正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15829 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.04
tony98 发表于 2018-09-07 16:39
机身防抖有屁用,镜头防抖都达5级了,你看看机身防抖加镜头防抖不也一样只是5级?

我有个疑问就是,难道机身防抖不损失画质吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.169
年内主力装备
M9 Digital Camera
NIKON D700
ILCE-7RM2
大卖?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
感觉现在消费者理性多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
印象·江南 发表于 2018-9-7 17:30
兄弟的回帖让我感到汗颜,我的帖子还是带有一点情绪的,也有点私心,以后主贴尽量客观,跟帖偶尔发泄一下!

呵呵,人都是有情绪的。有时候就算没有情绪,被喷来喷去也喷出情绪了。
而且用久了一个品牌,肯定对这个品牌存在一定的情怀,尽量客观就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
无尽任务 发表于 2018-9-7 17:14
看了江南兄近期的几篇文章,感觉分析的很到位,站的立场也相对中立,就是拿着自己对品牌或产品的认知就事论事。
      其实研究产品的还有一种人,为了攻击而研究产品的弱项,并把这种弱项作为一个独立面放大,而对这种产品其他方面的优点视而不见。机身数据指标不高,这个很多佳能用户都承认,但一套系统的好坏,是由多方面决定的,机身、镜头、成像结果、用户体验、价格等等。只盯着参数说事而忽视别的,就是为喷而喷了。不喜欢的大可以不买,喷来喷去真的没有意思。
      回到主题,R的一代,我买的可能性很小,毕竟现在在用5D4,虽然很喜欢玩机器,但也不是很有必要去换无反。看看以后的发展再做决定 。

认同你的观点,我有5D4,5dsr,EOS R出来一定来一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈年黄酒 发表于 2018-9-7 14:59
有些事,我虽未参与,但不参与不等于无感受!
兄是诚恳人,故文必发乎情,出乎心。
无忌坛规与兄前境遇有冲突。但冲突不等于兄错了。
网络虽是虚拟,有人无的放矢。但文字之间的吐露,甚至一个标点符号,谁又看不清谁呢!

我对自己的要求是,把自己网络的言行,可以给自己孩子分享的,大致就算得上君子了。

期待与您不断交流。

为黄兄的人品,作品点赞。也为黄兄为人处事的原则点赞。
黄兄的人像小居总是让人眼前一亮,我是经常去学习学习的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.175
不论买不买,佳能此举应该稳住了不少原有的单反用家~甚至吸引一些先前双修的用户再度回佳 ;  我手持6D2 做等明年的R ii 心里不慌了   呵呵
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
印象·江南 发表于 2018-9-7 13:34
网上有句话我很认同——褒贬是买家。什么意思呢?就是一件产品的潜在买家才会对这件产品比较关心,才会对它感兴趣,才会拿着放大镜找它的缺点。不管你感觉怎么样,我很认同这句话。
       比如说我也对摄影器材比较感兴趣,但从来不知道徕卡究竟有哪些产品,只知道这个品牌很高端,以我的财力,可能不大舍得花巨资买个自己的玩具。蔡司镜头很好,但基本都是手动的,富士相机色彩很好,松下也生产相机等泛泛的印象,至于这些品牌有什么产品,或是刚发布了什么,即将发布什么不会去刻意的关心。佳能的相机,我基本上只详细的了解过5D3、6D、5D4几款产品,因为曾经这都是我考虑要买的对象,其它的信息都是因为我写《数码单反时代的CN争霸》一帖时因为写作的需要采去查看点相关的资料。尼康的产品因为我有老机器和老D头,所以一直很关注它的产品,中间大概0708年到1516之间对器材淡了关注的少了点,但也会时常看看有没有什么新品,或是几年后对前面的产品回头补一下知识,但自从我下决心不买D850而买5D4后基本上也就不大深入的研究具体的某款产品了,这次尼康无反发布的新品我只是略微看了下,知道有哪些东西,大体规格,但没有深入的去研究,因为我知道,佳能单反及基本镜头我有了,不大可能再去 ...

看了江南兄近期的几篇文章,感觉分析的很到位,站的立场也相对中立,就是拿着自己对品牌或产品的认知就事论事。
      其实研究产品的还有一种人,为了攻击而研究产品的弱项,并把这种弱项作为一个独立面放大,而对这种产品其他方面的优点视而不见。机身数据指标不高,这个很多佳能用户都承认,但一套系统的好坏,是由多方面决定的,机身、镜头、成像结果、用户体验、价格等等。只盯着参数说事而忽视别的,就是为喷而喷了。不喜欢的大可以不买,喷来喷去真的没有意思。
      回到主题,R的一代,我买的可能性很小,毕竟现在在用5D4,虽然很喜欢玩机器,但也不是很有必要去换无反。看看以后的发展再做决定 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2018-9-7 15:40
闹得凶,应该还是水军挑事吧。我上无忌十多年了,不过注册回帖,才是这几年的事情。

本来富士,尼康,美能达,佳能都用过,都是家用机记录生活而已。当时玩下来,除了尼康那个黄实在受不了之外,其他几个我印象都是蛮好的。

因为一直旅游,很多时候感觉家用机还是会留下很多遗憾,所以才开始玩单反,也很晚了,600D开始的。原因很简单富士和美能达没得单反选。

经常出去玩,其实对尼康的对焦还有冷调的风景还是挺羡慕的,明显比佳能好,但是那个人像肤色,还是受不了,毕竟我的旅游,还是拍人留念为主。

后来注册灌水,实在是因为受不了骚尼这种下三滥的水军方式搞市场推广,那帮人天天跑佳能这边吹骚尼如何如何好,问题是水平还那么低,都说不到点子上。真像一堆苍蝇天天在耳边嗡嗡嗡,实在忍不住要拍一拍

哈哈,和兄台有同样的感受,其实本身挺喜欢索尼的产品,但在这个论坛发现一个问题,一有佳能什么产品的事,就有跳出来冷嘲热讽的,刚开始看的时候还没怎么再意,看多了就觉得烦了。再到后来,原来对索尼的好感也会受到一些影响。本来我也只是只看不回贴的,现在也忍不住回点贴子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
不老的菜头 发表于 2018-9-7 16:37
不知能否转接徕卡R镜头,求大师指教

R头法兰距挺长的,别说接RF,接EF都没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
asccpo 发表于 2018-9-7 16:32
非也,非也,这次佳能是等待最佳的时机,尤其几个镜头的切入点简直完美压制尼康。尼康Z的预热,学的是当年5d2啊,当年5d2就是这么整的,佳能绝对是市场运作的顶尖高手。
要不是没有机身防抖,我这代不入下代肯定也要入一台的,现在A7R3和5D2都用着,先等等。

机身防抖有屁用,镜头防抖都达5级了,你看看机身防抖加镜头防抖不也一样只是5级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
不知能否转接徕卡R镜头,求大师指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
大白天就不要说梦话了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.723
陈年黄酒 发表于 2018-9-7 14:07
目前看机身数据是最差,但我可不可以认为,从样片看,佳能最好?
远古时代开始消费者就认最后结果,这也是佳能大卖的核心原因。

佳能宣传最差,发布新机完全没有预热,不单是这次,以前也是。
反观他家,吊足胃口,无非引起关注。更有一家搞大型现场体验秀,轰轰烈烈。
到最后,佳能销量最好,就被冠以营销好,会宣传云云。

我虽非经商,“产品,服务,宣传”三大指标,其中产品地位占绝对优势!某些行业产品重要性就占100%,常规的,产品占70%以上。也就是说,产品好,无售后无宣传,还是能生存。反之必败。
因此,很多消费者,看销量大的产品去购买,是最直接的保险。当然不是绝对,但管用。

艺术以作品说话,商品以销量说话。

非也,非也,这次佳能是等待最佳的时机,尤其几个镜头的切入点简直完美压制尼康。尼康Z的预热,学的是当年5d2啊,当年5d2就是这么整的,佳能绝对是市场运作的顶尖高手。
要不是没有机身防抖,我这代不入下代肯定也要入一台的,现在A7R3和5D2都用着,先等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
印象·江南 发表于 2018-9-7 16:17
呵呵,你这个观点有独到之处。
其实我也不是说粉佳能粉到哪里去,比如我一直觉得佳能的机身偏圆润不喜欢,但5D3、5D4和6D就觉得好了很多,尼康机身以前都很好,但D800系都臃肿溜肩难看,镜头佳能的L头设计很好看,尼康的D头都很好看,尤其是有皱纹漆的那些。这些我觉得无论是用户还是非用户都可以随便说说的,不能不让别开口甚至嬉笑怒骂。
索尼相机我没有什么大的满意和不满意,像我在主贴里说的,因为我没有索尼的相机和镜头,也非潜在用户,其实我觉得非用户说说它的优缺点也没什么。另外基于我家的电视都是索尼的,以及随身听、CD随身听还有索尼CRT显示器时代对索尼的产品的使用以及口水,我对索尼这个品牌印象是正面的。无忌上索尼论坛我也不去,所以不了解是个什么状态。

其实都是卖产品的,既然卖,既不会好到天上,也不会烂到地里,否则要不就是别人死光,要不就是自己死掉,都还活着,说明都是半斤八两。

我也没有特别偏好,只是职业习惯喜欢分析他们的产品技术战略和市场战略而已。

佳能确实是市场能力很强的,所以产品设计和价格定位是最好的,发烧友可能不满意觉得挤牙膏,但是从客户体验来讲,佳能的产品省心。

尼康是研发导向的公司,也就是他的产品定义,估计是研发人员做的,技术上经常很先进,但是往往客户体验不好,产品的定位混乱,一个产品大卖,下一个产品也许就烂到家。发烧友喜欢,但是普通客户受不了这么折腾。

骚尼曾经是家电行业的老大,其实是个没落贵族了,但是放不下贵族的架子,太喜欢收客户的智商税了,追求暴利的习惯根深蒂固。

因为我是搞技术的,对交智商税特别反感,所以从来不买骚尼的东西。 本帖最后由 den7bo 于 2018-9-7 16:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.567
按发布的价格,估计稳定下来,价格在1万到1万二之间,如果是这个价格,估计很多人会买。或者是6d的用户群,或者是买来做备机。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
moli19861 发表于 2018-9-7 16:10
索尼这家公司啊,,做手机,爱立信,,失败了。
做单反,A卡口,失败了~
就转型做这个全副E卡口微单,算是抓住了市场机遇。
奈何CN并不是吃素的,通过半幅微单的几年摸索试水,终于放了大招!一个Z卡口,一个R卡口~~
三国争霸,也不是坏事~~

看着它弄自己私有的MD随身听,被MP3干死, 爽。
看着它弄自己私有的存储,被SD卡干死,爽。
看着它弄自己的特丽珑,终于被液晶干死,爽。
看着它弄手机,还是被干死,爽。

曾经家用电子行业绝对的龙头老大,把自己玩死,真爽。。。

说到底,骚尼用贪婪毁掉了自己。客户智商税交多了,一旦醒来发现自己被当傻X对待,反抗一定是激烈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
tony98 发表于 2018-9-7 16:07
这机子在多处还是领先对手竞品的。
1、全像素双核对焦:对焦点和对焦范围上全面领先对手
2、最低-6EV的暗光对焦能力也全面领先对手。
3、4K码率比100M的索尼高太多。
4、肩屏和良好的菜单,以及镜头控制环,还有转接环等各方面都比对手专业,并体验良好。相比对手那经常卡壳的菜单和回放,在操控体验上好提多。
5、反转屏翻转的角度比对手强太多,对手连自拍想看下屏幕都困难。
6、CR3文件大幅度降低了RAW的体积,这点对手也望尘莫及。
7、镜头方面的优势再次加强了。
8、人像肤色和色彩优势。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
tony98 发表于 2018-9-7 16:07
4、肩屏和良好的菜单,以及镜头控制环,还有转接环等各方面都比对手专业,并体验良好。相比对手那经常卡壳的菜单和回放,在操控体验上好提多。
5、反转屏翻转的角度比对手强太多,对手连自拍想看下屏幕都困难。
6、CR3文件大幅度降低了RAW的体积,这点对手也望尘莫及。

把第8和第一点位置换一下,我敢说论坛里有一半人被样张的色彩毒的晕乎乎,连一向坚定的铁丝都说:其实机身参数一般,不知为什么,看了就是想买,并说佳能营销真厉害,其实这是重度中毒的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
看参数恨死牙膏厂,但看样片佳能RF的确最毒,还有短后对焦带来的对焦精度的提升,确实是单反所不具备的,当然这里还有全像素双核对焦的功劳,所以尽管CMOS用的还是5D4那片,但实际画质感觉是在5D4之上了,尤其是色彩的自然和过渡方面比5D4好了太多,5D4色彩上看起来那个别扭啊。所以佳能还是厉害,这么个挤牙膏挤法,你还是会为一点点性能提升而买单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
moli19861 发表于 2018-9-7 15:41
卡口口径越小,最后一片镜片的尺寸必须越小以匹配卡口,那么就会造成大光圈镜头从机身到远端是喇叭形结构~
光线的衍射越强,色散越强,相应的对镜片要求就更高。
反之,卡口口径越大,靠近CMOS的镜片可以做的更大,光线就可以更平行于轴线方向穿过镜头,
光线的衍射变弱,色散变小,相应的对镜片要求就不那么高,镜头设计更灵活。

RF50/1.2对比EF50/1.2就是一个鲜明的例子。

尼康因为佳能EF50/1.2和EF85/1.2两个大光定失去了太多用户,终于在全副Z卡口上痛彻心扉的把F卡口的口径提高到55mm比佳能R卡口还高了1mm,法兰距比佳能的20mm还少了2mm,就是为了后面更灵活的设计大光定,据官方说法,已经在设计0.95光圈的50定了。

涨姿势 本帖最后由 喻礼宾 于 2018-9-7 16:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.757
den7bo 发表于 2018-9-7 16:02
心智不成熟的人,觉得质疑他的选择,就是否定了他的人生吧

我也不是佳能粉啊,不过我确实是骚尼黑。

骚尼这公司真的是收智商税的,我无法接受自己智商有缺陷,所以我从来不买骚尼的东西,即便他的东西有些地方确实不错,但一定会出更高的智商税。

索尼这家公司啊,,做手机,爱立信,,失败了。
做单反,A卡口,失败了~
就转型做这个全副E卡口微单,算是抓住了市场机遇。
奈何CN并不是吃素的,通过半幅微单的几年摸索试水,终于放了大招!一个Z卡口,一个R卡口~~
三国争霸,也不是坏事~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
大卖是不可能滴,R能留住现有不少EF镜头的老用户不灭门就不错了,给老用户一点盼头,50.2和28-70就是在告诉老用户,大兄弟先别急这灭门,我这还有料呢,我预计嘛年内佳能会发布第二款旗舰全副无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能的新全幅无反EOS R又会大卖?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试