正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17736 回帖:584
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.933
找到一组,5ds的真实水平
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
woodysh 发表于 2019-1-28 10:33
DL的那种烂画质暗夜追焦有什么好看的,牺牲画质玩轮廓追焦? 这个轮廓追焦让给佳能好了,大家知道佳能最擅长没有细节的轮廓图。
另外别人的图和我的图无关,很多人根本不会高画质追焦,别人的图不具备代表性。当然你可以说DL画质不如我是因为他水平不行,那我暂且相信,所以欢迎你自己上图。

我只有一个主题,佳能单反追焦的时候画质不行,不服的话上自行车图,这个人人可以尝试,不需要找什么条件非要啥奥运体育比赛的。

急哈呢,春节回乡下追摩托车的呢,等着哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
kmsun58 发表于 2019-1-28 10:20
楼主跑哪去了,你这首贴给解释清楚没?你再给解释下https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1810269这个帖子里161楼的图片是咋回事?我看那楼里你拍的追焦中间的一部分比例和你这个首贴5DSR的差不多,放大几张看看追焦、画质呗?动不动就分分钟吊打的主儿。

DL的那种烂画质暗夜追焦有什么好看的,牺牲画质玩轮廓追焦? 这个轮廓追焦让给佳能好了,大家知道佳能最擅长没有细节的轮廓图。
另外别人的图和我的图无关,很多人根本不会高画质追焦,别人的图不具备代表性。当然你可以说DL画质不如我是因为他水平不行,那我暂且相信,所以欢迎你自己上图。

我只有一个主题,佳能单反追焦的时候画质不行,不服的话上自行车图,这个人人可以尝试,不需要找什么条件非要啥奥运体育比赛的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
dafadizi 发表于 2019-1-26 06:35
还有一点,小Q你没发现吧,动物园二老拍的飞鸟,只要是以天空为背景,保证看不到天空的任何层次细节。
你去翻D+L这个帖子,看看是不是这个规律:https://forum.xitek.com/thread-1748425-7-1-1.html
所有天空都是这个样,无论什么天气,都一样:
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

天空就和石膏鸟的羽毛一样的平淡无层次无细节,佳能机器的动态范围无法表现低反差部分的细节。

再看看索尼拍的,同样是天空背景,看出天空的区别了吗:
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

即使是全黑的鸟,我不得不加大曝光的情况下,索尼保证天空不会过曝,仍然是真实的天空,有渐变,有过度:
...
这就是无脑黑了,一个阴天,一个晴朗少云的天而已,我这还是空气高污染的天拍的,修一修也像蓝天白云,但阴天怎么修都没用的。 本帖最后由 圆规大师 于 2019-1-28 10:23 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
wind4art 发表于 2019-1-22 11:16
去试试拍人家公路自行车赛吧。这种共享单车15km时速都不到的,拿来作为连续对焦能力的对比,有什么意思?
这时候必须提一提贴吧索吹的名言,战斗机很好拍,对焦无限远就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
@woodysh,@dafadizi,@428GM,@征途上奔走,@夏日放风筝
你们几个索吹,过去几天了,还是没有图吧?

不行就是不行,吹有用吗?
先看三肚咋怂的
再看看xwjem说:“我的两个led手电,国产这一个比我车的氙气灯要亮,另一个是得伟的,没有车灯亮,我刚才的意思是,当led的聚光环直照相机,是对不了焦,这里有量和度,”
这样的环境索尼没办法追焦,索吹们可以休矣!
见光死的镜头,不堪专业使用的机身,我只能呵呵了

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
海盗王子HD 发表于 2019-01-27 17:05
五十步笑百步

就是就是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
windecay 发表于 2019-1-27 16:13
B站盲测,一群尼康股东对着全部是D850拍摄的图片喷索尼的色彩,吹尼康的色彩,其实喷和吹都是同一个机器出来的,这脸打得太厉害了。

五十步笑百步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
dafadizi 发表于 2019-01-27 11:58
您前面说过,您并没有使用过索尼三代相机,只用过老相机。
那您何不试一试最新的索尼相机?我说这么多,不如您亲自试试,对吗?让您的公司...

B站盲测,一群尼康股东对着全部是D850拍摄的图片喷索尼的色彩,吹尼康的色彩,其实喷和吹都是同一个机器出来的,这脸打得太厉害了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.12
你傻子吗?你为什么不招一个sony 8mm的镜头和佳能的200mm镜头比较一下呢。

428GM 发表于 2019-1-27 15:20
不是孩子了,痛快点行吗?
佳能镜头接在5000万像素的5dsR机身上测试,索尼镜头接在4200万像素的a7r2机身上测试。结果如下:
佳能35 1.4L二代 vs. 索尼50 1.4 ZA
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

你来解释一下,为何索尼得分高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.343
啥时候体育摄影、动物摄影、运动摄影、T台摄影用了SONY机那才真正代表追焦OK了~

现在看差的太远、太远、太远
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-27 15:05
师傅领进门,修行在个人,去搜索How DXO tests lens,找不到再来找我

不是孩子了,痛快点行吗?
佳能镜头接在5000万像素的5dsR机身上测试,索尼镜头接在4200万像素的a7r2机身上测试。结果如下:
佳能35 1.4L二代 vs. 索尼50 1.4 ZA
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

你来解释一下,为何索尼得分高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
428GM 发表于 2019-1-27 14:48
老师你好,请讲。

师傅领进门,修行在个人,去搜索How DXO tests lens,找不到再来找我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-27 14:47
先说你知道不知道,不知道就先承认自己无知,不知道想知道先喊声老师

老师你好,请讲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2019-1-27 14:32
来来来,你具体说说DXO评测镜头,机身占据多大因素?
是不是因为索尼机身太差,给镜头拖后腿了?还是因为索尼机身太好,让镜头沾光了?
我听听你怎么自圆其说。

先说你知道不知道,不知道就先承认自己无知,不知道想知道先喊声老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-27 14:21
像你这样玩了几年连景深都搞不清的初级用户,Sony的定位很准确,入门全幅给入门用户用,稍微专业点的用户都知道Sony的软肋在哪,这两年入门索尼的除了小白萌新之外还有就是像你和小Q这样的入门多年的萌新用户,
估计你连DXO怎么评测镜头的都搞不清,知道DXO评测镜头的时候机身占据多大因素吗?
索尼的玩具当当实验室王者就罢了,拿出来用,真丢不起那人
24GM对你们索尼用户真是讽刺呀,没有轻便的35焦段,只能拿24mm残副当35用,等效光圈连F2都没有

来来来,你具体说说DXO评测镜头,机身占据多大因素?
是不是因为索尼机身太差,给镜头拖后腿了?还是因为索尼机身太好,让镜头沾光了?
我听听你怎么自圆其说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2019-1-27 08:45
佳粉就是不理智哈,爱生气,还攻击人。好吧,我不还击,我只谈相机。
Dpreveiw年度最佳相机是索尼,编辑选择奖是索尼,读者选择奖也是索尼,为啥?
Dpreview的编辑水平你不怀疑吧,上万字的专业评测和打分你看过吧,哪个获奖了:
登录后可直接显示原图

然后,人民群众的眼睛总没错吧?一人一票选出来的2018最佳相机(读者选择奖)总不会错吧:
登录后可直接显示原图

实在不行,亚马逊、B&H、Adorama、淘宝、京东商城的全幅相机销量你去翻一翻,心理也有点数吧?
全画幅相机,哪个卖的好?现在谁是全画幅市场份额第一?
全世界都错了吗?还是你自己傻了?

说完相机说光学,佳能新镜头卖的如何?RF 50 1.2卖了多少个?谁愿意花1万5买个两斤重的标头?!
Dpreview年度最佳定焦镜头:索尼24 1.4GM(400 2.8GM同时入选)
登录后可直接显示原图

Dpreview年度最佳变焦镜头:E卡口腾龙28-75 f2.8
登录后可直接显示原图

佳能镜头在哪呢?
再看,DXOMark所有镜头大排名,佳能排在哪里了?
把佳能、索尼的最佳镜头筛选出来,你自己看看:https://www_dxomark_com/lenses/brand-canon-sony/launched-between-1987-and-2018/focal-from-10-to-1000/aperture_max-from-0.95-to-45/launc .../pics/201901/97677/9767771/thumb_9767771_1548549502975.jpg

像你这样玩了几年连景深都搞不清的初级用户,Sony的定位很准确,入门全幅给入门用户用,稍微专业点的用户都知道Sony的软肋在哪,这两年入门索尼的除了小白萌新之外还有就是像你和小Q这样的入门多年的萌新用户,
估计你连DXO怎么评测镜头的都搞不清,知道DXO评测镜头的时候机身占据多大因素吗?
索尼的玩具当当实验室王者就罢了,拿出来用,真丢不起那人
24GM对你们索尼用户真是讽刺呀,没有轻便的35焦段,只能拿24mm残副当35用,等效光圈连F2都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
QumiQ8 发表于 2019-1-27 12:41
宾得主要是太小众了,已经淡出热点了。

除了色彩已经没什么大的竞争优势了.....挺可惜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.145
suixz 发表于 2019-1-27 12:18
糊涂是富士帮的?我也没注意。
我很少见过攻击宾得的颜色的。说佳能蜡像和假的倒是正常。

健身S帮那就不提了。

宾得主要是太小众了,已经淡出热点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
QumiQ8 发表于 2019-1-27 12:11
那是您没注意,我见过太多了,S帮、C帮、F帮互黑色彩,乱战。。。以糊涂老哥为代表的F帮,跟这些人的战斗,很激烈,也很久了、

糊涂是富士帮的?我也没注意。
我很少见过攻击宾得的颜色的。说佳能蜡像和假的倒是正常。

健身S帮那就不提了。 本帖最后由 suixz 于 2019-1-27 12:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:58
那您何不试一试最新的索尼相机?我说这么多,不如您亲自试试,对吗?让您的公司报销呗~

我是受了尼康的打击。

本来因为DXO的宽容度测试,当然最主要是尼康对手动镜头的支持,我不是要镜头大搬家吗。我原来有尼康D3S,知道它人的肤色局部有点怪,但D3S色彩很有特点,瑕不掩瑜。于是就进了新的D750.

结果竟然发现D750的实际使用色彩准确性竟然不如佳能老掉牙的5D,整个画面都偏黄。所以搬家停止,现在骑在墙上下不来了。

至于老索尼给我的印象,你看下面这两张图:就是斯里兰卡观鲸的前一晚,在车上用佳能500D拍了一张,过了半小时停车用NEX上三脚架拍了一张。都是RAW+JPG。(无UV镜)
虽然时间场景有差,但也不能这样吧。在比较暗的光环境下,佳能500D虽然看得出也不是说准确,偏品,但至少看起来愉悦。(EF28-135)
晚霞无论如何变,不会发绿的。NEX5N加上徕卡40CL竟然这样颜色,除非我用RAW在PS里进行索套工具的深度创作,否则没法弄。

. 本帖最后由 suixz 于 2019-1-27 12:19 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-27 12:01
对,就像索尼影视部门的口碑一样。

宾得的色彩口碑也是积累出来的。你有没有发现,佳能帮天天拿色彩攻击尼康和索尼,但从来不敢去攻击宾得和富士的颜色

那是您没注意,我见过太多了,S帮、C帮、F帮互黑色彩,乱战。。。以糊涂老哥为代表的F帮,跟这些人的战斗,很激烈,也很久了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
QumiQ8 发表于 2019-1-27 11:59
我觉得这里面还有个采样时间点的问题,佳能的色彩好(拍人像),是流传很久的口碑,冰冻三尺非一日之寒,这里品牌几十年耕耘留下的果实。代表了过去相当长一段时间用户累计的体验。

对,就像索尼影视部门的口碑一样。

宾得的色彩口碑也是积累出来的。你有没有发现,佳能帮天天拿色彩攻击尼康和索尼,但从来不敢去攻击宾得和富士的颜色 本帖最后由 suixz 于 2019-1-27 12:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:58
那您何不试一试最新的索尼相机?我说这么多,不如您亲自试试,对吗?让您的公司报销呗~

你说的很对,我不是正等着谁能解决G16的边沿问题那么。据说索尼有个曲面CMOS的黑科技

另外我希望三家无反全幅能不能再出个500克左右的机身......再等等。

所以我每次都跟你说索尼老相机的颜色不好嘛。新相机没用过不说,以免被人拍
没用过就乱说话是不严谨不科学的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2019-1-27 11:41
我相信专业测试,但分项与实际综合之间有距离,要结合实践考虑。目前的科学在细节问题上是很脆弱的。
DXO我原则上相信分享数据。但总分是DXO的价值观。
量化分析要做,但也不能忽视综合。

大样本随机双盲试验是唯一的途径。但是要科学设计实验。

再比如说,我的小圈子里,不谈靠拍照吃饭那种(对于职业摄影来说这种色彩差别不是问题),索尼相机的色彩表现目前还是完全被唾弃的。但是我这个专业圈子的样本和老百姓的样本有对错吗?都没错,只是取样人群不同。那个圈子划的地方不一样。

就好像电影专业的说公民凯恩是最伟大的电影,我这个外行买了张碟看都看不完,只能心里嘀咕两句算了。但我也不会因为我看不下去就说它不好。

我觉得这里面还有个采样时间点的问题,佳能的色彩好(拍人像),是流传很久的口碑,冰冻三尺非一日之寒,这里品牌几十年耕耘留下的果实。代表了过去相当长一段时间用户累计的体验。

索尼的色彩通过严谨的实验发现更好,是最近的事情,姑且不说严谨的实验根用户体验有没有差别,就算索尼色彩真的好了,甚至超过佳能了,这也需要时间去让新用户慢慢体会,让老用户慢慢丢弃成见,这个需要很长时间的,绝非一朝一夕,一个测试报告就逆转了的。

这里面就涉及了品牌无形资产的问题,或者说口碑问题,有些品牌一旦留给用户不好的印象,就永世翻不了身了,比如三鹿,即便那个厂子被收购重新生产,也绝不会再用原来的品牌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:40
统计结果,的确是喜欢索尼色彩的人更多。但关键问题不在这里。
这个测试最有意思的地方在于,测试者把索尼拍摄的照片贴上佳能的标签,又把佳能的照片贴上索尼的标签。
有趣的事情发生了:
很多观众以为贴着佳能标签的照片就是佳能相机拍摄的(实际是索尼拍摄的),于是选择了这张贴着佳能标签的索尼照片。
而真正佳能拍摄的那张照片,由于贴的是索尼的标签,喜欢人的却不多。

这个实验证明,品牌的影响是存在的。人们有一种先入为主的观念,认为佳能色彩更好。
这种观念影响了公正的判断。

盲测很重要,但也很需要注意实验的设计。

我曾经纠结于为什么我一定觉得徕卡135/2.8的色彩特别好而尼康135/2DC的色彩对我吸引力不大。
一开始我以为是因为我原来对徕卡和适马镜头同场景对比发现的冷暖色温差问题,但后来因为要把135/2DC卖掉留徕卡,就趁卖掉前做了八次黄昏时的盲测,结果发现尼康135/2DC的色温差并不小。

最后仔细对比八次盲测的图片,发现是徕卡发色略偏暗绿。

最有意思的是,如果仅看这较少取样的盲测对比片,连我这个科班出身的自己都会选择发色较为通俗的尼康135/2!

但是两支镜头我都拍过几千张之后,我不带感情色彩地把尼康135/2挂上了闲鱼。 所以,使用取样次数少和次数多是不一样的。

另,徕卡和尼康这两只镜头的盲测都是在佳能5D上进行的,没有偏袒哦。而且因为尼康135DC电子触点在佳能上也失效,所以看照片文件信息是看不出来是哪一只镜头的。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
suixz 发表于 2019-1-27 11:49
是的,民众是盲从的。吃瓜民众被品牌左右。否则怎么会有脑白金和权健呢。

所以,我强调说我是专业的,要相信专业对色彩的认知。我有六个平台的相机,随时叛门。
而且为了镜头发色的微妙差别,宁可放弃所有AF镜头来使用手动镜头,你知道这是多大的折磨。而且我天天自己做盲测,你可以去我个人图文集里看。品牌在我这里无意义,审美享受是最重要的。
前段时间我的最大工程就是要从佳能主力叛变到尼康,为的是尼康对手动镜头的支持好。为此请一水西来把我所有的徕卡蔡司镜头都改口,改口费每只不菲。结果改了一半就因为D750的色彩问题实在受不了,只好两边骑墙了。

我现在就等着索尼的色彩打翻明显的身仗,我好享受索尼机身的优点呢。

ps. 我对品牌也没感情,哪个好用,就用哪个,我看重三点:画质、对焦、便携性。
我不关心品牌,选择索尼只不过是因为刚好索尼在这三点上占优而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2019-1-27 11:40
统计结果,的确是喜欢索尼色彩的人更多。但关键问题不在这里。
这个测试最有意思的地方在于,测试者把索尼拍摄的照片贴上佳能的标签,又把佳能的照片贴上索尼的标签。
有趣的事情发生了:
很多观众以为贴着佳能标签的照片就是佳能相机拍摄的(实际是索尼拍摄的),于是选择了这张贴着佳能标签的索尼照片。
而真正佳能拍摄的那张照片,由于贴的是索尼的标签,喜欢人的却不多。

这个实验证明,品牌的影响是存在的。人们有一种先入为主的观念,认为佳能色彩更好。
这种观念影响了公正的判断。

是的,民众是盲从的。吃瓜民众被品牌左右。否则怎么会有脑白金和权健呢。

所以,我强调说我是专业的,要相信专业对色彩的认知。我有六个平台的相机,随时叛门。
而且为了镜头发色的微妙差别,宁可放弃所有AF镜头来使用手动镜头,你知道这是多大的折磨。而且我天天自己做盲测,你可以去我个人图文集里看。品牌在我这里无意义,审美享受是最重要的。
前段时间我的最大工程就是要从佳能主力叛变到尼康,为的是尼康对手动镜头的支持好。为此请一水西来把我所有的徕卡蔡司镜头都改口,改口费每只不菲。结果改了一半就因为D750的色彩问题实在受不了,只好两边骑墙了。

我现在就等着索尼的色彩打翻明显的身仗,我好享受索尼机身的优点呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试