正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27516 回帖:416
游客没有回帖权限
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
无反追焦是摆设 不要强机所难
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
被引用内容作者已注销
我再试试看,应该多用用50 1.8才知道以后该不该买50 1.2, 目前感觉个人更喜欢35的焦段,喜欢背景多一些,买了rf 35后50mm就放在箱子里了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 09:43:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
有可能,没用过其它太多镜头,买了个50 1.8感觉没有我的24-105清晰,可能用的还不多,以后再试试,不知道是不是没防抖的原因,可能我拿相机还不太稳
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 09:28:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
呃,我没有把握能拍的比你好耶,我也认为技术比机器更影响质量,不过如果拍了自己觉得好的再来上传让大家点评,机器不好可以再买,能切磋提高水平更好
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 09:23:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.818
新手拍运动能拍这样说明是相机的功劳,单反的话新手基本会胡一大半……
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
王智斌 发表于 2018-12-02 08:37
虽然很想买但是看着价格还是肉疼尤其不是靠这个赚钱的,我有个同事最近也买了eosr我本来还好意劝他不买个红圈镜头拍可能会对相机失望,想劝他买个...

爱就会舍得,玩摄影穷得叮当响的决不会只有他一个。。开心就好。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

可能误会我的意思了,肯定比不过你的长焦的……我说是对于24-105焦段的,我不能挑剔太多:)当然有更好的镜头比它能拍出更好的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-02 08:26
让RF50的价格水份挤一挤先,太贵了。
虽然很想买但是看着价格还是肉疼尤其不是靠这个赚钱的,我有个同事最近也买了eosr我本来还好意劝他不买个红圈镜头拍可能会对相机失望,想劝他买个rf 24-105的,结果他回我他已经订了rf50,12月20上再买rf 28-70,他本来也在看a73,但估计为了这两个镜头买的eosr,明明他工资比我低,花钱真大方
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 08:38:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

可能我水平还不够,本意只是测试下追焦性能,没挑选片子也没后期所以大部分属于一般的片子,以后拍了各方面都不错的再放上来,如你所说对于24-105变焦镜头我没什么可挑剔它的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-02 08:03
有些片子觉得不清晰应该是用的偏广角端,人脸在画面比例偏小再加上我连拍是最小jpeg输出所以截图加放大后就不是那么清晰了,也有照片上传时被压缩...

让RF50的价格水份挤一挤先,太贵了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
有些片子觉得不清晰应该是用的偏广角端,人脸在画面比例偏小再加上我连拍是最小jpeg输出所以截图加放大后就不是那么清晰了,也有照片上传时被压缩有关,我这里原片放大100%可以数皮肤纹路,个人觉得rf 24-105已经非常非常清晰了,当然人物特写更贵的rf 50肯定更好,下一步考虑买入
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-02 08:07:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
王智斌 发表于 2018-12-1 20:18
我还是新手,曝光和白平衡一直我还不太搞得准,常常拍的一亮一暗,不过娃的皮肤不白那是现实就不要怪佳能颜色了:)拍出来和我看起来反正一个样

我这个帖子楼主可以参考
https://forum.xitek.com/thread-1794208-1-1-1.html 本帖最后由 D+L 于 2018-12-2 00:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
楼主不必在意一些极端看法,网上有很多神经病,也有很多其他品牌的销售商在贬低别的品牌。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-01 15:53
滑滑梯的脸部局部放大300%加一点曝光提亮,脸部在原图中比例不大所以不能数毛

严格一点看的话,焦点有点滞后了,越近越明显。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
挺好的,机器用熟后会约拍越好的。如果以后有机会买个大光圈的中长焦镜头,拍拍小孩还是很好。
我用佳能很长时间,佳能的色彩还原很准确,后期从来不用操心色彩的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
王智斌 发表于 2018-12-1 21:00
谢谢指教,大口径是哪种镜头呀?RF 50 1.2理论上会不会对焦比RF 24-105慢?佳能宣传的0.05秒最低对焦速度是新24-105测出来的,但我觉得它不可能是追焦最快的镜头吧,体育用的白色长焦大炮们应该是最快的吧?不知道哪里有测试镜头对焦速度排名的好方便我以后买个快点的来追拍娃

追焦拍娃,可以等RF口的70-200,我现在是用ISXXB对焦速度很快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
王智斌 发表于 2018-12-1 21:00
谢谢指教,大口径是哪种镜头呀?RF 50 1.2理论上会不会对焦比RF 24-105慢?佳能宣传的0.05秒最低对焦速度是新24-105测出来的,但我觉得它不可能是追焦最快的镜头吧,体育用的白色长焦大炮们应该是最快的吧?不知道哪里有测试镜头对焦速度排名的好方便我以后买个快点的来追拍娃

大于等于f1.4的中、短焦距镜头和长焦白炮都属于大口径镜头。
快慢主要有两个因素决定:
1.环形超声波马达的扭力大小,马达的口径越大通常扭力也越大;
2.对焦行程(从最近对焦距离到无限远的转动角度)。
你可以依据这两点来判断,基本上※※不离十。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.506
对焦快需要usm马达的镜头,rf35是stm马达,对焦速度会慢一点,其实现在在产的原厂镜头,除了85 1.2外,其它镜头的对焦速度都不会成为拍摄的瓶颈的
王智斌 发表于 2018-12-01 20:27
明年考虑买个rf 50 1.2看到时候自己水平到了哪个程度,目前也试过rf 35mm感觉对焦速度没有24-105快,不过下次可以再去测测
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2018-12-01 20:36
自动对焦镜头的对焦快还是慢,和对焦行程有关。
一般来说,微距镜头,大口径镜头为保证对焦精度,它们的对焦行程都比较长,因此会有慢的感...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
王智斌 发表于 2018-12-1 20:27
明年考虑买个rf 50 1.2看到时候自己水平到了哪个程度,目前也试过rf 35mm感觉对焦速度没有24-105快,不过下次可以再去测测

自动对焦镜头的对焦快还是慢,和对焦行程有关。
一般来说,微距镜头,大口径镜头为保证对焦精度,它们的对焦行程都比较长,因此会有慢的感觉。
RF35是放大率2:1的微距镜头,慢一些可以理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
楼主拍的很不错,真实自然,R拍娃完全够用
(0)
(0)