正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48798 回帖:2502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
广汽的GS3 帝都去年以来和元360一起是增长的最快的车。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
春风650,国产大排摩托,我见到这个车和BMW和铃木大排一起组队的,一起玩都不掉价。油耗更不掉价,跟我的1.4轿车差不多。。。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-12-4 02:01 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
也可以回顾一下这个帖子,有好多图挂了,无忌这服务器。。。

https://forum.xitek.com/thread-1712067-1-1-1.html

http://www_sohu_com/a/193848320_372775

下面这个是别人写的,也很全面 本帖最后由 帝都花花 于 2018-12-4 01:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-12-4 00:20
我妈那个指标年初切换的,估计要2021年后才能轮到了,现在只是讨论一下可行性。

三台车想放怎么也是放下的。等指标时候错过了,在想找那是没有的。奥德赛+纯电日常使用,纯电车的优势还有安静的驾驶环境,空调暖风随意开,特别是你这样经常需要等孩子上这个班那个课的,在这里就可以休息了,3年后速腾11年了,僵尸化也没啥,一个月就算怠速一下都根本放不坏,而且没准很快就需要取消私家车15年以后两验了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-12-3 23:56
情绪化的原因还不是因为各种不良的政策闹的?

1,飞度雅力士和新能源都是7万。没有补贴,新能源能卖到7万?没有限购,傻子才去买新能源吧?

2,中国的公共设施,其不堪程度与使用年限成线性正相关关系,想想北京当年的公话和现在的共享自行车吧。。。

3,我对未来绝对不会抱以“明天会更好”的假设。。。

我观察了三年,国电的电桩可不是你说的那样,现在周边的高速公路服务区基本都普及4个 120KW充电桩,我每次经过都看,状态良好,虽然用的人不多。我特别看了维护的水平,国电桩95%的都能用,这在前两年完全做不到。桩等车早就不是什么新鲜的了。2年前我去张家口找不到充电桩,你现在用国电搜一下看看有多少?!

用固话和共享自行车比不太合适,前者是夕阳设备,后者已经陷入无法盈利的恶性循环,电动自行车都能赚钱,更别说电动汽车了。

而且不要低估技术的进步,锂电池技术路线图我下面贴了,400密度的已经在实验室条件下做到了,5年后产业化,最终演化到固态锂电池,电池的寿命和价格都大大降低。你说的补贴可不是必须的。现在买个两轮电车谁给补贴啊? 不也得买啊,你会去买摩托吗? 我下面举例了,1.5KWH可以跑一百公里的电动两轮,一元钱一百公里,你用油摩托最少也得3升油,二十元钱一百公里。 使用费用的巨大差异难道就没优势么?

所有问题都不能只看眼下,你说的未来取消限号的特权和补贴都不是新能源未来的问题,北京主要还是限牌的问题。未来真正需要电车的人,恐怕很多都会从燃油车转过来,特别是家里多辆车的。目前已经知道的补贴根本不会取消,主要是每年都针对高能量密度和高里程给补贴,逼低端的技术和车型退出,ZF比你想象的还重视这个产业,怎么可能半途而废? 再说国际巨头,戴森这种做电风扇的都去投资锂电池产能了,松下和丰田的固态电池产业化马上就出来了,这都是不可阻挡的趋势,等你真的看明白了还有什么必要讨论呢?! 现在电车小SUV比同级别燃油版也就多2-3万,而这些完全可以通过使用成本的差价挣回来的,一年两万,省6000,五年就回来了,还没有保养成本。如果价格一样,又没有大量长途需求的话,谁买燃油车才是个问题了。我认为价格一样,续航普及500KM,燃油车的优势基本上没有多少了。这个观点并不激进,续航250的帝豪电车,我转过109的山路,刷过大广高速的怀柔,都是当夜往返,400以上的车型还用说么?

你对电动车的未来悲观,我能理解,但我也可以认为比较乐观,这是基于实际的了解和判断上,实际的产业路线图,技术发展路线而来的,而不是一系列的假设。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-3 22:16
嗯,各有所长,并不矛盾,最好是都买。我借用过A7R3+24-105G,对画质很满意(棚拍),对追焦不满意,所以选了a9。拍了一场孩子学校的运动会,很满意。我买过20台数码单反,包括8台旗舰机,没有任何单反能达到a9的畅快程度。
登录后可直接显示原图

确实是棒,这就是他的买点拉。

https://sh_qihoo_com/9607495eb10155e77?djsource=ZF90WY&refer_scene=0&scene=1&sign=360dh&uid=1f77bd25226ca8016fea8ecc43befba1

看看这个日本海狮B型房车,我觉得设计非常合理,就是价格也不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
帝都花花 发表于 2018-12-3 22:13
A7R2 才不到一万,你要问问我肯定推荐这个。 E口全副的精华是R系。 当然A9也有他的优点,画质不是。

嗯,各有所长,并不矛盾,最好是都买。我借用过A7R3+24-105G,对画质很满意(棚拍),对追焦不满意,所以选了a9。拍了一场孩子学校的运动会,很满意。我买过20台数码单反,包括8台旗舰机,没有任何单反能达到a9的畅快程度。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-3 22:11
穷的叮当响,8月底买的,比a7m2是好用一些,但画质不及。

A7R2 才不到一万,你要问问我肯定推荐这个。 E口全副的精华是R系。 当然A9也有他的优点,画质不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-12-3 21:08
哈哈,您真是有酒钱,我看到换大法A9的EXIF信息了~

穷的叮当响,8月底买的,比a7m2是好用一些,但画质不及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
帝都花花 发表于 2018-12-03 19:42
确实看晕了,不过我觉得你直接打电话保险公司上保险也不会不管吧? 我咋感觉你一开就是就被套路了?

晕了就对了,不晕就不正常了。

就是这么绕。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-3 20:04
也对,今朝有酒今朝醉,哪管得了今后事。
下午逛街,看到的私人充电桩(阜内大街)和充电箱(苏罗卜胡同)
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

哈哈,您真是有酒钱,我看到换大法A9的EXIF信息了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-12-3 19:57
所以以后的事儿说不清,要是2020年能买就买个能耗低续航400左右的小车先用着,而且不打算折腾,最少用8年后,直接换下一代成熟产品。

也对,今朝有酒今朝醉,哪管得了今后事。
下午逛街,看到的私人充电桩(阜内大街)和充电箱(苏罗卜胡同)
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-3 19:55
等到那时候,电车号也得摇号了。

所以以后的事儿说不清,要是2020年能买就买个能耗低续航400左右的小车先用着,而且不打算折腾,最少用8年后,直接换下一代成熟产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-12-3 19:20
明白了,完全同意你的意思。我家能耗最低的电动自行车,0.5KWH能跑35KM,百公里不过1.5KWH,这个使用成本基本上是忽略不计的。但是他的充电功率只有100W,需要五个小时,一周充一次也没有觉得慢。

现阶段电池密度,400KM以上的车能耗高都是问题,要等到300WH/kg普及了,6-7百公里的车,能耗12KWH以内,再配合快充,用起来才痛快。

据说到了能量密度1000的固态电池普及时候,电池小到可以放在前机舱,当然这不是说最好的位置,只是说,已经和传统车型没区别了。

等到那时候,电车号也得摇号了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
https://libattery_ofweek_com/2018-07/ART-36001-8420-30249597.html

动力锂电池技术路线图

@ttmars @brotherxun
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-12-3 17:10
小朋友都被我教育的知道鄙视乱停车的行为了

画外音:开个大丰田了不起啊? 屁股朝外不说,还占两个位,比神车车主素质还低。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-12-3 18:39
今年计划买50W三责,返点280元,报价是900多一点。30W报价800多点,返点180元。
问题是去年上牌子找了黄牛,在黄牛那里有200元的押金。如果买50W的,那么看起来我少给黄牛交了200元,但是黄牛可以得到的返点是280元。所以干脆买了30W,这样我少交了200元,黄牛可以得返点180元。等于我去年挂牌子花了180元。

估计看晕了吧。

这就是小地方的办事规则,有事就要找人,要么熟人,要么黄牛。

确实看晕了,不过我觉得你直接打电话保险公司上保险也不会不管吧? 我咋感觉你一开就是就被套路了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-3 18:10
车载充电机在前舱里,不管双头枪还是单头枪(另一端是插头),都是接慢充口,输入都是交流电,都需要走车载充电机转换为直流电给电池充电。所以别看慢充桩那么大一个疙瘩,作用其实有限,最重要的AC/DC变换都是由车载充电机完成的。某自媒体测评电车跑长途,发现跑高速公路长途(服务区都有充电站)取决于两点——能耗与快充速度,而对续航里程无更高要求,现阶段续航里程远的车往往能耗更高,在长途中反而是起负面作用。

明白了,完全同意你的意思。我家能耗最低的电动自行车,0.5KWH能跑35KM,百公里不过1.5KWH,这个使用成本基本上是忽略不计的。但是他的充电功率只有100W,需要五个小时,一周充一次也没有觉得慢。

现阶段电池密度,400KM以上的车能耗高都是问题,要等到300WH/kg普及了,6-7百公里的车,能耗12KWH以内,再配合快充,用起来才痛快。

据说到了能量密度1000的固态电池普及时候,电池小到可以放在前机舱,当然这不是说最好的位置,只是说,已经和传统车型没区别了。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-12-3 19:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
帝都花花 发表于 2018-12-3 18:05
上路跑多少买个一个三者,30万也不过500元上下,随便出点事儿就抓瞎了。 交强险修车赔人什么都不够。
今年计划买50W三责,返点280元,报价是900多一点。30W报价800多点,返点180元。
问题是去年上牌子找了黄牛,在黄牛那里有200元的押金。如果买50W的,那么看起来我少给黄牛交了200元,但是黄牛可以得到的返点是280元。所以干脆买了30W,这样我少交了200元,黄牛可以得返点180元。等于我去年挂牌子花了180元。

估计看晕了吧。

这就是小地方的办事规则,有事就要找人,要么熟人,要么黄牛。 本帖最后由 江老湖 于 2018-12-3 18:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-12-3 16:28
交流慢充桩是直接用国标双头慢充线就可以了,不知道你说的车载充电机是哪个? 车里头的AC-DC转换是车载充电机?  我说的车载充电器是厂家送的接充电插座的小盒子转换器,一般是10A的,不过2KW的。交流慢充桩本身就是等于这个转换器,肯定功率要大很多,最大也就是7KW,能不能用满,就看车的协议了。

知道你的意思,所以说,经常慢充的车能耗很关键,特斯拉7KW的桩都不快,小车2KW的车载一晚上充进去的里程也不少。我是主张电动车要看电耗的,目前10多万的A级车电耗都不高,A0和A00级别更低,实际上更符合新能源的趋势。

车载充电机在前舱里,不管双头枪还是单头枪(另一端是插头),都是接慢充口,输入都是交流电,都需要走车载充电机转换为直流电给电池充电。所以别看慢充桩那么大一个疙瘩,作用其实有限,最重要的AC/DC变换都是由车载充电机完成的。某自媒体测评电车跑长途,发现跑高速公路长途(服务区都有充电站)取决于两点——能耗与快充速度,而对续航里程无更高要求,现阶段续航里程远的车往往能耗更高,在长途中反而是起负面作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-12-3 16:58
的确如此,明年把车损险买上吧,反正车价也没多少。保费不会太贵。

只买交强险是不够的。可惜单位大多数人都是只买三责,不过人家真的一年跑的少。

上路跑多少买个一个三者,30万也不过500元上下,随便出点事儿就抓瞎了。 交强险修车赔人什么都不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活。【25大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试