正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48884 回帖:2502
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
帝都花花 发表于 2018-11-28 22:34
@ttmars  那哥们在农家乐充电多了,都是这样的啊。如果要真隐患达到绝对不能用,厂家为啥要配10A的1.8KW充电器呢? 直接不给这个就能免责呢。

这种事儿,请家长我不怕,我要培养孩子的思辨精神。

所有的车都有交流充电线(甚至包括特斯拉),可用插座充电,就是一个大号家用电器而已。不过能用10a还是必须要用16a插座,要看什么车(实际上是看车载交流充电机的额定功率),有的车是超过3kw的,就只能用16a插座了。也没什么危险,北汽的ev系列是3.3kw,我试过插上车位上的10a插座,不过就是跳闸而已。至于飞线,要考虑电线发热和插排熔化、烧坏问题,选正规2.5平以上的线+正规4000w插排,哪怕是接出40米,也保管这样的充电一点事儿都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
帝都花花 发表于 2018-11-28 22:30
现在随车都是10A插头的 1.8KW充电器,飞线充电的就是这个,跟家用的一样的,基本上要一天一夜才能充满。电流并不大,主要是担心飞线...
你觉得能保障插座防水,注重维护,选优质线缆的用户能占多大比例?我这飞线充电的就把线搭在地上,任车辆碾压的不在少数
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

我也老老实实国网充电站充电去,为啥,飞线太高,JD卖那些线五六层还行,再高没必要了,超过20米风大的时候也很危险。另外一个,没地方停车,飞马路上去啊?! 但我觉得3层以下,楼下有空地停车,用延长线带防水插座,平时注意点线材的检查还是没问题的,其实理论上是一会事儿,实际上北京30%的电动车都是这样充电的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

阿里无敌了,这词平时都没听说过。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

@ttmars  那哥们在农家乐充电多了,都是这样的啊。如果要真隐患达到绝对不能用,厂家为啥要配10A的1.8KW充电器呢? 直接不给这个就能免责呢。

这种事儿,请家长我不怕,我要培养孩子的思辨精神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-11-28 21:16
主要是市电电压才多少?1.1kW就要有5A的电流。这个发热量可是跟电流平方成正比的。功率再小,也要有10几kW吧!

这才是真正的安全隐患。

想想快充时的电压,对于一个没有任何电工专业技能的普通人想想觉得这比汽油危险多了。

现在随车都是10A插头的 1.8KW充电器,飞线充电的就是这个,跟家用的一样的,基本上要一天一夜才能充满。电流并不大,主要是担心飞线较长磨损之后造成的短路危险,还有插座的防水问题,只要注重维护,选优质延长电缆,一般是的没事。电动汽车这种电流充电爆炸着火的概率很低很低,要这个那种几十千瓦的快充更别用了。特别是住底层的,这个安全性一般还是能保证的。

京东有卖这玩意的

https://item.jd.com/31448797207.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

隐患是肯定有的,但是没有积极解决消除隐患,你就不让人家飞线充电,更不配合安装充电桩,这样的物业也是气人不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
被引用内容作者已注销

主要是市电电压才多少?1.1kW就要有5A的电流。这个发热量可是跟电流平方成正比的。功率再小,也要有10几kW吧!

这才是真正的安全隐患。

想想快充时的电压,对于一个没有任何电工专业技能的普通人想想觉得这比汽油危险多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

跟我前面说过的,两轮电动车不让在楼道充电,楼下没有充电设施,物业除了这个不让那个不让,还能干啥?  最后只能电池拿回家充电。

飞线充电是有隐患的,主要就是电线的破损短路什么的,有条件安装充电桩,谁不想装啊。物业不配合一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销
随车的现在只有1.8KW 好多人接个管套从楼上连下去,还没听说出问题的,比两轮车都安全。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-11-28 20:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-11-28 19:47
不带T,就是直列三缸。无钥匙启动,中控大屏,真皮座椅。CVT变速箱。

1.5的早就没了,现在都是1.0T和 1.3T 其实家用1.0T也够了,比以前的1.5强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
帝都花花 发表于 2018-11-28 17:56
1.3T的自动版? 这价格还可以了。
不带T,就是直列三缸。无钥匙启动,中控大屏,真皮座椅。CVT变速箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
21度开水 发表于 2018-11-28 18:46
飞线充电,我家小区禁止这么干,物业看到会给业主打电话,不听的,没收电线。

有啥? 随车充电器功率很低的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
帝都花花 发表于 2018-11-28 03:04
这可不惨,1毛钱不到一公里的成本,我们这要是能这么充电,我都乐死了。
飞线充电,我家小区禁止这么干,物业看到会给业主打电话,不听的,没收电线。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
江老湖 发表于 2018-11-28 13:21
昨天家里亲戚又去接了一辆别克凯越回来,真的价格优惠的厉害。8万块,保险什么全都有了。购置税补贴4500块,直接从购车款里扣掉。就剩下回来买税,等于说89120块办落地。

1.3T的自动版? 这价格还可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
被引用内容作者已注销

在上海也见到过一次up!,看起来和Polo大小差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活。【25大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试