正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8199 回帖:75
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.886
北方的羊 发表于 2019-02-14 15:27
图传没了,别慌,先看看遥控器上的数据,如果数据显示还能控制无人机就用遥控器控制飞回来。大疆的图传问题很多

图传没了经常手机就完全变成灰色,不能进行任何操作,但是遥控器还能看到无人机的参数,就是没法人工返航,只能依靠自动返航。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
飞得高下降太慢了,不知道能不能高空直接关机,掉到100米左右再开机下降……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.975
众测俱乐部标识
图杨土纳伊夫 发表于 2019-2-14 17:12
感觉精灵比御更稳定些,包括抗风能力。

御 跟精灵四 我都在高海拔地区飞过。精灵四抗风能力强一点,御毕竟体量在那里。但是两个机器都让我们很满意。但是带去一个悟一,就只能呵呵了
看来电子产品买新不买旧是对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.151
众测俱乐部标识
图杨土纳伊夫 发表于 2019-2-14 04:04
前两天飞御,出去几百米后突然手机显示遥控器连接异常,界面变灰色,图传也没了。幸好遥控器上有个返航按钮,自动返航回来了……从来没出过这情况,当时就懵了。

图传没了,别慌,先看看遥控器上的数据,如果数据显示还能控制无人机就用遥控器控制飞回来。大疆的图传问题很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.975
众测俱乐部标识
前两天飞御,出去几百米后突然手机显示遥控器连接异常,界面变灰色,图传也没了。幸好遥控器上有个返航按钮,自动返航回来了……从来没出过这情况,当时就懵了。

遇见过遥控器突然断电。无人机失联自动返航的, 眼睁睁的看着无人机在天上下不来。赶紧上车找逆变器插充电器给遥控器充电,才把精灵4弄下来。
  话说精灵四已经超出我的想象了,海拔接近5000,四五级风 还能升高400多米,最后提示动力饱和 上不去了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

还是看地形吧,高空风大,返航如果逆风很费电。再说上升下降也需要电力,回头还没到地方就没电了。另外最好考虑高压线的高度,在山头的高度再加50米,防止碰上跨山的高压线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.502
8级风起飞悟,刚飞起就被风吹走了,根本不受控,追了4-500米,一看越吹越远,眼看要出目视范围了,周围地形平坦,都是果园,赶紧下降高度,摔在一颗果树下,捡回来了,修复花了1000多。5级以上就不要飞了,不可控因素太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
哈哈果然大多数人还是把无人机当成会飞的照相机,而不是带个照相机的飞行器。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

我前几天去壶口瀑布也是飞到黄河拐歪的地方丢图传信号,自动返航回来的。
记得根据地形设置返航高度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
我固定翼无人机大风中差点费丢过,后来图传中看到一个花坛,我认识这个地方,就一头扎下去,掉在花坛里毫发无损的捡回来了。电池过放废了。
我也买过几个型号的大疆,我的经验是一面返航,一面下降高度最省电。 本帖最后由 望远镜 于 2019-2-14 09:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
大风中就不要飞了,你居然还飞高到500米,还飞远!

我们重庆这里基本是无风区,只要稍有些风我起飞前都要先测一下风向,然后逆风飞远,这样至少可以吹回来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
大才是王道 悟在六七级风中行动自如
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天特意在金顶妙峰山飞了一次,风力没有上次大,用风速计测最高才4级风,风速大概4米每秒的样子,不过是阵风并不持续。
总共飞了3次,头两次没问题,虽然提示风大但是并不受影响,最后一次比较冒险,从停车场飞到对面山头的森林公园,直线距离大概2100米,可能去的时候顺风,速度还挺快,回来可就完蛋了顶风飞行怎么也跑不动,原地踏步根本不走,我一生气开了运动模式人工返航,这才开足马力赶路,一路上缓慢下降避开山间的电缆。最后降落的时候还剩下百分之40的电量,算是安全着陆有余量。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
今天我也遇到风速在低空不大,飞到300米高一百多米远左右就发现照相提示云台角度失败,风速过大,然后就速度返航,在70%电量下,返航时高度不停升高到400米,一降落就被风吹远了。拉锯一次后。。电池电量不够,强行降落到了400米外的一个50多米高的屋顶上。。。差点炸机。。。拿回来又是一个故事。。哎。。。看来有3级以上风就不能高空飞行了,太危险了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bignose 发表于 2018-9-6 08:47
楼主总结的很好。我觉得这样情况可以先降高度到40米左右再返航,高度差60米风速差很多,有好几次我放飞机,就报警说风速大,我觉得风速很小啊,爬到较高处一试,果然风速比较大。
6-7级风很强了,这次幸运。

我今天在十三陵又飞了一圈,在五六级大风中以180米高度飞了将近两公里,地面上风就已经很大了,估计高空更大。PRO飞的很费劲,最大速度只有一米每秒,根本就飞不动,我一看电力充足就打开了运动模式,一下子动力来了,速度有个六米每秒,半路发现电力消耗很大,剩下百分之60就开始返航,最后安全着陆。

大风中如果还用标准模式动力是很差的,很容易被吹跑,建议在电力充足的情况下打开动力模式,保持高度迅速返航。另外注意风向和风力,通常大风都是一波一波的,在两股风之间返航是比较明智的。

我昨天买了一个简易风速计,会后放飞的时候测试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.272
内容贡献勋章 优质内容勋章
典型的作死,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.684
楼主总结的很好。我觉得这样情况可以先降高度到40米左右再返航,高度差60米风速差很多,有好几次我放飞机,就报警说风速大,我觉得风速很小啊,爬到较高处一试,果然风速比较大。
6-7级风很强了,这次幸运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.533
haiyangsea 发表于 2018-9-4 15:41
这话我同意,不过无限风光在险峰,四平八稳的也没什么意思。下次再碰见这样的天气,我就果断放飞。

建议在机身底下挂个秤砣,起码妖风吹不走。哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
5iMAC 发表于 2018-09-04 14:41
关键关键还是不能作死,凡是炸鸡的,都是贪飞作死。我基本上定高120,其实超过100米,AIR肉眼根本无法看见,再我发现,静音桨也有好有坏,有...

这话我同意,不过无限风光在险峰,四平八稳的也没什么意思。下次再碰见这样的天气,我就果断放飞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.662
我返航的时候一般先让飞机自己找到返航方向,人后一边下降一边返航,可以节约最后降落用于降低高度的时间。而且一面下降,一面返航可能还能省点电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.533
关键关键还是不能作死,凡是炸鸡的,都是贪飞作死。我基本上定高120,其实超过100米,AIR肉眼根本无法看见,再我发现,静音桨也有好有坏,有的时候 特别是打逆光,就算看不见飞机,听得见桨叶的声音其实也就不慌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.156
感谢楼主提供经验教训。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.72
我知道张北那边的风很大,Air这抗风能力相对于它的身板、动力算不错了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
edwood 发表于 2018-9-3 16:59
请问楼主Mavic Air怎么激活蜂鸣音?

找机选项有个地图,点一下有个蜂鸣器和LED的选项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.642
具体怎么找飞机可以参考我这个帖子:    https://bbs_dji_com/thread-187722-1-1.html
只要能够传回最后丢失位置GPS,基本上都能够找回,建议用4.1.18等老版本的go4,在野外高德卫星看不清时切换为here卫星,新版本给取消了,按不清楚的高德卫星去找可能会偏几百米,市区高德卫星清晰的又要强于here卫星地图。地图设置那里取消高德地图重新进入飞行界面就切换了,因为可以缓存卫图,所以要去的地方可以提前查看周边卫图,避免野外没有信号也看不了卫图。尽量要获得降落点的坐标,在找地图里面按照丢失点坐标去找,手机要打开GPS,这样前进时可以看到离丢失点的相对位置,野外注意手机GPS会偏移一点,所以多转几圈,一般在手机GPS位置与丢失点重合处能够找到。有2种情况有点麻烦,一个是失联了飞机还在跑,可能跑很远,这时丢失点位置可能不是降落位置,可能在飞机的航线的延伸方向,可以去找找,不一定能够找到,还有可能失联后返航一段再坠落的,这个需要看看丢失点与手机位置2点之间去找,如果撞哪里了有坐标,这个容易找到,最麻烦的就是被吹走了还没有失联坐标的,尽量保证能够在失联或者彻底没有电之前降落而非无人机自己被吹走了失联。吹走了还没有降落坐标的需要分析一下风向,可以去找,需要运气,最容易找到的就是电量不足降落或手动控制降落的,这种丢失点坐标非常准确。保证返回电量,不贪飞,根据周边环境设置好返航高度,大风大雾或可能下雨下雪不飞,高楼下峡谷中树林里尽量不飞,姿态模式如果出现打杆反应慢就很容易猛打杆而撞机,一旦黑屏就尽量遥控器长按自动返航,看看返航线路有没有障碍,可视范围内飞还是稳妥很多,那些智能飞行很容易出问题,因为侧面避障都不行,看炸机这个网站案例可以没事参考一下。多切换卫星地图和那个可以分析风力风向的圆圈圈,看几遍说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大风中放飞大疆御AIR,差点悲剧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试