过很多次顺风车了,已经听到过N次“哎,吉利现在车做得这么好了”或类似的称赞

只要自己开着好就是好

我去年第一次上了朋友的驭胜,也赞叹了一路。当然自己没长久开,不敢说质量有多好。但是设计、配置已经和外国的没什么代差了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.171
andytse1003 发表于 2018-8-1 17:27
我想问为啥不继续雪铁龙,天逸不是很好嘛

雪铁龙在本坛也不受待见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
慎之 发表于 2018-09-24 12:52

底下说德系车质量好的,都是车盲,路边汽修店全特么德系...

我们这里很多专修日系车的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
被关小黑屋 发表于 2018-9-24 11:22
至今已经2700公里了,提前首保了,因为规定3000首保,国庆要出去一趟,说说现在的情况,买车就发现方向盘偏左,因为不影响驾驶,4S又远,没纠结,首保搞定了,驾驶室门把手感应不太灵,4S告知我方法不对,确实是我方法不对。除此没有其他问题,看起来还行吧,隔音没感觉多好啊,难道其他车还要差?油耗是挺高的,综合10升吧,不是看表显,是加油后算里程,多次加油后的结论,开猛点,就更高了,表显8升综合,两升的误差,太高了吧。开这俩个月左右还算满意吧

综合10升新车算不错了,跑几万以后磨合完了就少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
俺就开国产车,别人爱怎么说爱怎么看,都是别人的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
windmind2006 发表于 2018-9-20 18:54
合资车也在国内采购零部件,国产车也采购。
但是,即便同厂的零件,等级也不见得一样,合资车一般采用高等级零件,某些国产车会采用差一级别的零件。有些其实是很小的零件,没多少钱,但汽车是规模生产,各种零件累积起来,车厂的差价就差不少。自然,质量上也就有了差距。
现在大部件,比如发动机、变速箱之类不敢马虎了,但密封件,垫圈,衬套等等小零件就难说了。
德系合资零件油纸包随处可见,这质量,杠杠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
gompercy 发表于 2018-09-21 09:06
近几年只买上汽自主的飘过。。

现在家里一荣威一MG,反正就三四个月收入就能够买一台,随便开着玩。。。。

最近看上了荣威新出的光之...

不是小,是风冷电池垃圾
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
gompercy 发表于 2018-09-21 01:06

现在家里一荣威一MG,反正就三四个月收入就能够买一台,随便开着玩。。。。

最近看上了荣威新出的光之...

这个比例高了点,难道三四个月不吃不喝?
车价控制在单月收入以内比较合理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.529
醉空行 发表于 2018-09-20 15:54
楼主不用听蝲蝲蛄叫唤。

欧洲拆车坊把这车拆了,好像是跑十来万的车,车况据说比高尔夫还好一点,应该排在第二。原来的第二是高尔夫。
至今已经2700公里了,提前首保了,因为规定3000首保,国庆要出去一趟,说说现在的情况,买车就发现方向盘偏左,因为不影响驾驶,4S又远,没纠结,首保搞定了,驾驶室门把手感应不太灵,4S告知我方法不对,确实是我方法不对。除此没有其他问题,看起来还行吧,隔音没感觉多好啊,难道其他车还要差?油耗是挺高的,综合10升吧,不是看表显,是加油后算里程,多次加油后的结论,开猛点,就更高了,表显8升综合,两升的误差,太高了吧。开这俩个月左右还算满意吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
den7bo 发表于 2018-08-01 14:46
某国产车作为驾校考试车,通过率立马下降一半,因为离合稍憋一下,立马死火。原来普桑捷达之类的,宽容度好多了。

当然,车管所和驾校挺高兴的...

离合宽容度低,我觉得是发动机低扭差的原因,比如相似排量大众、丰田低扭就比本田好得多,本田车手动挡更容易熄火
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.796

最近看上了荣威新出的光之翼,就是觉得电池小了点,等它换代时搞一台。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.026
合资车也在国内采购零部件,国产车也采购。
但是,即便同厂的零件,等级也不见得一样,合资车一般采用高等级零件,某些国产车会采用差一级别的零件。有些其实是很小的零件,没多少钱,但汽车是规模生产,各种零件累积起来,车厂的差价就差不少。自然,质量上也就有了差距。
现在大部件,比如发动机、变速箱之类不敢马虎了,但密封件,垫圈,衬套等等小零件就难说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
楼主不用听蝲蝲蛄叫唤。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.47
年内主力装备
★ SLT-A77
★ Canon EOS 6D
★ Canon EOS 5DS R
robbiely 发表于 2018-8-1 17:25
什么是关键部件?你说说看呵呵!

某些国产车不好,不是关键部件不好,而是看起来无关紧要的部件用的不好或者测试度不够,比如就想塑料件,减震胶套等等,这些往往出问题导致小问题多,但是大问题反而比进口车不会明显多,甚至比某些合资车的大部件还稳定些!

我10年买了一台奇瑞的A3当时的新款,到现在还在用。只是因为有其他车了,使用率很少很少了,经常停几个月才开几天,但性能同样好的很,我去年还跑过180,这可是1.6的自然吸气发动机,为啥这样好,因为我比一般人懂些车,保养好,使用得当。因为这发动机是11的高压缩比,我买车以来就是用的妹夫一号机油和97号汽油(也就是现在的95号),也一直在4S保养,很多人买便宜车认为就不需要好好的保养,出了问题就把罪责丢给国产车的名头,呵呵!

现在常用的宝马车,用的轮胎是普利司通的防爆胎泰然者,新车6000公里就爆胎,是的,你没有看错,防爆胎爆胎,这种情况汽车之家论坛里很多了,都是新车也是这样,应该是轮胎缺陷吧!所以说,不要迷信品牌,现在20万左右的车,选国产车没有任何问题了,国内的奇瑞,吉利,长城都有比较高性价比的车。除非3-50万的车还得是德系车才靠谱

...

他也就随口打哇哇,现在根本不懂车跟着起哄的太多,把车子拆车零件能认出十分之一的人都不多,但是自以为有举荐能力的却成堆。现在如何把车子拆车一堆散件,去掉标识有几个人能辨别出哪是国产哪是进口,但是高端低端却很容易辨别。 本帖最后由 nullfull 于 2018-9-20 15:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
tlfx 发表于 2018-8-10 20:05
现在进口车和合资车的价格已经降下来了,因此就不用买国产了。

进口车和合资车的价格已经降下来了,同时国产车的品质也上去了,
所以我还是更喜欢国产车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了国产车的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试