正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19994 回帖:208
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.923
非常棒!图片参数有了,学习。 本帖最后由 行不行都拍 于 2019-2-4 12:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.658
来到加拿大的第一段徒步,便是Yoho国家公园的Lake O'Hara 高山环线。这是一条深受户外爱好者青睐的单日徒步路线,算是加拿大落基山的瑰宝。从Laka O'Hara营地出发,经过1.5km长度,大约500m海拔的陡峭爬升,我们上升到海拔两千多米的雪线,穿行于群山之间。在我的英文个人网站有一篇详细介绍这次徒步的游记,感兴趣的朋友可以参考。
https://adventurephd_com/hiking-lake-ohara-alpine-circuit-trail/

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大散关 发表于 2019-2-4 10:51
喜歡04,曾經也是喜歡徒步,近些年工作家庭很少出去了,羨慕。

樓主對28-105鏡評價如何?最近想搞個輕便、素質可以的便攜鏡。

正如我主贴里所说,这个镜头的分辨率很不错,从广角端到7,80mm都很锐,最长焦端略软,收光圈后也不错。暗角可以后期修正,略微影响边缘画质但无伤大雅。不满意的地方:一是三防能力我觉得不够好,有几次下雨相机湿透之后镜头里面起雾进水,只能晾干之后再使用,机身倒是没问题,说明镜头的三防做得没有K1机身好;二是28mm视角略微窄了,我真的很希望这是24-105,好在我有15-30,这也不算硬性需求,如果只能有一枚镜头,我还是只能选择24-70. 总的来说,如果你对28mm的广角可以接受的话这是一支很推荐的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾山菠菜 发表于 2019-2-3 22:49
感谢SigmaRun老师带来的视觉盛宴,尤其是光影方面赏心悦目,置顶的片子自然界的神秘与狂野摄人心魄!

风光片拍摄是一种信仰,难以想象在等待光线和场景要素的时候,需要多大的努力和付出。器材不是主要的因素,天赋、技巧、耐心加上运气才是成就风光大片的前提。

请多多在宾坛上传佳作!!!

谢谢鼓励。其实去了很多地方,由衷的觉得风光摄影是一种精神,是一种对自然的崇敬,哪怕没有好的器材,只要能出现在合适的地方合适的时间,总会有很大收获。就算没有拍出一张片子,那种置身于旷野的渺小感,孤独感,兴奋感总能带来无限回味。拍摄这张照片时,我的K1已经设置在拍摄朱砂湖日出的延时摄影,突如其来的火烧云让我兴奋不已,拿出兜里的手机就拍了起来。虽然手机画质差点,但也能留下那一刻的回忆。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
喜歡04,曾經也是喜歡徒步,近些年工作家庭很少出去了,羨慕。

樓主對28-105鏡評價如何?最近想搞個輕便、素質可以的便攜鏡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.958
感谢SigmaRun老师带来的视觉盛宴,尤其是光影方面赏心悦目,置顶的片子自然界的神秘与狂野摄人心魄!

风光片拍摄是一种信仰,难以想象在等待光线和场景要素的时候,需要多大的努力和付出。器材不是主要的因素,天赋、技巧、耐心加上运气才是成就风光大片的前提。

请多多在宾坛上传佳作!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
视觉盛宴!置顶图都很美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿拉斯加另一个让我无比怀念的地方就是无人机的使用。除了国家公园和机场港口等显然不能飞的地方,绝大多数地方都可以航拍。换上上帝视角,你不需要高级的相机和镜头,便能看到震撼的风景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梓厚吾爱 发表于 2019-2-3 13:36
谢谢楼主带给我们的视觉盛宴,任何华丽的辞藻在你的片子面前都显苍白。感觉这个版本人的位置比置顶的更切合标题,我个人更喜欢这张。

多谢夸奖,这个版本构图感觉更“稳”一点,我也挺喜欢的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olina1027 发表于 2019-2-3 13:32
超广炫光都不是特别好吧,尤其是变焦

如果卡口不限制的话,佳能的1635星芒还不错,宾得这个腾龙头确实差点意思。不过这镜头分辨率挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.513
SigmaRun 发表于 2019-2-3 12:10
Wonder Lake营地附近有着众多的机位值得开发。清晨,我背着器材来到营地边上的小山坡,矮树林之间正好有一个空隙,前方毫无阻挡。于是我拍下了置顶的03号照片-荒野的呼唤。这是另一个版本。

谢谢楼主带给我们的视觉盛宴,任何华丽的辞藻在你的片子面前都显苍白。感觉这个版本人的位置比置顶的更切合标题,我个人更喜欢这张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
SigmaRun 发表于 2019-2-2 10:40
1-4,6,10,17,18是28105拍的,其他是1530拍的。顺便聊聊对宾得超广角的看法吧。宾得全幅的话基本上还是比较DFA1530,samyang 14mm F2.8,Irix 15mm F2.4。Samyang 14mm是性价比之王,廉价的超广兼顾星野,预算有限的话就是这个了。Irix 15mm F2.4画质是很不错的,设计感也可以,但逆光表现有点弱,全开暗角较重,算是中规中矩吧。我选择DFA1530,除了他本身素质不错,也是因为对变焦的青睐。我拍风光的时候很喜欢在同一个场景试一试不同焦段的感觉,若是用定焦就太麻烦了。这个镜头我最不满意的还是逆光表现——眩光控制一般,星芒不好看。
超广炫光都不是特别好吧,尤其是变焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在丹纳里国家公园,棕熊自由出没,游人总得随时小心。夜访Reflection Pond的当晚,我们与另外一对情侣结伴而行,也是壮壮胆气。在Reflection Pond拍摄至深夜,返回营区,月光一地,一顶帐篷的亮光带来无限暖意。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
距离Wonder Lake营地几公里处则有另一个拍摄丹纳里的好去处。Reflection Pond顾名思义,可以从中看到雪山的倒影,置顶的05号图片则拍摄于此。而月夜下的丹纳里更多了几分静谧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K1的超解析(pixel shift)功能对细节的描述很是震撼,就像适马X3传感器那样,有细节,有色彩细微的过渡。站在这个地方,面对散开云雾的丹纳里,还有什么理由不拍一张超解析的全景!原片由数张超解析拼接成一亿多像素的全景图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
看了楼主的风光片,算是断了我拍风光题材的念想。反正以前也没拍过,以后干脆想都不想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Wonder Lake营地附近有着众多的机位值得开发。清晨,我背着器材来到营地边上的小山坡,矮树林之间正好有一个空隙,前方毫无阻挡。于是我拍下了置顶的03号照片-荒野的呼唤。这是另一个版本。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
SigmaRun 发表于 2019-2-3 11:57
说起阿拉斯加,不得不提到丹纳里(Denali)国家公园。苔原、雪山、极光、野生动物是秋季Denali的标签。91英里的公园山路绝大部分时间只能乘坐公园大巴进入,几个小时的蜿蜒,人类文明的痕迹渐渐淡去。在公园深处的Wonder Lake营地,只有极其简单的设施,除了清水,其他补给全靠自己。物质上的极简伴随着感官上的震撼和心境的平和。

露营在色彩浓郁的苔原,远处是北美最高峰丹纳里,你会庆幸山峰出现在视野的每一次机会。

太赞了,真是太赞了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说起阿拉斯加,不得不提到丹纳里(Denali)国家公园。苔原、雪山、极光、野生动物是秋季Denali的标签。91英里的公园山路绝大部分时间只能乘坐公园大巴进入,几个小时的蜿蜒,人类文明的痕迹渐渐淡去。在公园深处的Wonder Lake营地,只有极其简单的设施,除了清水,其他补给全靠自己。物质上的极简伴随着感官上的震撼和心境的平和。

露营在色彩浓郁的苔原,远处是北美最高峰丹纳里,你会庆幸山峰出现在视野的每一次机会。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.937
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
好美好拍摄
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
真棒!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.754
宾得版在yusheng大师后的又一位风光大师
印证了“无限风光在险峰”,👍👍👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.315
风光大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.925
都是非常棒的作品
最喜欢06 07 和11这几张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
SigmaRun 发表于 2019-2-1 21:42
照片都没有用滤镜。1530大灯泡上滤镜非常麻烦,要买相应的架子,个人觉得不是很必要。还有一个原因是K1的长曝光(几分钟以上)会有白色噪点,即使拍长曝光的照片我也会选择连拍几十张叠加以模拟该效果。
置顶的第一张用了超解析,其他的没有用。我倒是拍了些超解析的片子,还没放上来。

LZ拍的太漂亮了,这是一场视觉盛宴,感谢分享!K1长曝光特别是暗光下的长曝确实有白色噪点,我试过感觉更像是亮点,如果RAW转到宾得专用软件DCU里解成TIFF几乎可以处理掉这些亮点,只是多个步骤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿拉斯加的广袤远超我们的想象,而且有很多地方未经开发,想要玩的全面一些,不花个一两年是不行的。我们短短三周,也只能是浅尝一下。去往Denali国家公园的路上,绕道经过了Hatcher Pass,踏入路边的“荒野”,颇有些荒凉的孤独感。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
顶楼主!谢谢楼主分享佳作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.743
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
1-4,6,10,17,18是28105拍的,其他是1530拍的。顺便聊聊对宾得超广角的看法吧。宾得全幅的话基本上还是比较DFA1530,samyang 14mm F2.8,Irix 15mm F2.4。Samyang 14mm是性价比之王,廉价的超广兼顾星野,预算有限的话就是这个了。Irix 15mm F2.4画质是很不错的,设计感也可以,但逆光表现有点弱,全开暗角较重,算是中规中矩吧。我选择DFA1530,除了他本身素质不错,也是因为对变焦的青睐。我拍风光的时候很喜欢在同一个场景试一试不同焦段的感觉,若是用定焦就太麻烦了。这个镜头我最不满意的还是逆光表现——眩光控制一般,星芒不好看。
28105真心不错 本帖最后由 叁柒 于 2019-2-2 11:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.743
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
DFA1530灯泡头拍建筑物还是不错的,边缘变形控制不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2019-2-2 10:15
也不知道那些是1530拍的?那些是28105拍的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得的风光-更新秋色行摄视频及延时摄影
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试