正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.295
10几年前一同事买了第一代飞度,高速那个飘啊,铁皮那个薄啊。
看来本田还是非常重视中国用户的感受,所有以前第一代的不足全部改进了。
关键价格还便宜,最低配自动档才7.6万,那个好开啊,120公里速度时,转速才2200转左右,高速超车动力超猛。

说说一些不足:
1.有人会讲内饰全部是硬塑料,这个价位这个动力,你还要精致的内饰,要求有点高了,所以我都不认为这个是不足;
2.隔音差,比大众同级别的polo确实有一些些声音大,我个人认为不是隔音差造成,主要是风噪大,因为我在低速时隔音非常好的,没感觉隔音差,只有在高速120公里时,风的声音显得明显了,但好像本田专门是为120公里速度优化过一样,上130公里时速的声音突然变得非常大。所以我总结飞度的隔音还是不错的,主要是风阻系数高。
3.方向盘太轻,而且非常灵敏,高速时稍微一动就转向很大。这个可能是我觉得唯一不足的地方。方向盘没有虚位非常灵敏倒是觉得可以克服,不能说是不足。但方向盘太轻就感觉操控感不好,因为在高速时方向盘太轻就会让你感觉车身不够厚重。

总结:飞度确实是一辆好车,可以说是无敌的存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22688 回帖:252
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.387
50CC 发表于 2019-03-31 20:46
只记得一代飞度1.3手动的,开到120的时候转速已经4000转了...
三代也是4千转120
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
泡网分: 30.235
途安没有毕加索那样的后座设计吧,如果有下一辆车我就买途安。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
ddp 发表于 2019-5-7 14:31
哈哈,昨天我们还在毕加索群聊过...
妖孽,快快现形~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
狗狗陆 发表于 2019-05-06 21:26
我在五一的时候,车上睡了一晚。嘿嘿!

好像途安也是这种类型吧?

哈哈,昨天我们还在毕加索群聊过...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
ddp 发表于 2019-5-6 16:27
毕加索的后排座椅才叫好,一抬一拔就能整个把座椅拿出来,座椅拿掉后,那个空间才叫大。飞度那点空间只能称之为小弟弟了。法国人的设计有时真的是特立独行,天马行空。
我在五一的时候,车上睡了一晚。嘿嘿!

好像途安也是这种类型吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
tukela 发表于 2019-5-6 18:35
看成了“试驾了一朋友新买的飞机,变化很大”

若是这题目就有点像以前的无忌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
monocki 发表于 2019-5-6 16:33
啥低端丰田走一个月水泥路就你说的这样?

我雅力士10w公里了跟新车无异.难道我是在测试机上跑的?

10w公里刚过磨合期,建议原价拍卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.656
众测俱乐部标识
看成了“试驾了一朋友新买的飞机,变化很大”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.387
抢注成功 发表于 2019-04-08 13:28
最低端丰田是几万块钱,速腾是十几万,两倍的价钱,大众别的烂,以前的底盘还是可以的,到后面不行了,竟然有断轴加钢板这种笑话...
嗯,大众高级车,这事儿我还记得,估计很多人忘了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
monocki 发表于 2019-5-6 16:33

哦,雅士利,无忌第一神车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
网奕 发表于 2019-04-02 16:11
跟你说,斯柯达这车我有过,整车跟polo差很多,你找个最边缘化、最低端的德系就得出德系整是传说?啥脑子
卡罗拉舒服不舒服,减震软肯定“...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
acas 发表于 2019-03-02 16:13
日本精心设计的人如果知道把飞度最特别的魔术座椅废了,估计要吐血。
在发达国家,人工贵 ,都比较讲究自已动手,对大件物地运送都比较有...

毕加索的后排座椅才叫好,一抬一拔就能整个把座椅拿出来,座椅拿掉后,那个空间才叫大。飞度那点空间只能称之为小弟弟了。法国人的设计有时真的是特立独行,天马行空。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.773
最别扭的是mini,太不迷你了!
银龙武士 发表于 2019-04-08 19:27
我感觉也是大了不少

就像几个传统小车,后来新出的都变大了,不爽,比如飞度,奥拓,和雅力士

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.963
静山高足 发表于 2019-4-8 14:35
感觉新飞度比原来大了一圈

我感觉也是大了不少

就像几个传统小车,后来新出的都变大了,不爽,比如飞度,奥拓,和雅力士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对的,清明我在泰州高速一限速80的路段正慢悠悠的开着,身边一蓝色飞度瞬间超过我左侧,绝尘而去,目视当时速度不下于140,不知会被扣分不!
虎哮深谷鸣 发表于 2019-02-03 09:42
本人总开着一飞跑高速,想试试传说中的漂是什么样,可惜这车从来不给这个机会。高速超车是手到擒来,随心所欲。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感觉新飞度比原来大了一圈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
抢注成功 发表于 2019-4-8 13:28
最低端丰田是几万块钱,速腾是十几万,两倍的价钱,大众别的烂,以前的底盘还是可以的,到后面不行了,竟然有断轴加钢板这种笑话

你怎么知道是最低端几万块钱的呢,我可只说了低端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.226
网奕 发表于 2019-4-2 16:11
平台是什么?一种规模化组装流程而已,一些配件通用
捷达原型车是斯柯达Rapid,跟polo有什么沾边,两种车你开过吗?坐过也算。再看你说的

跟你说,斯柯达这车我有过,整车跟polo差很多,你找个最边缘化、最低端的德系就得出德系整是传说?啥脑子
卡罗拉舒服不舒服,减震软肯定“舒服”,这点你不懂吗?
我现在开低端丰田,是我所有车里面最早出现异响的,一个月不到没走烂路,1w不到减震咕噜咕噜,也没走烂路,整体衰减令人惊讶,远不如08年的速腾,连13年的CRV都不如
德日不粉,可是有些喷子真的很无知,除了会喷

最低端丰田是几万块钱,速腾是十几万,两倍的价钱,大众别的烂,以前的底盘还是可以的,到后面不行了,竟然有断轴加钢板这种笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.226
几万块钱的车,又要最先进的发动机又要时尚又要隔音好,啥都要,我只想对有些键盘逼说:给个 J 巴你要不要?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
网奕 发表于 2019-04-02 16:11
卡罗拉舒服不舒服,减震软肯定“...

平台这东西主要是缩减成本,以本田为例,隔音口碑最差的就是飞度平台的车款,除了cdx,估计只有聋子认为缤智隔音还行
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
网奕 发表于 2019-4-2 16:51
算了,你的语文水平我已经知道了。能把一句话说清白算不错了。好吧,polo拉皮就是捷达
好吧,以后看到说缤智 XRV 凌派是飞度拉皮的,我通知你去科普一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hmy015 发表于 2019-4-2 16:38
说的好像斯柯达Rapid不是PQ25平台一样,百度百科没点开看到的前几行就是这样的“简介:斯柯达昕锐是上汽大众基于PQ25平台开发的一款A级三厢车,这也是大众首次基于A0级平台开发A级车。与Rapid同时开发的,还有已经亮相了的新捷达以及新桑塔纳。”
行了,我知道了,不小心显示出对你的信仰(如果这是你的信仰的话)不够尊重了,我错了!那个回贴是回另一个人说的不觉得POLO底盘哪里好,我附和一下,根据自己的感觉也认为POLO底盘谈不上有多好,但可能因为(POLO)沾到德系的光,所以有人会说它底盘有多好,如此而已!意思是:不认为所有德系车都是底盘好,但,会有一种现象“只要是德系车,就会有人认为底盘好”;就像“不是所有日系车都质量好,但会有人说到日系就觉得质量好“一样,并没有说德系车底盘好是传说!那里回应的只是POLO底盘,只是说不觉得新捷达比飞度拉皮的好,,后面加一句觉得朗逸的有点呆,感觉不如卡罗拉舒服,所有都只是针对这个POLO 捷达的感觉还有朗逸与卡罗拉舒适性的对比感受,并没有扩大到整个德系,这样也能遭喷?开口就说别人是喷子,你自己何尝不是上来就喷!如果这样让你不舒服,那就当我不小心冒犯你,先说声不好意思吧!语言是有点刺,回礼而已!人不犯我,我不犯人,不 ...

算了,你的语文水平我已经知道了。能把一句话说清白算不错了。好吧,polo拉皮就是捷达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.924
义清 发表于 2019-2-2 18:02
超跑
GK5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2019-4-2 16:11
捷达原型车是斯柯达Rapid,跟polo有什么沾边,两种车你开过吗?坐过也算。再看你说的

我现在开低端丰田,是我所有车里面最早出现异响的,一个月不到没走烂路,1w不到减震咕噜咕噜,也没走烂路,整体衰减令人惊讶,远不如08年的速腾,连13年的CRV都不如
说的好像斯柯达Rapid不是PQ25平台一样,百度百科没点开看到的前几行就是这样的“简介:斯柯达昕锐是上汽大众基于PQ25平台开发的一款A级三厢车,这也是大众首次基于A0级平台开发A级车。与Rapid同时开发的,还有已经亮相了的新捷达以及新桑塔纳。”
行了,我知道了,不小心显示出对你的信仰(如果这是你的信仰的话)不够尊重了,我错了!那个回贴是回另一个人说的不觉得POLO底盘哪里好,我附和一下,根据自己的感觉也认为POLO底盘谈不上有多好,但可能因为(POLO)沾到德系的光,所以有人会说它底盘有多好,如此而已!意思是:不认为所有德系车都是底盘好,但,会有一种现象“只要是德系车,就会有人认为底盘好”;就像“不是所有日系车都质量好,但会有人说到日系就觉得质量好“一样,并没有说德系车底盘好是传说!那里回应的只是POLO底盘,只是说不觉得新捷达比飞度拉皮的好,,后面加一句觉得朗逸的有点呆,感觉不如卡罗拉舒服,所有都只是针对这个POLO 捷达的感觉还有朗逸与卡罗拉舒适性的对比感受,并没有扩大到整个德系,这样也能遭喷?别人说的话,自己觉得不舒服或有不同意见,就开口说别人是喷子,你自己何尝不是先上来开喷!如果此前发言让你不舒服,那就当我不小心冒犯你,先说声不好意思吧!语言是有点刺,回礼而已!人不犯我,我不犯人,不惹事,但也不怕事! 本帖最后由 hmy015 于 2019-4-2 16:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hmy015 发表于 2019-4-2 15:43
知道你厉害,知道你的智商刚用猪脑弥补过,所以马上上来现,知道了,不用再告诉我了! 也就二师兄给你补过的智商,所以才会拿PQ25跟TNGA进行对比, 你拿个MQB进行对比还有一些可比之处,还不至于这样现你的智商!TNGA分为了GA-C、GA-K、GA-L三大架构, TNGA-C:前驱小型车 & 紧凑型车,TNGA-K:前驱中型车 & 中大型车,TNGA-L:后驱中型车 & 中大型车。    PQ25是大众上一代的小型车平台,小型车平台
PQ25平台最有代表性车型是POLO,捷达是这个平台的衍生车型;网上说话不是写严谨的科研论文,有时习惯用代表性车型指代这个平台,捷达是PQ25平台的,网上有时会说成是POLO平台的或POLO拉皮,网上到处是这样的说法(类似的有说凌派 缤智是飞度拉皮),这样说会被喷还是第一次见到!我想,我肯定是不小心踩到你尾巴了,让你不舒服 ,所以在我用一个习惯的说法说捷达是POLO拉皮时,就惹你冲上来喷了!我错了,我不该不小心踩到你尾巴的,不好意思啊! ...

hmy015 发表于 2019-4-1 10:30
看到德系,首先就要说它底盘好,都成了懂车必备了,我开过POLO拉皮的新捷达,真不觉得会比飞度拉皮的好,传说中的“整”没感觉出来,反而抖,两边扯,有点要散的感觉,动力就不说!滴滴坐过朗逸,也就呆板一块,不知道这感觉是不是传说中的整体性?感觉不如卡罗拉舒服!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2019-4-2 14:19
看车是看平台吗?PQ35有多少种车
TNGA有亚洲龙,也有奕泽,亚洲龙是奕泽拉皮?
大致个鬼,你不光智商无法弥补,还懒得可怕
知道你厉害,知道你的智商刚用猪脑弥补过,所以马上上来现,知道了,不用再告诉我了! 也就二师兄给你补过的智商,所以才会拿PQ25跟TNGA进行对比, 你拿个MQB进行对比还有一些可比之处,还不至于这样现你的智商!TNGA分为了GA-C、GA-K、GA-L三大架构, TNGA-C:前驱小型车 & 紧凑型车,TNGA-K:前驱中型车 & 中大型车,TNGA-L:后驱中型车 & 中大型车。    PQ25是大众上一代的小型车平台,小型车平台
PQ25平台最有代表性车型是POLO,捷达是这个平台的衍生车型;网上说话不是写严谨的科研论文,有时习惯用代表性车型指代这个平台,捷达是PQ25平台的,网上有时会说成是POLO平台的或POLO拉皮,网上到处是这样的说法(类似的有说凌派 缤智是飞度拉皮),这样说会被喷还是第一次见到!我想,我肯定是不小心踩到你尾巴了,让你不舒服 ,所以在我用一个习惯的说法说捷达是POLO拉皮时,就惹你冲上来喷了!我错了,我不该不小心踩到你尾巴的,不好意思啊! 本帖最后由 hmy015 于 2019-4-2 15:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hmy015 发表于 2019-4-2 12:34
看来你的智商是有办法弥补的,看看,好像果然是补了!说POLO拉皮成新捷达,跟说飞度拉皮成缤智 XRV,没什么区别,都是一种大致说法,难道大家真以为原车拉一下就成了另一辆车?! 前几年的新捷达不是PQ25?难道是PQ35!或者是美版JETTA? 那速腾是什么? 如果说的是新的捷达品牌,那没什么好说的!

看车是看平台吗?PQ35有多少种车
TNGA有亚洲龙,也有奕泽,亚洲龙是奕泽拉皮?
大致个鬼,你不光智商无法弥补,还懒得可怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.154
摄狼在前进 发表于 2019-04-01 09:00
跟楼主的观点基本一致,前年给老丈人选车,飞度致炫二选一,在我的建议下买了飞度,就是看中了空间大动力好,但是没多久老丈人就有了意见:主要是保养...

添加剂没必要用原厂的,太贵,要140一瓶,我都是京东搞活动的时候囤雪佛龙tcp,便宜的时候30多一瓶,贵点的时候四五十。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2019-4-2 12:19
智商没办法弥补,动动手并不难吧
怎么得出Polo拉皮成新捷达的呢?
看来你的智商是有办法弥补的,看看,好像果然是补了!说POLO拉皮成新捷达,跟说飞度拉皮成缤智 XRV,没什么区别,都是一种大致说法,难道大家真以为原车拉一下就成了另一辆车?! 前几年的新捷达不是PQ25?难道是PQ35!或者是美版JETTA? 那速腾是什么? 如果说的是新的捷达品牌,那没什么好说的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试驾了一朋友新买的飞度,变化很大
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试