正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27530 回帖:856
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.703
到了一定层次 有人在拍的时候就考虑了后期问题    但是前提是  前期部分构图 曝光等都已得心应手才行   有的人基本拍摄基本功都没过关  这就没法谈了就
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
怎么尽出一些蠢货,居然有欠曝5ev说成-5ev下可以对焦、白平衡是白色、对焦跟ISO有关的惊人言论。明明就是用M档装逼失败,非要说成自己多牛逼多厉害,真是服了,还把向右曝光换成英语缩写来吓唬人。目测M档装逼失败是因为刚好从光线充足的室外转移到光线不好的室内忘记调参数导致曝光失败,好好学习相机几种测光模式的区别吧,哪怕点测光也不会出现如此严重的测光失误
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-15 09:50:53
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
徐诺洋 发表于 2019-2-15 09:26
前言不搭后语的大师。说别人就是存在严重曝光问题。到自己了就是故意欠曝???哈哈哈,双重标准。那我问你了。大半夜的拍骑车人为什么快门速度调那么高?哈哈哈。想明白了再来讨论我为什么用1/1600快门速度。

不要急,你一急就会……
仔细看看再引用我的图对你有好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.639
D+L 发表于 2019-2-15 08:15
宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下。
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片证明宽容度?
存在问题的证据能证明被证明的结果吗?
拿好。能不能告诉我云漫为什么要用-4EV来测试???别一问三不知。 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-15 09:31 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下。
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片证明宽容度?

前言不搭后语的大师。说别人就是存在严重曝光问题。到自己了就是故意欠曝???哈哈哈,双重标准。那我问你了。大半夜的拍骑车人为什么快门速度调那么高?哈哈哈。想明白了再来讨论我为什么用1/1600快门速度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
wannait 发表于 2019-2-15 08:29
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也不是致命的,价格是最关键的因素。

需要用宽容度的时候不是曝光不准确的情况,而是在拍摄时就已经决定了要提亮暗部。
单反并不比无反更容易过曝或欠曝,除非是不会测光或是对自己的相机不够了解。
无反下如果不直出的话还是不开实时取景显示比较好,实时取景一是在小光圈时噪点太多,二是影响对焦。
HDR合成是很麻烦的,即使是用工具自动合成也要在合成之后仔细检查调整,所以宽容度对风光机来说是很有用的,但家用机不需要那么高的要求。
同意"宽裕度不足在RP上也不是致命的"这个观点,家用机或是入门机有+2EV的宽容度就够了,因为拍照要求不一样,家用相机遇到需要高宽容度的情况很少,而且对照片质量要求也没有那么高(从而可以进行简单而快速的曝光合成),拍人像背景过曝一些也不是大事,拍不好的场景还可以选择不拍。
当然对于某些业余摄影爱好者来说可能就不够用了,因为业余爱好者对相机的要求有时会比职业摄影师的要求还高,要高像素,要弱光性能、要宽容度、要快速对焦、要高速连拍……能拍商业人像静物,能拍风光建筑,能拍体育运动、能拍野外动物……总之全能才是好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 09:06
我理解的曝光应该是“正确”的,“准确”是“正确”的参照而不是目的。

比如你们之前发的两张,按那位“1600/2”的方式是按窗外亮度曝光,然后上机拉亮暗部(结果曝了)这可以算是一种“准确”;但是也可以如你样图那种方式按高光+1-2档曝光,然后后期平衡明暗部亮度,这就是所谓“正确”。

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
这个产品就是用价格来抢占市场的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
D+L 发表于 2019-2-15 08:54
好。那我就修改成准确
准确记录镜头焦距对应的拍摄现场的光影层次色彩

我理解的曝光应该是“正确”的,“准确”是“正确”的参照而不是目的。

比如你们之前发的两张,按那位“1600/2”的方式是按窗外亮度曝光,然后上机拉亮暗部(结果曝了)这可以算是一种“准确”;但是也可以如你样图那种方式按高光+1-2档曝光,然后后期平衡明暗部亮度,这就是所谓“正确”。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 09:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 08:51
你这个要求有点高,很多人搞不清曝光“正确”与“准确”的区别。

好。那我就修改成准确
准确记录镜头焦距对应的拍摄现场的光影层次色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2019-2-15 08:45
兄这话说的对啊!
“所见即所得”的出现,培养了一大批对摄影基础一无所知的人,看看索坛里的测试贴,有几个是在曝光准确的前提下测试的。

宽容度应对的是极端高反差场景,讨论宽容度就应该建立在曝光正确的前提下

你这个要求有点高,很多人搞不清曝光“正确”与“准确”的区别。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 08:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
ESPHOTOER 发表于 2019-2-15 08:42
假设用点测高光,算不算曝光正确?

你对这窗户点测光,曝光不足至少2EV,如果你想把窗户拍成灰的,你曝光正确了。
修改帖子够快的,那就就你的修改再回复你一次。
点测高光,曝光不足至少2EV,如果你想把高光拍成灰的,你曝光正确了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
雷暴之夜 发表于 2019-2-15 08:28
人家宽容度都与曝光无关了,你还……

他开开心心拍废片是他的爱好,与摄影应该是什么样的没什么关系。

兄这话说的对啊!
“所见即所得”的出现,培养了一大批对摄影基础一无所知的人,看看索坛里的测试贴,有几个是在曝光准确的前提下测试的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.041
年内主力装备
Canon EOS R7
Canon EOS 5D Mark IV
Canon EOS 6D
雷暴之夜 发表于 2019-02-15 08:43
与你想象的相反,能拍出这种严重曝光失误的片子与单反或无反无关。

现代相机,即便交给一个盲人拍也拍不出欠曝3档以上的片子,但是在...

漏打了一个字,已经订正了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wannait 发表于 2019-2-15 08:29
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也是致命的,价格是最关键的因素。

与你想象的相反,能拍出这种严重曝光失误的片子与单反或无反无关。

现代相机,即便交给一个盲人拍也拍不出欠曝3档以上的片子,但是在这个贴子里看到的欠5档片子的人却是一个视力正常的用家,并且人家还是有意识这样做的——向右曝光(容我笑两声:呵呵)。

还有你这番话很有趣,你第一句说“宽容度对单反更有意义对无反意义会弱一点”,最后一句又说“宽容度不足在RP上是致命的”——究竟是你的矛锐还是你的盾坚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.052
D L 发表于 2019-02-15 08:15
这个帖子里说宽容度的很多图片,都存在严重的曝光问题,用有问题的图片...

假设用点测高光,算不算曝光正确?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.041
年内主力装备
Canon EOS R7
Canon EOS 5D Mark IV
Canon EOS 6D
个人觉得宽裕度这个指标可能对单反更有意义,对无反的意义会弱一点。单反拍照,容易过爆或欠爆,那宽裕度好的底,可以让废片再焕发活力;但无反,既然已经所见即所得了,这个问题会好很多,所以sony做了一个巨大的曝光补偿拨轮。致于说光比大的风光照,真不行还是需要多拍几张不同曝光值的照片来合成会更好。所以宽裕度不足在RP上也不是致命的,价格是最关键的因素。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-02-15 08:32:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

人家宽容度都与曝光无关了,你还……

他开开心心拍废片是他的爱好,与摄影应该是什么样的没什么关系。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2019-2-15 08:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
徐诺洋 发表于 2019-2-14 23:30
DL大师,你还真是个什么都不懂拿不出点干货能替自己背书的“大师”啊。。本帖子讨论宽容度,DL大师一个劲说曝光。顾左右而言他,打脸啪啪啪
我的照片提亮5EV后,亮处还正常,暗处的主体显现成为亮部。窗栏和窗外细节一直都在,DL大师非说过曝,结果直方图右侧并未显示过曝。打脸啪啪啪。DL大师的照片提亮一点点整体就灰蒙蒙了,满幅色差也不懂去除。器材性能低端,后期水平低劣。打脸啪啪啪。没办法了,DL大师说我的照片死黑,结果直方图里很正常。打脸啪啪啪,DL大师自己拿来吹的照片直方图却体现死黑一片,再次打脸啪啪啪。我的照片后期HSL减弱花烛的影响。DL大师认为我是水平差把照片修成酱油色了,我复原重发一次,DL大师却装作都看不到了。又打脸啪啪啪。我说用AUTO-ETTR拍的。DL大师不懂啊,马上百度,煞有其事的黏贴了一大段。一个劲的说ETTR是向右曝光,指出我照片欠曝,根本不是向右曝光。然后我苦口婆心解释,发使用教程。尼康AUTOETTR是亮部重点测光,实际出片效果可以说是向左曝光。结果DL大师又装作看不见了。打脸啪啪啪老早就发了当时的拍摄坏境条件下,不同快门速度对出片的影响,我现在再发一次 ...

你还跟他较真啊,这人我直接拉黑了。跟他讨论问题多了会被他拉到同一智商层次,然后用丰富的经验打败你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2019-2-14 23:33
多说无益,图在那里摆着。
有图有真相,有空多学习学习,DL大师 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-14 23:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果这个人拍的很好  当然是可以查到的   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影技术的讨论要抱着谦虚的态度     这样才能进步   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
徐诺洋 发表于 2019-2-14 23:30
DL大师,你还真是个什么都不懂拿不出点干货能替自己背书的“大师”啊。。本帖子讨论宽容度,DL大师一个劲说曝光。顾左右而言他,打脸啪啪啪
我的照片提亮5EV后,亮处还正常,暗处的主体显现成为亮部。窗栏和窗外细节一直都在,DL大师非说过曝,结果直方图右侧并未显示过曝。打脸啪啪啪。DL大师的照片提亮一点点整体就灰蒙蒙了,满幅色差也不懂去除。器材性能低端,后期水平低劣。打脸啪啪啪。没办法了,DL大师说我的照片死黑,结果直方图里很正常。打脸啪啪啪,DL大师自己拿来吹的照片直方图却体现死黑一片,再次打脸啪啪啪。我的照片后期HSL减弱花烛的影响。DL大师认为我是水平差把照片修成酱油色了,我复原从发一次,DL大师却装作都看不到了。又打脸啪啪啪。我说用AUTO-ETTR拍的。DL大师不懂啊,马上百度,煞有其事的黏贴了一大段。一个劲的说ETTR是向右曝光,指出我照片欠曝,根本不是向右曝光。然后我苦口婆心解释,发使用教程。尼康AUTOETTR是亮部重点测光,实际出片效果可以说是向左曝光。结果DL大师又装作看不见了。打脸啪啪啪 ...

多说无益,图在那里摆着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2019-2-14 23:04
你完美的证明了你的图是曝光失败的最佳例子,我准备把它引用到我的帖子里做为反面教材,让它能废物利用。谢谢!
我的照片提亮5EV后,亮处还正常,暗处的主体显现成为亮部。窗栏和窗外细节一直都在,DL大师非说过曝,结果直方图右侧并未显示过曝。打脸啪啪啪。DL大师的照片提亮一点点整体就灰蒙蒙了,满幅色差也不懂去除。器材性能低端,后期水平低劣。打脸啪啪啪。没办法了,DL大师说我的照片死黑,结果直方图里很正常。打脸啪啪啪,DL大师自己拿来吹的照片直方图却体现死黑一片,再次打脸啪啪啪。我的照片后期HSL减弱花烛的影响。DL大师认为我是水平差把照片修成酱油色了,我复原重发一次,DL大师却装作都看不到了。又打脸啪啪啪。我说用AUTO-ETTR拍的。DL大师不懂啊,马上百度,煞有其事的黏贴了一大段。一个劲的说ETTR是向右曝光,指出我照片欠曝,根本不是向右曝光。然后我苦口婆心解释,发使用教程。尼康AUTOETTR是亮部重点测光,实际出片效果可以说是向左曝光。结果DL大师又装作看不见了。打脸啪啪啪老早就发了当时的拍摄坏境条件下,不同快门速度对出片的影响,我现在再发一次。希望DL大师能仔细研究研究两张图片的区别。为什么我选择用亮部重点测光宁欠勿曝。实在研究不明白问网上去租个D750以上的机身体验一下亮部重点测光到底是什么功能。亮部重点测光 本帖最后由 徐诺洋 于 2019-2-14 23:48 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
徐诺洋 发表于 2019-2-14 15:35
麻烦看一下这贴讨论的是什么。大师你举的例子我看来看去只能证明感动宽容度差劲。怎么洗地也改变不了的本质。虽然有很多办法能规避宽容度差缺点。难道高速最高时速设计120。能跑240的车就和只能跑120的车一样喽???真是令人贻笑大方。

你完美的证明了你的图是曝光失败的最佳例子,我准备把它引用到我的帖子里做为反面教材,让它能废物利用。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
仙人居士 发表于 2019-2-14 10:07
后期小白难道只知道调白平衡吗?R拍成这个机身自动白平衡也够“优秀”的,我没有RAW也就只能用JPG调调,但你要懂得用JPG都能调好肤色,用RAW了调更是小菜!
教下你怎么调:

明显偏红了,人的肤色也不自然,面部和手臂都过亮,衣服的颜色也调没出来。。。

用LR乱调了一下看看

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
继续看戏,我就练习练习废片回收利用。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
Hink 发表于 2019-02-14 15:54
大师以前不用中画幅,不用高宽容度的机身(5d2时代),你又作何解释?

挡住品牌你是挑第二个?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2019-2-14 15:54
大师以前不用中画幅,不用高宽容度的机身(5d2时代),你又作何解释?
以前赛马现在赛车,圈速越来越快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果RP真采用6D2 CMOS,宽容度怕是捉急
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试