正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27518 回帖:416
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.463
被引用内容作者已注销

这才是科学合理的评价,LZ拍得很不错,不要理会楼上几个只会喷口水的人

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
祝贺啊 发表于 2018-12-2 13:52
我不测评啊,你见过我测评吗?醉了!

我只是拿我精挑细选的二三百块的镜头拍片爽,然后快乐的心情一定要和大家分享!

就一搞屎棍,自己慢慢搞吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺啊 发表于 2018-12-2 13:40
如果明明是器材问题,还怀疑自己的技术,这不是和自己过意不过吗?

你看我买测评得分高的相机,然后买精挑细选的二三百块定焦镜头,就没有任何问题!

你的测评就算了,账号一个个被封,没诚信可言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
王智斌 发表于 2018-12-02 13:16
你指娃脸上的麻麻点点吗?我看原图不是噪点是鼻涕摸脸上干了后的印子,图片上传后也被压缩所以看起来像噪点,以后我拍点光线更好的再后期一下看起来...

背背光情况下没美颜,娃皮肤干燥加不白还有鼻涕干了的白色区域,再说不是大头照,而是打照片切割下来放大的,这种质量也是正常吧毕竟只有3000万像素
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jin146 发表于 2018-12-02 13:08
噪点好严重啊

你指娃脸上的麻麻点点吗?我看原图不是噪点是鼻涕摸脸上干了后的印子,图片上传后也被压缩所以看起来像噪点,以后我拍点光线更好的再后期一下看起来更“正常”的照片:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
噪点好严重啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
王智斌 发表于 2018-12-02 12:00
看来现在各种级别的相机和镜头的追焦都不错了!日常都应该够用,我入eos r全幅主要还是考虑未来镜头投资还有画质一步到位,毕竟机身以后换的成...
中短焦大光定不用那么多,一个rf501.2够了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
Spac-t 发表于 2018-12-2 12:16
我说的这些,句句是事实!

骗子嘴里会有什么真话?https://forum.xitek.com/thread-1803378-1-1-2.html。现在,你连自己用过S_p_a_c 这个马甲都要否认了,没谁会相信你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
qumiq9 发表于 2018-12-02 11:48
你黑索尼的时候,没有这么宽容吧?这话说的太假了,我严重鄙视你这种双重标准的看门狗类型。

佳能托宽容度极高,对自家产品起码有16EV。对别家嘛,1EV都嫌多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺啊 发表于 2018-12-2 12:19
玩儿器材,关键是用排除法。之所以很多人认为是追焦不好,是因为片子不够清晰。而片子不够清晰,有两种可能原因:一是机身追焦能力不足,一是镜头素质较差。

所以排除法如下:

1、用RF24-105镜头先拍静态非追焦图像,如果成像很清晰,排除镜头原因。如果不清晰,上更贵的镜头。

2、如果RF24-105镜头拍静态图像很清晰,进行追焦实拍,选择正常光线,如果成像不够清晰,那么是机身对焦能力不行。

如果上了更贵的镜头,静态和追焦还都不行,那就换门吧。 

为什么不怀疑下自己的技术呢?
有那么多时间上无忌打嘴炮没时间提高自己技术? 本帖最后由 海盗王子HD 于 2018-12-2 12:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
王智斌 发表于 2018-12-2 12:00
看来现在各种级别的相机和镜头的追焦都不错了!日常都应该够用,我入eos r全幅主要还是考虑未来镜头投资还有画质一步到位,毕竟机身以后换的成本低,灭门换镜头成本太大,目前的未来计划里佳能镜头最有潜力,除了买个超便宜的50痰盂,其它都等rf镜头再买了

我用佳能时间很长了,最近几年又玩了索尼微单,EOS R也去认真体验过两次。单就追焦来说,R确实还差一些。当然,如果不拍快速运动的对象,也可以对付,熟悉后可能会拍的更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕网 发表于 2018-12-02 11:47
a6000是好几年以前的老相机了,追焦不算太好,不能与1DXII、D5、A9相比,不过大致可以做到链接里这样,见19/20/21楼。...

看来现在各种级别的相机和镜头的追焦都不错了!日常都应该够用,我入eos r全幅主要还是考虑未来镜头投资还有画质一步到位,毕竟机身以后换的成本低,灭门换镜头成本太大,目前的未来计划里佳能镜头最有潜力,除了买个超便宜的50痰盂,其它都等rf镜头再买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.051
Spac-t 发表于 2018-12-2 09:17
用 24-105mm 动态追焦连拍,拍成这样,追焦效果非常好,完全胜任拍自家孩子了,不必再折腾其他镜头啦。

不要去和长焦镜头的追焦效果比,非长焦镜头在任何机子上的追焦效果都大大不如长焦镜头。

看了好多索机 a9 动态追焦的照片,其效果都不如你这些照片。

你黑索尼的时候,没有这么宽容吧?这话说的太假了,我严重鄙视你这种双重标准的看门狗类型。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
王智斌 发表于 2018-12-1 19:49
我没用过最新的sony的机器,能否分享一下链接或者自己拍的照片,我这次纯属是测试连拍清晰度,光圈也故意设f4用浅景深做测试,个人觉得eos r符合我的日常需求了,真要拍还可以收光圈到5.6啊8之类的更好拍了,用长焦镜头拍也更有大片感也更容易追焦,但除了搞评测的谁买大炮天天拍娃?还不都是我这些套机镜头?前一段日子还有些担心,sony如果真厉害太多以后也考虑转到sony去,目前sony a73唯一不能忍的是evf和液晶屏的分辨率,非全画幅系列不如去买 fuji xt3,对卡片机类无爱。

a6000是好几年以前的老相机了,追焦不算太好,不能与1DXII、D5、A9相比,不过大致可以做到链接里这样,见19/20/21楼https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1695182&page=1&ordertype=2#pid72152653。a6000连拍最快11张/秒,估计这一组应该在8张/秒上下,你可以据此估计海鸥迎面飞来的速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水草大师 发表于 2018-12-1 19:23
佳能色彩真好

这些照片并没有体现出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearhug 发表于 2018-12-02 10:32
题外话,孩子感冒的话不要让她累着。
在日本,小朋友流鼻涕是正常的,不会拿棉被捂着,没发烧就不担心照样玩,在外面运动比憋在家里好
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 11:25:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq9 发表于 2018-12-02 10:30
忠言逆耳利于行,楼主可以去佳能官网已经搜索一下EOSR发表以后的新闻采访和厂家对这款机器的定位,这种试水机玩追焦根本不行,无反机玩追焦也...
我也理解eos r主打静态照片质量,但我试下来觉得我个人的拍娃追焦需求应该没问题了,虽然感觉需要一些技术还有相机的熟悉才能达到好的成功率,它比不上专业追焦体育机那是正常的,毕竟价格也不一样,比不上sony a73也正常毕竟cmos技术有差,我也纠结过买a73,但sony严格屏幕来压低价格对我来说不能忍,100%时间我都要看evf和屏幕的,追焦准了一秒拍个20张我还难得去删照片,当然如果eos r我试下来追焦完全不行,那我帖子内容会说我后悔了而不是上图,我的目的就是分享下给人参考或者有人用eos r拍的更好或更差的来一起讨论下,我在国外论坛也问了别人追焦的各种设置,下次试一下区域对焦模式而不是全局面部追踪,可能追焦区域小些计算量更小更好,而且说明书上说默认也会人脸识别优先
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 11:05:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
题外话,孩子感冒的话不要让她累着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.051
王智斌 发表于 2018-12-2 09:43
我再试试看,应该多用用50 1.8才知道以后该不该买50 1.2, 目前感觉个人更喜欢35的焦段,喜欢背景多一些,买了rf 35后50mm就放在箱子里了

忠言逆耳利于行,楼主可以去佳能官网已经搜索一下EOSR发表以后的新闻采访和厂家对这款机器的定位,这种试水机玩追焦根本不行,无反机玩追焦也就A9可以胜任,之前的A6XXX系列也都不行,何况EOSR连A6000的水准都没有。

别糟蹋钱去上啥大光圈镜头了,等你买回来好镜头,你会发现追焦可能更差,大光圈镜头景深很浅,虽然锐度很高,但是EOSR这种糟糕的CMOS刷新率决定了根本跟不上目标运动节奏,大光圈镜头一旦失焦,糊片只会更多。

抽空去了解一下无反的追焦原理和单反的区别就清楚了。EOSR拍拍静态还是不错的,佳能很贴心的配了大光圈镜头就是让大伙玩摆拍和糖水片的,呵呵,要理解厂家的良苦用心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R拍娃追焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试