正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48818 回帖:2502
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
帝都花花 发表于 2018-12-1 13:18
所以说你那车是特例,只有你这种老车才能用充电桩走家用线路,如果现在的车,慢充桩家用线路真承受不了。

你恰好又说错了,新车基本都有直插插座的交流充电线,e5甚至是1.5kw的。充电本来就不比加油方便,哪个主机厂都不敢自断一臂、自废武功。无论是阉割快充的(如ec180、国内版本i3),还是阉割慢充的,销量都不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-30 22:59
你以为所有车的慢充桩都是7kw啊?慢充桩都是靠车载充电机充电的,功率再大也要受限于车载充电机的功率,老车都是2、3kw而已。国标慢充桩,...

所以说你那车是特例,只有你这种老车才能用充电桩走家用线路,如果现在的车,慢充桩家用线路真承受不了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

飞线是有前提条件的。这不算狡辩,比如我把电车开回白塔基地能不能飞线呢?你说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.036
早上在阜石路上开车,路况比较好,大家都顶着限速80开,看到两辆比亚迪秦EV,慢悠悠以时速60在开,后面堵了一堆车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
被引用内容作者已注销

哈哈,说到点子上了。

人口越多,越意味着专业化分工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-30 21:44
未让右,全责,跟我2月初的事故一样,都是视野受到限制,没看到右侧来车。我那个警察开了单子和罚单就走了,保险公司也不该让你扣车啊?! ...

小地方,保险公司的业务员都是兼职的。我的业务员和对方的业务员是同一个人。对方认为我的保险业务员偏向我。不同意协商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-30 21:37
能装这个是单独走线的,6-7KW电桩,那是完美解决方案。当然,走家里线路不是不可以,实际上一般家用4-5KW,容量都没这么大,这种充电桩毫无意义,@ttmars说的就是标准的低压电箱,但是只要用车载充电器,本质上都算飞线充电。五十步笑百步。

你以为所有车的慢充桩都是7kw啊?慢充桩都是靠车载充电机充电的,功率再大也要受限于车载充电机的功率,老车都是2、3kw而已。国标慢充桩,插上不同的车也是不同的功率输出,受限于车型。我这车,用国标公用慢充桩、用交流充电线、用随车赠送的慢充桩,都是一个慢充口,你说说,怎么能说用车载充电器本质上都算飞线充电呢?
        只有用直流快充桩充电,才是插快充口,那才不用车载充电机。所有的慢充桩,哪怕是比亚迪40kw的慢充桩,插我这车都是走交流慢充口,但是国标的慢充桩,因为输出电流大,所以可以达到3kw左右,比交流充电线+插插座高一点儿,但“交流充电线+插座”,无论是10A插座还是16A插座,都是固定2.2kw。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-30 23:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-11-30 21:17
你那跟安装充电桩有啥区别? 还要装电表,花费也不小,弄完了就2KW的水平。JD上大把的20来米的品牌充电电缆,支持16A的,我觉得适当应用还是可以的。飞线四十米肯定是太远了,住6楼拉下来也就20多米不是?  我家住15层,落地起码50米,我绝对不会这么干。
谁能安装充电桩愿意走阶梯电价用飞线呢? 我从来也没说是首选。

啥叫飞线?没固定,每天收放线叫做飞线。我所谓的飞线,就是去没有充电桩的农家院用用——十渡农家院、沽源县城、徐州、慕田峪对门酒店、天津滨海新区某宾馆……以前这些地方都没充电桩,所以就用插座充电,最早还准备过线盘,35米,后来发现根本用不上,顶多两个插排就搞定了。 本帖最后由 ttmars 于 2018-11-30 22:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-11-30 08:41
路口施工,我自西向东行驶,对方自南向北行驶,在路口撞了。行车记录仪显示我已经进入路口,对方撞过来了。

未让右,全责,跟我2月初的事故一样,都是视野受到限制,没看到右侧来车。我那个警察开了单子和罚单就走了,保险公司也不该让你扣车啊?! 前后俩车修了上万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

能装这个是单独走线的,6-7KW电桩,那是完美解决方案。当然,走家里线路不是不可以,实际上一般家用4-5KW,容量都没这么大,这种充电桩毫无意义,@ttmars说的就是标准的低压电箱,但是只要用车载充电器,本质上都算飞线充电。五十步笑百步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

说句不爱听的话,没人逼着你买车,没人逼着你天天开车啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-11-30 08:14
我并没有鼓励飞线充电呀。实际上,自己安装充电桩或充电箱,正经的施工也是这样走线的,2.5平以上,最好是4平甚至6平,固定好,独立电表,空开,防水措施,简单的很,单位的慢充电箱就是这么施工的,几天时间就搞定了,正常运行几年完好。所谓飞线——特指拉出很长的电线,如果电线不是国标、很细、很长、到处耷拉着甚至拖在地上,谁会认为这是安全措施呢?我似乎从没说过这种方式安全吧?所谓40米也安全,又不是随便一根线拖在地上40米

你那跟安装充电桩有啥区别? 还要装电表,花费也不小,弄完了就2KW的水平。JD上大把的20来米的品牌充电电缆,支持16A的,我觉得适当应用还是可以的。飞线四十米肯定是太远了,住6楼拉下来也就20多米不是?  我家住15层,落地起码50米,我绝对不会这么干。
谁能安装充电桩愿意走阶梯电价用飞线呢? 我从来也没说是首选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

这家伙,自己飞线冲了三年啊。他说的做法有改线和插座,安全性稍会好一些,但本质上只要用车载充电器,也属于飞线啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

车损让保险去弄吧。

人没事就是最大的幸运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

没关系,还是感谢善意提醒。我电动汽车里程超过20万公里,各种充电方式都尝试过,和用家用电器也没区别了,也许心大也是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活。【25大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试