正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17746 回帖:584
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.712
雪夜月 发表于 2019-1-30 15:51
“斗”才有进步。和D+L、电子斗,不看斗嘴,仅看斗图,多数挑战者在摄影技和艺上是还是有较大提升空间的。虽然挑战的是器材性能,但是摄影者谁有在构图、瞬间、光影、曝光等基本功,谁在大多数来读帖子的观战者心里就基本分出了胜负。“斗图”不仅仅是考验器材的优劣,摄影者的摄影实践基础也很重要。所以多数挑战D+L和电子的弟兄们发图讨论器材是比较吃亏的。
你也太抬举他们了,这些老法师拿着长焦镜头只是把人记录下来而已,然后还会用十分低劣的锐化技术加锐,有什么构图光影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2019-1-30 12:43
马拉松的时速都比你的共享单车快1倍。
“D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。”
我都是用单反拍的,328LII+5Dsr,长边8000。
既然你不敢拍夜晚逆光的追焦,也不敢拍时速是共享单车数倍的摩托车,
比共享单车快一倍的长跑你总能拍吧?别说你不行,会被笑话的!

你敢不敢,能不能拍出这样的全身运动人像?

你每次一看比不过,就换个题材比,这样其实是认输了吧?我没空陪你玩这种赖皮玩法。赶紧上同类型题材吧,我这些都是小图,还没上大图呢
再说这种一张图切n块,然后论坛里再拼起来的拼图游戏有什么意思,直接把脸部贴出来就行。纯粹浪费粮票,我可不像你注册n个小号刷屏。 本帖最后由 woodysh 于 2019-1-30 19:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.196
“斗”才有进步。和D+L、电子斗,不看斗嘴,仅看斗图,多数挑战者在摄影技和艺上是还是有较大提升空间的。虽然挑战的是器材性能,但是摄影者谁有在构图、瞬间、光影、曝光等基本功,谁在大多数来读帖子的观战者心里就基本分出了胜负。“斗图”不仅仅是考验器材的优劣,摄影者的摄影实践基础也很重要。所以多数挑战D+L和电子的弟兄们发图讨论器材是比较吃亏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
woodysh 发表于 2019-1-28 20:33
你如果100公里拍的比我10公里的更清晰,那就上图啊。
10公里你都拍不清楚,干嘛要拍100公里的?呵呵

马拉松的时速都比你的共享单车快1倍。
“D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。”
我都是用单反拍的,328LII+5Dsr,长边8000。
既然你不敢拍夜晚逆光的追焦,也不敢拍时速是共享单车数倍的摩托车,
比共享单车快一倍的长跑你总能拍吧?别说你不行,会被笑话的!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-1-29 10:34
是啊!我真想象不出一个骑车的近得都快暴框的拍摄难度在哪,是对设备要求高,还是对技术要求高,就这还得拿人家远距离的相似片子比什么画质,还口口声声分分钟吊打,无脑索粉到了这个份上,实实在在的就是个索黑!

几个索吹本质上都是索黑,经常在无忌丑态百出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
海盗王子HD 发表于 2019-1-29 09:28
晚霞天空出现火烧云景观时,光线会反射到地面会让大地比平常的晚霞更光亮

他关注的不是我说的事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
adm0117 发表于 2019-1-29 07:00
虽然没进过所谓的"高等美院"但对于死黑还是看的明白的

我说色彩倾向,你说反差层次。两回事好吗。

佳能那张是JPG直出,虽然有RAW文件,但因为是在车上拍的,手抖,基本没有处理的价值。
NEX那张是停车后上架子拍的,本来就要当正经出片用的。因为JPG偏黄绿,我拿进PS用ACR解RAW试图调整一下,做过一次反差HDR命令。颜色调了调觉得调出来很勉强,没意思,就算了。

所以呈现在你面前的两张都属于摄影废片。不值得深度PS制作。佳能是JPG直出,NEX是PS里用ACR解RAW时HDR过一次,但色彩是原样的。

没说清楚算我的,但你也要看我前面在说什么对不对?不联系上下文就会误解。我发这两张片是在对比色彩,不是对比反差层次。

你想一想就明白了:那种光环境,哪家的JPG能在晚霞不过曝的情况下大地还不是死黑?要出有细节的片,要么物理滤镜,要么PS内自己遮罩调整。 本帖最后由 suixz 于 2019-1-29 10:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
adm0117 发表于 2019-1-29 07:00
虽然没进过所谓的"高等美院"但对于死黑还是看的明白的

晚霞天空出现火烧云景观时,光线会反射到地面会让大地比平常的晚霞更光亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2019-1-29 04:48
就个骑自行车的人你觉得有啥难度吗?幼稚的人永远长不大,你也就那小学生的水平了。DL那个暗夜追光的有点难度,你怎么不敢上片怼呢?你以前的拍得不好不敢比,那你就拿你现在拍得好的和人家距离远的比画质,你咋那聪明呢?我还真拍过骑车人的,不过是电动车的,比你这个有点难度吧?这样吧,你先上图怼怼那个暗夜追光,我就给你看看我的追人呗,干嘛总是让人家跟着你走,去拍那些对任何人都没任何难度的玩意,然后就耍流氓地说就我画质好?难不成玩秒杀宇宙相机的索尼用户水平就这么low?

他就是这样,不行了就撒泼打滚呗。
我给索吹道歉的机会给了这几个索吹好几次,每一次这几个都没有敢上图的。
拍一个时速10公里左右的自行车,然后吹追焦,也不怕被人笑话。
看看把woodysh的追焦时速翻几翻,他又拍不出来了,然后还是打滚。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

再来个局部
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.288
suixz 发表于 2019-1-28 15:50
我觉得是在打索尼的脸。如果你对这种屎黄绿没有违和感我也没有办法。
建议你在评价颜色之前找个高等美院认真学习一下。

虽然没进过所谓的"高等美院"但对于死黑还是看的明白的 本帖最后由 adm0117 于 2019-1-29 07:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.81
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2019-1-22 01:28
D+L终于抛弃那些啥也看不清的莫名其妙的黑夜追焦了,上了一组他认为的5ds四张追焦,结果被a7r3分分钟吊打啊

D+L的图:
5Dsr
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

鄙人的图:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

d+L的好,影调丰富,对焦也准
鄙人的对焦也准,但是画质不如D+L的,看图的话,有可能挤在中间一块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2019-1-28 20:26
资深“追焦”了时速低于10公里的自行车,哦,很精准了!100公里你行吗?
你如果100公里拍的比我10公里的更清晰,那就上图啊。
10公里你都拍不清楚,干嘛要拍100公里的?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-28 20:11
原片链接?我自己拍的片子有什么原片链接?你先表达清楚吧,中文会说吗?

资深“追焦”了时速低于10公里的自行车,哦,很精准了!100公里你行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

我知道你说什么了,哈哈哈,你能说清楚中文吗?
你是说拿我以前拍的不好的片子来对比?
这大概就是你和DL是一路人的原因了,就是找别人差的图来和自己最好的图比,然后得出自己很牛逼的阿Q精神吧

我大人有大量,我只和别人最牛逼的图比。
今天虽然把DL怼到不敢发片,但是我允许DL拍更好的追焦人像片子来,如果他能拍的更好我欢迎竞争。最怕的是他怂了,呵呵。
至于你只有键盘就算了,你的片子敢上吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-22 01:28
D+L终于抛弃那些啥也看不清的莫名其妙的黑夜追焦了,上了一组他认为的5ds四张追焦,结果被a7r3分分钟吊打啊

敢叫板就别怂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D L AIII 发表于 2019-01-28 16:05
QumiQ的显示器感觉也是问题多多,他的片子全部像是用紫色染过的,并且感觉他似乎对自己的片子清晰度的自信,也是和他的显示器有关系。

啊,对,一层淡紫的薄薄色罩。原因不知。不过如果不强求准确的话,那个淡紫色罩并不破坏画面美感,不像我这张nex的黄绿下意识让人远离。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-28 15:55
也不排除显示器的问题可能?

QumiQ的显示器感觉也是问题多多,他的片子全部像是用紫色染过的,并且感觉他似乎对自己的片子清晰度的自信,也是和他的显示器有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
海盗王子HD 发表于 2019-01-28 15:54
他显示器有问题,不怪他

也不排除显示器的问题可能?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
suixz 发表于 2019-1-28 15:50
我觉得是在打索尼的脸。如果你对这种屎黄绿没有违和感我也没有办法。

他显示器有问题,不怪他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
adm0117 发表于 2019-01-28 14:02
这两片子 你是在打佳能的脸吗

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.288
suixz 发表于 2019-1-27 12:18
我是受了尼康的打击。

本来因为DXO的宽容度测试,当然最主要是尼康对手动镜头的支持,我不是要镜头大搬家吗。我原来有尼康D3S,知道它人的肤色局部有点怪,但D3S色彩很有特点,瑕不掩瑜。于是就进了新的D750.

结果竟然发现D750的实际使用色彩准确性竟然不如佳能老掉牙的5D,整个画面都偏黄。所以搬家停止,现在骑在墙上下不来了。

至于老索尼给我的印象,你看下面这两张图:就是斯里兰卡观鲸的前一晚,在车上用佳能500D拍了一张,过了半小时停车用NEX上三脚架拍了一张。都是RAW+JPG。(无UV镜)
虽然时间场景有差,但也不能这样吧。在比较暗的光环境下,佳能500D虽然看得出也不是说准确,偏品,但至少看起来愉悦。(EF28-135)
晚霞无论如何变,不会发绿的。NEX5N加上徕卡40CL竟然这样颜色,除非我用RAW在PS里进行索套工具的深度创作,否则没法弄。

. ...

这两片子 你是在打佳能的脸吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2019-1-28 10:52
唉,看不懂中国话的主就别在这发什么主题了,我的问题回答了没?我让你放大个片你都不敢,有本事给个原片链接我自己看也行,看看你吊打宇宙的A7R3究竟是个啥追焦水平,画质到底比我的A7R2提高了多少,你敢不?我的要求你丝毫满足不了,却还叫我上什么片子,有这么无理的吗?首贴的片子你是发的,是谁在挑事呢?我只知道我看见首贴你拿人家远处的和你近处的比画质,这可是有图、有文字的,你想抵赖也抵赖不了。我发片给你?老实说,我片子有得是,还真懒得跟你这样的无赖比什么片子,你根本不懂。不懂道理、不懂说话的逻辑,总之一句话:不懂人事儿。
我为什么要放大?dl的图是2000我也2000像素,他多大我也多大这叫对比。人家出一对三你出王炸?你这个键盘就不要再这里捣糨糊了,要对比拿出本事来不是拿出键盘来 本帖最后由 woodysh 于 2019-1-28 13:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
428GM 发表于 2019-1-28 10:58
我跟你玩个好玩的,把6000*4000的照片,压缩成720K来比细节,敢玩不?
720K你没话说吧?

看清楚楼主说的是什么 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-28 12:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
D+L+AIII 发表于 2019-1-28 10:48
用85mm镜头f2.8追焦,这事也就是索吹干的出来
传到无忌的图居然有7兆!泡菜们谁能做到?

我跟你玩个好玩的,把6000*4000的照片,压缩成720K来比细节,敢玩不?
720K你没话说吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
用85mm镜头f2.8追焦,这事也就是索吹干的出来
传到无忌的图居然有7兆!泡菜们谁能做到?
登录后可直接显示原图

dafadizi说他自己“我就是来玩的”,我们看看他都发了哪些帖子?
普通网友自己起个名叫dafadizi?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-28 10:33
DL的那种烂画质暗夜追焦有什么好看的,牺牲画质玩轮廓追焦? 这个轮廓追焦让给佳能好了,大家知道佳能最擅长没有细节的轮廓图。
另外别人的图和我的图无关,很多人根本不会高画质追焦,别人的图不具备代表性。当然你可以说DL画质不如我是因为他水平不行,那我暂且相信,所以欢迎你自己上图。

我只有一个主题,佳能单反追焦的时候画质不行,不服的话上自行车图,这个人人可以尝试,不需要找什么条件非要啥奥运体育比赛的。

你真是不要脸啊!说过的话都不认账:“ D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了”

几天过去你一张图没有,这也是我早就料到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试