正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15831 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.455
印象·江南 发表于 2018-9-10 11:15
惭愧,使用6D一年多,5D4差两个月一年了,从没拍过一个视频。
能有不带视频的便宜2000也好!

从来不拍视频的路过,又不是吃这碗饭的,平时即便带着相机,拍视频也会用手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
den7bo 发表于 2018-09-10 11:23
刚才还有个长期脑残跟我闹,说6D2现在销量增高是因为用户对R失望,我说是因为大学新生开学。他说大学新生也应该知道R,不选R,就是对R...
哈哈,可以看的出某品牌水军已经开始慌得基本逻辑都没有了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-9-10 11:10
无忌里天天拍4k视频的大师多的是,生活中又有多少

刚才还有个长期脑残跟我闹,说6D2现在销量增高是因为用户对R失望,我说是因为大学新生开学。他说大学新生也应该知道R,不选R,就是对R失望。。。真是神逻辑。

这个时候谁家小孩上大学要买相机,我也会推荐6D2的,R出发的价格,连铺货都没开始,这时候推荐人家买R,我又不是脑子有水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.083
大卖是肯定的了。光是5000多的对焦点就领先其他家5年吧,-6EV又领先3年吧,C家白里透红群众喜闻乐见的色彩领先吊打其他家5年不成问题吧,超强的视频防抖领先2年吧!这样算起来就算现在(R出来以前)最强A9A7三代机也要追5年以上吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
den7bo 发表于 2018-09-10 09:42
是啊,每次出去旅游,动不动就上千张,不靠这个赚钱,谁有那个耐心去P啊,而且经常旅游的过程中,就要发朋友圈,佳能的Wifi对手机的连接...
无忌里天天拍4k视频的大师多的是,生活中又有多少

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
印象·江南 发表于 2018-9-7 16:18
理性的消费是不能急于入手!
那是手头还有单反,又不是不能出片。老6D出片质量还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wklh 发表于 2018-9-9 10:48
没什么黑不黑的,我没有什么品牌情节,只看能不能达到我的需求,只看性能值不值它的价钱。用的第一台佳能是EOS1N,那个年代的佳能是锐意进取的佳能,所以我果断放弃了尼康,EOS系统的设计极有前瞻性,这一点是我一直很欣赏的。可惜,佳能占居了市场就开始挤牙膏了。所以尼康佳能我是混着用,也有奥巴和美能达,对了还用过卡西欧。索尼推出全新的A7系列后让人眼前一亮,三代机后更是趋于完善。就目前的情况来看,我还是认为索尼的无反是最完善的,佳能的R和尼康的Z并不能让我产生多大兴趣,只能说佳能R在佳能现有的技术条件下整合的比较好,论性能,还是拼不过Z7和索尼三代机的。当然,这不是说R不好,我认为R是一台定位比较准确的佳能机,它不是用来和尼康Z、索尼A比性能的,而是用来留住佳能客户的。如果不是我手里已经没有EF镜头的话,我很可能也会买一台,性能够用,价格也还可以,又能完美支持EF镜头群(理论上)佳能用户没有理由不买啊。说宽容度差的,正确曝光就行了嘛,再不行堆栈一下嘛,我觉得不是什么大问题。对佳能老用户来说,这机器除了没双卡之外没什么好挑的。
多说几句
一,是很多人喷的色彩,我就想问一下这些人都用的什么屏?对自已的屏那么有信心?至于用RAW格式用PS用LR什么的我 ...

相机明显是个夕阳产业了,佳能变得保守,从公司运营和商业上看,并不是错误。

反而骚尼在手机市场退缩,却跑到相机这个夕阳红市场来拼命,只能说骚尼没有进取心,想依赖CMOS的产业优势躺着吃饭。这么大的公司干这种事情,很容易再次挂掉。

毕竟CMOS的最大用户是安防监控市场,这块市场骚尼丢得很快,而且CMOS这个产品,也是中国上半导体产业的第一波选择,未来骚尼CMOS整体出货量下降是个必然趋势,骚尼现在计划让CMOS剥离出去,独立运营,也是担心市场萎缩,希望找到更多的客户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象·江南 发表于 2018-9-7 23:25
很多非佳能用户说数码时代色彩就是浮云。
对此我完全不同意,个人这样说说还行,要是NS等公司也这样认为就麻烦大了。
专业的和商业的可以说是浮云,因为分工明确,搬器材的搬器材,打板的打板,打灯的打灯,拍照的拍照,后期的后期,但是,光靠他们是撑不起市场的,毕竟普通用户更多,就算他们有能力,但精力呢?时间呢?而且很多人买相机就是给家人,尤其是老婆孩子拍照,佳能直出肤色是很多人无法抗拒的。另外我想即使职业的也是越简单越省事好吧!

是啊,每次出去旅游,动不动就上千张,不靠这个赚钱,谁有那个耐心去P啊,而且经常旅游的过程中,就要发朋友圈,佳能的Wifi对手机的连接,真的是很会抓用户需求,拍完了马上就可以转到手机里发朋友圈。

对尼康和骚尼印象不好,就是因为色彩,当时一个偏黄,一个偏品红,即便现在也许改过来了,印象就是印象。用佳能,完全是因为当时用S90那个卡片机,觉得用起来省心,满意,而不是指标有多高,所以后面就一直买佳能了。除非哪天佳能让我恶心到了,否则基本也不会换门了。

不发朋友圈高冷的大师,在无忌里比比皆是,在生活里,比大熊猫还少 本帖最后由 den7bo 于 2018-9-10 09:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
栖霞老王 发表于 2018-9-9 13:03
我很好奇,老西是谁啊

无忌网站的老板啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
印象·江南 发表于 2018-9-8 10:35
无忌俱乐部能代表市场那老西的身价那岂不是要直追二马和健林他们了吗?然而事实是尼康财报这些年来一直不乐观啊,令人奇怪的总体市场表现和无忌俱乐部恰好成反比,唉,跟谁说理去!

我很好奇,老西是谁啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
印象·江南 发表于 2018-9-8 13:52
嗯,听说过好像。D850我在任何场所的观点都是一致的,是继D200、D700之后的又一台里程碑似的作品。问题出在了中美定价差上,如果说尼康因为D850的而有了良好的财报,那正好至少是部分地印证了我所说地,在中国大陆地区定高价收割前几批铁粉的信仰税,想想都可怕啊,一个公司竟然可以通过一两款产品就“有了好得吓人的财报”,这得在它身上攫取多少利润啊。当然了现在的价格还是比较合理的,而正常我在发布的时候就说了这就是一款褪去水分16000左右的机器,可是当时很多人硬是说这是一款牛机,不可能卖低价云云,事实证明,很多人可能对价格的推动发挥了不小的作用。

对于影像产品来说,在2018财年的营业收入继续下降,尼康可互换镜头数码相机的销售量从上一财年的310万台减少到本财年的262万台。可更换镜头也从462万减少到410万,而紧凑型数码相机的数量从319万减少到251万。但是利润从171日元上涨到302亿日元,上涨76.6%。虽然营业收入下降,但是依托于固定成本的降低,以及高附加值产品的火爆销售(例如D850),尼康影像产品在上一个财年的状况表现良好。不过对于影响产品来说,利润还比预期利润稍微低一些。
尼康利润提升主要源于固定成本降低,因为2017年尼康进行了结构改革,降低了运行成本,而相机销售是降低的,可换镜头销售比上一财年降低了50万台,尼康提到D850的高附加值产品有一定的提振,但利润大幅上调,基本可以说只是改善经营结构的附带而已。
佳能面临尼康同样的问题,销售数量下降的比较多,单反市场正在逐渐萎缩,只有索尼无反在上升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
wklh 发表于 2018-9-9 10:48
没什么黑不黑的,我没有什么品牌情节,只看能不能达到我的需求,只看性能值不值它的价钱。用的第一台佳能是EOS1N,那个年代的佳能是锐意进取的佳能,所以我果断放弃了尼康,EOS系统的设计极有前瞻性,这一点是我一直很欣赏的。可惜,佳能占居了市场就开始挤牙膏了。所以尼康佳能我是混着用,也有奥巴和美能达,对了还用过卡西欧。索尼推出全新的A7系列后让人眼前一亮,三代机后更是趋于完善。就目前的情况来看,我还是认为索尼的无反是最完善的,佳能的R和尼康的Z并不能让我产生多大兴趣,只能说佳能R在佳能现有的技术条件下整合的比较好,论性能,还是拼不过Z7和索尼三代机的。当然,这不是说R不好,我认为R是一台定位比较准确的佳能机,它不是用来和尼康Z、索尼A比性能的,而是用来留住佳能客户的。如果不是我手里已经没有EF镜头的话,我很可能也会买一台,性能够用,价格也还可以,又能完美支持EF镜头群(理论上)佳能用户没有理由不买啊。说宽容度差的,正确曝光就行了嘛,再不行堆栈一下嘛,我觉得不是什么大问题。对佳能老用户来说,这机器除了没双卡之外没什么好挑的。
多说几句
一,是很多人喷的色彩,我就想问一下这些人都用的什么屏?对自已的屏那么有信心?至于用RAW格式用PS用LR什么的我 ...

非常客观的表达!

关于工业设计,家用产品仅从硬件方面的工业设计水平来说来说,能与索尼相提并论的应该是苹果,至少是日系厂家中的头牌吧。

但工业设计不能等同于产品设计,索尼缺少的是这个部份——具体到现代系统型相机上,它缺少数十年的经验。

索尼相机方面真正的问题是……索尼没有那么大的耐心搞相机这种走向末路的产品。个人觉得,从始至终,索尼都是票友心态,哪天彻底放弃都很正常。说到这个突然想起热升华打印机,索尼从前也做过的,后来买了,就是现在的DNP,这东西……确实比富士和呈妍的好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
鱼香肉丝就米饭 发表于 2018-9-8 00:04
难得啊,你一贯黑佳能的。说明R确实定位准确。

多说几句
一,是很多人喷的色彩,我就想问一下这些人都用的什么屏?对自已的屏那么有信心?至于用RAW格式用PS用LR什么的我就不说了,好比胶片时代连冲洗程序都不懂的人在大谈富士、爱克发、柯达胶片的特点一样,纯扯淡么。
二,是操控(包括菜单),我就想问一下这些人用过几个品牌的相机?有没有真正把另一个品牌的操作搞明白?只会开奥拓的评论法拉利操控不行没有手刹不是搞笑么。
三,工业设计是啥喷子们真的知道么?说索尼的工业设计不行的注意一下两个事实,1,你们说的不行的工业设计,人家拿了一堆工业设计奖。2,没有别的厂家可以在索尼那么小的机身里做出同等性能的机器来,没有!数码相机全系列里都没有!这才叫工业设计能力好吧。
我就扯淡一下,不想争论什么,好好用好手里的相机,无论哪一家的相机,对无忌99%的人来说都是性能过剩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
印象·江南 发表于 2018-9-8 10:35
无忌俱乐部能代表市场那老西的身价那岂不是要直追二马和健林他们了吗?然而事实是尼康财报这些年来一直不乐观啊,令人奇怪的总体市场表现和无忌俱乐部恰好成反比,唉,跟谁说理去!

D850出了之后,尼康的财报好得有点吓人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
张无级 发表于 2018-9-8 10:37
好像当年 诺基亚的销量也很大?

诺基亚销量大的时候 技术也是杠杠的 从来没听说过被人吊打的 倒闭前销量已经不行好多年了 相机领域却奇怪 销量千年老二 后来跌倒第三 亏损裁员的公司 吊打市场老大好些年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
印象·江南 发表于 2018-9-8 10:08
感谢关注。
当然要关心销量啦,成熟的行业,对用户尤其是相关知识较少的人来说,选市场销量大的厂家和它们的产品无疑是最稳妥的。比如90年代后期你选柯达相机今天可能没得玩了吧。
好像当年 诺基亚的销量也很大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
八宝美好 发表于 2018-9-8 08:52
其实只要以现在6d2的价格再开放4k+clog就会大卖

业余用户有几个人知道log…知道的人一定会去买c产品线。佳能有视频机系列,他不会和自己犯冲。

就这个价格,不需要那么专业的视频功能一样有人买单,当然降一点更好…
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
这边【君子】真多?都是些关心销量的“用户”。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
印象·江南 发表于 2018-9-8 00:22
感谢提出不同意见。
事实上,只要低价一项就足够了,相机性能对很多人是过剩的。配套好不好得跟各家比较着看!
其实只要以现在6d2的价格再开放4k+clog就会大卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能的新全幅无反EOS R又会大卖?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试